Первым делом, первым делом, - самолёты...

Георгий Сотула
 Первым делом, первым делом, - самолёты...
 Георгий Сотула в Ср Фев 28, 2018 5:10 pm

Первым делом, первым делом, - самолёты...
Сейчас уже много людей на планете, которые летали на пассажирских самолётах. Там сообщают, на какой высоте будет лететь лайнер. Высота приблизительно десять километров. А почему такая высота полёта у лайнеров, с одной стороны нам и не нужно знать, а с другой стороны, не такие уж мы с Вами глупые, чтоб не понять этого. Могут же летать ниже, на высоте приблизительно двух километров, чтоб только не мешать нам шумом ? Могут, но почему то забираются выше. Значит, есть на то причина, чем то им там лучше. Но потом уже не поднимаются выше, например, на высоту двадцать километров. Значит, есть и на это причина.
Вот, мы с Вами поняли, что есть две причины, а не одна, почему лайнеры летают на высоте приблизительно 10 (плюс-минус два) километра. Не такие уж мы с Вами глупые оказались, как вначале это виделось. И справочники не потребовались. Попробуйте, получите такой ответ у того, кто летал, может быть он окажется ещё сообразительней Вас, умных людей ведь тоже нужно искать и с ними дружить. Хотя, по правде говоря, среди умных много людей надменных, но и к ним можно найти подход.
Вот, к примеру, таким, более научным вопросом его нагрузить, а заодно проверить себя, как Вы усвоили мысль 'о двух причинах'.

Из школы Вы знаете, что есть электрически заряженные тела - простые, равномернозаряженные, и есть более развитые, которые сами имеют в себе полюса, как и у магнита, и у нашей планеты. Использовать преимущества электричества мы можем благодаря использованию разных полюсов электрического поля. Поле тяготения как аналогичный источник энергии, мы пока не умеем использовать, мы его воспринимаем как 'просто заряженный предмет', без противоположного полюса. Но Вы знаете и из Евангелия, и из других чтений, что есть описанные случаи, когда люди и по воде ходили, и над землёй перемещались, т.е. в таких случаях использовалась 'полюсность' тяготения.

Итак, вопрос Вашему, возможно надменному, но очень у-уумному другу:

 ГДЕ полюса тяготения ?

И вот ещё что: если Вашим собеседником окажется особь женского пола, а такое вовсе не исключено, Вы мягко, незаметно для её женской логики, но при этом с неумолимой естественностью, подведите её к мысли, что, мол, 23 февраля не за горами, пора и о подарках для мужчин подумать. Ведь как ни хорош праздник восьмого марта, но без
"первым делом, первым делом, - самолёты ! Ну а женщины ? - А женщины потом... " - не обойдёшься.

И хоть заглядывай, хоть не заглядывай на сайт к мыслителю Г.М.Шиманову, а подарки прийдётся покупать.
Февраль 2018.