Рулоны с купоном

Дедушка Артемьев
Семён Фишер выглядел совершенно нормальным человеком. Но все знали, что дома он сосредоточенно раскручивает рулоны туалетной бумаги. Достает из шкафа рулон за рулоном, и раскручивает их. Раскручивает и внимательно разглядывает, чтобы не пропустить надпись.
Он всем говорил, что в рулонах этой туалетной бумаги напечатан подарочный купон и адрес фирмы, изготовлявшей туалетную бумагу. Отправляй купон, и тебе пришлют подарок.

В уже раскрученных рулонах подарка не было. Пришлось всем в этом признаться. Сёмен в очередной раз отправился в хозяйственный магазин за новой пачкой рулонов туалетной бумаги.
Продавщица Алёна Рыбакова тоже знала причину покупки больших пачек рулонов и жалела этого странного покупателя.
- Простите, Семён, - говорила она, - вас кто-то разыграл. Нет в рулонах никакого подарочного купона.
Семён только улыбался в ответ. Улыбка говорила, что, конечно есть, и что девушка многого в жизни не понимает.
- Нет, серьезно, - продолжала убеждать Семёна продавщица Алёна, - зачем производителям тратиться на подарки? И без того рулоны раскупают как горячие пирожки.

Семён с прежней улыбкой, не споря, укладывал пачки во вместительную сумку на колесиках.
- Ну, каких подарков там можно найти? – Продавщица подпадала под непреклонную волю покупателя.
- Говорят, бывают шубки, - повернулся Семён, выходя из магазина, - путевки на двоих, брильянтовые украшения, наборы инструментов. А бывают и автомобили. Я слышал, кто-то чуть не выбросил купон на дорогущую машину Астон-Мартин.

Слух о странностях Семёна расходился всё шире. Продавщицы хозяйственного магазина добавляли к этому слуху занимательные детали о женских шубках, испанских мебельных гарнитурах и автомобилях. Народ хихикал, но туалетной бумагой стал пользоваться аккуратнее, рассматривая обе стороны оторванного куска. Оправдывались, утверждая, что боятся подтереться шубкой или гарнитуром. И, на всякий случай, находясь в туалете, отрывали и разглядывали много бумажных листочков, уже не собираясь их применять.

Несмотря на уверения моралистов, жизнь редко вознаграждает за упорство. Этот редчайший случай и произошел с Семёном. Убеждать продавщицу Алёну было излишним, когда он пригласил её прокатиться в Крайслере 300С.
- Купон? – не веря в реальность, спросила продавщица.
- Ага, - подтвердил Семён. – Не пропустил купон. Послал его по адресу, там был напечатан,  и … вот. Тебе нравится моя машина?
- Ещё как, с ума сойти, - ответила Алёна.

Народ тоже сошел с ума. Отцы семейства просматривали рулоны, домашним выдавали для использования только просмотренные элементы туалетной бумаги. Жёны ругались, дети поднимали шум, и в знак неповиновения стали пользоваться нарезанной газетой, как в старые добрые времена, когда туалетная бумага была дефицитом. Пожилые родители ворчали, и стали ходить в туалет с рулоном, который прятали у себя в спальне. Жизнь превратилась в кошмар.

Произошло ещё одно событие. В местной газете сообщили об английском чайном сервизе, полученном по купону туалетной бумаги. И поместили фото этого прелестного фарфорового сервиза. Теперь уже и женщины вслед за мужьями раскручивали купленные рулоны. В магазинах рулоны раскупались в день привоза. Алёна Рыбникова и другие продавщицы припрятывали рулоны по просьбе родственников и знакомых.

Самой Алёне не хватало времени заняться раскручиванием рулоном, потому что Семён заезжал за ней после работы чтобы покатать свою старую знакомую и сходить с ней в ресторан или театр. Семёну на все эти развлечения вполне хватало его зарплаты. Девушка предполагала, что Семён научный работник или финансист. Подруги в магазине считали, что Алёна ошибается. У научных работников не может быть столько свободного времени на разматывание огромного количества рулонов.

А когда Семен женился на Алёне, она узнала, что он заведует рекламным отделом фирмы, производящей туалетную бумагу.