Фантазии в голову не лезут

Валерий Мухачев
Наверно, я совсем испортился? Но и прозу жизни вытряхивать из себя не хочется.
Что-то должно же родить новое время? Однако новое время не для меня. Я закончил своё движение в какую-то сторону. И вперёд двигаться сил нет, и назад идти не хочется.
Что же, в таком случае, делать? Ждать!
Есть вариант: спрятать свои мысли, которые никому не понравятся. Вот, одну женщину зло высмеяли, когда она предрекла будущее. Вангу-то обошли смехом и злобой.
Ванга была слепой. А эта женщина была зрячей, всё видела и предсказала два случая.
Смех закончился, когда первое предвидение сбылось. А когда и второе предвидение сбылось, всем страшно стало.

Оказалось, что человечество не готово узнавать всё наперёд. Да и сам бог наперёд говорил осторожно. Уж ему ли не было страшно жить, зная, какой конец ему уготован?
А жил и проповедовал. Не знаю только, сильно ли бог повлиял на человечество. Ведь, прошло две тысячи лет со дня восшествия его на крест, а народ как был детьми неразумными, так и является ими поныне.

Войны идут чередой. Множество людей на мнимый крест восходят, умирают от ужасных ран, от удушья, от огня. И неймётся людям испытания переносить из века в век!
Конечно, беды перемежаются с Праздниками. И чем горше бывает жизнь в будни, тем ярче Праздники.
Но не только люди терпят вечно горе. Множество животных воют на луну не случайно.
Множество саранчи умирает вдали от нашего понимания. Муравьёв мы давим на их тайных тропах. Черви рыхлят нам землю. Трава стонет под нашими ногами.
Весь земной шар плачет невидными слезами. Океан проливает слёзы девятым валом.

И только мы, люди плачем навзрыд, выражая горе всем своим видом.
Пока мы смеёмся, мы счастливы. Даже вспоминая эту войну, которая уже далеко ушла от нас, мы счастливы продолжительным миром. И дай бог не появиться снова многочисленным инвалидам новой войны!
В детстве я видел их в большом количестве. Как бы Государство ни пыталось о них заботиться, все они были несчастными, и пили горькую. От того многие и умерли
довольно быстро, не дожив до этого Праздника. Да и мудрено было дожить в любом случае.
Мы же не живём по сто лет массово. Мы живём, в основном, семьдесят лет. А Праздник наш на семьдесят третьем годе проявился!

Май