Манускрипт Войнича написан в 1847-1912 гг

Валерий Болотов
Манускрипт Войнича написан в 1847-1912 гг.
и Ноосфера Вернадского-Вайно
   В манускрипте Войнича изображена ноосфера Вернадского-Вайно, находящая вокруг нашей солнечной систем, у которой центром является любая точка нашей Галактики, как и в ней для Солнца, Луны и планет. Ставим задачу смоделировать эту картинку с помощью компьютерной графики в системах CorelDraw и Вектор.
 
    Слева на вставке картинка-оригинал, в центре улучшенная,
справа графический прием образование ноосферы
и расположение названия созвездий Зодиака по эклиптике

    На рисунке слева и в центре задан образ ноосферы Вернадского-Вайно, графически образованной тремя поворотами трех квадратов на 30 градусов и обрисовки её радиальных составляющих. На оригинале на трех внешних окружностях даны названия созвездий  в трех гиперсферах (в 3-х трехмерных подпространствах). На двух орбитах, за моделью ноосферы, звездами Давида на первой орбите показаны 9 планет - 7 главных вместе с Солнцем и Луной это Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн и двух планет Уран (открыт Гершелем в 1781 году) и Нептун (открыт в 1846 Галле и его студентом д'Арре). По этим 9 планетам (две из них Солнце и Луна) можно заключить, что манускрипт был создан после 1846 года. Следующая орбита включает 12 звездочек – это  могут быть астрологические планеты  Плутон (открыт Томбом в 1930 году – не подходит),  Хирон, Прозерпина, Раху, Кету, Лилит, Селена, точка Жизни, точка смерти и др. Из рисунка рукописи понятно, что 9 основных планет на первой орбите, если брать наше 3D пространство, как показано на рисунке, находятся в разных созвездиях. В подтверждении этого, посмотрим, как располагались  они после открытия планеты Нептун в промежутке от его открытия до появления манускрипта в свет 1912 года, в астрологической программе Sotis.  Решение, когда все 9 планет лежат в разных созвездиях Зодиака, получили на 1848 год. Причем до нашей эры – в зеркальном отражении – будет наша эра. Авторы манускрипта и здесь поступили так, чтобы запутать исследователей. Гороскоп на 1848 год хоть и до н.э, но просто замечательный – не часто все 9 планет (включая Солнце и Луну) лежат по эклиптике в разных созвездиях.

    Автор (авторы) манускрипта воспользовался этим и включил его в свое произведение в зашифрованном виде, что мы и наблюдаем сейчас. Можно сделать вывод, что манускрипт был написан с даты 1848 года н.э. до появления его в свет в 1912 году и, это еще раз подтверждает одну из наших версий, что манускрипт создали супруги Войнич.   
На картинке за нашим 3D пространством  находятся еще два 3D пространства и показаны на второй орбите планеты уже относительно ноосферы. Что-то в этом плане может прояснится на других картинках манускрипта, потому и ставим задачу: с помощью компьютерной графики – систем Вектор и CorelDraw смоделировать картинки рукописи, включая их в качестве упражнений для студентов по компьютерной графике. 
 
 Упражнение 1. На астрологической заставке системы Вектор  по расположению созвездий, заданных знаками, дать их названия шрифтом рукописи Войнич, располагая их по концентрическим окружностям.

Решение. Задача решается: в CorelDraw задаем полилинию из 12 отрезках и на нее помещаем текст – названия созвездий (командой Техт-> текст вдоль пути)
Названия планет помещены  на 2-х концентрических окружностях

Упражнение 2. Задать радиальные от центра отрезки и на них поместить названия 12 планет.  Поместить одинаковое имя на 12 радиальных отрезков выполняется с помощью фрактала: генератор (полилиния-посредник) -> Генератор (полилиния – куда помещаем) -> прицеп (что помещаем). Можно разные названия, задавая названия планет картинками В CorelDraw  можно задавать через текст вдоль пути, но по отдельности, что и сделано.

Упражнение 3. Смоделировать звезду Давида и нимфу, затем, используя фрактал, раскидать их по окружностям (перезадать полилинииями 24 отрезков и 12 отрезками)   

Звезда Давида.jpg Звезда Давида+нимфы5.jpg

Звезда Давида и нимфа на окружностях

Упражнение 4. Собрать  полный вариант начальной картинки из рукописи Войнича.
Все составляющие уже сделаны и находятся в формате dxf/ Что-то готовое (сохраненные в dxf –формате, что-то  задаем заново через команду фрактал.

Количество  планет в других измерениях 24 и 36

Заданы фактически все составляющие  рисунка оригинала. В центре планета Земля

Резюме. Создавая картинки из манускрипта, можно уже по ним делать интересные выводы, в частности «увидеть» гороскоп и по нему установить, когда была написана рукопись и уже по гороскопу определить названия планет (9 штук) и созвездий (12) и как мистификаторы написали их своим закодированным шрифтом. Проверим положения планет в заданных созвездиях программой Фоменко-Носовского HOROS,  которая даст, в какое время с 5 тысячелетия до н.э. до 2000 года н.э. встречались подобные расположения планет.  В интернете придумают перевод два три слова, или предложение на первой странице (исследователи искусственного интеллекта из Канады) - шуму на весь мир – рукопись прочли. Мы кодируем по образцу манускрипта любую его страницу или группу страниц, однако без ключа нумерологической свертки (в древности это была карданова решетка) и текста, например Библии, куда/откуда берутся  слова рукописи – никто не расшифрует наш текст. Так что рукопись Войнича без этих компонентов никто не прочтет. Главное развед управление США потерпели фиаско, у нас в институте математики имени Стеклова 10 человек трудились – мощно исследовали статистически моменты рукописи, а к расшифровке и не прикаснулись.
Итак определим, когда 7 планет из 9 занимали положение подряд в разных созвездиях на промежутке от 5000 до н.э до 2000 года нашей эры – по программам Вектор (авторы Болотов, Роньшин) и  Horos (авторы Фоменко, Носовский)
Сначала положение планет зададим в системе Вектор. В Дайдж -> Редактировать заполняем файл вручную.

Командой Дайдж -> «Файл Гороскоп ОК» подтверждаем ввод данных.
В диалоговом окне Дайдж-Свертка, выполнив команду Аркан (первый столбец, 2-я строка), в WordPad получим  файл Астролог.intr
Стрелец. Управитель: планета Юпитер. Девиз: «Я вижу!» Основные черты характера: свободолюбие, честолюбие, жизнелюбие.
Солнце в Стрельце. Вы проявляете себя открыто, прямо и даже прямолинейно; иногда бываете нахальны и бестактны.
Луна в Раке. Чувствительность, ранимость, сентиментальность, привязанность к близким, добросовестность.
Меркурий в Козероге. Конкретность и жесткость суждений, за которыми стоит четко определенная цель. Может быть склонны к науке.
Венера в Водолее. Чувства недостаточно теплы, но светлы и альтруистичны. Вы легко найдете друзей и познакомитесь с незнакомыми людьми.
Марс в Весах. Нерешительность - порой бывает сложно сделать выбор. В сложной ситуации у Вас есть склонность паниковать. Для проявления инициативы Вам требуется поддержка со стороны.
Юпитер в Скорпионе. Вы готовы быть последователем прогрессивных общественных течений и с боем утверждать новые авторитеты, оправдывая экспериментальный подход к жизни и претендуя на собственную правоту.
Сатурн в Деве. У Вас сильное чувство долга, терпение и настойчивость в мелочах.
Уран в Рыбах. Стихийность идей и стремление найти новое в глубине подсознания, что дает открытия в психологии. Трудно преодолевать анархичность мышления.
Нептун в Овне. Духовное восприятие мира проявляется в мессианстве, стремлении управлять его ритмами, подобно дирижеру в оркестре.
Плутон в Овне. Активная реализация потенциала, страсти ярки и взрывчаты.
 (265°) 25° Стрелец. Предвосхищающее наслаждение силами и способностями, о которых можно пока только мечтать. Игра, полная культурных и эмоциональных ожиданий. ПРЕДВОСХИЩЕНИЕ зрелого опыта человечества.
( 90°) 30° Близнецы. Соперничество. Максимально совершенное проявление. Процесс экстериоризации закончен. ДЕМОНСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА. ПРИХОДИТ ЧАС РЕШЕНИЯ.
(273°)  3° Козерог. Жажда увеличения глубины и объема соприкосновения с другими живыми существами. Стремление к новому опыту, созидательному или разрушительному. Человек может расти в обеих случаях и обретать мудрость. ЖЕЛАНИЕ ИСПЫТАТЬ И УТВЕРДИТЬ СЕБЯ.
(311°) 11° Водолей. Необходимость опираться на внутреннее озарение и водительство в начале нового дела. Нельзя зависеть только от внешних обстоятельств и традиций. Необходимость открытости к схождению Духовных сил.
(205°) 25° Весы. Способность открывать в каждом опыте трансцендентное или космическое значение. Готовность удивляться, видеть все свежим взглядом, видеть не только факты, но и - что стоит за ними, их высший смысл. ЯСНОВИДЕНИЕ.
(230°) 20° Скорпион. Человек, проживший с верой в сверхличную жизнь, через которую творчески изъявлялся Дух, может испытать благословение. Хорошо сделано, маленький человечек Человеческая природа испытывает преображение.
(153°) 3° Дева. Эгоцентрические чувства могут быть разрушены. Но человек может почувствовать СИЛУ ВНУТРИ. Внутренняя сила помогает избежать чувства одиночества в период 40-а дней в пустыне.
(265°) 25° Стрелец. Богатый мальчик на ярко раскрашенном коне. Рост через воображаемый опыт, в котором жизнь может нам отказать. Отрыв от реальности. Самосохранение.
( 90°) 30° Близнецы. Парад купающихся красавиц перед толпой на берегу. Использование личного тщеславия для повышения общественных стандартов. Рассмотрение интеллектуальных ценностей для использования в жизни души.
(273°)  3° Козерог. Парящая как дух душа, жаждущая опыта. Внутренняя чистая мотивировка. Способность оставаться выше физических ограничений и проявить свободную волю. Отделенность.
(311°) 11° Водолей. Вдали от мира артист обретает новое вдохновение. Творческая сила в человеке, ее отношение к социальному поведению. Кристаллизация в форме силы; или - самоэксплуатация.
(205°) 25° Весы. золотой лист учит жизни бунтующего школьника. Открытие более глубоких элементов мудрости, когда интеллектуальное знание надоедает. Рост благодаря сознанию фундаментальных смыслов.
(230°) 20° Скорпион. Женщина отдёргивает тёмные занавеси, скрывающие священный путь. Смелость, необходимая для расширения сферы бытия. Готовность выйти за собственные пределы. Женщина во внутреннем мире открывает путь к духу.
(153°)  3° Дева. Два ангела покровительствуют семейству в пустыне.  Божественная гарантия, что все нужды человека будут удовлетворены. Божественная помощь, когда человеческих усилии недостаточно. Бессознательное чувство силы.
260-270. 27-й декан. Стрела. Озарение. Концентрация -- это стрела, которая пронзает материальные иллюзии и делает возможными высокие достижения.
80-90. 9-й декан. Большая Медведица. Рассудок (ключевое слово декана) не может постичь все. . И текст данного декана таков:  Рассудок указывает путь к Истине и предлагает ценные средства проверки точности экстрасенсорного восприятия  .
90-100. 10-й декан. Малый Пес. Настроение. Данное созвездие указывает на опасность моральной неустойчивости .
270-280. 28-й декан. Лебедь. Организация. и человек может сознательно обмениваться идеями с теми, кто уже вошел в мир иной.
310-320. 32-й декан. Пегас. Вдохновение. В особых условиях еще в земной жизни человек может освободиться от физического тела, чтобы отправиться в обитель умерших, посетить их Залы Учености и осознанно сохранить знания, обретенные в этих высших сферах.
200-210. 21-й декан. Волк. Искупление. Человек не может причинить вред другому, не пострадав при этом сам, и не может помочь другому без того, чтобы это благотворно сказалось на нем самом.
220-230. 23-й декан. Жертвенник. Ответственность. Жертвуя желаниями и удовольствиями, человек получает доступ к интеллектуальным и духовным удовольствиям, доставляющим намного более острое наслаждение.
230-240. 24-й декан. Южная Корона. Достижение.  Истинным коронованным адептом является тот, кто приносит наибольшую пользу своим собратьям.
150-160. 16-й декан. Волопас. Свершение. Из каждого события в жизни душа может извлечь пользу точно так же, как зеленеющая виноградная лоза превращает обычную воду в изысканное искристое вино.

Макет планет по зодиаку для ввода в программу HOROS:
# ОТ:  ---------------------------------------
         9   4   6   8   7   11   10
# ДО:  ---------------------------------------
         11   6   8   10   9   13   12
# ЛТ:  ---------------------------------------
          10.83   5.00   7.10   9.67   8.83  12.37  11.10
Солнце      Луна  Сатурн Юпитер  Марс     Венера      Меркурий
Козерог     Лев   Весы   Стрелец Скорпион Рыбы  Водолей

 В программе HOROS (авторы Фоменко, Носовский) в файл ввода вставляем выше файл (не трудно это сделать и вручную).

        СОЛНЦЕ   ЛУНА    САТУРН    ЮПИТЕР   МАРС   ВЕНЕРА  МЕРКУРИЙ
# ОТ:   ---------------------------------------------------
        8.0    3.0   5.0     7.0    6.0  11.0  9.0
# ДО  : ---------------------------------------------------
        10.0    5.0   7.0     9.0    8.0  12.  11
# ЛУЧШИЕ ТОЧКИ: -------------------------------------------
        8.4    3.1   5.1     7.4    6.4  10.1   9.1
Ниже информационные строка, в каких относительных пределах лежат созвездия в пределах эклиптики:
 |         |        |          |          |       |        |

<0> ARIES <1> TAUR <2> GEMINI <3> CANCER <4> LEO <5> VIR. <6>
 |  ОВЕН   |  ТЕЛЕЦ | БЛИЗНЕЦЫ |    РАК   |  ЛЕВ  |  ДЕВА  |
          |           |          |          |         |
LIB. <7> SCORP. <8> SAGITT. <9> CAPRIC <10> AQUA. <11> PISC.<12=0>
ВЕСЫ  |  СКОРП.  | СТРЕЛЕЦ   | КОЗЕРОГ  | ВОДОЛЕЙ  |   РЫБЫ  |

На промежутке от -5000 года до н.э. до 2000 года (не учитывая повторных решений по годам) получили 18 решений.

YEAR/MONTH/DAY=  -2465/ 12/ 18
YEAR/MONTH/DAY=  -1550/ 1/15
YEAR/MONTH/DAY=  -1136/ 1/27
EAR/MONTH/DAY=   -933/  2/  2
YEAR/MONTH/DAY=   -696/ 1/24
YEAR/MONTH/DAY=   -519/ 1/20
YEAR/MONTH/DAY=   -282/ 1/ 8
 и т.д.

    Сразу выйти на 1848 до н.э не удалось – что-то задали неверно: диапазон, лучшие точки, соответственно и остальные решения, чтобы 7 планет лежали в разных созвездиях, не получились (точнее похоже их просто нет).  Это лишний раз подчеркивает, какими знаниями обладали авторы манускрипта, что сумели определить, что 9 планет в 1848 году до н.э. будут подряд находиться в 9 созвездиях.   

    Общие выводы. Написание манускрипта, если его писали супруги Войнич, можно сузить - 1902-1912. Какой-то оригинал у них наверняка был и написан он был на обычном языке. Возможно травник на русском языке, привезенный Михаилом Войнич из ссылки из Иркутска. Что-то Войничи добавили. Новый шрифт возможно принадлежит Джону Ди и Эдварду Кейли (авторам шрифта Енохи), переданного им ангелами или даже Леонардо да Винчи, известного писать свои манускрипты в зеркальном отражении. Будем работать дальше  над манускриптом, что-нибудь прояснится, Вб.
Текст с большим количеством рисунков см. http://old.msun.ru/Vector/Art_tur/ARtur.html