Исторические лекала

Александр Ахелес
Ян:

 - Скорей всего, но надежда умирает последней. Всё таки есть вероятность, что через 300 лет не будет стран и разных народов, только планета и единое человечество.

Александр:

- Интересный вы написали исторический сценарий...
Возможно ли исполнение вашего исторического сценария в указанные сроки? При каких условиях он может реализоваться?

На данные вопросы я не могу дать однозначного ответа и поэтому  выскажу на них лишь своё мнение, свои точки зрения.

Первое, что бы человечество стало единым, должно быть то единое, что его объединяет. Этим единым является в первую очередь язык общения (английский, русский, немецкий или какой то иной).

Как доносят нам летописи такое в истории человечества уже было - "На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока... ( Библия. Бытие 11 1/11)

Возможно ли такое в будущем через 300 лет, как предсказываете вы?
Глядя в историческое прошлое мы видим то, что В Америке или СССР произошло объединение многих народов говорящих на разных языках, для которых английский или русский язык стал единым объединяющих их. В итоге эти народы не зависимо от цвета кожи, цвета волос... стали едиными.

При этом следует отметить, что это единство достигается в течении многих столетий, а разрушается в течении дня.

Это понимают политические стратеги мыслящие глобально. Сегодня в Прибалтике, на Украине... силовыми методами пытаются искоренить русский язык. Данное деяние не детская шалость или взрослая необдуманность, это глобальная политика направленная на ослабления Русского духовного мира.

Гипотетически допустим, что в Прибалтике, на Украине и в других бывших союзных республиках и странах искоренят русский язык через несколько поколений. Что дальше? Не язык украинцев, не прибалтийских или иных народов не станет мировым.

Мировым языком по закону "джунглей" может стать английский. Возможно ли такое? Возможно, но для решения данной задачи мирным путём потребуется не 300 лет, а гораздо больше.

Для того, что бы все люди земли заговорили на одном языке в течении жизни двух трёх поколений людей, нужна глобальная война. Если гипотетически допустить, что Германия во главе с Гитлером победила бы в Великой Отечественной войне СССР, то Америку, Англию... немцы смогли бы покорить, как и Францию, пройдя по ним торжественным маршем. При данном историческом раскладе сегодня бы в мире был один язык - немецкий. Один политический и экономический миро порядок. Мир бы стал одно полярным.

Возможен ли одно полярный мир?
Президент РФ Путин считает, что нет. Я тоже считаю, что это не возможно не только в масштабах мира в целом, но и в отдельно взятой стране. Например не могут миллионы российских семей (ячеек общества) стать одной семьёй в физическом плане. Однако эти миллионы семей могут быть едины в духовном плане. Для этого должен быть единый язык общения и единая идея объединяющая всех.

В СССР была такая идея, это построение коммунистического общества.
СССР распался и идея исчезла и сегодня мы видим без идейную Россию.

Как, говорится свято место пусто не бывает и эту нишу полностью заняли США со своей идей - построения демократического мира.

Что такое построение коммунизма по лекалам ген. секретарей СССР мир увидел и отторг.
Что такое построение демократического мира по лекалам глобальных стратегов США, мир видит и ...

И опять этим планам уже не Гитлера, а Трампа мешает Россия. Она как кость в горле и сама не желает жить нормально и другим не даёт - так считал Гитлер, так считают  американские президенты и главы других стран.

А, как считаете вы?