Животные инстинкты, энергетика, здоровье

Владимир Добровольский
Вред от виртуального мира состоит в том, что он подавляет животные инстинкты, подменяя их суррогатами. Речь идет не только о социальных сетях, гаджитах и пр., но и когда мы подламываемся под воздействием психотравм и спасаемся от них в мире самообмана, что устойчиво нарушает равновесие. Комплексы, вредные привычки, большинство болезней являются следствием устойчиво нарушенного равновесия. Равновесие – это не что-то застывшее раз и навсегда, и подавляющее желание, а сбалансированность противоположностей. Вам, чтобы удержаться на канате над пропастью, надо постоянно на нем балансировать, и чем устойчивей будет баланс, тем в большей степени вы будете расслабленны, тем понятней, и прогнозируемей будет реальность, тем менее она будет страшна, тем в большей степени вы будете защищены от падения в пропасть, тем легче вам будет реализовывать свои желания. Вот, что такое равновесие. Психика должна быть стрессоустойчивой, как Ванька – встанька, которого, как ни качнуть, все равно вернет себе стабильное вертикальное положение…. Чаще всего поломки возникают на сексуальной почве и на подавлении психики более сильными личностями. Ломают и обстоятельства. Когда мы не может справиться со страхом, мы его подавляем и убегаем от него во что-то малозначимое, чему придаем повышенную значимость. Свернув раз с прямой дороги разума, мы уже не в силах на нее вернуться, иначе придется пройти назад по выжженному пути и не факт, что мы сможем укрепить свое сильное Я, которое противостоит страху. Но если не убежать от психотравмы в сдвиг, то можно свихнуться или жизнь станет невыносимой от страданий. Как сказал один пьющий мужчина: «Если я с завтрашнего дня брошу пить, то проживу не больше недели, а так, я продлю свою жизнь на годы. Мне комфортно жить в том ритме, в котором я живу сейчас, зачем я буду издеваться над собой»…. Многие люди убегают от неудачной любви в работу, в спорт, еще во что-то, теша себя надеждой, что если они там преуспеют, то на них сразу обратит внимание противоположный пол, хотя как раз наоборот, так как подавление животных инстинктов и подмена их суррогатами, снижает сексуальную привлекательность…. Люди, которых подломили физически, пытаются убежать от страха, например, в экстремальные виды спорта, думая, что таким образом они станут смелей. Их эта мысль греет и они думают, что справились со страхом, на самом деле подавленное никуда не исчезает, а продолжает травмировать изнутри, минуя сознание и на подавление страха придется каждый раз еще больше взвинчивать нервную систему, что приведет к ее преждевременному износу. Подавление страха отбирает много энергии и оно всегда заканчивается нервным срывом и депрессией, так как односторонняя направленность мышления тормозится таким образом принудительно. Можно ли вырваться из этого порочного круга и вернуть себе утерянную энергетику и здоровье? Можно, но придется потрудиться, так как перестройка сознания на нормальность требует больших затрат энергии, особенно, если сдвинутость мышления осуществлялась годами. В чем суть методики? Суть состоит в том, что надо всмотреться в реальность и увидеть в каждой женщине – женщину, а в каждом мужчине – потенциального соперника (это для мужчин, для женщин – увидеть в мужчине – мужчину, а в женщине – соперницу). Это не заклинивание на животности, а возвращение инстинктам их природного предназначения. Тогда повысится энергетика, самооценка, гордость, чувство собственного достоинства, самоуважение, захочется всегда хорошо, сексуально привлекательно (для женщин) выглядеть, а для мужчин выглядеть мачо, с которым надо считаться и которого надо уважать, и стабилизируется равновесие. При этом, это не будут пустые мечтания, а вы будете производить для возвращения первозданности животным инстинктам, не искореженных травмированием, реальные действия. Вы начнете себя любить и уважать, и соответственно относиться к своему здоровью. У вас не будет тяги пить, курить, объедаться, так как от этого пострадает ваша целостность и привлекательность. И самое главное – раскрепощенные инстинкты будут под вашим полным контролем, поскольку управлять ими будет разум. Свобода и контроль одновременно. И все благодаря устойчивому вниманию (видению). В этом случае активизируется механизм «крест – накрест» (смотрите статьи с таким названием). Животность первична, а человечность облагораживает ее. 08.05.2018 г.