Просто Twitter. 5. Ёпрст и упс

Игорь Рассказов
                5. «Ёпрст» и «упс».

Ни слова о политике. Раз обещал, на том и буду стоять. А как, если в Интернете вон, какие «баталии» развернулись в связи с проведением военного парада? Нет, в столице всё прошло классно! Это наши местные «борцы с коррупцией», ну, которые своими «пятыми точками» постоянно утюжат диваны, решили внести свою «лепту» в данное мероприятие: подвергли критике устроителей городского праздника.
Что до меня, то я небольшой любитель подобных баталий и то пару комментариев тиснул в ответ на весь этот «лай». А по-другому и не назовёшь всю эту «крысиную возню». Интересно то, что вся эта братия крикунов в большинстве своём на самом деле весь парад наблюдала у экранов своих телевизоров. Да, качество парада, как и в прошлые годы так себе. Одна дама вообще заявила, что была разочарована, ибо в шествии на этот раз не участвовали дети. Так вот сразу же поясню, что вся эта публика делится на пассивных и активных участников данных мероприятий. Угодить трудно и одним, и другим, поскольку пассивным участникам хочется зрелищ и как можно больше и бесплатных, а активной части населения всё это, положа руку на сердце, всё так надоело, что занимаются всем подобным без всякого энтузиазма. Собственно, и платят за это сущие копейки.
И вот тут, не зная всех подробностей, кое-кто решил напялить на себя одежды «борцов с местной коррупцией». Одна особа, кстати, сама она на параде не была, обвинила власть в отмывании денег. Ну, вот чуйка у неё такая. Кстати, какая-то часть завсегдатаев социальных сетей набросали ей лайков за такое пронзительное заявление, мол, раз говорит, то знает. И поехала писать деревня: и губернатор вор, и средства растащили, и все чиновники – это морды ненасытные. Одна из этого списка «народных контролёров» даже опубликовала, ну очень забавную декларацию высокопоставленной чиновницы. Пришлось ей дать совет: со всем этим материалом обратиться в областную прокуратуру. А вдруг отреагируют?
То, что после подобных «мероприятий» часть средств оседает в карманах местной власти – это уже традиция и нарушать её они не собираются, поскольку одна и та же команда, уже который год пытается убедить горожан, что все средства расходуются согласно утверждённой смете. А как не поверить, если СМИ, к примеру, пишут следующее: «В праздничное небо взмыли десятки тысяч разноцветных воздушных шаров»? И как проверить? Вот-вот, на глаз? Нет, тут нужен калькулятор. Всё так, только кому в голову придёт считать эти самые шары, а тем более, когда они в небе? А возьмите салюты: тут вообще можно плясать от таких сумм, что волосы на голове встанут дыбом. А пошив сценических костюмов: это, какие деньжищи тратятся ради одного «мероприятия». А оплата труда участникам, где фигурируют замысловатые цифры, о которых никто толком ничего не знает.
Собственно, я к этому имею кое-какое отношение, но никогда мне не платили, сколько положено за мою работу. Тут такие схемы задействованы, что ногу можно сломать и голову заодно. Сколько и куда утекает бюджетных денег, вам никто никогда не скажет. Замечу, что на подготовку таких мероприятий тратится уйма времени и это время в коридорах власти давно записывают почему-то в свой актив, а, следовательно, и все премии, и другие надуманные доплаты идут в карман чиновникам. Вот отсюда у них и вся их недвижимость и всё остальное.
И сижу я сейчас и думаю: «ёпрст» и «упс» - это одно и то же или нет? Казалось бы, такой светлый праздник, а грязи выше крыши. Конечно, я как бы в стороне от всего этого, а всё равно как-то тревожно на душе. В любом случае всех с Великим Днём Победы! Мирного неба!