Филогенизмы

Геннадий Москвин
*
Становиться прозрачным — значит позволить раздеть догола.

*
Честный чиновник мелкие взятки берет с отвращением.

*
Кочевнический образ жизни ведут только те, у кого задница не чувствует, что пора бы и осесть.

*
Вчера был глупым — выпил бокал шампанского и в глазах окружающих старался выглядеть счастливым. Сегодня поумнел — выпил бутылку водки и старается никому не показываться на глаза.

*
Комната смеха — это трансформатор симпатичных рожиц лица в омерзительное рыло морды.

*
Говорят, что китаец знает не изучая, видит не глядя, и достигает не делая. Подумаешь! Зато русский пишет не читая, пьёт не закусывая, любит не женясь и гребет капусту лопатой, не разбираясь в сельском хозяйстве.

*
Величие победы пропорционально количеству жертв.

*
Неприятель — это приятель, который дружеское предложение сдаться в плен встречает в штыки.

*
Самые эрудированные генералы — проученные в бою.

*
Главный трус на войне — начальник штаба. Ему известна реальная обстановка.

*
Открытыми картами нельзя выиграть ни войну, ни в покер.

*
Бездуховность расширяет путь к нравственному тупику.

*
Приумножь добродетель — поделись с чиновником последним!

*
Шедевр — это продукт массового потребления, приведённый к уровню культуры толпы.

*
Борьба за выживание проиграла войне за мир.

*
Филогенез в любви — это разврат с первого взгляда.

*
Хочешь остаться невеждой без диплома — поступай как знаешь.

*
Перст судьбы не всегда указательный.

*
У мартовского кота там где сметана, там и масленица.

*
Поиск на Яндексе: «Эх, где наша не пропадала?»

*
Неудачи идут навстречу тем, кого посылают.

*
Единственным физически ощутимым свойством времени является его дефицит.

*
У блаженных и оплёванный бюст мироточит.

*
Сумма рефлексий — это ещё не интеллект.