Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 14

Роман Рассветов
   Наш "Бессменный полк"...               
   10 апреля, вторник. 2018 год.   Пасмурно и прохладно, ночью прошёл дождь.
   Иркутская область: жительница, ну очень отдалённой от благ цивилизации деревеньки, жалуется журналистам ТВ на то, что её утонувшего в реке брата невозможно похоронить, потому что требуется экспертиза патологоанатома, а для этого требуется тело брата доставить на его стол, и сделать это можно только на борту спецвертолёта, пассажирский не подходит, не положено! И эта доставка стоит аж пол-миллиона! А где их взять при российской бедности обычных жителей? В советские времена патологоанатом сам добирался к покойникам, если требовалось, но это было давно, сейчас времена - совсеееем другиееее!!!
   Сирия: "Доблестный" и широкознаменитый в мире "Доня Кук" возле берегов Сирии, в сотне км от от ВМБазы России в Тартусе, вооружённый аж 60 крылатыми ракетами "томагавк", а Доня Трамп грозится запустить эти "томагавки" по Сирии, а МОбороны России грозится, в этом случае, потопить "Доню Кука", а авианосец "Гарик Трумэн" и ещё целая компашка боевых кораблей США взяли курс к берегам Сирии. Отсюда вопрос: - Доня Трамп, ты чё, ваще с ума сошёл? Решился с Россией воевать? Это тебе не Югославия, не Ирак, сначала в затылке почеши и подумай!
   11 апреля, среда.   В Морле пасмурно и прохладно, и тихо.
   Англия отказалась поддержать США в Сирии.
   Д.Медведев в ГосДуме выступил с докладом. Говорил о том, что США, всеми способами, тормозят Россию, но, не смотря на жёсткое давление, Россия успешно развивается.
   Прошло заседание СовБеза ООН. Компромисс достигнуть не удалось. Представительница США, индуска, наезжала на Россию, В. Небензя достойно ей отвечал. Если перевести его дипломатические выражения на житейский язык, то это будет примерно так: Америкосы! Ну вы, ваще, охринели! берегов не видите! Придумываете разные там химатаки сирийской армии, наверное думаете, что все кругом дураки, а только вы одни - умные. Развязать войну просто, а вот чем она кончится, никто не знает! Я сразу могу сказать: да ничем хорошим!
   Авиакатастрофа в Алжире, погибли 257 человек. Большинство - военные.
   Азербайджан выбирает президента. Теперь он будет "рулить" семь лет.
   День освобождения узников фашистских концлагерей.
   Сахалин: показали видео, как развлекаются на снегоходах, гоняют медведя. О, Господи! Совсем ума нет, ведь медведю достаточно одного удара лапой, и нет человека! Этих болванов уже вызвали в полицию.
   Ямало-Ненецкий АО: кадры избиения школьницей своей одноклассницы, та сидит на снегу, а эта мерзавка бьёт её и руками, и ногами, а свидетели избиения снимают на видео... А как же! Развлекуха!
   Екатеринбург: грабитель в маске и с ружьём ворвался в магазин, выстрелил в потолок и заорал: - Деньги в сумку! Мать вашу! Быстро! А то всех кончу! Продавщицы поскидали бабло в сумку, мужик слинял...
   Хабаровск: разбился вертолёт. Погибли 6 человек.
   В Альпах пропал миллиардер-немец К. Хауб.
   Крымский мост: начали укладывать асфальт на арку автодороги.
   Доня Трамп написал в твиттере: "Россия должна быть готова к американскому удару по Сирии!" - Доня! Даже не сомневайся! Россия - готова! Смотри, не обделайся после этого! Придётся штаны в мусорку выкидывать! Не будешь же ты их отстирывать! Как-то неудобно! Всё ж президент! Как бы! Хреновый правда, аж стыдно, что у американского народа такой придурковатый президент!
   В. Соловьёв озвучил всю ту хрень, что Доня Т. написал в своём твиттере, я её даже записывать не хочу. То ли обкурился, то ли нанюхался, то ли "колёс" наглотался...
   А Борь Борич сегодня опять совершенно Безнадеждин!
   Сирия: боевики обстреляли автобус с российскими журналистами в г. Дума. Трое ранены.
   Моя дочь Наташа нашла в Интернете видео, которое снимали на "Доне Куке", с палубы, как российские боевые самолёты проносятся совсем близко, а америкосы что-то вопят... Вот и вертолёт российский нахально близко пролетел, небось опять все экраны на корабле потухли...
   И текст: "Со вчерашнего дня небо Сирии патрулируют СУ-34 с противокорабельными ракетами Х-35, прилетающие с авиабазы Хмеймим. Х-35: дальность полёта 300км. Комплекс "Уран" в составе ракет Х-35 способен поразить любую надводную цель. Мощность боеголовки позволяет это сделать. Автономная активная радиолокационная система наведения ракеты."
   И ещё: "О, Боже! Опять!!! - взвыл кок "Д. Кука", единственный член экипажа, ходивший в Чёрное море несколько лет тому назад и прошедший после этого три реабилитационных курса."
   12 апреля, четверг.   Передача Бориса Корчевникова "Судьба человека": сегодня героиня - Зинаида Кириенко. Актриса, которую я всю жизнь чрезвычайно уважаю и восхищаюсь ею. 44 года счастливой жизни с любимым мужем, пока смерть не забрала его: сердце... Любимая и любящая мама и бабушка! Жизнь - удалась!
   - Слышь, Доня, двое суток прошли... И чего трепался языком? Всё ж президент! Неудобно... Не баба базарная!
   После двухлетнего перерыва полетел пассажирский самолёт по маршруту: "Москва - Каир"...
   Москва, ВДНХ: после реконструкции открывается павильон "Космос". Его посетил Путин. В 1961-м году в космос полетел в этот день Ю. Гагарин...
   Путин поздравил Э.Алиева с победой на президентских выборах.
   Апелляционный суд по делу Улюкаева оставил приговор без изменения. Улюкаев: - Высокий суд! Я ни в чём не виноват. Оправдайте меня!
   Подмосковье: в автобус с детьми врезалась легковушка "ВАЗ", автобус опрокинулся в кювет. Водитель ВАЗа погиб. Пострадали двое взрослых и шесть детей.
   Меркель: "Германия не будет участвовать в операции в Сирии."
   Макрон: "А Франция - БУДЕТ!"
   Петруха Потрох: "Ридна Украйна выходит из СНГ! Вот такие мы, крутые хлопцы!"
   Сирия: г.Дума свободен от боевиков! "Химики" прибудут послезавтра.
   Леониду Таубе - знаменитому учёному-телевизионщику - 80!
   Строительная фирма, которая, якобы, строила "Белый город" и, заодно, обокрала дольщиков на миллиарды рублей, так вот, состоялся суд над этими "великими комбинаторами", они получили 4-5 лет УСЛОВНО! и, преспокойненько, уехали домой! - Да здравствует российский суд! Самый "справедливый" суд в мире!
   13 апреля, пятница.   В Морле пасмурно и прохладно.
   ГосДума рассматривает ответные ограничительные меры против США. Давно пора!
   В Литве, в очередной раз, собрались "великие оппозиционеры", которые, с умным видом, решают будущее России... Особенно нелепо выглядит Гарик Каспаров...
   Сергей Лавров заявил, что, так называемая, химатака в Сирии - постановка.
   А я в полном восторге от Дони Трампа: "Мы, ПОЛНОСТЬЮ!, уничтожили ИГИЛ!!!"
   В Арктике прошли военные учения Росгвардии.
  "А вторая половина, это больше, чем просто любовь. Это одна душа на двоих, одна душа и два тела. Это всё общее - чувства, мысли, дела, интересы. Это готовность жертвовать ради другого. Всем жертвовать, понимаешь? И он - точно так же. Сильно, страстно, безумно... Тоже должен быть готов на всё. И доверие, на двести процентов. Вы - как одно целое. Ты начинаешь, он заканчивает, ты думаешь, а он уже ответ знает. Ты грустишь, а у него душа болит..." - Из произведения Мирославы Кузнецовой-Тен "Если по любви."
   МО Россия заявило, что у них есть доказательства того, что химатака в Сирии, это постановка.
  "60 минут": и сегодня Никита Исаев сверкал глазами и брызгал слюной от бурлящей ненависти ко всем, присутствующим на передаче, "как это они смеют, ничтожества, спорить со мной, умнейшим и достойнейшим!" Тема сегодня, это ответные меры против США.
   Страшнейшее ДТП в Вологодской области: в лобовом столкновении фуры и микроавтобуса погибли 7 человек.
   14 апреля, суббота.   В Морле - прекрасная погода!
   Западная коалиция всё же нанесла удары крылатыми ракетами по 10 объектам в Сирии... Причём, не дожидаясь выводов комиссии ОЗХО, это США, Англия и Франция. А.Меркель заявила, что Германия поддерживает эту атаку... видимо морально, поскольку отказалась участвовать в этом преступлении.   Запад всё же рискнул проверить реакцию России и продемонстрировать всему миру, что они не собираются способствовать миру на Ближнем Востоке.
   По сообщению МО России, силами сирийской ПВО сбиты 71 ракета из 103 выпущенных. Никто не погиб, только есть раненые, то ли три человека, то ли пять... Наиболее важные объекты были прикрыты полностью, все ракеты сбиты.
   Началось Срочное заседание СовБеза ООН, созванное по инициативе России. Только толку-то что? Тратятся огромные деньги на эту бесполезную организацию. Как говорят в таких случаях: "посидели, по***ли, разошлись..." США начали эту атаку без санкции ООН, а нафига им она? В смысле, америкосам? Они что хотят, то и делают! Что им какая-то ООН? Они не допустят мира на Ближнем Востоке! А, ведь, эту атаку провели ТРИ постоянных члена СовБеза ООН!!! Поэтому и эту химатаку придумали. Какой смысл сирийской армии применять химоружие, тем более, которого у них нет. Они и так вышвырнут боевиков из Восточной Гуты!
   А смысл США вообще не интересует. Они заявили, что была химатака! А весь остальной мир обязан делать вид, что верит им.
   На мой взгляд, если Россия взялась защищать Сирию, значит, надо было посшибать вообще все ракеты! И пригрозить америкосам, что если атака повторится, то Россия посшибает заодно и самолёты, и другие носители крылатых ракет! Но, видимо, это была проверка эффективности работы сирийской ПВО. Учитывая то, что у них на боевом дежурстве стоят старые, ещё советских времён, комплексы, поставки СССР. И это говорит о том, что и умные, и красивые, америкосовские ракеты они успешно сбивают! 70% уничтожено ракет. Это успешная работа! Затрачены миллионы долларов, и впустую!
   Сергей Лавров сообщил, что Скрипали были отравлены ОВ "ВZ", находящимся на вооружении стран НАТО, в том числе и в Англии.
   Карен Шахназаров: "Уровень западной политики такой, что это уже ни в какие ворота не лезет!"
   Французы, на всякий случай, предупредили Россию, что будет атака, а Россия - Сирию.
   После атаки президент Доня заявил: "Миссия - ЗАВЕРШЕНА!!!"  Интересно, что это за миссия, если результатов - НОЛЬ? Видать, Доня понял: "Если сирийцы старыми советскими комплексами посшибали 70% ракет, то нам против русских вообще ловить нечего!" 
   На СовБезе ООН Китай проголосовал за резолюцию России. Ни до чего, разумеется, не договорились, США наложили вето. И зачем тогда вообще собираться? Лучше бы кофеёк попили.
   Евгений Поддубный сообщил, что боевики только в одном месте попытались проявить активность и тут же получили по рогам.
   15 апреля, воскресенье.   В Морле пасмурно, временами - дождь.
   Лондон, для отвлечения внимания, трындит, что готовится мощная хакерская атака Англии, и что как-то уже слишком много в Англии расплодилось русских, а денег у них сколькоооо!!! Не мешало бы проверить их на предмет праведности приобретения...
   16 апреля, понедельник.   День свадьбы моей дочери Наташи и Славы, уже 24 года вместе. Утро солнечное и красивое, попозже начали наползать тучи и ветерок усиливаться.
   США собираются вводить новые санкции против России, организаций, которые сотрудничают с Сирией.
   Доня Т. заявил: "Русские говорят, что сбили сколько-то там ракет... Брехня! Ни одной ракеты не было сбито! Все прилетели, куда надо! Всё химическое оружие уничтожили!" - Молодец, Доня! Крутой президент! Круче тебя только страусиные яйца, сваренные вкрутую!  НО, у меня имеется вопрос: - Если уничтожено всё химоружие Сирии, почему никто не погиб? В воздух должно было подняться боооольшое количество отравляющих веществ, так ведь?
   17 апреля, вторник.   В Морле солнце и сильный ветер.
   Доня Т. пошкрябал пятернёй в затылке и заявил: "Не будет пока новых антироссийских санкций, пущай живут!"
   В Ростовской области предотвращена деятельность ячейки ИГИЛ, которая готовила теракты на территории России. Главарь подорвал сам себя.
   В прошедшую субботу две российские подводные лодки типа "Варшавянка", которые америкосы называют "Чёрной дырой" за их бесшумность, не дали возможности английской субмарине осуществить пуск крылатыми ракетами по Сирии, такого страху британцам нагнали! Им ещё помогали два российских фрегата...
   С. Лавров дал интервью каналу "ВВС", ответил на вопросы о событиях в Солсбери, и атаке западной коалиции кр. ракетами по объектам в Сирии.
   Американские журналисты побывали в сирийской Думе, опросили многих жителей и не нашли следов химоружия.
   Российский "Аэрофлот" второй год подряд в Китае удостаивается звания "Моя любимая авиакомпания".
   Четыре российские школьницы стали победительницами международной школьной олимпиады среди девочек, участвовали 52 страны.
   Комиссия ОЗХО прибыла в Сирию. Российские военные обнаружили подпольную мастерскую в г. Дума по изготовлению химоружия.
   Чёрная кошка пробежала между Берлином и Парижем, точнее, между Меркель и Макроном...
   Российские студенты получили отсрочку от призыва в Армию до окончания магистратуры.
   Опять начинаются масштабные весенние пожары в России...
  "Сколько было женщин хороших,
   Тех, чьим мог бы я быть, но не был,
   С кем бродил по лугам нескошенным,
   Любовался бездонным небом.

   Я нередко читал стихи им,
   Без стихов я б и дня не прОжил,
   Я читал им свои плохие
   И хорошие чьи-то тоже.

   Благосклонно они внимали,
   С тихой грустью в глазах прелестных.
   Может, просто земного ждали,
   А я пел им звёздные песни.

   А я пел о любви и розах.
   Что мешало отбросить святость
   И, забыв о небесных грёзах,
   Погрузиться в земную радость?

   Что искал я в глазах их синих,
   Никогда не глядевших строго?
   Но берёг я их, как святыни,
   И молился я им, как богу.

   Было ль мне на роду завещано,
   Или быть могло по-иному -
   От меня уходили женщины
   К тем, кто их любил по-земному.

   Потому вспоминаю с болью я
   Всех, кто часто терялись слепо...
   Улетали синицы вольные,
   Журавли растворялись в небе.

   Были ль это и впрямь богини?
   Я не знаю, но было много,
   Глаз зелёных, карих и синих,
   Никогда не глядевших строго."

 "Мне нравится, как льётся звёздный свет,
   Холодное мерцание зарницы...
   Мне нравится, что счастья в жизни нет,
   Иначе было б не к чему стремиться.

   Мне нравится читать твои стихи,
   С куплета на куплет перелетая,
   Сдаваясь притяжению строки,
   И чувствуя, как сладко сердце тает.

   Давай возьмём у жизни выходной,
   В обычный день какой-нибудь недели,
   Его я посвящу тебе одной,
   Чтоб мимо счастья мы не пролетели.

   Мне нравится, что жизнь нам не даёт
   В тревогах будней плесенью покрыться,
   Что ветер странствий воздух чистый пьёт,
   Как пьём мы в жажду воду из криницы.

   Мне нравится, что нам покоя нет,
   Хоть мы с тобой давно уже седые,
   Что в возрасте - не важно скольких лет
   Мечтаем о любви, как молодые."  -- Иван Наумов.

   18 апреля, среда.   14 лет назад в этот день Аурика родила своего младшего сына Егора.
   В Морле - ЖАРА!!!
   Иран: страшенная песчаная буря.
   США: на высоте более 9 тысяч метров у "Боинга 737" во время полёта взорвался один из двигателей. Обломок разбил стекло иллюминатора и сидевшую рядом пассажирку начало вытягивать наружу потоком воздуха... Кое-как её удалось удержать в салоне... Позже, в госпитале, женщина умерла...
   Внуково: в салон пассажирского самолёта влетел рой пчёл... Пришлось задержать вылет самолёта.
   19 апреля, четверг.   И сегодня будет жаркий день, судя по всему.
   Доня Т. заявил: "Никто не был таким жёстким с Россией, как Дональд Трамп!"  -- Это точно, Доня! Кто бы сомневался!
   Ветераны боевых действий западной коалиции протестуют, высказывают всё, что они думают по поводу действий их безмозглых правителей и демонстративно швыряют на землю свои боевые награды.
   Сегодня весь день на небе не было ни единого облачка. И я с большим удовольствием работал несколько часов на улице. И наступившая ночь оказалась очень красивой: молоденький красавчик-месяц, звёздочек на небе - масса! Тихо так, что ни один листик не шаволькается... Долго гулял с собаками, любовался звёздным небом...
   И как-то очень устал от политики, задолбало это всё! Хочется просто расслабиться и ни о чём не думать...
   Закончился сериал "Берёзка"...
   20 апреля, пятница. И сегодня очень яркий солнечный день, прямо с утра. А у меня, после вчерашних трудов праведных, спину скрутило... Никак не могу понять, что я уже не в состоянии так работать, как раньше... Трудно с этим смириться...
   Франция снова бастует, снова на баррикадах...
   Скончался космонавт, дважды Герой Советского Союза, Владимир Ляхов.
   Рауль Кастро покидает свой пост, новым лидером Кубы становится Мигель Диас-Канель, 56 лет.
   21 апреля, суббота.   Отличная погода продолжается.
   Открылось авиасообщение между Чечнёй и Арабскими Эмиратами.
   США отказали в въездных визах в страну артистам Большого театра, сорвали длинную программу их выступлений.
   Скончалась знаменитая актриса Нина Дорошина. Самая её знаменитая роль в фильме "Любовь и голуби".
   Ставрополье: обезврежена банда террористов ИГИЛ.
   Дагестан: и там игиловцев ликвидировали.
   Э.Макрон готовится к визиту в США.
   КНДР закрывает свою ядерную программу, но, при одном условии: если не будет угрозы вторжения в страну извне...
   Центральный регион России: ураганный ветер.
   22 апреля, воскресенье.   Отличная погода!
   Афганистан: террорист-смертник подорвал себя возле избирательного участка, погибли 57 человек, раненых около сотни...
   Англия изобретает всё новые слухи о якобы суперсекретных агентах из России, которые тоже участвовали в отравлении Скрипалей.
   Москва: ураганный ветер повалил почти 900 деревьев и много чего другого натворил...
   Информация к размышлению: беженцы, наводнившие Францию, вламываются в католические костёлы и творят там всё, что им в их бОшки взбредёт, и таких костёлов уже 104... Власти страны и СМИ почему-то помалкивают...
   23 апреля, понедельник.   Погода изменилась, пасмурно и прохладно.   Бесподобно красиво цветут сакуры...
   Франция: Э.Макрон лишил лицензии сеть ресторанов Quiск, аналог Макдональдса, а вместо них проталкивает американскую сеть Вurger King...   -Мёсьё президент! И не стыдно вам так позорно прогибаться перед америкосами?
   Восхищаюсь, как быстро и качественно строится Крымский мост и дорога Таврида!
   В Кировскую область вернулась зима, выпала почти месячная норма снега.
   В Москве во время урагана сильнейший порыв ветра швырнул мусорный контейнер на детей, одна девочка погибла...
   С.Лавров и С.Шойгу в Китае. Встреча глав МИД и МО стран ШОС.
   Борька Джонсон выдал очередную сенсацию: "Мы, Большая Семёрка, создадим спецгруппу, которая будет следить за неприглядным поведением России!"
   24 апреля, вторник.   Ветерок, прохладно, хорошо!  Работать - самое то!
   Канада, Торонто: очередной долбанутый придурок на грузовике давил людей. Погибли десять человек, травмированных - 15 человек.
   Дагестан: ликвидированы два боевика ИГИЛ.
   Москва простилась с Ниной Дорошиной.
   Армения: день памяти жертв геноцида... Серж Саргсян подал в отставку.  Судя по всему, америкосы раскручивают ещё одну цветную революцию, на улицах толпы митингующих...
   Суд в Лозанне оправдал лыжника из России Александра Легкова.
   Дальний Восток: лесные пожары на больших территориях.
   В США отметили "Встречу на Эльбе" в годы Второй Мировой войны.
   Подмосковье: появился энцефалитный клещ...
   25 апреля, среда.   Морле: Ночью прошёл дождь, пасмурно и прохладно.
   Надоела тупорылая западная политика и то, что Россия бесконечно оправдывается... Надоели одни и те же морды на передачах "Время покажет" и "Место встречи", типа Якуба Корейбы и Вячеслава Ковтуна... Бесконечное перебивание друг друга...
   44 населённых пункта России в состоянии паводка...
   Сочи: международная конференция по безопасности. Участвуют 118 стран.
   Путин в Кремле вручил золотые звёзды "Герой труда РФ": Марку Захарову, шахтёру Александру Куличенко, оружейнику из Тулы Евгению Дронову, тренеру по волейболу Николаю Карполю, акушеру Галине Савельевой.
   "Аэрофлоту" - 95!!!
   Сирийская армия успешно выдавливает из Сирии боевиков.
   О встрече Д.Трампа и Э.Макрона как-то и писать не хочется, они больше похожи были на клоунов, чем на президентов...
   26 апреля, четверг.   Тамбов: злоумышленник похитил из сейфа 30 миллионов рублей, так торопился, что с десяток пачек потерял по дороге, но его личность довольно быстро была установлена и деньги изъяты...
   Москва: ряд аптек сбывал по сверхзавышенным ценам сильнодействующие препараты, наркотики, если по-простому, зарабатывая на этом бешеную прибыль, без всяких рецептов, открыты сразу 8 уголовных дел.   Объявлено штормовое предупреждение для жителей столицы.  Ночная репетиция Парада.
   США: власти совершили рейдерский захват Генконсульства России в Сиэтле...
   Нидерланды, Гаага: с помощью России туда доставлены свидетели из сирийского г.Дума, взрослые и дети, которые собираются свидетельствовать о том, что никакой химатаки не было, и "белые каски" устроили очередной спектакль... Большинство западных стран и их союзников проигнорировали, зачем им это? Им достаточно того, что америкосы сказали: химатака была!
   Афганистан: атака талибов, погибли 10 человек, 15 ранены.
   В пол-одиннадцатого ночи пошёл погулять с Дарси и Умкой. У Д. сегодня день рождения, 6 лет нашей красотке. Половина собачьей жизни... Ночь, ну очень! красивая! Почти полная молодая луна, небо, укрытое большим количеством маленьких по площади облаков, и луна, как бледное пятно...  И тишина!.. Полное отсутствие ветра... Ни одной машины, ни одного пешехода... Только мы и г. Морле, который ночью выглядит волшебно красивым. Он и днём красив и чист, а уж ночью... ВАЩЕ!!!
   27 апреля, пятница.   Дождь...
   Лидеры двух Корей, Ким и Мун, провели переговоры, объявили о том, что собираются объединятся...
   Леониду Рошалю - 85!!!
   Нижний Новгород: дамочка, которую доставили в отделение полиции, и которая очень напрашивалась, офицер не выдержал и врезал ей... Уволили его. Но дамочку это не устроило, она заявила: - А мне этого - МАЛО! Я хочу, чтобы этот... этот... СЕЛ!!!   Бывший муж впал в приступ ревности и застрелил женщину, а потом сам застрелился...    Барахов, зарезавший ножом начальника цеха, его зама и женщину, к которой питал нежные чувства, я уже писал об этом преступлении... Так вот, медики признали его невменяемым и сидеть он будет в психушке...
   Индия: столкнулись автобус с детьми и поезд, погибли 12 детей.
   Питер: хирург-онколог, который, как это часто бывает, не сильно заботился о своём здоровье и вовремя не просёк у самого себя рак желудка, теперь он уже лысый... Его коллеги, в знак солидарности, тоже решили подстричься на лысого... Нет, нет, никакой иронии! Что вы! Я тоже сопереживаю...
   Москва: блогер Лёха, в погоне за острыми ощущениями, лёг в метро между рельсами приближающегося поезда... Когда он встал, весьма довольный собой, сотрудники метро вытащили его за шкварник и высказали всё, что они об этом думают, в основном это были непечатные слова...   В квартире одного москвича обнаружили целый арсенал...   Молодой мужчина был на "скорой" доставлен в больницу... Там его осмотрел врач и сказал: - А ничего страшного, иди, дорогой, домой, иди... иди... И мужчина ушёл... А вскоре дома скончался...   Заработали фонтаны, всего их в столице больше 600...
   Скандально знаменитый мерзавец Родченков, мучимый угрызениями совести, заявил, что на самом деле, он не имеет доказательств того, что российские спортсмены принимали допинги, но... это уже никого не интересует... дело сделано...  С.Лавров заявил, что Россия будет защищать честь своих спортсменов.
   Обезврежена ещё одна ячейка ИГИЛ. Задержаны 24, типа человека...
   Ужесточаются требования к людям, находящимся в зданиях аэровокзалов в преддверии ЧМ 2018... Некоторые категории граждан туда приходят отдохнуть от трудов праведных, поспать там, помыться в туалете, переодеться и т.д.
   28 апреля, суббота.   Морле: ночью прошёл дождь... Пасмурно, по небу бродят тучи хмуро...
   Питер: накрыли подпольную лабораторию с большим количеством наркоты, имелось у них и оружие...
   Кемеровская область: поддатый мужчина пришёл разобраться к своему счастливому сопернику, кричал: - Эй, ты!(и разные слова оскорбительные применял), соперник оказался нервный, вышел с мелкашкой и несколько раз выстрелил... Бедолага скончался от ран...
   29 апреля, воскресенье.   Пасмурная и прохладная погода к трём часам после обеда трансформировалась в дождь...
   Питер: плавучая АЭС "Академик Ломоносов" вышла из гавани и потихоньку начала путь на Чукотку, у неё хватит мощности, чтобы обеспечить электричеством город в 100 тысяч жителей.
   Побывала и А. Меркель в гостях у Дони Трампа, он потихоньку сменяет гнев на милость, даже поцелуем Ангелу удостоил и, даже, подержался ненароком свой лапищей чуть пониже спины А.М. Они поговорили, примерно пол-часа, потом пообщались с журналистами, причём львиную долю времени Д.Т. в свойственной ему хамской манере отговорил сам, А.М. частенько с удивлённым лицом смотрела на него, а потом сама, с покорным выражением на лице, дала понять, что Д.Т. - хозяин, как скажет, так и будет... А потом она улетела домой. Итак: Э.Макрон отгостил у Д.Т. трое суток, они даже вместе посадили на лужайке возле белого дома молоденький дубок, который привёз Э.М., а их жёны покрасовались в своих прикидах и шпильках, а сегодня я уже услышал, что дубок, успевший стать знаменитым... пропал... да, увы, оказывается, даже возле белого дома обретаются воришки... А А.М. только три часа пробыла в обществе Д.Т.   Есть о чём задуматься...
   А на следующий день Д.Т уже заявил, что ЕС придётся смириться с тем, что США им скажут и прикажут, а иначе... Хватит уже США торговать с ЕС в убыток себе! Короче, если не получается свободно конкурировать, то можно и санкции ввести, и ограничения!
   Учитывая то, что сейчас некоторые сильнейшие легкоатлетки мира больше смахивают на мужиков, чем на женщин, международная легкоатлетическая ассоциация решила проверять спортсменок на уровень мужского гормона тестостерона, и если он зашкаливает, то таких девушек надо считать мужчинами, и пусть они на длинных дистанциях по бегу соревнуются с мужчинами, а если они, к примеру, соревнуются в толкании ядра, то это можно... дурдом! А чего удивляться? Мир вообще с катушек съезжает!
   Хочу прорекламировать сибирячку Любовь Голосуеву, которая рассказывает о красивой деревне Владимировке, о своих земляках. Стихи из произведения "Дорога длиной в век, рандеву Праздник села":
  "Синеет даль лесов, колышется маня...
   Здесь край моих отцов, здесь Родина моя!
   Пускай не город, пусть. Пускай леса и даль -
   Здесь тот же общий путь, здесь та же магистраль.
   Здесь недра - океан, леса - морская ширь.
   Здесь каждый - Магеллан, здесь каждый - богатырь.
   Синеет даль лесов, на тыщи вёрст гудит.
   Кровь дедов и отцов в моей груди кипит.
   В полях здесь мать меня вскормила молоком,
   Здесь детство по камням носилось босиком.
   Здесь воздух так лучист, так первозданно свеж.
   Так густ он и душист - бери, горстями ешь!
   Синеет даль лесов, колышется маня...
   Здесь край моих отцов! Здесь Родина моя!"

  Это стихотворение посвятила своим землякам, деревне Владимировке Макаревич Альбина:
 "Приезжайте в деревню на лето,
   Отыщите там свой уголок.
   Скромный домик, оставленный кем-то.
   В кухне печь, невысок потолок.
   Три окошка, крылечко простое
   Вас с любовью всегда приютят.
   К вам на дерево с кроной густою
   Ваши птицы весной прилетят.
   Вас под утро разбудят их трели,
   Сладкий воздух ворвётся в окно.
   Вы такой вкусной каши не ели,
   Так легко не дышали давно.
   Зачерпнуть из колодца водицы,
   Босиком постоять на траве.
   Тишиной можно здесь исцелиться
   В деревенской российской избе.
   Наколоть дров, по-русски размяться,
   И, простую рубаху надев,
   По грибы в ближний лес прогуляться,
   Соловьиный послушать напев.
   В русской баньке под вечер помыться,
   На крыльце посидеть, подышать.
   Самоварного чая напиться
   И на печку отправиться спать.
   Всё здесь тёплое, всё здесь простое,
   Сердце здесь не стучит, а поёт.
   Всё здесь русское наше родное,
   Наша Родина нас ещё ждёт.
   Приезжайте в деревню на лето,
   Отыщите там свой уголок."
   И ещё стихотворение Любови Голосуевой:
 "Детство наше - святая беспечность,
   Из далёкого прошлого миг.
   Пусть хранится в душе бесконечно
   Белокрылого Ангела лик.

   Всё: и поле, и лес, и луга,
   И песок, раскалённый от зноя,
   Вьюжных зим голубые снега -
   Босоногое детство родное.

   У колодца катались зимой
   Санки, связывая в паровоз,
   С горки ехали кучей-малой,
   Разбивая не раз себе нос.

   Слаще нет земляники лесной,
   На Гавриловку шли целым взводом.
   А костры с настоящей стрельбой
   В ночь пасхальную за огородом!?

   Шутки, смех и задор молодой,
   Озорство на колхозном покосе
   Гром и молния, ливень шальной
   И с полями пшеничная осень.

   Подрастая, влюблялись, как все,
   И страдала гармонь до рассвета.
   Нас растило в сибирской красе
   Работящее с песнями лето.

   Пусть деревня отрезок пройденный:
   Зимой горками, летом лаптой,
   Но для нас она - Малая родина.
   Наша Родина с буквы большой!"

   А сейчас, прямо на наших глазах, америкосы отрывают от России Армению, точно по такому же сценарию, как это было с Украиной. И опять власти России говорят: - Это внутреннее дело Армении, мы не имеем права вмешиваться. Точно так же Путин говорил и про Украину: - Это внутреннее дело Украины. Мы не будем вмешиваться в их дела. - И к чему это привело? Сколько уже тысяч человек погибло, в том числе и очень много детей! И, поневоле, России пришлось вмешиваться! Спасать Донбасс от голодной смерти и полного уничтожения. Отсюда у меня вопрос: - Владимир Владимирович! Это что, просто по нашему российскому раздолбайству, или так и было задумано? Кто следующий? Азербайджан? И вы опять будете говорить: - Это внутреннее дело Азербайджана! Мы не можем вмешиваться. - Эх, господин президент!
   30 апреля, понедельник.   Солнце, прохладно и ветер.
   Состоялся разговор по телефону между Э.Макроном и Путиным по инициативе Э.М.
   Украина: вандалы осквернили и уничтожили памятник генералу Н.Ватутину.
   "Газпром" построил 62% "турецкого потока". Завершено строительство первой нити "турецкого потока".
   Афганистан: в Кабуле двойной теракт, погибли 29 человек, более 40 ранены.   ИГИЛ: - А это мы устроили теракты!
   Армения: Никол Пашинян, лидер оппозиции, стал единственным кандидатом на пост премьера. Посмотрим, что решит парламент. 1 мая - выборы премьера.
   Сирийская армия изгоняет остатки боевиков из Дамаска.   В.г. Думу уже вернулись 63 тысячи мирных жителей.
   Глава МВД Англии подала в отставку из-за волнений мигрантов.
   Сегодня в России день пожарной охраны.
   "Ленфильму" - сто лет!!!
   В Москве сегодня зафиксирована температура воздуха плюс 23 градуса.
   Питер: фестиваль ледоколов, собрались аж пять штук! Буксиры на Неве устроили танец буксиров, вот!  И ещё: международный день джаза!
   А сейчас фильм "По законам военного времени". Видел уже, но, как не посмотреть?
   1 мая, вторник.  Морле: утром было всего плюс 3 градуса. А потом солнышко пригрело и стало очень даже ничего! Лёгкий ветерок.
   День Международной Солидарности трудящихся. Хотя сейчас работы стало так мало, что не до солидарности, хоть бы какую найти!
   У Тамары Роговской сегодня день рождения.
   Со здания Генконсульства России в Сиэтле власти США сняли российский флаг...
   Бразилия, Сан Паулу: многоэтажное здание горело как факел, а потом рухнуло... Есть жертвы.
   Патриарх Кирилл с визитом в Албании.
   Латвия, Рига: массовое шествие протеста из-за перевода русских школ на латышский язык обучения.
   Парламент Армении выбирает премьера.
   По всей России празднуют Первомай...
   В Анапе кот спас от смерти 6 щенков, оставшихся без мамы. Логовом для них стал ворох тряпок в лесополосе, довольно близко от дороги. Щенки дожидались своего спасителя, который кормил их пойманными мышами...
   Из Интернета: видео: белый лев подходит к собаке, берёт своей левой лапой его правую, подносит к своей морде и... целует... ;  маленькая девочка катает в детской коляске довольную до ужаса собаку, которая полулежит и балдеет;  кошка пытается стащить со стола лежащую в тарелке зажаренную рыбину... видна только рука, которая мешает кошке это сделать, отталкивая её лапу, та недовольно жмурится и повторяет свои попытки... много раз! у кого терпения дольше хватит?;  сотни тысяч небольших рыбок создают водоворот вокруг тела дайвера, приближающегося к ним, так они пытаются воспрепятствовать хищнику...;  женщина по имени Кейт узнала, что во дворе дома умершего хозяина, на привязи умирает от истощения собака-белый питбуль с чёрным пятном, а соседям это - по барабану, женщина пришла к ней, вид - ужасный, кости, обтянутые кожей... через три года эта же собака имеет уже прекрасный ухоженный вид. Браво, Кейт!;   мальчик, который совсем недавно научился ходить, строит пирамиду, чем выше она становится, тем в бОльшую эйфорию он впадает, ликует, смеётся, спотыкается, падает, потрясающее зрелище!;  по течению реки плывёт мужчина, слон увидел его голову, видимо, решил, что человек - тонет... кинулся наперерез ему, схватил хоботом и вытащил на берег...
    Фотография: на ковре комнаты лежат в одних трусах мужчина и его сын, примерно год возраст, мальчик подпирает свою голову правой рукой, напряжённо и явно недовольно смотрит, и текст: "Пап, я не пойму... чё эта женщина от нас хочет?"
   И тексты, которые мне особливо понравились: "Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала, Я посылал всех с гордостью туда, Где наша жизнь взяла своё начало." - С. Есенин.
   "Больше всего люди обижаются на вас за то, что что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям."
   "Ровно 73 года тому назад 1 мая, в три часа ночи, на крыше Рейхстага было установлено Знамя Победы."
   "Умение вовремя "включить дуру" - главный признак женской мудрости."
   О "нищете" советских колхозников говорит тот факт, что они могли себе позволить купить танк, или самолёт, а не какую-то вшивую яхточку."
   "Толщина языка голубого кита превышает три метра, а вес - больше, чем весит слон,  а его глаза весят, каждый, 1 кг."
   "После нескольких лет брака, мужчина может смотреть на женщину и не видеть её, а женщина может видеть мужчину насквозь, даже не взглянув на него." - Элен Роуленд.
   " Больно? Трудно? А ты - улыбнись! Ведь ты - жив! А пока жив - всё впереди."
   Армения: 8 часов заседал Парламент, шла трансляция в прямом эфире... За Николу Пашиняна проголосовало 45 парламентариев, против - более 50-ти... Посмотрим, что там дальше последует...
   Дедушку Маргариты Вышенской по злобному навету его врагов приговорили к расстрелу... Его дочери Ольга и Мария, мама Маргариты, написали стихотворения, посвящённые этой трагедии:
 "Посвящение отцу:
   Он плакал, он рыдал... Его вели к расстрелу...
   За что вели, никто не знал.
   Всегда он честно отдавался делу
   И участи такой не ожидал.
   Слепые палачи, не зная сожаленья,
   Ночной порой вели его на смерть...
   Ища в жестокой жизни утешенья,
   Он молча шёл, предчувствуя конец...
   Остановились... Злые лица...
   Палач прицелился в висок...
   И, как подстреленная птица,
   Упал, несчастный, на песок...
   Глаза бузумные открыты,
   И взор глядит куда-то в даль...
   У Бога ждал отец защиты.
   Но, час пробил... А Бог - молчал..." Ноябрь 1920г.

  " Год прошёл...
   Отворите окно! Мне так трудно дышать,
   Почему моё сердце так бьётся?
   Пусть холодный снежок и кружась, и резвясь
   В мою душу больную ворвётся.
   Я тогда замолчу, я тогда буду ждать,
   Может быть к ней вдруг жалость вкрадётся?" - Ноябрь 1921г. Твоя дочь Оля Чижик.

  "Зачем расстались мы, зачем?
   Зачем ушёл ты без вины и по жестокости врага
   лежишь, раздетый донага,
   в пустынном поле, у реки...
   Скажи, где ты?
   Ушёл ли ты в тот Божий рай,
   Откуда видишь ты наш край?
   Где так ждала твоя семья
   жена и дети, страх тая...
   Явись тогда ты мне во сне,
   Скажи, что есть Бог на земле,
   Что есть нам всем кому молиться...
   Но нет, не сможешь ты явиться...
   Ты сгнил давно в земле сырой,
   И там душа твоя нашла покой...
   Я не увижу никогда родного грустного лица!
   Прощай, отец! Прощай навек,
   Спи, бедный честный человек..." - 20 ноября 1921 г. - Твоя дочь Люлька (Мария, мама Маргариты Вышенской).
 2 мая, среда.   Дождь в Морле...
   Годовщина Трагедии в Одессе - массового сожжения людей...
   "В Донецке и Мариуполе вчера было 24 гр. тепла...
 Дома мы привыкли летом ходить пешком на море, каждый день, а если отпуск, то и дважды в день.
   Как счастливы и безмятежны мы были, не понимая этого, пока не грянула война...
   Теперь, даже если и пойдёшь на море, нет радости и удовольствия, одна горечь. Куда ни пойдёшь, всегда встретишь клеймённых "азовцев", и привезенных их родственников, слетелись стервятники на поживу. Как только откроют рот, сразу понятно: забитый, селюковский менталитет, разговорная речь ужасная, они и на украинском не умеют говорить...
   Четыре года войны...  Ни людей, ни машин, полнейшее запустение в Мариуполе, мёртвый город. На лето привезут бандерлоги свои семьи отдыхать, на халяву, на море... Они в постоянном поиске квартир, у кого отобрать. Заселяют город уродами.
   Жить там уже нельзя, реальный фашизм по всей Украине, а там со всем террором и бесперспективностью. Многие люди хотят уехать, навсегда... 
   Володарск, сейчас Никольское, 20 км от Мариуполя, когда первая волна уродов хлынула на Донбасс, они врывались в дома по окраинам, насиловали женщин, убивали мужчин, грабили, многие девушки и женщины вешались...
   В Мариуполе и того было похлеще, с пытками, убийствами, грабежами, отъёмом бизнеса, машин, и даже зарплату отбирали у заводчан во время получки, перегораживали площадь Ленина,  отбирали машины, обыскивали мужчин, ехавших с завода "Азовсталь", отбирали зарплаты...
   Об изнасилованных и замордованных девочках-подростках и пропавших без вести тысячах людей уже и не говорю...
   Люди делятся информацией о войне, рассказанные истории убивают наповал... Думаю, что закрыть рот миллионам людей-свидетелей военных преступлений добробатов и украинской армии не удастся. Это вопрос времени - Суд над ними...
   Донецк: город чист, красив, ухожен, развозят чернозём на клумбы, сажают цветы, готовятся к майским праздникам.  Солнце ярко светит, небо сине-голубое, с белоснежными кучевыми облаками, зелёная трава, красиво.
   И, всё же, чувствуется отстранённость, словно остановилось время..." - Свидетель преступлений украинских фашистов. 2 мая 2018 г. Донбасс.
   Большая площадь лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке России, не смотря на принимаемые меры тушения пожаров...
   Ливия, Триполи: теракт, 7 человек погибли, есть и раненые.
   Париж: уличное первомайское шествие переросло в беспорядки...
   Александр Жуков уходит с поста главы Олимпийского комитета России.
   Польша: всё повторяется: опять не пропускают российских байкеров со Знаменем Победы...
   Приморье: штормовое предупреждение...
   Армения: лидер оппозиции Никол Пашинян опять устраивает массовые акции протеста...
   Украина, Одесса: вчера укры-фашисты предупреждали жителей, чтобы не несли цветы к зданию Дома профсоюзов... Но, не смотря на это, люди принесли очень много цветов. А сегодня укры-фашисты устроили массовое факельное шествие по улицам города...
   Москва: возле посольства Украины горожане провели памятный митинг, посвящённый трагедии в Одессе.
   Армения: испугавшись массовых акций протеста, правящая партия согласилась проголосовать за Н.Пашиняна. Повторное голосование будет 8 мая.
   Скончался Вадим Мулерман, известный в советские времена певец, живший в США.
   В связи с лесными пожарами объявлен режим ЧС по Иркутской области  и Забайкалью.
   3 мая, четверг.    Нигерия: два теракта, погибли 86 человек, много раненых.
   Ливия, Триполи: нападение на ЦИК, убиты 18 человек, много раненых.
   Сирия: при взлёте разбился российский истребитель, оба пилота погибли; вероятной причиной называют попадание птицы в двигатель.
   В пригороде Дамаска Ярмуке продолжаются бои с боевиками, в освобождённых кварталах находят склады с большим количеством оружия и боеприпасов.
   Владивосток: вынесен приговор банде, так называемых, "приморских партизан", они получили длительные сроки.
   Сегодня 40 дней трагедии в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово.  Прибыл Патриарх Кирилл.
   Россия впервые на Чемпионатах Мира предоставит болельщикам бесплатный проезд по железной дороге для болельщиков, чтобы они имели возможность посмотреть все игры футбольных сборных, они будут проводиться в 11 городах России.
   Шереметьево: открылся новый пассажирский терминал.
   В Копенгагене завтра стартует ЧМ по хоккею. Играют команды Россия - Франция.
   Москва: пройдёт ночная репетиция Парада.   Обнаружена подпольная мастерская по ремонту и изготовлению оружия.   Подросток 15 лет проследил путь домой девушки-студентки, которая сняла со своего счёта 40 тысяч рублей, в подходящем месте напал на неё, чтобы отобрать деньги, она оказала серьёзное сопротивление, и тогда он достал нож и нанёс ей множество ран, от которых она скончалась на месте... Вскоре его арестовали.  Дома он постоянно играл в "стрелялки"...
   Англия: почти 300 женщин не получили своевременно вызов на обследование по поводу онкологических заболеваний, произошёл сбой в работе компьютера.
   4 мая, пятница.   73 самолёта и вертолета пролетели сегодня над Москвой - репетиция воздушной части Парада...
   США приостановили финансирование "белых касок", Доня Трамп, в сердцах, воскликнул: - Такая, блин, тупая работа, аж смотреть противно! - Доня, как я вас понимаю! Мне тоже противно смотреть на этих придурков!
   В Приморье пришла зима... И в Свердловскую область - тоже...
   Милош Земан, который президент Чехии, заявил, что их страна тоже занималась производством небольшого количества ОВ типа "новичок", потом это ОВ уничтожили. Так что, Тереза, нефиг всё на Россию валить! У самих рыло в пуху!
   Гавайские о-ва: извержение вулкана.
   Леониду Рошалю присудили премию Москвы "Легенда века"!
   Челябинская область: Мужчина пожаловался врачам на боли в груди, сделали рентгеновский снимок, врач вынес вердикт: - Да ничего страшного! Иди домой, дорогой! Всё будет о,кей! А через пол-года мужчина умер от рака лёгких... Когда врача спросили: - И как это прикажете понимать? - Он пошкрябал в затылке и сконфуженно пробормотал: - Во, блин! Снимки перепутал!
   Краснодар: плюс 30!
   5 мая, суббота.   В Морле - жара!
   200 лет тому родился Карл Маркс...
   Турция, Анкара: сильнейшие ливни превратили улицы в бурные реки, которые гонят по течению автомобили и т.д.
   Нижний Новгород: мужчина открыл огонь по полицейским, ранил троих...
   Грозный: фестиваль шашлыков...
   Москва: международный конкурс молодых пианистов, участвуют почти сотня из 28 стран.
   Англия: автопробег русскоговорящих в честь Великой Победы, соседствуют российские и британские флаги...
   Киев: сборище нацистов с фашистскими флагами... 28 апреля во Львове праздновали создание фашистской дивизии СС "Галичина"...
   6 мая, воскресенье.   В Морле - отличная погода!
   Во многих городах по всему миру проходят акции "Бессмертный полк".
   Москва: генеральная репетиция Парада Победы. Воздушная часть Парада отменена из-за непогоды.
   ЧМ по хоккею: Россия - Австрия: 7 - 0!!!
   Из произведения Алексея Кожевникова 3 "Герой Безымянной жил в Полевском", в сокращённом варианте: история такая: Знаменитая песня "На Безымянной высоте" прославляет подвиг 18 героев-сибиряков в 1943 году возле посёлка Битлица Куйбышевского района Калужской области. Это граница между Россией и Белоруссией. Теперь имеет название Рубеженка. Там стоит обелиск: один воин возлагает венок на могилу, другой скорбно склонил голову, на мемориальной плите золотыми буквами написаны имена шестнадцати воинов-героев, сложивших свои головы на Безымянной высоте 224,1, а ниже строки из знаменитой песни: "...Мы не забудем, не забудем Атаки яростные те, У незнакомого посёлка, на Безымянной высоте..."
   Этой группой командовал Евгений Иванович Порошин, который до войны учился в Полевском, как и автор произведения Алексей Кожевников. В 1935 году Е. Порошина призвали в Армию, он окончил школу младших командиров и курсы среднего комсостава, был направлен на советско-японскую границу, участвовал в боях на Халхинголе и оз. Хасан.  Когда началась ВОВойна, Евгений и его братья Борис и Герман добровольцами пошли на фронт. В бою под Москвой Евгений был ранен в правую руку, лечился в госпитале, вернулся в свою часть.
   13 сентября 1943 г. комполка Салов вызвал его к себе и дал боевое задание: - Необходимо захватить высоту 224,1! Командовать группой из 18 человек будешь ты, Евгений. Брать только добровольцев. Ночью скрытно подберётесь  к высоте и выбьете оттуда фашистов. От вашего внезапного удара зависят действия всего полка. Всё понял?  - Так точно!
   Подготовившись, воины исчезли в темноте. ...И начался бой! Выбитые с высоты гитлеровцы с рассветом начали яростные атаки, чтобы вернуть высоту. Была задействована авиация и артиллерия... Сибиряки стояли на смерть!  Склоны высоты покрылись трупами гитлеровцев. Гибли и герои... Дмитрий Ярута, самый молодой из парней Петя Романов...  Пуля сразила и командира группы Евгения Порошина...
 "Дымилась роща под горою, А вместе с ней горел закат. Нас оставалось только трое Из восемнадцати ребят..." А. Артамонов, Г. Лапин и К. Власов, и на всех - 4 гранаты... Все трое решили подорвать себя, но не сдаться... В донесении командованию комдив сообщал: "В этом бою фашисты потеряли около 200 солдат и офицеров. Порошинцы сковали значительные силы врага. Это дало возможность 139-й стрелковой дивизии нанести сокрушительный удар с флангов и отбросить его за реку Десну.". Военный Совет 10-й армии наградил всех бойцов-добровольцев орденами Отечественной войны 1-й степени.
   Попавший в плен, потерявший сознание от раны, К.Н. Власов, попал в Бобруйский концлагерь, бежал, нашёл партизан, закончил войну в Берлине, оставил на Рейхстаге надпись: "Мы - порошинцы!"
   16 октября 1966 года на высоте 224,1 состоялось открытие памятника. На торжество прибыли двое выживших в этом бою: Герасим Ильич Лапин из Донецка и Константин Николаевич Власов из Новосибирска. Были и их однополчане и местные жители.
   Местный житель Василий Ильич Мешканцев, свидетель, ему тогда было 14 лет, рассказал: "Немцев было перебито видимо-невидимо! А наши, не смотря на то, что их было мало, даже нападали! В 20-25 метрах от немецкого пулемёта лежал с простреленной головой и гранатой в руке наш солдат..."  "Как много их, друзей хороших, Лежать осталось  в темноте - У незнакомого посёлка, на Безымянной высоте..."
  - Спасибо Вам, Алексей Николаевич, за этот рассказ! Пусть мой краткий пересказ будет рекламой Ваших произведений!  "Мне часто снятся те ребята, Друзья моих военных дней, Землянка наша в три наката, Сосна, сгоревшая над ней..." Вечная слава Героям, отдавшим свои жизни за Свободу и Независимость нашей Родины!
   В рецензии А.Н. Кожевникову 3 Алексей Филиппов написал: "Алексей Николаевич, в электронном архиве "Подвиг народа" я нашёл наградной лист на младшего лейтенанта Евгения Ивановича Порошина. Командованием своей части он был представлен к званию Героя Советского Союза, но, наградили его орденом Отечественной Войны 1-й степени (посмертно)."
   38 дней до открытия ЧМ 2018 по футболу.
   США продолжают бомбить Сирию, никак не могут смириться с победой России в Сирии над ИГИЛ.  Они уже, практически в открытую, поддерживают боевиков.  Продолжаются бои сирийской армии с игиловцами в р-не Ярмука...
   Питер: тоже генеральная репетиция Парада!
   Знаменитая теперь уже российская фигуристка Евгения Медведева уходит от своего тренера Этери Тутберидзе... Что сказать, не знаю...
   Самара: тестируют новый стадион, очень похожий на "летающую тарелку"...
   Владимиру Этушу - 96!!!
   Париж: фестиваль французского хлеба, международный конкурс...
   Из произведения Ольги Антохиной "Под впечатлением от танцев гадесских дев". Когда-то, много лет назад, я прочитал стихотворение Константина Симонова, поэта, которого я люблю и чрезвычайно уважаю, и вот сейчас, у Ольги Антохиной, увидел его снова, и хочу этой радостью поделиться с читателями.
 "Кружится испанская пластинка.
   Изогнувшись в тонкую дугу,
   Женщина под чёрною косынкой
   Пляшет на вертящемся кругу.

   Одержима яростною верой
   В то, что он когда-нибудь придёт,
   Вечные слова: "Yo tu kierro"
   Пляшущая женщина поёт.

   В дымной, промерзающей землянке,
   Под накатом брёвен и земли,
   Человек в тулупе и ушанке
   Говорит, чтоб снова завели.

   У огня, где жарятся консервы,
   Греет свои руки он сейчас,
   Под Мадридом продырявлен в первый
   И под Сталинградом - в пятый раз.

   Он глаза устало закрывает,
   Он да песня - больше никого...
   Он тоскует? Может быть. Кто знает?
   Кто спросить посмеет у него?

   Проволоку молча прогрызая,
   По снегу ползут его полки.
   Южная пластинка, замерзая,
   Делает последние круги.

   Светит догорающая лампа,
   Выстрелы, да снега синева...
   На одной из улочек Дель-Кампо,
   Если ты ещё жива,

   Если бы неведомою силой
   Вдруг тебя в землянку залучить,
   Где он, тот голубоглазый, милый,
   Тот, кого любила ты, спросить?

   Ты, подняв опущенные веки,
   Не узнала б прежнего, того,
   В грузном, поседевшем человеке,
   В новом, грозном имени его.

   Что ж, пора. Поправив автоматы,
   Встанут все. Но, подойдя к дверям,
   Вдруг он вспомнит и кивнёт солдату:
 - Ну-ка, заведи вдогонку нам. -

   Тонкий луч за ним блеснёт из двери,
   И метель их сразу обовьёт.
   Но, как прежде, радуясь и веря,
   Женщина вослед им запоёт.

   Потеряв в снегах его из вида,
   Пусть она поёт ещё и ждёт:
   Генерал упрям, он до Мадрида
   Всё-равно когда-нибудь дойдёт." -- Константин Симонов. 1943 год.
   7 мая, понедельник.  В Морле - ЖАРА!
    Инаугурация Путина.  Зрелище - величественное! Очень много известных и знаменитых людей приглашены в Кремль. Говорят, что 6 тысяч! Путин приносит клятву народу России, что он будет преданно и добросовестно делать всё для того, чтобы Россия процветала и возвеличивалась. Гости поют Гимн России.  Путин произносит речь.  А потом, на территории Кремля, его приветствует президентский полк. Проходит в торжественном строю. Очень красивая форма. Очень много зрителей этого красивого зрелища, в том числе и настоящих красавиц-девушек с блестящими от волнения глазами...
   Путин подписал Указ о награждении Владимира Этуша  орденом "За заслуги перед Отечеством" 1-й степени.
   Ч Мира по хоккею: Россия - Белоруссия: 6 - 0!
   Парагвай переносит своё посольство в Иерусалим.
   Оксфорд: перестрелка между полицией и преступником.
   Сирия: во время полёта разбился российский вертолёт. Оба пилота погибли.
   США: российского лётчика Константина Ярошенко, которого амеры посадили на 20 лет,  на месяц отправили в карцер, хотя он не виноват в том, что на него напал другой зэк, у амеров русские всегда и во всём виноваты! Просто потому, что они - РУССКИЕ!
   8 мая, вторник.   Вчера была жара, а сегодня уже пасмурно и прохладно...
   С. Лавров и его коллеги возложили венок к мемориальной доске сотрудников МИДа, погибших в годы Великой Отечественной Войны.
   Премьером остаётся Д. Медведев, судя по всему.
   Доня Трамп поздравил Путина с инаугурацией.
   Есть у меня такое ощущение, что в России мало что изменится, если Медведев останется премьером. В России мало быть приятным, милым и улыбчивым человеком, чтобы быть премьером.  Я вот, представил себе: я - Путин... что мне надо сейчас сделать? и понял, всё очень просто: надо на должность Премьера выдвинуть Сергея Собянина! И пусть он сам решит, кто останется вместо него в Москве, и пусть он сам министров назначит! И тогда всё в России будет ХОРОШО! Тогда Россия выполнит все планы, объявленные Путиным.
   Смотрю сейчас фильм "Птичка певчая", очень хороший, между прочим! Рассмешил кусочек из фильма: на ресепшене сидит девушка, к ней подошла глубоко беременная женщина, и ей явно нехорошо, девчонка спрашивает: - Девушка, вам... плохо?
   А сейчас начался Большой Концерт для ветеранов в честь Дня Победы... Олег Газманов, Лев Лещенко, Василий Лановой: "Был бой короткий, а потом... глушили водку ледяную... и выковыривал из-под ногтей я... кровь чужую...", Николай Басков: "пусть солдаты немного поспят...", Юрий Антонов: "маки, маки, красные маки, горькая память...", Михаил Ножкин: "а я в Россию, домой, хочу, я так давно не видел маму...", Таисия Повалий: "ридна мати моя, ты ночей не доспала...", Александр Розенбаум: "поднимем эту чашу за детей наших...", Екатерина Гусева: "...мы вас ждём! Возвращайтесь скорей!..", Александр Михайлов: "...а для меня кусок свинца... и слёзы горькие прольются...", ансамбль танца Игоря Моисеева так зажигательно сбацал "Яблочко"!, ансамбль песни им. Александрова 2: "споёмте друзья, ведь завтра в поход...", Марина Девятова и два певца из Франции и Италии исполнили "Катюшу"..., Н. Басков: "как-то летом, на рассвете, заглянул в соседний сад...", Руслан Алехно и Руслан Газманов: "смерть не страшна, с ней не раз мы встречались в бою...", Глеб Матвейчук: "сомненья прочь, уходит в ночь отдельный, десантный наш ударный батальон...", Зара: "повезло ей, повезло ей, повезло, оба сына воротилися в село... стали волосы смертельной белизны, видно много белой краски у войны...", Денис Майданов: "если бы не мой дед... а молодым до утра не до сна... и до утра спокойно спит страна... тишина... спасибо деду за Победу!", Василий Лановой: "от героев былых времён не осталось, порой, имён... только грозная доблесть их осталась в сердцах живых...", Олег Газманов: "господа офицеры... по натянутым нервам... офицеры... офицеры... ваше сердце под прицелом... и опять вы уходите... может, прямо на небо...", Лев Лещенко: "День Победы... как он был от нас далёк... Дни и ночи у мартеновских печей не смыкала наша Родина очей...", Спасибо! Грандиозный концерт! Столько эмоций! слёзы на глазах...
   ГосДума утвердила Д. Медведева Премьером, против проголосовали 56 депутатов.
   Путин поздравил страны СНГ, Южную Осетию и Абхазию, Украину и Грузию с Днём Победы. А Донбасс, получается, нет? Т.е. - вы в составе Украины? А согласен ли народ Донбасса?
   Армения: Никол Пашинян избран Премьером. Планирует в ближайшее время приехать в Москву.
   Москва: Путин принял президента Сербии Александра Вучича, поздравил Его с Днём Победы  и провёл с ним переговоры.
   Доня Трамп  разрывает ядерную сделку с Ираном...
   Показали по теле новейший истребитель России СУ-57, подобных ему нет ни в одной стране! Высота полёта до 20км, скорость - 2600 км в час! Он такие фигуры высшего пилотажа выделывает, ахнешь! Специальное покрытие делает его почти невидимым в небе  глазами, да и радарами он плохо виден...
   Завтра его увидят на Параде.
   Ржев: открыт памятный мемориал воинам сотой и сто первой стрелковых дивизий, которые погибли в жестоких боях.
   Канны: открывается международный кинофестиваль.
   Португалия, Лиссабон: открытие Евровидения. У них не красная, а синяя дорожка!
   Любовь Хохлова, стихотворение "Письмо правнука к прадедушке в мир иной":
 "Здравствуй, я Никита, я твой правнук.
   Жаль, сегодня в мире ты ином.
   Я хочу по родственному праву
   Правду знать о прадеде родном.

   Вот оно, всё выцветшее, фото
   Из Второй войны, из Мировой.
   Дедушка сказал, ты был комвзвода,
   Был танкист бесстрашный, молодой.
   
   Здравствуй, мой прадедушка любимый.
   Я решил в письме тебе сказать,
   Что хочу, как ты, неколебимо
   За Россию - Родину стоять.

   Знаю, чтоб жилось в России мирно,
   Кто-то мир обязан защищать.
   У меня в роду есть командиры.
   Я не буду это забывать.

   Как тебе живётся в мире Вышнем?
   Посмотри оттуда на меня.
   Говорят, лицом в тебя я вышел
   И прямым характером в тебя.

   Все твои за мужество награды
   Словно звёзды в небе, погляди!
   Я пишу: С Победой! Мы так рады!
   А письмо придёт. Ты только жди."
 
   Любовь Хохлова: "Подвиг твой свят!"
 "Что за ЛУЧИ будоражат просторы?
 - Это с Небес устремлённые взоры
   Тех, кто погиб за Отчизну когда-то
   От генералов Руси до солдата.

   Взоры ЛЮБВИ шлите в Вечность, потомки,
   Тем: кто на штурм - со штыком от винтовки,
   Кто в рукопашных ДЛЯ ВАС брал высоты,
   Кто и не знал, что они - ПАТРИОТЫ.

   Слышится в снах до сих пор  ВЕТЕРАНУ
   Ротного клич: ЗА ПОБЕДУ!!! ЗА МАМУ!!!
   Он не вернулся ни к маме, ни к сыну.
   Он от врага защищал Украину.

   Воин - герой часто шёл в лобовую,
   Вот и сейчас говорит напрямую:
   ВЕРЕН ли ты, Сын России - ОТЧИЗНЕ,
   Ценишь ли мир ЭТОТ, стоивший жизней.
   
   Глянь, как окоп вновь травой зарастает.
   Власть про окопы и знать не желает.
   Видишь: лес, пляж, лавки, сор по окопам.
   Вот бы рекой смыть всё сорное скопом.
   
   Русь защитивший, поднялся высоко.
   Он в небесах: Воин Бога, Свет- Сокол.
   Что из того, что он глазу незримый?
   Мир неземной  и земной - неделимый.

   В нас ваша кровь: дед, прадед, прапрадед.
   Встретимся мы на ПОБЕДНОМ Параде!
   Рядом пройдём за колонной колонна!
   Подвиг ваш Свят, Святы ваши знамёна!" -- Любовь Хохлова.

   Посмотрел певцов 1-го дня Евровидения. Только о тех, кто особо понравился: певец из Беларуси, фамилия не запомнилась. Очень красивый номер певицы из Эстонии! Чудный оперный голос! И сама редкая красавица с белоснежными зубами, русская, Элина Нечаева.
   Понравилась певица из Азербайджана.
   От Кипра пять красоток-гимнасток-танцовщиц, певица так сверкала золотом! Аж в глазах рябило!
   Уже хотел укладываться в люлю, а по РТР "А зори здесь тихие", первая экранизация! Ну, вот и как тут заснёшь? Лёг в три часа ночи.
   9 мая, среда.   Парад Победы был великолепен! Присутствовали Премьер Израиля Б.Нетаньяху и Президент Сербии А.Вучич. Они же, вместе с Путиным, прошли в шествии "Бессмертного полка". Грандиозное зрелище! Говорят, что полтора миллиона участников только в Москве.
   И в Киеве тысячи человек участвовали в акции "Бессмертный полк", не смотря на то, что нацики кое-где разбили лица участникам. Люди кричали хором: "Фашизм не пройдёт! Фашизм не пройдёт!" Нацики ополчились на телеканал "Интер" за то, что они осмелись транслировать концерт для ветеранов ВОВойны. Есть смелые люди на Украине!
   В Донбассе прошёл военный Парад.
   В Израиле, с этого года, День Победы - государственный праздник.
   Вся Россия праздновала День Великой Победы! Вечером второй раз посмотрели Парад, а потом роскошный салют в 22 часа в Москве, а вообще салюты бабахали в очень многих городах России.
   Посмотрел очень сильный фильм про ВОВойну "Остаться в живых".
   10 мая, четверг. Аурика и Настенька сегодня отправились в путешествие в Лондон, на недельку, туда же из Барселоны прибудет и Никита. У Иветы и Руслана в начале июня будет прибавление семейства, сказали, что мальчик...
   Израиль выпустил по группировке иранских войск в Сирии примерно 60 ракет, частично они были сбиты сирийской ПВО, точное количество неизвестно, израильтяне, к примеру, утверждают что иранская группировка уничтожена... Врут, скорее всего. Доня Трамп тоже кричал, что все их крылатые ракеты попали куда надо. Якобы, иранские ракеты били с Голанских высот по территории Израиля...
   Якутия: паводок подтопил несколько сотен жилых домов.
   В Свердловской области опять выпал снег.
   Керченский мост: практически закончено строительство автомобильной дороги, намного раньше плана. Откроется автомобильное движение уже в мае. В открытии примет участие Путин.
   Доня Трамп: "Мы применим к Ирану самые жёсткие санкции! Мы им, иранцам, покажем кузькину мать! Ети их мать!"
   Жителя Самары приговорили к 18 годам тюрьмы за подготовку теракта.
   Москва: накрыли банду, которая выводила большие деньги за границу через подставные фирмы.
   Красноярск: состоялся концерт Льва Лещенко для ветеранов ВОВойны. Охрана дозволила ветеранам ставить автомобили под знаком "Стоянка запрещена", а когда, после концерта, ветераны вышли на улицу, то не увидели свои автомобили. Их на эвакуаторе отволокли на штрафстоянку...
   Киров: сотрудники МЧС спасли трёхлетнего мальчика, который упал в люк канализации.
   Гавайи: огненная лава вулкана спалила много жилых домов...
   Прокурор Ненецкого АО Н. Егоров самолично на снегоходе добрался до оленеводов, спросил у них: - Мужики, может, вас кто-нибудь забижает? Или есть проблемы? Или помощь нужна? И привёз им много медикаментов.
   Накрыли банду браконьеров, которая в промышленных масштабах вылавливала рыбу в Азовском море и сбывала через торговые сети.
   Уточнение: израильтяне выпустили по Сирии 60 кр. ракет, в налёте участвовали 28 самолётов, сбили примерно половину, есть разрушения и жертвы...
   Москва: прошли переговоры глав МИДа России и Германии.
   С Днём Великой Победы, Дорогие читатели!
   Продолжение - будет! Ваш Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/06/15/1551