Рыцарь света и волчица Азкабана. Серия Орден Пиков

Дмитрий Родин 2
    

    

    



Дмитрий
[Выберите дату]


 ;

История эта кровава и удивительна. Это сказка, отражённая в кривом зеркале  - здесь родная мать оказывается хуже самой лютой мачехи, а золушка превращается в чудовище, тут дракон охраняет не только золото, но и мешки ассигнаций вперемешку с ящиками произведений искусства. В сложный клубок игры с миллиардными ставками переплелись низкая подлость, изощрённая хитрость, отчаянная храбрость и истинная любовь…
Налёт.

Наступал рассвет. Юная художница утро щедро расписывала карпатские горы, замок Брэм (Резиденция Влада Цепеша, легендарного князя вампиров) на холме и  таинственный лес Хойя-Бачу, окружающий его, золотой краской зари. Под его сводами царила кладбищенская тишина – уже больше века здесь не было ни животных, ни птиц. Редкие смельчаки, заходящие сюда  в поисках грибов, ягод и опасных приключений даже не догадывались, что совсем рядом, за  невидимой, неощутимой и, тем не менее, непробиваемой плёнкой магического купола птичьи трели приветствовали наступающий день. Здесь жизнь бурлила – по веткам деревьев сновали белки, в траве шуршали ежи, лоси и олени хвастались рогами. Это был Ардараур, Золотая Земля, одно из крупнейших эльфийских владений на Земле. Здесь эльфы жили не зная горя - добывали золото, разводили животных и растения, торговали с гостями из других миров, а в свободное время занимались музыкой и танцами. Иногда, в особо удачные дни, они заставляли попавших в их мир людишек плясать до смерти или паралича ног. Правила ими княгиня Розаниэль.


Это утро для неё началось как обычно: она открыла глаза с первыми лучами солнца (будильников не признавала принципиально), села на широкой кровати и выполнила несколько упражнений для рук и шеи. Затем встала, подошла к зеркалу в резной оправе и неспешно выпила стакан воды, одновременно созерцая самоё себя.

«Ох, и  износила ты свой земной образ, моя милая!» - Мысленно сказала она, глядя на снег своих  волос, ручьи  вздувшихся вен на руках, на борозды морщин покрывших её лицо. – « Шутка ли – почти сорок лет ты правишь этим лесом! Сколько ты проектов осуществила, сколько золота набила в свои сейфы! Но твой самый лучший проект – твой сын Морнар. Он сделал блистательную карьеру и сейчас является адьютантом по особым поручениям Витольды Харитоновны Азазелло. Ах молодец, ах умница! Весь в меня!»

Княгиня улыбнулась своему отражению, сменила ночнушку на спортивный костюм и выбежала из замка. Ежедневные десять километров  и комплекс упражнений йоги разогрели её тело, зарядили бодростью.  В завершении утренней зарядки она нырнула в озерцо подле замка, которое, благодаря подземным ключам, сохраняло холод в самую сильную жару. Тысячи ледяных игл вонзились в неё, перекрыли дыхание. Она ушла в глубину, доплыла до середины озера и вынырнула на поверхность. Глубоко вдохнула и поплыла к берегу. Ей не очень хотелось делать это, но и отказываться от утренних процедур было нельзя – только холод и движенье ещё могли поддержать огонь её сил, только они не давали ей развалиться. Ух, хорошо!

Проморозив себя до мозга костей, эльфийка вылезла из воды, до красна растёрлась полотенцем, поданным расторопной служанкой, оделась и не спеша побрела назад. « И много ты себе зарядкой и моржеваньем лет добавишь?» - Слабо шевельнулась в голове предательская мыслишка. – « Всё равно былого не вернёшь. Пора на покой – и так уже Витольда свет Харитоновна на тебя косо поглядывать изволит. Как же – столько лет на прибыльном месте сидишь, пора уже и молодым уступить… Ага, сейчас! Пока силы и здоровье позволяют – буду княжить! Пусть Азазелло своих доченек пристроит Люциферу задницу вытирать и ночной горшок за ним выносить. А Ардараур – место тонкое, сюда девчонок не поставишь. Кстати о золоте – сегодня с рудников должны доставить партию новых слитков. Счастливый день – сегодня я пополню свой пятый, ещё наполовину пуст… то есть наполовину полный сейф!»

Никто не будет отрицать, что завтрак – самый важный приём пищи. Розаниэль тоже так считала, поэтому сегодня позволила себе немного нарушить диету. На столе, покрытом скатертью затейливо расшитой снегирями и дятлами,  её ждали два пирога – один с перепелами и воробьями, другой – с лесными ягодами, кувшин с сидром, а также рюмка ставленого мёда. Последнее было самым страшным нарушением, но… Нарушать, так уж нарушать!

Розаниэль разложила на коленях салфетку, неторопливо отрезала кусок пирога с птичьей мелюзгой и с чувством выпила медовуху. Напиток согрел ей сердце и поднял настроение. Она принялась за еду и не знала, что через несколько минут её жизнь изменится навсегда…             

В центре Ардараура всё шло как обычно: открывались ворота складов, рокотали погрузчики и грузовики, гомонил народ. Скоро должен был прибыть звездолёт с планеты Лумн – тамошние улитки-гиганты охотно покупали  у земных эльфов цветы и украшения. Множество глаз с нетерпением поглядывало на огромный цилиндр-пуповину, соединяющею пространство человеческого и эльфийского миров. Он возвышался над огромной площадью, как эйфелева башня над Парижем и со стороны Земли выглядел просто круглой и лысой, как Фёдор Бондарчук, поляной, а со стороны Ардараура – толстенной колонной, которая упиралась в небеса.

- Внимание! – Прогремел голос из динамиков. – Звездолёт «Посланник» входит в туннель! Он сядет на третью площадку.

Из огромной колонны донёсся рокот двигателей и над космодромом появились гравилёт Л-28, похожий на огромный чёрный жёлудь и вертолёт «чёрная акула». Не обращая внимания на окрики громкоговорителей они устремились к княжескому замку. Несущийся впереди вертолёт несколькими ракетами разнёс вдребезги повернувшиеся ему навстречу ракетные установки противовоздушной обороны.

- Тревога! - Загремело над городом. – Тревога! На нас совершено нападение! Всем жителям немедленно покинуть улицы и не выходить из домов до следующего приказа!

Но налётчики и не собирались устраивать общую бойню: в считанные минуты они покрыли расстояние до цели и «Ка-50» принялся громить казарму княжеской охраны. В небо полетели обломки стен и крыши, языки пламени, изуродованные тела бойцов…

- Что за чёрт?! – Изумилась княгиня и рысью бросилась в угол столовой. Здесь она отодвинула картину на стене и приложила ладонь к открывшемуся сканеру. В стене открылась потайная дверь. По закрученной винтом лестнице Розаниэль скатилась в бункер, построенный как раз для таких случаев. Выковырять её отсюда было очень трудно. В этом зале с удобной мебелью, запасом вина и пищи, ящиками  кустарников и пальмами в кадках (эльфийке без зелени не жить) она могла без всяких проблем просуществовать несколько недель.      

Княгиня подошла к висевшим на стене магическим зеркалам, дернула за шнур с серебряным шаром. Зеркала засветились. Розаниэль с ужасом смотрела на то, как высыпавшие из гравилёта затянутые в камуфляж гибкие фигуры подбежали к дверям подвала. В один миг обепили её взрывчаткой, отбежали, разматывая провод. Грохнул взрыв. Дверь повисла на одной петле. Грабители ворвались внутрь.

  - Какая сволочь меня разоряет?! – Простонала Розаниэль. – Кто навёл этих уродов на мой замок? Кого я должна проклинать?

Ответа не было. Стареющая эльфийка, скрипя зубами, наблюдала как золотые слитки (каждый стоил целого капитала) по одному, как вёдра на пожаре, переходили из рук в руки и укладывались в грузовом отсеке гравилёта. В глазах у неё потемнело, она с трудом сдерживалась, чтобы не выскочить из своего убежища и не умереть смертью жадных в борьбе за накопленные капиталы.


- Ничего! – Прошипела она с верой в невозможное. – Ничего! И в моём саду зацветёт мэллорн! ( Эльфийский вариант пословицы – будет и на моей улице праздник. Мэллорн – дерево с серебряным стволом, большими золотистыми листьями и большими красно-золотистыми цветами.)
 
Тем временем на дороге, ведущей от космодрома, показались два открытых джипа. В каждом сидело по  эльфу, с ракетной установкой «игла» в руках.  Рядом с каждым стрелком устроилась запасная ПЗРК. Следом пылил набитый автоматчиками автобус на гусеничном ходу. Никому не было позволено  грабить великую княгиню! По крайней мере, без боя.

Ка-50 развернулась навстречу храбрецам. Ракеты эльфов с воем рванулись к цели. «Чёрная акула» пустила две реактивные «обманки», которые увели ракеты в стороны, где они и взорвались без всякого толка.

Эльфы отбросили опустевшие тубусы, схватили новые, но тут «Акула» шарахнула таким залпом, что подкрепление смело с дороги, как чашки со скатерти. Воздух наполнился огнём, дымом, жуткими криками и стонами…

- Прощайте, мои воины! – Прошептала Розаниэль сквозь слёзы. – Я никогда не забуду вашей храбрости!

Грабители почти не обращали на происходящее внимания. Рядом со слитками устроился мешок с коллекцией уникальных драгоценностей, которую княгиня собирала всю жизнь. Когда налётчики вытащили их из сейфа, Розаниэль показалось, что ей вырывают сердце. Ну погодите, дьяволы! Отольются ещё Гитлеру еврейские слёзы!

Грабёж занял не более получаса. А что тянуть? Чай не супермаркет потрошился. Бандиты загрузились в свой гравилёт и умчались прочь. «Чёрная Акула» летела следом. Вихрем пронеслись они над опустевшими улицами и нырнули в цилиндр переходного тоннеля… 
  Должность для пенсионерки.

- М-да, лихо вас обработали, - Наблюдающая за планетой Земля со стороны тёмных сил демонесса Витольда Харитоновна Азазело сочувственно посмотрела на сидящую напротив неё Розаниэль. – Кто это был?

- Эльфы… На вертолёте и на этом… как его… Л-28.

- А вертолёт?

- Не  знаю. Но это был какой-то современный летающий кипятильник. На борту была вот такая эмблема, - Розаниэль набросала на листе бумаги опутанную колючей проволокой розу.

- Поздравляю! Вас ограбила бесстрашная Салтычиэль!

Розаниэль вздохнула совсем горестно, вновь наполнила бокал и осушила его. Услышанное было печальной новостью – всё, что попадало в руки эльфийской стервозины Салтычиэль и её головорезов, пропадало, как в чёрной дыре. Они, как горе горькое, шлялись по тёмным и светлым планетам, грабили и убивали. Никто не мог сказать куда они направляются - то они потрошили каменоломни Кушанарды, то грабили банки на Арене, теперь вот появились на Земле.  Конечно, находились отдельные смельчаки и даже целые компании, которые пытались на свой страх и риск найти эту эльфийскую гадюку, чтобы получить за её голову вознаграждение, но либо находили дырку от бублика, либо пропадали как шведы под Полтавой.   

- Проклятая Салтычиэль! – Воскликнула Розаниэль. – Она забрала все мои сбережения, всё золото, которое я копила столько лет! Понимаете, всё!

- Сочувствую! – Кивнула Витольда Харитоновна. – И должность потеряли, и сокровища. Как вы понимаете, после такого вы не сможете больше управлять Ардарауром. Хотите, я вам помогу?

Розаниэль вопросительно изогнула бровь:

- Чем вы мне поможете, Витольда Харитоновна? Наблюдающая, допустившая такой погром собственного дома и не сумевшая отомстить за это, уже не может хозяйничать на своей земле. Да и стара я уже, чтобы начинать новую карьеру где-нибудь на новой  территории.

- Но поработать вам хочется?

- Не откажусь. Я люблю работать, но силы у меня уже не те, что раньше.

- Ладно. В Канаде сейчас вакантна должность главы Нан-Тазариона. Знаете это местечко?

- Да. Маленький городок эльфов-ювелиров и охотников. Золото они выменивают у тамошних гномов на мясо и прочие продукты. Место тихое, спокойное.

- Хотите там скоротать старость? Дел там немного, только за отправкой грузов надо время от времени присматривать, с клиентами договариваться. Ну и налоги в казну на тёмное дело отдавать, естественно.

- Благодарю, Витольда Харитоновна! От всего сердца благодарю! – Розаниэль встала  низко поклонилась. – Будьте уверены, я буду вовремя платить… налоги…. – Княгиня замолчала не в силах отвести глаз от браслета на левой руке своей благодетельницы.

- Нравится украшение? – Витольда Харитоновна полюбовалась блеском плоских чёрных бриллиантов в изящных четырёхугольных оправах эльфийского золота. – Я купила его пару месяцев назад   на аукционе Кристи.

«Интересно, откуда сотрудники Кристи нашли браслет из моей коллекции?» - подумала Розаниэль. Она, как какой-нибудь дракон, знала наперечёт все свои сокровища и никогда их не путала. Да и во всём мире не было второго такого браслета – его изготовил её отец и подарил ей на совершеннолетие.

- Поздравляю с удачной покупкой, - Сказала она граммофонным голосом. – Он вам очень идёт, подчёркивает вашу красоту!

- Вы умеете сказать начальству приятное, - милостиво кивнула Азазелло. – Надеюсь, что Нан-Тазарионе вам понравится. Когда туда направитесь? Я пришлю к вам грузовую тарелку, чтобы вы могли спокойно перевести всё своё добро.

- Благодарю вас, Витольда Харитоновна. А можно, я у вас моего Морнара позаимствую? Он поможет собрать вещи.

- Не возражаю. Так когда прислать грузовушку?

- Сегодня вторник? Полечу в пятницу – мне надо собраться, попрощаться с любимыми местами, сдать дела… Кстати, кому мне их сдать?
-
 Моей Аглае. У вас нет возражений?   

- Нет. А младшею дочку вы куда определить думаете?

- Об этом думать ещё рано – она ведь только на второй курс Абракадабры поступила. Пусть ещё под моим крылом понежится, а там я ей местечко потеплее подберу.

 «Понятненько», - Подумала эльфийка. – «Очень удобно – скинуть надоевшую наблюдающею, посадить на её место доченьку и ещё заработать на этом – наверняка часть моего золота осела в сейфах Витольды… Задница Саурона, неужели наша уважаемая госпожа так низко пала, что подставляет под удар своих самых верных слуг?!  Я девяносто лет безупречно служила тьме, а она раздевает меня чуть не до исподнего и отправляет руководить провинциальным городишком. После налогов  у меня там останутся деньги только на пару листьев салата и бокал вина из одуванчиков. Что же делать? Жаловаться Люциферу? Так он и станет слушать жалобы старой перечницы на молодую и талантливую пароварку. Да и у этой заразы на этот случай наверняка что-то подготовлено. Утону я во время утреннего купания или во время  пробежки на меня сосна свалится. Будь у меня капитал, может, я что-то и сделала бы, а так… Ну Витольда! А может, это всё-таки случайное совпадение? Чего только не бывает! Надо проверить!»    

- Всего доброго! – Азазелло с таинственной улыбкой растаяла в воздухе. Розаниэль взялась за телефон…
* * *

Морнар из Клана Тёмных Стрел и Гиви Суладзе пили пиво в ресторанчике «Старина Мюллер» на бакунинской улице Москвы. Последний уже год как сбежал на сторону Светлых Сил, после того как его в очередной раз обманули с выплатой гонорара за взрыв – Гиви был сапёром.  Он служил в Ордене пиковой Дамы и не имел оснований жаловаться на жизнь.

- Ну, как тебе со светлыми живётся и работается? – Спросил Морнар и отправил в рот кусок штруделя.

- Не жалуюсь, да. – Гиви хлебнул пива и закурил. – Деньги неплохие капают, недавно я капитана получил. У пиковых пришлось со старлея начинать… Ну да это ладно, расскажи лучше, дружище, как ты поживаешь?

- Да так… - Пожал плечами Морнар. – Вроде всё хорошо, а на душе кошки скребут. Понимаешь, Азазелло это не хвост собачий, работать с ней – почёт. Но… Больно видеть, как Тёмные губят твой мир. Понимаешь, Гиви? Травятся реки и озёра, моря и океаны заваливают отходами, везде мусорные свалки, воздух отравлен разной дрянью… Нет, не спорю, есть и чистые территории, но это не надолго. Нам, эльфам, всё труднее покидать наши земли, чтобы делать свои дела в мире людей. А ведь мы не можем жить в ТАКИХ УСЛОВИЯХ. Нам нужен чистый воздух, зелень…

- Ну так перебирайтесь на Далену, - Пожал плечами Гиви. – Или на какую-нибудь другую светлую планету. Эльфы нужны в зелёных мирах, очень нужны. Ведь вы так лихо договариваетесь с природой, так хорошо чувствуете растения и животных… Что тебе свою молодость губить на этой помойке, э? Поехали со мной, а я похлопочу перед начальством – тебя в светлые рыцари примут. Будешь верой и правдой служить Господу  Богу и Матушке Пиковой Даме.

- Заманчиво звучит, очень заманчиво. Скажи, дружище, а как тебя там приняли? Всё-таки ты – перебежчик…

- Предатель, ты хочешь сказать, да?

- Ну… - Морнар, не желавший обижать друга, смущённо уткнулся в бокал. – Наверно… Прости, конечно…

- Я сразу сказал Светлым, что товарищей своих бывших сдавать не буду, - Гиви раздавил окурок. – И секреты, которые мне известны, оставлю при себе. Меня месяц мурыжили на допросах – и так и сяк, чуть до рук не дошло. Но я как баран упёрся, да! Оценили господа офицеры светлых сил моё упорство и определили на должность инструктора по минно-взрывной подготовке.  Сейчас, как тебе уже говорил, капитан, меня ценят и уважают. Есть, конечно, те, которые косятся, да.  Но мне начхать на них! Я не червонец, чтоб всех устраивать, да!

- Заманчиво… - Повторил эльф. – Но тебе проще – ты сирота, а у меня на Земле живёт матушка. Я не хочу её огорчать. А с собой я её вряд ли возьму – старые деревья не пересаживают. Как она будет на восьмом десятке привыкать к новой планете, пусть даже и зелёной? Нет, Гиви, я буду служить Тьме пока мама жива, а потом видно будет!

Из его кармана послышался петушиный крик.

- Моя мать легка на помине! – Сказал эльф, взглянув на экран.

- Здравствуй, сынок!

- Здравствуй, мама! Как ты?

- Плохо, родной, очень плохо! Ты можешь поскорее приехать на пару дней, ты мне нужен? Я говорила с Витольдой Харитоновной, она не против.

- Конечно, мама! Сейчас буду!

- Извини, друг! – Морнар развёл руками. – У мамы какое-то несчастье приключилось, нужна моя помощь.

- Понимаю! – Гиви вынул визитку. – Возьми. Созвонимся как-нибудь. И помни – если надумаешь присоединиться к нам, я буду рад замолвить за тебя словечко.

- Обязательно созвонимся! Я был рад тебя видеть, желаю успеха! – Эльф бросил на стол пару банкнот, топливо повернул портальное кольцо и миг спустя очутился во дворе родного замка.

 - Сынок! – Розаниэль с воем кинулась в объятья сына. – Всё пропало миленький, всё пропало! Я превратилась в нищенку, у меня отняли всё, что я копила столько лет! Сегодня утром на меня налетели эльфы из банды Салтычиэль и ободрали как липку. Я пропала, сынок! Я пропала!

Сердце Морнара болезненно сжалось. Что может быть хуже – видеть страдания самого дорого существа и не иметь возможности помочь ему?

- Ничего, матушка, ничего… - Попробовал он её утешить. – У тебя ведь есть я, я буду тебе помогать. Главное – ты жива и здорова, а золото… Да что золото – это дело наживное. С твоими способностями в любом медвежьем углу можно будет заработать! У меня есть кое-какие сбережения – они твои, ты сможешь их хорошо вложить. Да и наблюдающая наверняка поможет тебе. Она ведь многим помогает, поможет и тебе.

 Розаниэль подняла на сына заплаканные глаза:

- Азазелло? Так она уже помогла. Она отправила меня в Канаду, руководить Нан-Тазарионом.

- Так это хорошо! – Улыбнулся Морнар. – В Канаде лесов ого-го сколько! Будет тебе где развернуться и поохотиться в свободное время. Не то, что здесь – всё равно, что Гайд-Парк с Сибирью сравнивать.

- Да, земель тут маловато, - Согласилась Розаниэль. -
Но есть ещё один момент… - Эльфийка замолчала.

- Ты хочешь отомстить налётчикам и вернуть золото?

- Нет, сынок. Что с воза упало, то пропало. В пятницу я улетаю, так что мне сейчас нужны твои мускулы, а не отвага. Будешь помогать  собирать вещи.

- Задавай работу, мама – тело просит движенья!

Остаток дня пролетел за упаковкой книг, одежды и складированием упакованного в вестибюле замка. Морнар работал с упорством гнома и нагулял изрядный аппетит. Розаниэль вознаградила старания сына изрядной миской его любимой  чорбы и пирогами с капустой.

Насытившись, они прошли в кабинет княгини, чтобы спокойно побеседовать на сон грядущий. Эта беседа привела к самым неожиданным последствиям…
Дерзкий план.

- Скажи, дорогой, ты не знаешь, когда твоя начальница в последний раз была на аукционе Кристи?

- В прошлом году, мама. Осенью. А что?

- А в этом? Точно она не ездила туда?

- Нет, мама. В этом году мы вертелись как лопасти вентилятора, вздохнуть было некогда. Не до аукционов было Витольде Харитоновне, я тебе точно говорю.   

- Так, всё сходится… Слушай меня внимательно, сынок, - Розаниэль закрыла окно, спустил штору и запустила электронно-магическую систему защиты от прослушивания. – Налёт на мой замок организовала твоя покровительница, Витольда Харитоновна Азазелло. Понимаешь, ей надо было освободить моё кресло, чтобы посадить в него свою дочку. Азазелло сегодня приезжала ко мне и я видела у неё браслет из моего тайника.

- Ты ничего не путаешь, мама? – Спросил ошарашенный Морнар. – Витольда Харитоновна, конечно, натура стервозная, но чтобы  ограбить тебя? Ты же столько золота и зверюшек за эти годы выплатила!

- Да, сынок. Каждый год я выплачивала в тёмную казну 100 кило золота, двадцать откормленных лосей и оленей, пятнадцать соколов… Теперь это будет собирать её Аглаюшка. Но я ничего не путаю – это был мой любимый браслет. Он один такой, во всём мире! Нигде больше было таких карбонадо, понимаешь? Их вырастили по заказу моего отца, они уникальны. Но я не о своих украшениях хочу с тобой поговорить. Будь осторожен – раз уж ко мне такое отношение, то тебя, молодого и смелого, она может подставить в любой момент. И не ради дела Тьмы или интересов своей фирмы, а ради своих, шкурных.

- Спасибо за предупреждение, мама, спасибо… Что ж, буду служить осторожно, чтобы, в случае чего, соскочить…  Слушай! – Предложил он. – А что если нам с тобой соскочить прямо сейчас?

- Ты перетрудился, милый? – Удивилась Розаниэль. – Куда мы соскочим?

- К Светлым. На Далену. – Коротко ответил её отпрыск.

- И что мы им предложим?

- Богатство. Скоро у меня будет капитал, достойный Креза.

- Ты что – ограбил казну Короля Под Горой?

- Нет, матушка. В эту пятницу Азазелло отправит меня на Далену с грузом магических кристаллов на два миллиарда долларов. Это невероятное сокровище! С ним можно сделать, что угодно, купить что угодно! За чемоданчик этих камушков светлые силы прикроют нас хоть от самого дьявола!

- Подожди, сынок, не торопись. Неужели ты думаешь, что за тобой никто не присмотрит в полёте? Витольда Харитоновна тебе, конечно, доверяет, но неужели она оставит тебя одного с таким кладом?      

- Не оставит. Ко мне она обещала приставить пару охранников-соглядатаев. Я буду следить за грузом, а они – за мной. Но я их обману или отключу. Или…

- Убьёшь? – Спросила Розаниэль.



- Да. Но это в самом крайнем случае. Сначала предложу им бежать вместе со мной. Буду действовать по обстановке. Если они не захотят составить мне компанию, то тогда – кто кого.

- Интересная идея, сынок. Интересная. А сам-то ты как? Это ведь не на службу опоздать. Ты готов так круто поменять жизнь? Я своё отжила, мне недолго осталось. А ты так молод и успешен, у тебя хорошие перспективы. И ты готов всем этим пожертвовать? Не бойся, ведь есть и другой выход – стань для Азазелло совершенно незаменим и тогда она вряд ли сделает из тебя разменную монету или камикадзе. Наоборот – станет носить тебя на руках.

- Нет, мама. Скажу тебе честно – я давно уже подумываю о переходе к Светлым.

- Чем же тебе Тьма плоха? – Спросила Розаниэль. – Тьма скрывает недостатки, позволяет быть таким, какой ты есть…

- Тьма – не тональный крем, мама. С недостатками нужно бороться, а не скрывать их. Но это всё ерунда. Понимаешь, я изъездил с Витольдой Харитоновной всю землю, бывал и на других тёмных планетах. Это ужас, мамочка! А на Далене уже больше четырёхсот лет уже было войн, там всё и везде чисто и красиво. Самые разные существа живут там в мире и согласии! А природа! Какие там цветы и деревья, сколько животных и птиц! Для эльфов там раздолье. Как, впрочем, для гномов, гоблинов, людей и кого хочешь. Конечно, - Морнар хотел быть справедливым, - там есть и преступность, и коррупция, и много других проблем, но они не так велики, как на тёмных мирах. Мне там очень понравилось. Я бы давно ушёл туда, но всё никак не подворачивался удобный случай. Да и ты могла не правильно понять меня. А сейчас судьба сдала мне очень хорошие карты – у меня бесценный груз на Далену, а тебя наша уважаемая наблюдающая сделала своим кровным врагом. Что лучше? Мы по полной программе отомстим этой прокуренной стерве, я сменю место службы, а вместе мы будем жить на прекрасной здоровой планете. Давай решать матушка – времени мало.

Розаниэль откинулась на спинку кресла и задумалась. Прожить старость на самой красивой планете – это было заманчиво. Ещё заманчивее было отомстить наблюдающей – а дальше что будь что будет!

- Я согласна, сынок. Что мне нужно делать?

- Продолжай собираться матушка. Пусть все думают, что ты собираешься в Нан-Тазарион. Жди моего звонка – я сам всё решу! Тебе останется сесть в звездолёт и фью-ють! Шиш вам с кетчупом, а не камушки магические, господа тёмные!

- Ох и рисковая ты у меня голова, сынок! Что ж, я всё сделаю, как ты велел. Но прошу тебя – будь осторожней.

- Ничего, мама, ничего. Я не в первый раз вожу дорогие грузы. Хотя такого, честно говоря, мне ещё в руки брать не доводилось.


Мать и сын ещё немного поговорили и отправились спать. Розаниэль всю ночь видела во сне зелёные луга Далены и  коричневые горы, а её отпрыск любовался на орущую Витольду Азазелло, с которой дюжие черти в форме судебных приставов стаскивали последнее платье в уплату за пропавшие камни…
Исторический торг.

Маргарита Гамаюн любила Швейцарию. Это чистое, ухоженное, комфортабельное государство было фортпостом светлых сил на Земле, маленьким кусочком её родной планеты. Маргарита Николаевна имела здесь уютную гостиницу « Белая Роза». Для Верховной здесь всегда был забронирован номер с парой запасных выходов и прочими фокусами. С кем она только тут не встречалась, каких важных переговоров не проводила!

В этот вечер ей предстояла встретиться с Витольдой Азазелло, своей заклятой… нет, не подругой, а партнёршей. Эти две прекрасные дамы уже много лет ненавидели друг друга и не только по долгу службы, но и по личным мотивам – в своё время Азазелло увела у Гамаюн пару выгодных контрактов на огромные суммы, а затем – любовника. Тот испарился, оставив Маргарите весьма обидное письмо, надиктованное Азазелло. Маргарита ей этого не простила и с тех пор получала огромное наслаждение, если ей удавалось нанести сопернице урон. Витольда в долгу не оставалась, но в тех случаях, когда это было выгодно им обеим, они сотрудничали и,  чаще всего, получали миллионы.   

Ровно в восемнадцать часов по местному времени двадцатого апреля 2010 года  стильно одетая демонесса, глава корпорации «Астроблпромхропромторг» вошла в номер. Верховная Ведьма Ордена Пиковой Дамы  вежливо поручкалась с ней и две прекрасно одетых хищницы  опустились в кресла возле камина.

-  Что-нибудь желаешь, дорогая? – Спросила Маргарита Николаевна после обмена дежурными вопросами о здоровье и детях. – Чай, кофе, сок, что-нибудь покрепче? Можешь, кстати, курить.

- Благодарю, я ничего не хочу. Какое у тебя ко мне дело?

- Я хочу сделать тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться, - Интригующе улыбнулась Маргарита.

- Когда я слышу про такие предложения, мне сразу хочется отказаться от него, - Усмехнулась Витольда. – Что ты хочешь? Может, желаешь выкупить у меня прилегающие к Швейцарии земли?

- Нет. Я хочу помочь тебе разобраться с одной твоей конкуренткой. С Машей Блудиной. – И положила на стол цветную фотографию богато одетой дамы в широкополой шляпе с конической тульей. Чтобы выиграть немного времени Азазелло внимательно осмотрела её нафаршированное  ботоксом лицо и накачанные силиконом губы, хотя знала её прекрасно.

- Избавь меня Сатана от помошниц, а от конкуренток я сама избавлюсь.

- Ну ты сегодня прямо фахак(Фахак –  рыба, в случае опасности раздувающаяся в колючий шар.)  какой-то! – поразилась Гамаюн. – Буду с тобой откровенна: Блудина идёт вверх как ракета, её власть растёт с каждым месяцем. В прошлом году она была назначена наблюдающей за Сибирью. У неё блестящие перспективы. Ещё немного – и она станет наблюдающей за Евразией. А там и до твоего кресла недалеко. А я хочу, чтобы именно ты оставалась хозяйкой Земли.  Я не люблю тебя, но знаю хорошо. До Земли мой Орден доберётся не скоро, а пока мы можем с тобой здесь делать деньги. А потом… Впрочем, не будем забегать вперёд. Пока посадим Машу и её мужа в тюрьму, а их состояние разделим поровну. Как ты на это смотришь?

Азазелло закурила сигарету и заскрипела мозгами.  С одной стороны Блудина действительно стала слишком самостоятельной, слишком подружилась с высшими демонами. Её хвалили, ставили в пример прочим наблюдающим. Это не укрывалось от глаз Азазелло, она всерьёз подумывала, а не передвинуть ли конкурентку куда-нибудь подальше и пониже. Например, на два метра ниже уровня земли…

- Допустим, я соглашусь. Но это ведь не партию авторучек реализовать. Как ты это себе представляешь? У Блудиной и её мужа такие связи, что мама не горюй! Маша контролирует европейский рынок магических зелий, а её муж номер два на оружейном рынке России. Легче драконью сокровищницу обчистить, чем пустить по миру эту парочку.


- Стареешь, Витольда, стареешь, – покачала головой Гамаюн. – Уже людишек каких-то боишься. С Машей этой надо разбираться сейчас, потом будет поздно!

Азазелло рассматривала узоры табачного дыма, плывущие в воздухе. Судьба послала ей уникальный шанс весьма сложную проблему и чудесно на этом заработать. Правда, оставались блудинские покровители… Но и с ним можно было решить вопрос, представив им доказательства того, что эта семейная пара укрывали свои доходы.

- Я согласна. Что от меня требуется?

- От тебя требуются компромат на наших голубков и очернение их в глазах тёмной общественности. С меня – свидетели и их арест. Сделаем вид, что это блестящая операция Светлых сил против тёмных олигархов. Ты вроде как будешь и не при чём.

- И где ты свидетелей найдёшь? – Усомнилась Витольда. – И согласятся ли они выступить на суде?

- Одна свидетельница у меня, можно сказать, в кармане, - Ответила Маргарита. – Это дочь Блудиной – Лиза. Ты знаешь её историю?

- Слышала! – Демонесса цинично рассмеялась. – Маша хвасталась, как ловко впихнула своё дитя в преисподнею, вместо  себя. Согласись, ловко.

- Ловко, – Согласилась ведьма. – И подло. Думается мне, что в обмен на возможность вернуться в человеческую жизнь Лиза подтвердит под присягой всё, что мы ей скажем. В ад её отправили живой, поэтому её можно вытащить оттуда. Это тоже моя задача. Я же обеспечу безопасность её и других свидетелей. Ладно?

- Баба с возу – кобыле легче! – Пожала плечами Азазелло. – Какая моя доля добычи?

- Давай прикинем, - Гамаюн вынула из воздуха бокал сока и смочила горло. – Всего вкладов, недвижимости, произведений искусства, производственных мощностей у наших подопечных на три миллиарда восемьсот миллионов долларов. Из этих денег миллионов сто пятьдесят уйдёт разным людям…

- Не только. В Тёмном Совете демоны тоже кушать хотят.

- И демонам, и гоблинам ответственным хватит, чтобы не вмешивались. – Кивнула Гамаюн. – А остальное делим так: процентов шесьдесят мне, остальное тебе, потому что я работаю больше. Не беспокойся, я тебя не обману.


«А  вот я тебя обману с удовольствием!» - Подумала Азазелло и две акулы углубились в детальное обсуждение плана по разорению Марии Блудиной и Александра Боброва…
Золушка в аду.

- Подъём! На оправку по одной! Бегом, твари!

Никогда в жизни Лиза Борисова не бегала так быстро. Резвой ланью пролетела она широкий коридор, горной козочкой взлетела по лестнице и, как волчица в овин, ворвалась в крохотную комнатку за дверью с букой «Ж». Быстро сделала свои дела, бросилась в душ – впервые за  месяц можно было смыть трудовой пот под холодными струями.    

Мытьё немного подняло настроение. Растираясь жёстким полотенцем сомнительной чистоты, Лиза подумала, что день начался неплохо, несмотря на то, что голова разламывалась от нехватки сна, а мышцы ломило от тяжкого труда.

Вообще, в том секторе ада, куда она попала, отношение к грешницам было относительно неплохим. Раз в месяц – мытьё, два раза в день – варёная картошка или рис. Нормы работы тоже были более-менее выполнимы. Жить было можно. Тяжело, но жить.

Адская столовая не отличалась роскошью – пять столов на четырёх человек, серые кафельные стены, собачьи миски, помятые кружки с чайноподобной или кофеобразной бурдой. Дежурившие у дверей черти быстро рассортировали грешниц по бригадам (пока одна бригада завтракает, другая уже вкалывает) и запустили первую двадцатку несчастных. Те расселись и заработали челюстями. Ели они не очень торопясь. А куда было спешить? Тщательно пережёвывая пищу, они помогали обществу, а муки не волки – в лес не убегут.

 Десять минут, отведённые на еду, истекли. Распахнулись двери, в столовую влетели надзиратели с дубинками:

- Так, бабы, хватит рассиживаться! Работа ждёт!

- А? – Лиза уже проглотила свою порцию и благополучно уснула за столом.

- Б-э! – Чёрт взмахнул резиновой палкой. – На развод, женщина лёгкого поведения! Бегом!

Не желая получить по спине (заднице, почкам, соплям, санкциям – нужное подчеркнуть) Борисова выбежала в коридор, вслед за бригадой. Через минуту быстрого шага грешницы оказались в просторном зале, где мятый седой чёрт в очках листал амбарную книгу нарядов:

- Вторая бригада – здесь! – Крикнула бригадир Галина Митрева.

- Вторая бригада идёт на… Объект №14!

- Благодарствуем! – Голоса мучениц звучали вполне искренне, им действительно повезло. Сегодня им не надо было ублажать толпы сексуально проголодвшихся чертей, варить из себя бульон, выкармливать змей, изображать боксёрские груши и тому подобное, а расчищать склад со старой одеждой, бельём и прочими тряпками. 

Работницы выстроились в цепь и стали передавать друг другу пахнущие потом, соляркой, а то и кровью узлы, которые летели в широкую щель в полу, откуда несло подземным жаром далёкого огня. Лиза вспомнила, что месяц назад  в эту щель летели какие-то коробки и папки. За их сожжением следили черти в штатском,  снимали это на видео. Должно быть, в огонь отправлялись какие-то секретные документы.

- Живей, живей! – Изредка покрикивал сидящий у стены охранник. Грешницы начинали двигаться, быстрее, но стоило ему снова уткнуться в кроссворд, тут же замедляли движенье.

Раз! Повернуться, принять тюк. Два! Повернуться, швырнуть его в пропасть. Раз-два, раз-два! Как на физкультуре в школе. В отключившийся от внешнего мира мозг Лизы вползли воспоминания…

Родилась она в Москве, в семье тёмных магов Петра и Марии Борисовых. Её мать,  прозванная Машей Блудиной (остряки букву «у» в её прозвище меняли на букву «я»), была жестокой бизнесведьмой, а отец - тихим интелигентным тружеником. Лиза никак не могла понять, как породивший её мужчина мог выбрать Тьму. Вероятней всего, это произошло случайно – ему было всё равно, кто и для чего использует его разработки. Всё свободное время он посвящал  Лизе и научил её многим хорошим вещам.

Мать тоже уделяла ей время, но меньше. Она хотела вырастить из своего дитя достойную преемницу, которой могла бы передать свой быстро растущий бизнес на магических зельях, но Лиза была равнодушна к деньгам. Сердобольная, домовитая, она выбрала своей профессией кулинарию. Техникум, институт, должность повара в скромной кафешке – Лиза была вполне довольна своим выбором.

- Ты молодец, дочка! –  Голосом говорил Пётр Николаевич. – Так и нужно – найти свой путь в жизни, своё дело. Если хочешь знать, мне наша мама тоже немало крови выпила за то, что я отказывался продвигать свои изобретения. Мне достаточно того, что я заработал на продаже патентов. А мама… Пусть ворчит, ругается – важно, чтобы ты была довольна своим делом.

Лиза кивала и удивлялась отцовскому терпению – госпожа Блудина своего мужа ценила не очень высоко.

- Интелигент! – Нередко кричала она на него, чтобы сорвать зло. – Ума палата, а толку?! Да я за месяц зарабатываю больше, чем ты за всю свою жизнь на своих безделушках!

- Не в деньгах счастье, - отвечал Пётр Николаевич. – И уж тем более не в их количестве!

- Ничтожество! – Бушевала Мария Ивановна, тщетно добиваясь того, чтобы муж рявкнул на неё и поставил на место. – Христосик чёртов!

- Мама, ну зачем ты так кричишь на папу?! – Тщетно пыталась защитить отца Лиза. – Он же тебя так любит!

- В гробу я видела его любовь! – Отвечала мать. - А ты, я вижу, вся в него! Кроме своей кухни не видишь ничего, к деньгам не тянешься, зараза!

Потом следовали сцены примирения, в семье воцарялся покой. Маша Быстро богатела, миллионы долларов текли на её банковские счета водопадами, а её муж по-прежнему трудился в своей лаборатории за пять тысяч долларов в месяц. Кроме дочки, их почти ничего не связывало, но разойтись они не торопились. Что поделать, сила привычки. Да и некоторые разработки Петра Николаевича приносили Марии Ивановне доход. Он охотно отдавал их ей и довольствовался скромным вознаграждением.

Когда Лиза заканчивала институт, её родители наконец-то  разошлись. Её отец влюбился в свою новую ассистентку, а мать закрутила роман с оружейным бароном Александром Бобровым. Он вежливо, но твёрдо, пресёк пару её показательных истерик, чем навсегда покорил ведьминское сердце. От этого брака у них родилась дочь Маша, из которой оба родителя лепили будущею королеву бизнеса, не жалея для этого ни времени, ни денег. Про Лизу госпожа Блудина забыла. А и ладно. Что про неё, повариху несчастную, вспоминать? Пусть сама живёт, как знает, не маленькая. 

Шло время. Елизавета трудилась на кухне, в свободное время наслаждаясь сигаретами, девичниками и видеоиграми. Она могла  бы добиться немалых успехов в жизни, но ленилась прикладывать большие усилия. Даже идти замуж она не хотела, опасаясь груза домашних дел и хлопот по уходу за ребёнком. Ей и одной жилось неплохо.

Но всё хорошее рано или поздно заканчивается.  Осенью 2008 года неприятности посыпались как из мешка: сначала закрылось кафе, где работала Лиза, затем маршрутка, на которой она возвращалась с очередного собеседования, попала в аварию. Два месяца девушка провела в больнице, а когда вышла оттуда, обнаружила в своей квартире… новых хозяев. На естественный вопрос «что за дела?», ей были предъявлены документы, из которых следовало, что Лиза продала  своё жильё за весьма небольшую сумму.

Девушка перебралась к отцу и начала хождение по судебным мукам. Она на своём опыте убедилась в справедливости изречений: «в суд пойдёшь – правды не найдёшь» и « легче к голодной медведице в клетку спать лечь, чем с российским судом связываться». Справедливости ей добиться не удалось, она окончательно превратилась в бродягу.

И тут на её жизненном пути появилась мать.

- Мне жаль тебя, Лизочка, - с непередаваемой смесью презрения и жалости сказала она. – Поживи пока у меня. Платы я с тебя не возьму, ты должна будешь помогать моим поварам и вообще… Пприслуживать.

- Спасибо, мама! – Прослезилась Лиза, даже не подозревавшая о том, какой поганый сюрприз приготовила ей матушка.

Прошло ещё несколько месяцев усердного труда. Лиза смогла устроиться на новую работу, но зарплата не позволяла взять кредит на обретение жилья. Она хотела было снять комнату, но Мария Ивановна снова её удивила:

- Пока живи у меня, копи деньги. Съедешь от меня, когда сможешь потянуть ипотеку. Не торопись, но и не особо затягивай с этим делом. Поняла?

- Поняла, мамочка! Чтобы я без тебя делала?

На следующий вечер Лиза прохаживалась по саду и нечаянно оказалась недалеко от беседки, где её мать хвасталась перед подругами своими тёмными делишками. Она услышала нечто такое, отчего остолбенела:

- Пока моя дурында в больнице валялась, я времени не теряла, - Хвасталась Маша, - быстренько документы через знакомых юристов оформила, приплатила кому надо – и вуаля! Была квартирка ваша, стала наша. Сейчас там один из моих менеджеров живёт.  Лизка, когда из больницы вышла, зашебуршилась, конечно, заворочалась. В суд побежала, да только фигушки! Кто, её, слушать будет? Сначала у своего папашки жила, теперь вот моей добротой пользуется. Поскорее бы уж её черти забрали. И где только они этого урода  Замудрора носят? Всё завтраками меня кормит, дьявольское отродье, а за ней не приходит.

Дальше Лиза не слушала. Она быстро прошла в дом и юркнула в выделенный ей чулан со старой раскладушкой. Села на неё и попыталась обдумать услышанное.

« Значит, моя мама лишила меня жилья, а теперь хочет отдать чертям. За что? Что я ей сделала? Да, я её разочаровала, но не настолько же, что так подставить меня. Что же делать? Бежать! Вот прямо сейчас взять все заработанные деньги и бежать куда глаза глядят. Сниму комнату, сменю работу подальше от Москвы. Слава богу, сейчас я работаю по договору, трудовая книжка у меня. Но куда мне бежать? Кому я нужна? Стоп! Хватит комплексовать! Надо начать новую жизнь. Надо начать новую жизнь, пока мамочка не сделала это за меня. С божьей помощью я…»

Дверь её комнатушки с треском распахнулась. На пороге стояла её мать в обществе драконобразного зеленокожего господина с толстой папкой в чешуйчатых  лапах.

- Вот она! – Хозяйка особняка ткнула в дочку ухоженным пальцем. – Забирайте её, господин Замудрор!


- За что? – Только и смогла спросить Лиза. – Побойся Бога, мама! Что я тебе сделала?

- Родилась не ко времени, - Пояснила Блудина. – Я хотела сделать аборт, но твой папаша-тюфяк отговорил. О, сколько ты мне нервов вымотала, сколько времени отняла!

- Я просто хотела заниматься тем, что мне нравилось! – Пожала плечами Лиза. – Но я люблю тебя…

- Свою любовь засунь себе в задницу! – Захохотала Мария Ивановна. – Я давно уже не люблю тебя. А сюда взяла только чтобы свести с тобой счёты окончательно. Ты не захотела продолжить моё дело? Хорошо! Отправляйся теперь в ад, вместо меня! Я двадцать пять лет назад заключила договор с тёмными силами – они помогут мне сделать карьеру, в обмен на мою душу или душу кого-нибудь из моих детей. Свою Машеньку я отдать не могу, а тебя  - запросто! Машенька будет купаться в моей любви, а ты  вечно гореть за мои грехи, ха-ха!

Борисова отчаянно замотала головой, ущипнула себя. Бред, бред, бред! Это всё сон, тяжкий дурной сон! Она просто переутомилась и ей это всё ей снится! Да, мать её не любит, но отдать родную кровь на ВЕЧНЫЕ МУКИ?

Блудина расхохоталась. От этого зловеще-торжествующего хохота, от холодно-равнодушного взгляда чешуйчатого демона девушке стало совсем жутко. Всё происходящее было ужасающей РЕАЛЬНОСТЬЮ…

- Наша контора была рада сотрудничать с вами, госпожа Блудина! – Поклонился демон. – Если вам ещё понадобятся наши услуги – всегда пожалуйста.

- Нет, благодарю. Я не могу расплачиваться ни своей душой, ни душой своей кровиночки.

- Вольному воля! Прощайте! – Замудрор поклонился, затем схватил Елизавету за руки, сжал и миг спустя они оказались в аду…

Девушка вынырнула из колодца памяти, поскольку начинались такие картины, что мама не горюй. За несколько недель страданий она полностью потеряла любовь к матери и дорого бы дала за возможность отомстить ей. Конечно, это звучит ужасно, но те, кто прошёл ад поймут Лизу, а кто там не был, то Елизавете Петровне не судья.  

   Раз-два, раз-два! Принять-швырнуть! Принять-швырнуть! На фоне всего прочего – блаженство! Елизавета трудилась, жалела себя и даже не подозревала, что через неделю вырвется отсюда, а через несколько месяцев станет царицей своего собственного ада…
Гонцы для важного груза.


В четверг Морнар вошёл в кабинет своей повелительницы. Он находился на шестидесятом этаже  небоскрёба «Империя» в  бизнес-центре «Москва-Сити». Это было просторное помещение с роскошной мебелью из серебра и чёрного дерева, пальмами в кадках, толстым ковром на полу. Из панорамного окна открывался прекрасный вид на российскую столицу. Кроме демонессы Азазелло в кабинете было двое похожих друг на друга плечистых вампиров с набитыми кулаками – братья Петраковичи. На столе стоял объёмистый стальной кейс.   

- Доброе утро, Морнар! – Витольда Харитоновна приветливо улыбнулась.

- Доброе утро, хозяюшка! – Эльф поклонился и пожал руки вампирам: - Приветствую вас, уважаемые!

- Времени мало, перейдём к делу, - Азазелло сразу приступила к инструктажу. – Вот груз, вот телефон, по которому ты позвонишь сразу по прилёту  и спросишь мистера Джеймса Фробишера. Скажешь ему: « Я  привёз партию икры. Не желаете приобрести?»  Он ответит: «Да, с удовольствием» и объяснит тебе, куда и какому времени доставить камушки.

- Будет сделано, хозяюшка! – Кивнул Морнар, торопливо прокручивая в голове план  дальнейших действий. Петраковичи были идейными Тёмными, таких никакими деньгами было не соблазнить на побег. Устроить драку или обмануть? Лучше последнее, поскольку с этой парочкой вампиров первого уровня вряд ли хватит сил справиться…

- Всё, ребята, не смею вас задерживать. Жду вашего звонка об успешно проделанной работе и желаю удачи! -  Азазелло торжественно протянула Морнару ключи от замков на чемодане. Эльф усмехнулся – брелок, на котором болтались ключи, был сделан в виде ангела. При нажатии на живот из его головы вылезали рога, а из-под одежды сзади  высовывался хвост. Забавная игрушка.

- Благодарю за доверие! – Морнар подхватил кейс и троица вышла из кабинета.

По короткой лестнице они поднялись на крышу здания. Здесь стоял личный звездолёт Азазелло, замаскированный под дирижабль.

- Ох и ничего себе! – Удивился Леонид, оглядывая его внутреннее убранство. – С комфортом Витольда Харитоновна путешествует!

- А то! – Сказал Морнар.

Салон звездолёта и впрямь был замечательный: с удобными креслами, ковровой дорожкой ручной работы, дубовыми панелями на стенах, с вазами, полными живых цветов. Последнее эльфу особенно понравилось.

- Доброе утро, господа! – Из-за неприметной дверцы вынырнула изящная бесовка в зелёной форме. – Я рада видеть вас. Что вы желаете? Кофе, чай, минералка, соки? Более крепкие напитки Витольда Харитоновна велела оставить на Земле.

- Это правильно, - Сказал Леонид. - А то наклюкаемся в полёте, чего доброго – чемодан потеряем.      

«Жаль, что алкоголя нет, а то подпоил бы я вас!» - Подумал Морнар, а вслух велел: - Дай-ка мне минералочки, Ксюша. Оно и для почек полезно.

- А мне – соку томатного! – Попросил Михаил.

- А мне – апельсинового! – Распорядился Леонид.

Через минуту заказ был выполнен. Леонид утолил жажду и вынул коробку домино:

- Лететь почти шесть часов, мужики. Забьём козла, чтобы время скоротать?

Возражений не было. Всё время полёта прошло под азартный стук костяшек. Через какое-то время Ксения предложила сыграть на раздевание. Посланцы Азазелло с радостью поддержали предложение, но им не повезло – к концу игры каждый сверкал мускулатурой.


- Ах, какие мужчины! – Восхитилась бесовка. – Какие у вас рельефные мышцы!

Морнар был благодарен товарищам за эту игру, которая отвлекала от тяжких мыслей. План побега созрел у него окончательно, оставалось только добраться до космопорта…

- Эй, ушастый! – Михаил хлопнул Морнара по плечу. – Ты заснул, что ли?

- Его минералочка усыпила! – Хохотнула Ксения.

 - Нет, - Улыбнулся эльф. – Я о грузе задумался. Если с ним что случится, то мне не сносить головы!

- Не боись, мы рядом! – Сказал Леонид. – Верь нам, брат!

- Конечно! – поддержал Михаил. – Мы стражи верные. Лучше Харитоновна во всей фирме не нашла бы!

- Внимание! – Прозвучал голос из динамиков. – Корабль входит в атмосферу Далены. Прошу пристегнуть ремни и воздержаться от курения.

«Вот точка возврата!» - Подумал Морнар. – «Сейчас я буду на космодроме, а там… Скорее бы уже!»

Эльф закрыл глаза и начал глубоко дышать, чтобы успокоиться. Нервы натянулись как струны, адреналин бурлил в крови, в горле пересохло. Развязка первого этапа операции по похищению камней стремительно приближалась…
* * *

Ксения распахнула дверь:

- С прилётом, господа!

Эльф и вампиры встали, проверили оружие и вышли.

- Скоро увидимся, красотка! – Сказал Леонид бесовке на прощание и троица по пластиковому рукаву прошла в здание космопорта.  Оно встретило их шумом, суетой и непередаваемой букетом запахов – парфюмерии, выпечки и духа странствий.

Отошли в сторону. Морнар набрал номер. После второго гудка ему ответили:

- Слушаю вас!

- Здравствуйте. Позовите мистера Джеймса Фробишера.

- Я слушаю.

- Я привёз с Земли партию икры. Не желаете её приобрести?

- С удовольствием. В Семь часов вечера подъезжайте к ресторану «Домик егеря». Вас там встретят. До свиданья.

Следующий звонок был адресован Азазелло:

- Всё в порядке, Витольда Харитоновна. Только что звонил Фробишеру. Он ждёт нас в девятнадцать ноль-ноль в ресторане «домик егеря».

- Отлично. Чемодан не потерял?

- Как можно? Я скорее голову потеряю!

- А вот это лишнее, ты мне безголовый тоже не нужен. Удачи!

- Вам тоже!


Морнар сунул телефон в карман и посмотрел на Петраковичей:

- Ещё три часа до стрелки. Может, пообедаем?

Братья переглянулись. Почему бы и нет?

- Я согласен, - Сказал Леонид.

- Я тоже! – Кивнул Михаил.

По эскалатору они поднялись на второй этаж, в стеклянно-стальное царство магазинов и кафе. Здесь был настоящий рай для гурманов и шопоголиков. Здесь можно было купить всё, что угодно от трусов и приворотных зелий до костюма из шкуры ящера с планеты Кинга и попробовать что угодно от обычной пиццы до пирогов с глазами оленей  с планеты Кирова.

Посланцы тьмы остановили свой выбор на ресторанчике «Граф Хмель». Заказали пиво,  сосиски с капустой и яблочный штрудель.

- Ты что такой грустный? – Спросил Михаил и отхлебнул из бокала.

- Да так… Волнуюсь… - Буркнул Морнар.

- Не волнуйся, всё будет в ёлочку.

- Ага, в ёлочку… В берёзку… В осинку… Пойду-ка освежусь!

- Ты чемодан-то оставь, мы за ним приглядим! – Сказал Леонид.

- Не могу, как я без него убегу? – пошутил эльф и вышел в коридор.

- Ох, и шутник! – Михаил поднял бокал. – С таким адьютантом Витольда Харитоновна не скучает!

- Бенни Хилл прямо! – Поддержал брата Леонид.

Морнар тем временем быстрым шагом прошёл до эскалатора, спустился на первый этаж и вышел на волю. У него был вид Эдмона Дантеса, который получил сокровища аббата Фариа. Неужели получилось?

Стараясь не перейти на бег, он пересёк просторный двор и вышел на стоянку такси. Не выдержал, оглянулся – нет, братья Петраковичи за ним  не гнались.

- На бульвар Милявской! – обратился он к первому попавшемуся таксисту.

- Занят! – Буркнул тот.

- На бульвар Милявской! – Эльф заглянул во вторую машину.

- Занят!

« Да что же это такое! Уеду я отсюда когда-нибудь?»

Наконец эльф нашёл свободное такси, закинул кейс в багажник и плюхнулся на сиденье. Терпение и труд…

Космопорт скрылся за поворотом. Морнар перекрестился. Пока ему шла карта, но впереди могли возникнуть другие проблемы: например, он мог забыть чемодан в такси. Или его могли у него украсть. Или, чего доброго, Гамаюн могла послать его с грузом куда подальше. Или забрать камни, а принесшего их гостя выкинуть прочь. Но последнее было мало вероятно – не каждый же день ей предлагали миллиарды за небольшие, с её точки зрения, услуги! 

Приехав на место, эльф сел на скамейку, глубоко вздохнул, вынул мобильник и набрал заветный номер, который заучил три года назад, когда организовывал Витольде Харитоновне встречу с Маргаритой Николаевной. Этот номер знали немногие, по нему госпожа Гамаюн отвечала всегда, как бы не была занята.

Оставалось нажать кнопку вызова, но он не смог это сделать.  В голове мелькнула предательская мыслишка связаться с Петраковичами, покаяться, попросить прощения за дурацкую шутку, вернуться,  отдать кристаллы тому, кому они предназначались и зажить прежней жизнью. Но нет! Отступать было нельзя!

Морнар тряхнул головой и вдавил кнопку. На третьем гудке Гамаюн взяла трубку:

- Алло!

- Добрый день, Маргарита Николаевна! Вас беспокоит Морнар из клана Тёмных Стрел, адъютант Витольды Азазелло. Я нахожусь на Далене, в Санта-Марианне. У меня для вас груз, который вам понравится – кристаллы Мерлина. Столько вы вряд ли когда-нибудь видели. Я отдам их вам за некоторую помощь.

- Та-ак… - Протянула Верховная ведьма. – Вы не шутите?

- Скажите, по этому номеру вам часто звонят шутники? Нет, у меня самые серьёзные намерения.



Повисла мучительная пауза. Эльф кусал губы от напряжения – он чувствовал, что выпрыгнул из самолёта и теперь стремительно летит к земле, не зная, раскроется ли парашют…

- Ладно, - Сказала Гамаюн, когда прошёл, наверно, целый год. – Не будем обсуждать серьёзные вопросы по телефону. Где вы сейчас конкретно находитесь? Я пришлю за вами машину.

Морнар объяснил.

- Ждите. Скоро за вами подъедут.

- Жду с нетерпением! – Морнар нажал кнопку отбоя и расхохотался. Неужели всё так просто? Неужели она поверила ему? Во всяком случае, заинтересовалась.

Эльф откинулся на спинку скамейки и стал ждать, попутно любуясь на обилие цветов и зелени вокруг. Вот она – Далена! Планета Света, планета справедливости, чистоты и порядка. И почему только на Тёмных планетах трудно организовать нечто подобное?

- Вас зовут Морнар? – Незнакомый голос вывел эльфа из задумчивости…
Мэм, возьмите Лизу с собой!   

Промелькнул рабочий день. Грешницы проглотили ужин из полусырого риса разошлись по камерам. Лиза сразу упала на вонючий матрас и застонала от беспросветной тоски. Из любой тюрьмы есть выход, хоть бы и после смерти.  Отсюда – нет. Энергетические поля, которые пронзили здесь всё и везде, не дадут этого сделать. И бежать некуда.

Лиза закрыла глаза и сразу увидела свою мать. Их величество Блудина, вся увешанная бриллиантами, любовалась собой в зеркале, а позади неё уставленный серебром стол предлагал утолить голод деликатесами. Ненависть комом подкатила к горлу…

- Борисова! – Вошедший в камеру чёрт-надзиратель тряхнул её за плечо. – Пойдём, кое-кто хочет поговорить с тобой.

- Кто хочет со мной говорить? – Девушка смотрела на чёрта так, словно из его рогов росли незабудки и ромашки. – И о чём?

- Увидишь.

Чёрт провёл её в тесный кабинетик, где за столом сидела молодая женщина с сиреневыми волосами до плеч и насмешливым взглядом монгольских глаз.

- Вот, привёл. – Сказал чёрт.

- Хорошо, Смолюх.  Иди, погуляй пока. Девочкам нужно поговорить наедине.

Надзиратель вышел. Девушка смотрела на незнакомку и молчала. Её появление было таким неожиданным, что она просто не знала, что говорить.

« Господи всемогущий! Неужели эта дама пришла помочь мне? Но откуда она? Может, её послали мамины конкуренты? Или мама решила забрать меня отсюда? Хотя нет, ей в таком случае пришлось бы самой здесь остаться, а ей и на Земле дел хватает… Ой, как же домой хочется-а!»

- Здравствуйте, Елизавета Петровна! Садитесь, - Сказала незнакомка.

- Здравствуйте… - Лиза послушно опустилась на стул и посмотрела на косоглазую самым преданным взглядом, на какой только была способна. Мол, возьмите меня с собой, а я вам пригожусь!      

Несколько минут дама рассматривала сидящую перед ней мученицу и думала: « Ведёт себя смирно, похожа на скелет. Вот смотрит! Ради возвращения на Землю из кожи вылезет! Созрела девочка для вербовки и даже перезрела.»

-  Меня зовут Земфира Султановна Мармеладова, - Представилась незнакомка. – Я пришла помочь вам.

Васильева сделала стойку. Глаза её заблестели.

- Я служу в Ордене Пиковой Дамы. Что вы скажете, если в обмен на кое-какие услуги мы переправим вас на Далену, обеспечим её гражданством, жильём и работой? Вы сможете начать там новую жизнь в мире, по сравнению с которым Земля – просто помойка!

Елизавета не верила своим ушам. Далена! Планета,  жизнь на которой была неосуществимой многих земных магов! Она много слышала о ней от отца и мечтала когда-нибудь побывать там хотя бы в качестве туристки. Лучше мог быть только тур в райские кущи.

- Я согласна на всё! Что я должна сделать?

- Не спешите, милая. Может, вы ещё и откажетесь. Ведь вам нужно будет выступить свидетелем на суде против Марии Ивановны Бобровой. Вашей матери. Вы согласны на такое?

- Конечно, согласна. У меня нет матери, а против Маши Блудиной я выступлю с удовольствием. Я видела, как она убивала людей на своей вилле, слышала её переговоры с Тёмными силами о продаже наркотиков.


- Прекрасно, прекрасно! – Потёрла руки Земфира. – С таким свидетелем Маша сядет надолго.

- Когда вы меня отсюда заберёте?

- Сейчас решаем этот вопрос, - Сказала Земфира, - думаю, в течение недели к вам подойдёт наш посланник и скажет: «Вам привет от пиковой Дамы». Вы ответите: « Я рада служить ей». Запомнили?

- Что тут запоминать? « вам привет от Пиковой Дамы!» и « Я рада служить ей!»

- Хорошо. Кто это будет – человек, вампир, эльф гном – сказать не могу, потому что ещё сама не знаю. Но он придёт обязательно. О! – Искусительница хлопнула себя по лбу. – Я чуть не забыла!

Она расстегнула свою сумку, вынула оттуда банку саморазогревающегося кофе и свёрток с бутербродами. Лиза зарычала и принялась уничтожать продовольствие.

- Ещё есть? – Спросила она через пару минут и утёрла рот рукавом. – Хоть хлебушка?

- Хлеба нет.

- Жаль…

- Зато есть пирожные!

- Я щас умру!- Простонала Борисова и погрузила зубы  в божественно-хрусткое безе. Сладость обожгла рот, из глаз брызнули слёзы. Райское наслаждение!

- Спасибо вам, драгоценнейшая, - Сказала Лиза и погладила себя по набитому животу. – Спасибо…

- Пожалуйста. Ну, мне пора. Всего доброго и ждите нашего гонца!

- До свидания!

Земфира вышла из кабинета и тихонько свистнула. Подошёл Смолюх. Она вручила ему стопку денег, обёрнутую в инструкцию и окружённую браслетом золотых часов (Юмор Черчиля!) затем быстрым шагом прошла до конца коридора, повернула направо  и вошла в туалет. Вынула из кармана ключ-карту и вставила в неприметную щель между камнями, из которых была сложена стена. Раздался щелчок, часть стены отъехала в сторону. Земфира вошла в небольшую комнату, посреди которой, в центре зелёного круга, торчала стальная консоль с пультом. На нём была одна большая красная кнопка, десяток зелёных маленьких и четыре ряда разноцветных индикаторов, похожих на кубик рубика.


Дверь закрылась.

- Встаньте в круг! – Прозвучал голос из динамика под потолком. – Возьмитесь за поручни!
Не забуду! Не прощу!

Звонок Леонида Петраковича на секретный номер прозвучал в то время, когда в столице Далены было никак не больше пяти часов. Азазелло стало зябко в её тёплом кабинете, но она тут же успокоила себя мыслью, что у клиента возникли непредвиденные обстоятельства, и он перенёс встречу на другой день. Хотя какие обстоятельства могли заставить его перенести получение такого состояния?

- Витольда Харитоновна, беда! Морнар сбежал и унёс чемодан с грузом!

- Что-о-о?!

- Я говорю, адъютант ваш смылся и уволок камушки…

- Что-о-о?!! – Азазелло не верила своим ушам. Её верный, неоднократно проверенный Морнар ушёл к светлым, попутно раздев её до белья?! Нет, невозможно!


- По… Повторить? – Робко осведомился Петракович. – Так вот: ваш адъютант…

- Леонид, блин!!! – Начальственный рык оборвал лепет несчастного. – Что он сбежал, я уже поняла! Но не понимаю, куда вы смотрели, бараны безмозглые?! Я вас для чего с ним послала?! Как это произошло?!

- Мы прилетели, Морнар отзвонился сначала клиенту, потом вам. Затем зашли в кафе перекусить, поскольку до встречи с клиентом было ещё много времени… Морнар сказал, что ему… Ну, по нужде надо выйти… И ушёл. И чемодан унёс. Мы предлагали его оставить, а он, гад, сказал, что мол, сбежать хочет. Посмеялись мы, а он, сука такая, ушёл. И чемодан унёс. Мы сначала ему дозвониться пытались, потом по космодрому бегали, думали, что он где-нибудь застрял и на звонки не отвечает…

- Ну и идиоты… - Простонала Витольда Харитоновна. – Ох, и дураки! А Морнар ловкач… Ладно! Снимите номер в каком-нибудь отеле и ждите моего звонка или от моего имени. И попробуйте только не выполнить то, что вам будет приказано!

- Слушаюсь Витольда Харитоновна! Сделаем!

- Пор-рко Мадонна! – Азазелло бросила телефон и щёлкнула селектором. – Василиса зайди! – Простонала она.

Хлопнула дверь  и в кабинет вошла её помошница Василиса Горыновна Драконова. Это была приятная худощавая дама с восточными чертами лица и длинными чёрными волосами до плеч.

- Слушаю, Витольда Харитноновна!

- Ты видишь перед собой законченную идиотку, Василиса! – Азазелло стала раскуривать авторучку. – Мой адъютант увёл груз, с которым я отправила его к светлым. Представляешь?

- Вот скотина! - Совершенно искренне сказала Василиса.

- Понимаешь, что это значит? Он же разорил меня! Всю кровь залпом выпил! – Азазелло выплюнула ручку и сунула в рот сигарету. – Ну, я его в пыль, в грязь, в пепел превращу! Налей!

Василиса метнулась к бару, налила русскую дозу граппы и поднесла начальнице. Витольда выпила и не почувствовала ни вкуса, ни крепости. Нервы немного расслабились. Глава «Астроблпромхромпромторга» несколько разу глубоко вздохнула и сказала:

- Спокойствие, только спокойствие… Гадюкина мне!!! Живо!!!



Драконова выпорхнула из кабинета. Через пять минут туда вошёл пожилой чёрт с трубкой в зубах. Это был Кондратий Игнатьевич Гадюкин, начальник контрразведки фирмы, посвящённый почти во все секреты Азазелло.

- Добрый день, Витольда Харитоновна. Что случилось?

Азазелло, не очень стесняясь в выражениях, объяснила ему задачу. Гадюкин присвистнул: таких сумм на его памяти не ещё похищал никто. Ишь ты, из рядовых Райанов захотел парень в Наполеоны прыгнуть. Ну-ну.

- Задача ясна? – Прорычала Азазелло, остывая.

- Так точно, ясна. Как насчёт расходов?

- Какие, в райские кущи, расходы?! – Снова рассвирепела демонесса. – Тратьте, сколько хотите, только поскорее найдите этого иуду!

- Сделаем! – Кивнул чёрт. – Не волнуйтесь, с такой кучей сокровищ он далеко не убежит. Завтра ближе к вечеру доложу вам первые результаты.

Начался розыск. Гадюкин поднял на дыбы всех, кого только мог в Санта-Марианне и её окрестностях. Морнара искали частные сыщики и полицейские, подрабатывавшие у тёмных, скупщики краденого и хозяева ломбардов. Были расставлены ловушки и приготовлены охотничьи лёжки. Поимка беглеца стала лишь вопросом времени…
Дорогая месть.

      Перед собой Морнар увидел  трёх мужчин в чёрных костюмах: рыжего, лысого и усатого.

- Да, я Морнар из Клана Тёмных Стрел.

- Мы от Маргариты Николаевны, - Сказал усатый. – Она велела нам доставить вас к ней. Но сначала надо осмотреть вас. Руки поднимите!

Морнар выполнил команду. Усатый пробежался по его телу пальцами, вынул нож, пистолет, сдёрнул с руки магический перстень.

- Это для самообороны, - Пояснил эльф. – Сами понимаете, со стволом спокойнее. Да и нож пригодится – хлебушек порезать, в ножички поиграть…

- Не до игр сейчас! – Отозвался лысый, который водил вдоль чемодана какой-то толстой стальной трубкой. – Чисто!

- Вы так быстро приехали, - Сказал эльф, - На ракете вы, что ли?


- Ага, на космической. Просто Маргарита Николаевна отдыхают недалеко отсюда. Поехали! – Ответил рыжий.

Ехать действительно было недалеко – через два квартала серый джип «мерседес» остановился возле стеклянного дворца с гигантским павлином над крыльцом. Его хвост переливался красным, синим и зелёным, а глаза горели алмазами.

- Какая прелесть! – Восхитился эльф. – А это что? – Спросил он, глядя на аккуратно подстриженный газон, на многих травинках которого бегали таинственные огоньки.

 - Вы что – разрыв-травы не видели? – Удивился лысый.

- Видел, но не в таких количествах, - Сказал ошарашенный эльф. – На Земле она где попало не растёт.

- Бедненько живёте! – Рыжий распахнул дверь.

Внутри дворец был не менее шикарен чем снаружи - ковры на полу, резная мебель, картины в золочёных рамах, шёлковые обои. На квадратной сцене жир… несколько полная певица исполняла «Милион алых роз». За круглыми столиками разодетые леди и джентельмены  предавались отдыху.


Морнара провели во второй зал, где вдоль стен мигали лампочки игровых автоматов, вертелись колёса рулеток, атласные карты с шорохом ложились отдохнуть на зелёное сукно. В глубине зала, в уютном алькове, составленном из пальм, Верховная Ведьма Ордена Пиковой Дамы раскладывала пасьянс. Перед ней стояла малахитовая ваза со сладостями, бутылка вина и бокал в виде синего цветка с белыми прожилками.

- Добрый вечер! – Сказал Морнар вежливо.

- Добрый, мой дорогой, добрый! – Маргарита Николаевна указала ему на свободный стул. – Присаживайтесь. Не хотите выпить с дороги? Если курите – не стесняйтесь! 

- Я не курю, а вот выпить не откажусь!

Верховная вынула из воздуха ещё один бокал, собственноручно наполнила его красной жидкостью и протянула перебежчику. Тот с удовольствием выпил и закусил зефирной звёздочкой.

- Я слушаю вас, - Верховная собрала и стала тасовать карты.

- Многоуважаемая Маргарита Николаевна! – Начал эльф почтительно-торжественным тоном. – Я знаю вас как честного и надёжного человека, поэтому  и обратился к вам. Мне и моей маме нужна помощь вашего ордена. Витольда Харитоновна недавно крупно подставила мою мать – та, как вы наверно знаете, возглавляет Ардараур. Несколько дней назад Азазелло подослала туда банду Салтычиэль. Они разграбили мамину сокровищницу и нанесли большой ущерб городу. Вы знаете законы – моя мама потеряла своё место, а Витольда Харитоновна вместо неё посадила на место правительницы княжества свою дочку. Я решил отомстить. У меня с собой камушки на два миллиарда долларов. Если Азазелло их потеряет, то это будет справедливо.

- Дорогая у вас справедливость! – Заметила Гамаюн.

- Дорогая, - Согласился посланец Тьмы. – Витольда Харитоновна послала меня сегодня на вашу планету с этим вот грузом. Она и её партнёры хотят выкупить какой-то ваш автомобильный концерн. Разрешите вам показать камни?

- Покажите!

Морнар щёлкнул замками и откинул крышку. Верховная ахнула – камни светились своим внутренним светом, переливались радужными красками. Казалось, что кейс набит маленькими звёздами. И это было недалеко от истины – кристаллы Мерлина являли собой сгустки  солнечного света, доведённые до твёрдого состояния.  Сработай они как бомба – и от целого континента не осталось бы ничего, кроме пары-другой скал, а использование их в мирных целях гарантировало излечение множества болезней, освещение и согрев жилищ, в течении нескольких тысяч лет.


- Потрясающе! Чудесно! – Маргарита Николаевна благоговейно погрузила руки в груду сокровищ. – Я никогда не видела столько этих камушков сразу. Благодарю вас. Кому вы должны были передать их?

- Джеймсу Фробишеру.

- Я знаю этого бизнесмена. Он вроде работает с нами, а оказывается, не брезгует и с тёмными иметь дела.

- Умный альфонс двух клиенток обслуживает! – Пошутил Морнар и тут же прикусил язык, коря себя за остроумие.

- Пошлость – отхожее место юмора! – Погрозила пальцем Маргарита Николаевна. – Выбирайте шутки, пожалуйста.  Какую долю вы хотите получить? Что я должна для вас сделать?

- Помогите моей маме переехать на Далену, - Начал загибать пальцы Морнар. – Компенсируйте ей похищенное золото – его умыкнули на сорок миллионов долларов. Ну и мне за работу хоть пол миллиончика надо.    

- А где вы намерены служить Свету – в тепле или на сыром ветру? – Хитро сощурилась Ведьма.

- Где прикажете, Маргарита Николаевна.

- Ладно. Сегодня же пошлю грузовой корабль вашей маме. Как вы думаете, она не будет возражать, если переберётся сюда вместе со своим замком? У меня есть подходящие  звездолёты.

- Спасибо огромное, Маргарита Николаевна! – Поклонился эльф. – Она, конечно, не будет возражать. Это самый лучший вариант – она ведь очень привязана к своему жилью.

- Дайте мне телефон вашей матери.

Морнар продиктовал одиннадцать цифр. Гамаюн записала их в пухлый ежедневник и спросила:

- А почему вы решили перейти к Светлым?

- Потому что Светлые умеют беречь природу,- Сказал Морнар. – А ваш Орден я выбрал потому, что у вас служит мой друг Гиви Суладзе. Да и на других руководителей светлых сил у меня всё равно нет выхода.

- А почему вы лично хотите так мало денег?

- Мне не нужно богатство, - пожал плечами эльф. – Этого хватит на приличный дом, машину, на старость, а остальное я заработаю.

- Хорошо! – Кивнула Гамаюн и вдруг рявкнула: - Иван!

- Да, Маргарита Николаевна! – Подошёл лысый.

- Берегите как свои глаза! – Верховная Ведьма протянула ему кейс. Затем повернулась к Морнару:- Сейчас вас отвезут на улицу Гримау, дом 14, 1 подъезд, 5 этаж, квартира 19. Это конспиративная квартира. Поживёте пока там. Завтра в 10 утра за вами заедут и доставят ко мне – будем оформлять вас на службу. Вот! – Она вынула связку ключей. – Всего доброго!

- До завтра, Маргарита Николаевна! – Эльф сунул ключи в карман и вышел из зала.

Оставшись одна, Верховная Ведьма неспешно наполнила бокал. За здоровье предателей! Таинственная улыбка Гамаюн погрузилась в рубиновый напиток… 
* * *

Княгиня Розаниэль бродила по опустевшим комнатам и залам своего замка. Её душа так болела за сына, что она была готова на стену лезть. И зачем только её наследник решился на такую авантюру?  Где он теперь? Жив ли, здоров? Может, светлые забрали у него груз, а самого выкинули, как кожуру от съеденного банана?


Лежащий на столике телефон межпланетной связи издал соловьиную трель. Княгиня поспешно схватила его:

- Да, сынок!

- Мамочка, всё в порядке – я отдал камни Верховной Ведьме и она взяла меня к себе к службу. Ах, мама, если бы ты только знала, какая это замечательная женщина! Она и о тебе обещала позаботиться. Скоро ты вместе с нашим замком переберёшься на Далену. Тут уж Азазелло нас не достанет. А если и попробует – я ей её сигарету знаешь куда засуну?!

- Хвала богам, сынок, хвала богам! У меня просто гора с плеч свалилась. Пусть у Верховной Ведьмы всё будет хорошо. Как же я ей благодарна… Служи ей верно, сын, второй такой хозяйки ты нигде не найдёшь.

- Это точно, мама. От добра добра не ищут. Буду самым верным её рыцарем. Ведь она меня так облагодетельствовала, что я даже и предположить не мог. Представляешь, она  обещала пригнать на Землю корабль, который перевезёт тебя на Далену вместе с нашим замком, устроить меня на хорошее место и выплатить солидные премиальные.
 
 - Это слишком хорошо, сынок, чтобы быть правдой. С меня хватит и простого переезда. 
 

- Жди звонка от Светлых, мама – Маргарита Николаевна, как мне рассказывали, не любит откладывать дела в долгий ящик.

- Ты-то сам где сейчас, родной?

- На конспиративной квартире Ордена, мама.

- Хорошая квартира?

- Хорошая. Тепло, светло, цветов хватает – очень хорошая квартира.

- Покушать у тебя там есть что?

- Конечно. Еды тут столько, что слона накормить можно.

- Отлично, сынок. Чем же ты будешь заниматься в Ордене?

- Не знаю, Верховная пока не говорила. Но, куда бы она меня не направила, буду вкалывать изо всех сил.

- Правильно, Морнар, так и надо.


- Ладно, мама, рад был тебя услышать. Спокойной ночи, я тоже сейчас завалюсь.

- Спокойной ночи, сынок!
       
Розаниэль глубоко вздохнула и положила трубку. Сердце запело у неё в груди –от радости за успех сына, от осознания того, что она скоро переберётся к нему на саму прекрасную, с эльфийской точки зрения планету, и от удовлетворённого чувства мести. Она почувствовала, как Морфей мягко наваливается на неё и не стала сопротивляться. Наскоро, но от души пробормотала вечернею молитву, юркнула под одеяло и почти сразу уснула.

Казалось, что спала она несколько минут, но когда открыла глаза от телефонной трели, солнце было уже высоко. Княгиня схватила телефон – на экране высвечивался незнакомый номер:

- Слушаю!

-  Доброе утро. Вы – Розаниэль из Клана Тёмных Стрел?

- Да, это я. С кем я говорю?

- Чарльз Робинсон, капитан звездолёта «Калибри». Прибыл по приказу Верховной Ведьмы забрать ваш замок. Вы готовы?

«Вот это мобильность!» - Подумала Розаниэль.

- Конечно, готова.

- Тогда будьте добры выйти со своими слугами из замка – на всякий случай. Я пришлю за вами катер.

- Благодарю вас, господин капитан!

Княгиня мигом оделась, подхватила сумку с вещами и пять раз нажала кнопку звонка – сигнал общего сбора.

Через несколько минут полтора десятка молодых и не очень эльфов и эльфиек выстроились в вестибюле замка. Розаниэль обратилась к ним с краткой речью:

- Слушайте меня внимательно, слуги верные: сегодня я улетаю на Далену, улетаю навсегда. Кто хочет служить мне и дальше на главной планете Света – шаг вперёд.

Шагнули вперёд все. Для кого-то служение Розаниэль было смыслом всей жизни, а кое-кто не упустил  шанс въехать в цветущий мир на хозяйском горбу.

   - Благодарю вас, мои дорогие! – Княгиня смахнула слезу. – Благодарю. Собирайтесь – за нами прилетят с минуты на минуту.

Вдруг в окнах потемнело. Княгиня вышла из дверей и присвистнула: чуть ли не всё небо над её жилищем занял огромный, похожий на кашалота, звездолёт. На его боках, как шляпы на крючьях, висели звёздные странники поменьше, похожие на всевозможных акул – от набитых электроникой «кормилиц», предназначенных для разведки, до «китовых»  - на таких аппаратах перевозились десантники. Один из последних отделился и, красиво развернувшись, пошёл на снижение.

Эльфы мигом загрузились в него и катер взмыл вверх. В брюхе «кашалота» открылось необъятное квадратное отверстие, из которого хлынул сноп голубоватого света. Он быстро рос, расширялся, пока не окружил замок, словно силовое поле. Каменная громада вздрогнула и начала подниматься вверх. Казалось, что чьи-то невидимые руки поднимают жильё эльфийской владычицы вместе с огромным куском земли, на котором стояли окружающие замок деревья, кусты, беседки. Это была сложная задача, но экипаж «Калибри» выполнил её на отлично – в замке лишь слегка шевельнулась мебель, но ничего не упало, не опрокинулось, не разбилось. Один из самых мощных звездолётов Пиковой Дамы втянул в себя добычу и неспешно поплыл в сторону переходного тоннеля в  тумане солнца и хрустальной прозрачности осеннего дня…
Операция «Орфей».

Зелёный ковёр степи с узором из белых и голубых цветов раскинулся от горизонта до горизонта. Медленно плыли облака, парящий коршун с удивлением смотрел на летящий над землёй звездолёт ГУ-23. Этот покоритель космических просторов был очень похож на обладающего даром левитации бегемота.

Чрево корабля на две трети занимал подземоход «крот». Морнар сидел рядом и рассматривал фотографию Лизы Борисовой. Смотрел на её нежное личико, большие серые глаза, светлые волосы до плеч и пытался понять, как родная мать могла определить её в ад. Лизу ему было очень жаль. Такую красоту и в адский огонь! Совсем совесть Маша Блудина потеряла!

Звездолёт опустился в траву. Рыцарь убрал фотографию и вынул маскировочную маску чёрта. Она как собственная кожа обтянула его голову, прицепленный сзади хвост довершил образ. Он застегнул форменную куртку и нырнул в подземоход. Здесь было тепло и сухо, попеременно пахло то розами, то хвоей. Эльф сел за пульт управления и снял блокировку. Тотчас вспыхнула гирлянда индикаторов, засветились экраны. Морнар пристегнулся, вывел «крота» на воздух и, воткнув лапы в землю, поднял машину на голову. Подземоход загудел и начал быстро закапываться. Через минуту  о его существовании напоминал лишь холм выкопанной земли метра три в высоту…
* * *

Пустое  тёмное помещение склада. От пола до потолка стоят ящики с консервами, мешки с мукой и крупами. На стеллажах пылятся банки с соленьями и компотами. Это стратегический запас на случай армагедона, чтобы отрезанные от баз снабжения героические защитники данного филиала ада питались по чертовски, а уж потом перешли на котлеты из грешников. Нарастающий рокот показывает, что отважный рыцарь спешит на помощь принцесс… повару. 

Рокот нарастал. Задрожали стены, зазвенели банки, закачалась лампочка под потолком. По стенам змейками побежали трещины, мешки посыпались на пол вместе с обломками стены и в помещение склада наполовину вылез «крот».

-Помоги мне Пиковая Дама! – Сказал Морнар и вышел из подземохода. Вынул связку отмычек, впервые за долгие годы открыл дверь и вышел в коридор. Огляделся. Здесь было тихо и пыльно. Быстрым шагом он дошёл до лестницы и поднялся двумя этажами выше – здесь располагалась лаборатория по производству магических зелий.  До неё пришлось пройти ещё метров сто по извилистому коридору.

Наконец нужная дверь была найдена. Морнар достал магнитный ключ и открыл её.

- Кто такой? – Спросил сидевший за дверью чёрт-охранник.

- Брут Рогов, - Представился эльф. – Хочу одну грешницу позаимствовать на часок – на втором складе полы надо помыть.

- Ого! – Удивился дежурный. – Три года на складе никакой уборки не было, а сейчас вдруг убраться решили. Кому такое счастье выпало?

- Лизке Борисовой. Покажешь, где она сидит?

- Ну лады, лады… - Чёрт с любопытством разглядывал своего коллегу. Дышит тяжело, как будто кросс бегал. И хвост висит. Где ты, Брут, так притомиться-то успел, а?

Морнар открыл дверь ключом-картой и вошёл в лабораторию.

- Вон она, в левом дальнем углу червей давит, - Указал чёрт.

Морнар кивнул и двинулся в указанном направлении вдоль столов заставленных какими-то склянками, булькающих котлов и замысловатых   механизмов. Вкалывающие грешницы не обращали на него  внимания. Лизу он увидел сразу – она была единственной блондинкой. И такой согнутой непосильной работой, такой измученной, что у новоиспечённого рыцаря сжалось сердце. Ничего девочка, скоро ты увидишь солнце!

Вспомнив, кого он изображает, Морнар попробовал крутануть хвостом. Тот был сделан из биопластика и на тренировках неплохо  отзывался на команды. Но тут, под землей, в условиях, где не то что эльфу, а и гному пришлось бы тяжело, мыслеприказ получился плохоньким. Хвост шевельнулся как объевшаяся змея и обмяк. Морнар мысленно плюнул и ускорил шаг. Голова у него шла кругом, нос пытался найти запах хоть какого-нибудь растения. Но пахло только металлом, потом, страхом и вообще непонятно чем. И почему тут не поставили хоть одну кадку с адским орешком или люциферовым папоротником?!

- Лиза Борисова? – Спросил Морнар и вдруг почувствовал, что его кто-то дёрнул сзади. Это один из надзирателей из молодецкого озорства наступил ему на хвост… Тот сразу оторвался.

- Я Лиза Борисова, - Блондинка повернулась на зов. В её руке был зажат изрядных размеров слизняк. Эти слизняки вываливались из торчащей в стене трубы. Она выдавливала их  в стоящие перед ней банки, а когда они наполнялись, передавала их на следующий столик. Шкурки выдавленных слизняков она бросала в мусорную корзину под столом.

- Та-ак! – Протянул надзиратель и схватился за кобуру. – Шпион!

Морнар вскинул руку и чёрта разорвало чуть не надвое – пуля из «вектора» в упор оказывает жуткий эффект.

- Вам привет от Пиковой Дамы!- Быстро сказал Морнар.

- Я рада служить ей!

- Отлично, тогда бежим!


- Стоять! – Стоявший у дверей надзиратель бросился им  наперерез и тут же упал сбитый метким выстрелом. Рыцарь и повар бросились к выходу, но тут на руке Морнара повисла какая-то шустрая грешница.

- Господин хороший, возьмите меня с собой!

 - Проша прочь, сучка! – Лиза отпихнула её с неизвестно откуда взявшейся силой. – Тебя только не хватало, ты нам  лишь мешать будешь!

Эльф не смог отказать несчастной:

- Ладно, возьмём тебя. Только беги шустро и слушай меня беспрекословно!

- И меня возьмите!

- И  меня!

- И меня!

- И я на волю хочу!


В один миг освободителя окружила орава грешниц с недобро горящими глазами. Они не собрались упускать уникального шанса обрести свободу.

- Что тут происходит? – Осведомился заглянувший в лабораторию чёрт и, тут же получив тяжёлой бутылью промеж рогов, лёг на пол отдохнуть.

- Как же я вас всех вытащу? – Задал Морнар вполне резонный вопрос.

- А как Лизу, так и нас!

- И пушку убери – мы не черти, нас не здесь не убьёшь!

- Бери нас всех с собой или тут останешься! Мы тебя не выпустим!

- Ладно! – Эльф поднял руку. – За мной!

- Ура! Мы спасены! – Мученицы взвыли так, словно уже оказались на земле и дышали свежим воздухом.

Чутких ноздрей Морнара коснулся звериный запах. Из коридора послышался тяжкий топот. Откуда-то из подземных далей бежал цербер.

«Шустрая собачка!» - Подумал эльф и только тут раздался вой сирены.

- Стоим, девочки! – Приказал эльф и выдернул из кармана коробочку мины. Прихлопнул её на стену и щёлкнул парой кнопок.

- Порядок!

-  Осторожно! – Завопила Лиза и Морнар увидел, как из-за угла вылетел бульдог размером с носорога. Трижды бухнул «вектор» и туша монстра растянулась на полу, загородив проход бегущим позади чертям.

- Ходу, дамы!

Превратившийся из Орфея в товарища Сухова, Морнар вывел своих спасённых на лестницу и здесь свалил какую-то паукообразную заразу, попытавшеюся перегородить дорогу. Позади грохнул взрыв – кто-то из лукавых перебрался через тушу убиенного пса и напоролся на лазерный луч мины.

Морнару повезло: согласно служебной инструкции, черти-надзиратели заперлись в своих цехах, лабораториях и складах,  приготовились к обороне ввереных им объектов. Путь был свободен. Тёмная Стрела пристроил на стену вторую мину и двинулся дальше.


- Вау! – Выдохнули грешницы, когда увидели «крот». – Вот это машина!   

- Залезайте! – Приказал эльф. – Руками ничего не трогать, не поворачивать, не нажимать. Быстрее внутрь! Быстрее!

Из-за двери послышался топот, а затем снова грохнул взрыв – черти опять не разглядели установленый  на стене сюрприз.

Поскальзываясь на сладких и кислых лужах, мученицы забрались в подземоход. Последним туда нырнул Морнар. Он закрыл люк, запер его и начал распоряжаться:

- Так, дамы, расступитесь, дайте командиру занять его место. К стенке, пожалуйста, к стенке!

- Ой, а это что за кнопочка?

- Не трога-ать!! Это кнопка самоуничтожения!!!(Шутка! Кнопка самоуничтожения была тщательно спрятана от посторонних глаз).

Симпатичная негритянка со множеством дредов испуганно отдёрнула руку от заинтересовавшего её выключателя. Эльф подошёл к пульту управления и сел в кресло.

- Дорогие пассажирки, прошу занять места. Сейчас мы поедем, какое-то время корабль будет наклонён под приличным углом, так что держитесь крепче. Кому не хватило сидений, хватайтесь за поручни. Вон ту дверь видите? За ней – гальюн. Там тоже можно разместиться вдвоём-втроём.

Снаружи в корпус «крота» ударил выстрел, другой, третий…

- Поехали! – Морнар толкнул рычаги управления и подземоход двинулся вперёд, для разворота. Его лапы зацепили ещё один стеллаж и его содержимое с громом и звоном посыпалось на пол. Взвизгнул чуть не придавленный чёрт. «Крот» влез в дыру и, проехав метров десять, начал задирать нос. Его пассажирки, которым не хватило кресел и поручней,  с визгом начали падать назад. Стараясь удержаться, они хватались за спинки кресел, друг за друга.

- Мамочка!

- Падаем!

- Ой, девочки, меня сейчас вырвет!

На их вопли Морнар может быть и не обратил бы внимания, но тут одновременно погас свет, заработала сирена-ревун и из скрытых огнетушителей ударили струи пены.

- Сказал же: ничего не трогать! – Эльф резким движением перевёл машину на горизонтальный ход, а затем вовсе остановил её. Встал и несколькими уверенными движеньями  навёл порядок. Спасённые смотрели на него с восхищеньем.

- Мне не хорошо! – Пискнула девушка с татуировкой дракона.

- Вижу! – Кивнул Морнар и открыл аптечку. – Вижу. Проглотите вот эту таблетку. И, чтоб больше подобного не повторялось – все, кто не сидит, в гальюн! Быстро!

 Туалет на подземоходе не отличался размерами, но эльф за несколько минут запихнул туда одиннадцать грешниц. Для этого, правда, ему пришлось использовать методы тетриса и оригами, но они не возражали. Ради обретения свободы можно было потерпеть и не такое. Париж стоит мессы!
    Идёт охота на бабло, идёт охота!

Со дня побега Морнара прошли две недели. В жизни Азазелло это было не самое приятное время: во-первых, Гадюкин доложил о том, что ушастый предатель уехал на машине принадлежащей Гамаюн, а во-вторых ей пришлось выдержать очень неприятный разговор со своими партнёрами по бизнесу. Авторитет Витольды Харитоновны повис на волоске. С превеликим трудом ей удалось уговорить их  подождать с выплатой денег, которая как гиря повисла на её лебединой шее. Помогло ей ещё то, что за неё заступился один воспетый Булгаковым  демон.

- Не переживай, Витольда! – Сказал он, ей на прощание. – Кого не кидали, тот не имел успеха!

- Ну погоди, мерзавец! – Шептала она ночью, ворочаясь на своей кровати из морёного дуба. – Я тебе, подлецу, всё припомню! Сварю в котле, скормлю акуле, зажарю с луком, превращу в кота и пущу на псарню, заставлю украденные деньги отрабатывать в борделе для извращенок, напою до поросячьего визга и потом не дам опохмелиться, посажу в каменный мешок, месяц не позволю играть на компьютере… 

  С компроматом на Машу Блудину и Александра Боброва было просто. Эта парочка настолько обнаглела, что утаивала чуть не половину своих доходов. Сотни миллионов долларов оседали на банковских счетах, превращались во дворцы, небоскрёбы, золотые автомобили, безумные оргии и кутежи, продолжающиеся иной раз неделю подряд. «Прямо Антоний с Клеопатрой!» - С завистью думала Азазелло. – « И здоровья им не жалко. Впрочем, с их капиталами организм починить не проблема!»   

Подмосковное поместье Маши заслуживало отдельного описания. Сама госпожа Блудина с супругом  прожигали жизнь в огромном доме красного кирпича, с гаражом на десяток авто, бассейном, сауной, зимним садом, спортивным залом и ещё много чем. Мебель ( одних только стульев было больше двух сотен – по этой цифре можно судить о размерах дома) была только из самых дорогих магазинов мира, бриллантовый фонд хозяйки занимал две комнаты, а в бескрайней гардеробной жаждали хозяйского тела шесть с небольшим тысяч нарядов. (Даже иея такое количество нарядов Маша жаловалась, что ей нечго одеть. Одно слово – женщина!) 

Всё это великолепие окружал роскошный парк с полем для гольфа, трассой для автогонок, несколькими домиками для прислуги и охраны, а также целым городком уютных коттеджей, где жили члены блудинского гарема – юноши и девушки, суккубы и инкубы. Их было несколько десятков. По соседству с ними располагались конюшни и псарни. Живущие там сказочной жизнью кобели и жеребцы использовались не только для выездов и охоты, но и для… Впрочем, любезные читатели (какому автору читатели не любезны!) догадались сами. Тьфу, мерзость какая!

Понимая, что чем скорее засадит эту пару за решётку, тем скорее получит возможность расплатиться с долгами, Азазелло напрягла всю свою агентуру. Люди бесы, домовые и офисные, призраки и вампиры кто за идею, кто за наличные, собрали три чемодана компрометирующих документов. Купленые Витольдой Харитоновной журналисты постарались в красках расписали блудинские похождения. История с подставой родной дочери произвела впечатление на самых циничных последователей Тьмы. Расплачиваться за свои грехи родной кровью считалось верхом подлости даже среди тёмных магов. Маша стремительно стала терять партнёров по бизнесу.

Маргарита Николаевна тоже не сидела сложа руки: помимо Лизы она набрала четыре десятка свидетелей преступлений Маши – кинутых её бизнесменов, уволенных  слуг, которых она изводила придирками и лишила выходного пособия и тому подобных личностей.  Сеть была заплетена прочная, оставалось взять ББ (Блудину и Боброва) за… белы ручки и вытрясти из них всё до последнего доллара и брюлика.

Но Александр Бобров и его жена  не сдавались, даже если на них пер асфальтовый каток. На такой случай у них имелся план…
* * *  

Вечером того дня, когда Морнар Сухов вытащил грешниц из преисподнеи, Александр Иванович и Мария Ивановна сидели в столовой своего дома и пили чай. На душе у каждого было препоганейше. Рушились деловые связи, падали доходы. На последнем шабаше Сатана ткнул госпоже Блудиной копыто под нос так, словно хотел ударить её. Сразу было видно, что узнал он о ней много нового – например то, что она положила в карман деньги, выделенные из адской казны на строительство тёмных храмов в России. Об этом и прочих неблаговидных делах Марии Ивановны Тёмный Владыка узнал от верной Витольды Харитоновны. Отношение к королеве колдовских зелий у него испортилось навсегда…

Мобильник Блудиной заиграл «Свечу на ветру». Высветившийся номер заставил её напрячься:

- Привет, Ванга недорезанная!

- Привет, растлительница пудельков! – Ответила Ульяна Сомова, ведьма и предсказательница будущего, - Как поживаешь?

- Бывало лучше, но всё исправимо.

- Сомневаюсь. Слушай внимательно: на твои капиталы и капиталы твоего мужа Азазелло с Гамаюн объявили охоту.  Все эти статейки про твою дочку и ваши махинации – только начало. Вас ждёт Великий Суд. Из ада уже вытащили твою Лизку – она будет свидетельствовать против тебя. Нашли и других свидетелей. У вас от силы пять дней, чтобы исчезнуть. Бороться не пытайтесь – вы остались одни, никто не хочет больше иметь с вами дело и защищать вас. Всё, больше звонить тебе не могу, сама понимаешь… Желаю успеха! 

- Спасибо, Уля… За мной не пропадёт! – Сказала Мария Ивановна в замолчавшую трубку. Она понимала, на какой риск пошла Сомова, делая этот звонок.

- Что случилось плохого, родная? – Спросил Александр  Иванович.

- Уля Сомова звонила… Маргарита Николаевна с Витольдой Харитоновной хотят разорить нас и посадить за решётку. Чтобы бежать у нас максимум пять дней

- Та-ак… - Александру Ивановичу не надо было разжёвывать. Он знал, что Ульянова Сомова никогда не лжёт и не ошибается – благодаря своему дару она имела приличный счёт в банке и такой замок в посёлке Мотыльки, какой и Галкину был бы в пору.

- Саша… Что же нам теперь делать?

- Что делать, что делать… Удочки сматывать! Пора воспользоваться нашим планом спасения.

- То есть как – спасения? – У Блудиной было лицо аристократки, которой предстояло переквалифицироваться в скотницы. Ещё пару минут назад у неё была слабая надежда, что всё образуется, обойдётся, но Сомова эту надежду растоптала как пустую сигаретную пачку. - Не руби с плеча, может, ещё всё утрясётся…

- Ты в первый раз слышишь сомовские предсказания? – Александр Иванович смотрел на жену как на маленькую девочку. – Вспомни, сколько раз она нам помогала. За пять дней мы всё равно уже не успеем разобраться с Гамаюнихой и Азазелихой. Да и разве в них дело? Мы потеряли самое дорогое – репутацию. Её мы не восстановим и за год. Надо уходить.

- Ох, Сашенька, ты прав…  Но так жалко покидать Землю-матушку… А наш дом? Сколько мы его строили, сколько вложили в него любви и денег…

Александр Иванович молча обнял жену  и гладил её по голове, пока она орошала его рубашку слезами. Сказал успокаивающе:


- Что поделать, милая, что поделать… Плетью обуха не перешибёшь. На Далене мы построим дом не хуже – ведь чертежи у нас сохранились. Кто будет искать нас на главной планете Светлых Сил? Может там дом у нас будет  даже лучше! Да и наши сокровища никуда не денутся. Спрячем их в нашем хранилище, наш  Кузя за ними присмотрит. А через годок-другой потихоньку вывезем их. Всё будет хорошо, вот увидишь… Не надо так убиваться, рыдальница моя!  За дело!

- Спасибо, Саша… Ты прав – займёмся делом. – И она испустила вдох, глубокий как Марианская впадина.

Началась гонка: Александр Иванович и Мария Ивановна собрали всех своих людей, объявили полный аврал и пообещали им за выполненные в срок задания небывалые премиальные. Были задействованы все связи, раскрыты все сейфы, опустошены все банковские счета. Срочно паковалось всё самое ценное, свозилось к самолётам, которые на своих крыльях несли груды сокровищ в тихую далёкую Андорру. Здесь, у подножия горы Кома Педроса, Блудина шесть лет назад построила свой собственный форт Нокс. Просторный бункер был снабжён стальными дверями метровой толщины и множеством ловушек для грабителей. В вестибюле бункера должен был разместиться её верный дракон Кузя. Этот красавец размером с небольшой самолёт был способен одной струей огня превратить берёзовую рощу в кучу пепла или приготовить бифштекс из кавалерийского батальона и подолгу обходиться без пищи. Для него в бункере имелся холодильник с запасом бараньих туш. Этого представителя драконьего племени Мария Ивановна на заре карьеры выиграла в карты у самого Воланда.  (того самого!)

   В приготовлениях к отлёту незаметно пролетело время. Естественно, это не укрылось от глаз Азазелло. Она сообщила об этом Гамаюн, но та только махнула рукой:

- Хотят складывать яйца в одну корзину – вольная им воля! Проще будет выпотрошить этот их Сим-Сим, чем искать их клады по всему земному шару.
 
 Прошло четыре дня. На пятый  вечер Мария Ивановна стояла у входа в хранилище и нервно крутила в пальцах брелок. С минуты на минуту должен был прибыть  фургоны с сокровищами, но ей казалось, что они никогда не появятся, потому что водители решили сдаться Светлым, или забыли куда должны привести груз, или… Да мало ли что могло произойти!

- Не волнуйтесь, хозяйка! – Сказал приземлившийся рядом Кузя. – Всё будет в порядке. Сейчас подвезут ваше добро, а уж я его сберегу, будьте уверены!

Послышался шум моторов и Маша облегчённо выругалась. Затем вынула  низ кармана маленький пульт, нажала пару кнопок и в земле поднялась квадратная крышка, для маскировки покрытая травой и кустами. Открылся широкий скат, ведущий к дверям бункера. Грузовики один за другим скрылись за ними. Мария Ивановна спустилась за ними и проследила, как они занимают свои места под низким потолком.


- Ждите меня наверху, молодцы! – Приказала она водителям.  Когда они выполнили команду, она подошла к пульту управления и набрала комбинацию цифр. Толстые двери повернулись на хорошо смазанных петлях и отрезали несметные сокровища от своей хозяйки. Замок лязгнул, как челюсти тиранозавра.

Сверху раздался жуткий крик. Кузя одновременно убрал свидетелей и поужинал. Умный дракон.

Блудина вынула из сумочки кусок мела и  вывела на двери тринадцать каббалистических знаков. Они были расположены так, что образовывали почти правильную гексаграмму. В её центре она нарисовала перевёрнутый крест и прочитала заклинание. Взмахнула рукой и знаки таинственно засветились. Теперь любой, кто коснулся бы двери, мигом обратился в пепел. Заклинание, отключающее эту защиту, знала только Мария Ивановна.

Закончив свой труд, Блудина подошла к стене и погладила огромную красную кнопку расчитанную на лапу Кузи. Вздохнула: «Бедные мои водилы!» и вышла на воздух. 

- Заступай на пост, мой верный! – Она обняла дракона за шею. – Я на тебя надеюсь. Да пребудет с тобой Тёмная Сила!

- И вам того же, хозяюшка! – Кузя выпустил из ноздрей струю дыма на прощание и спустился в вестибюль подземелья. Тут он свернулся в клубок и  погрузился в транс. В таком состоянии он мог провести долгие годы и в любой момент проснуться свежим и бодрым.

Вход в тайник закрылся, примятая трава поднялась по чародейскому слову Блудиной. Она села в свою машину и смахнула набежавшею слезу. Как же ей было жаль расставаться с нажитым добром! До невозможности.

- Ничего! – пробормотала она и повернула ключ зажигания. – Ничего! Я сильная, я вынесу всё, что мне уготовила судьба. Я справлюсь!

Её «мерседес» летел по дороге, ведущей к границе с Францией. Оттуда ей предстояло лететь в Берлин. А там её ждал звездолёт до Далены. В кармане её пиджака лежал новый паспорт, на главной планете Светлых Сил её ждало несколько верных людей и банковский счёт на сорок миллионов долларов. Учитывая тамошние цены, этих денег должно было хватить надолго, даже если бы она захотела показать своим конкуренткам мать Кузьмы. А это удовольствие было бы  не из дешёвых. 

В зеркальце заднего вида мелькнул какой-то светлый столб. Почти сразу в подсознании Марии Ивановны заревела сирена интуиции.

- Что за чёрт? – Блудина увеличила скорость, но столб света не отставал. Он быстро настигал её авто, как швабра догоняет убегающего таракана. Блудина взвыла и вдавила педаль газа до упора. «Мерседес» летел  ракетой, но не мог оторваться от своего преследователя. Столб рванулся вперёд и проглотил машину. «Мерседес» взлетел вверх и втянулся в круглый люк несущегося в воздухе дисковидного НЛО. Его двигатель перестал работать, а сидящая за рулём ведьма потеряла сознание…
Новая планета – новая жизнь.

До Далены оставалось около часа полёта. Спасённые грешницы прошли восстановление в медотсеке корабля, вымылись, съели чуть не весь запас продовольствия, (после востанавливающих процедур появлялся жуткий аппетит) оделись в комбинезоны из аварийного запаса и теперь сидели в кают-компании, любуясь на Морнара, который в силу своих ораторских способностей внушал им оптимизм:

- Не нужно бояться – вы летите на одну из самых замечательных планет вселенной.  Вы тут сможете найти работу по душе, получите жильё, социальные гарантии. От вас только потребуется исправно трудиться, платить налоги и соблюдать законы. В остальном вас ждёт полная свобода.

- Скучновато что-то… - Протянула носатая женщина с глазами-маслинами. – А если я принципиально безработная? Тогда что?

На неё зашикали:

- Заткнись!

- Ты совсем дура, что ли?

- В аду лучше было?

- Тихо, дамы, тихо! – Морнар поднял руку. – Спокойно! Если вы принципиально безработная, то готовьтесь к принципиальной нищете и скуке. Здесь вас не Париж и не Нью-Йорк, тут никто не кормит и не развлекает бродяг. Бездельники на Далене – самые презираемые люди, предупреждаю сразу.

- Ну а пособие по безработице получить можно? – Спросила мулатка.

- Можно, но на него вы будете жить впроголодь. Так что лучше вам изменить свои принципы, уважаемая!

- А если не изменю?! – Упёрлась носатая.

- Вам же будет хуже!

- Скажите... - Подняла руку тощая коротышка в треснувших очках… - А как с женихами на этой планете? Я семью хочу!

- Ну ты даёшь! – удивилась Лиза. – Ты же сама говорила, что тебя муж отправил в ад, чтобы получить место генерального директора? Ты ещё не разочаровалась в мужиках?

- Нет, не разочаровалась! На этот раз буду выбирать спутника жизни тщательнее. Так что, господин Морнар? Есть на вашей планете порядочные мужчины?

- Есть! – Кивнул эльф. – И даже верные встречаются. Правда, редко…

Бывшие мученицы захохотали над его словами как над удачным анекдотом.  Где он только верных мужиков видел? Во сне разве что…

Из кармана Морнара послышалось уханье совы.

- Виноват, барышни: меня вызывают! Сейчас поговорю со своим руководством и мы продолжим. Наверно…

Он вышел в коридор и вынул мобильник:

- Слушаю, госпожа подполковник. Понял… А капитан знает об этом? Ясно… Будет сделано!

Он убрал телефон, бормотнул:«Конспираторши!»,  вернулся в кают-компанию. Оглядел спасённых и объявил:

- Увы, я вынужден вас оставить. Когда вы прилетите, вас встретит госпожа Земфира Мармеладова, она займётся вами, всё покажет и объяснит. Желаю вам успешно начать новую жизнь! Елизавета Борисовна, пойдёмте – у нас сейчас будет другой транспорт!

Эльфийский парень и человеческая девушка спустились в трюм корабля. Здесь их встретил матрос - этакий суслик под два метра ростом, с тигриной окраской шкуры. Он повернул какой-то счётчик на стене и в полу открылся тайник, в котором поблёскивал колпаком кабины узкий космокатер марки «голубь». Две дверцы были подняты как крылья.

  «Суслик» протянул Морнару ключ зажигания. Эльф взял его, поблагодарил кивком и по алюминиевой лесенке спустился вниз. Принял кулём свалившеюся Лизу и сел за штурвал катера. Они закрыли дверцы, эльф вставил ключ зажигания, повернул его и застегнул ремень безопасности.

Крышка тайника закрылась и стало темно. Катер заурчал двигателем, немного приподнялся в воздухе. Пол разошёлся на две половинки, «голубь» нырнул в космическое пространство. 

- Мама родная! – Восхитилась Лиза. – Какая красота!  Её не забудешь никогда!

- И заметьте: совершенно бесплатно! – Сказал Морнар. – На Земле вам бы пришлось выложить за космическую экскурсию целое состояние.


Лиза кивнула, не отрывая взгляда от стремительно приближающейся планеты. Её сердце тревожно стучало в ожидании встречи с новым миром. Как эта планета отнесётся к ней? Что её ждёт здесь? Добьётся ли она успеха? Сможет ли создать семью?

- Не переживайте, - Мягко сказал Эльф. – Вы находитесь под защитой Ордена Пиковой Дамы, а это значит, что у вас на руках очень хорошие карты.   

- Мой отец родился здесь… - Лиза не отводила глаз от приближающегося зеленовато-голубого шара. – Он много рассказывал мне об этом планете, очень тосковал о ней… На Землю он прилетел в поисках заработка, считал, что на отсталой планете лучше сможет реализовать свои магические способности.  Несколько раз порывался вернуться, но мама запрещала ему даже думать об этом. Она у нас была главной в семье…

Лиза замолчала.  Она не могла оторвать взгляд от декораций Далены:  крутые горы над коврами долин, леса в окружении искрящихся снегов, серебристые ленты рек. Она одновременно испытывала страх и восторг. Так себя чувствует провинциальная девушка, прибывшая в столицу, чтобы сделать карьеру и создать семью.

- А вы давно служите в Ордене?

- Без году неделя. Ваше освобождение моё первое серьёзное задание. Раньше я служил Тёмным.

- А почему перешли к Светлым?

- Светлые берегут природу, а для нас, эльфов, это очень важно. Я не могу видеть, как травятся вода, земля и воздух моего мира, как животных, моих младших братьев, забивают ради красивых шкур, которые удовлетворяют женские капризы. Одно дело, когда, как вот здесь, пушных зверей выращивают на фермах, а тех, что живут в заповедниках, берегут. Здесь чистая вода, в сельском хозяйстве используются лишь природные удобрения. Здесь спокойная, размеренная жизнь. Хотя, конечно, своих заморочек хватает… 

- Про заморочки, если можно, подробнее…

 - Ну… Здесь нельзя приходить в гости без предварительного звонка, нельзя звонить по телефону после девяти вечера, если только в самом крайнем случае. Здесь неприлично ходить босиком, это позволено только на пляжах и занятиях йогой. В ресторанах и кафе неприлично давать на чай меньше тридцати центов.

- У вас в ходу доллары?

- Да, но у нас свои доллары, а не североамериканские. Помимо них есть много других валют.

- А как у вас с продовольствием? – В Елизавете проснулся повар. – Надеюсь, собак и кошек вы не готовите, как в Северной Корее, и чашку риса не растягиваете на три дня?

- Нет, с продуктами тут замечательно! – Ответил эльф. – Здесь вы сможете попробовать кухни самых разных миров. А фрукты, Елизавета Петровна! – Эльф молитвенно сложил руки и закрыл глаза от избытка чувств. – Милостивые боги, какие тут фрукты и овощи! Никакого мяса и даром не надо! Думаю, на Земле вы не видели клубнику размером с грушу?

- Чудеса! Ради такой клубники я и налоги платить согласна, и работать на совесть… Ой! А вы что, этим… Аппаратом вообще не управляете? Или управляете, но мысленно?

- Никак нет! – Морнар покосился на штурвал, который двигался по каким-то своим соображениям. – Наш катер на автопилоте. Не беспокойтесь, он нас доставит в целости и сохранности.

- А-а! – Облегчённо вздохнула Борисова. – Поняла. Рассказывайте дальше, про плоды земель ваших. Огромная клубника – это замечательно. А что ещё у вас интересного растёт?

- Очень много разных орехов, - Напряг память рыцарь. – Из них делают хлеб, пасту,  котлеты и ещё много чего. Есть плод фаршного дерева – их мякоть идёт на котлеты и пельмени. А сколько на Далене цветов! Какие краски, какие ароматы!

- И какие наверно, цены… - Вставила Борисова.

- Цены у нас вполне приемлемые, - Ответил Морнар. – Даже в столице.

«Голубь» вошёл в атмосферу. Через десять минут он летел над пустынной автострадой. Кругом тянулись бескрайние поля, над которыми помимо обычных птиц порхали какие-то огромные бабочки и крылатые коровы. Космокатер выпустил шасси и покатился по дороге. Его крылья втянулись в корпус, оси немного раздвинулись и космический аппарат превратился в двухместный автомобиль, какие тысячами катили по здешним дорогам.

- Чудеса техники! – Восхитилась Борисова. – А какая дорога ровная!

- Да уж, это не как у вас на Руси-матушке, - Усмехнулся Морнар. – Яма на яме, щебёнка на гребёнке. Мы когда с Витольдой Харитоновной по деревенским ездили, то брали «хаммер». Ох и мощная машина, доложу я вам…
 
- Ну да, ну да… - Вежливо кивнула девушка, которая в автомобилях разбиралась, как некое парнокопытное животное в оранжевых тропических плодах. Её куда больше интересовало выгодное замужество и начало новой жизни...

Автомобиль въехал в замечательный посёлок: с прямыми, как по линейке проложенными дорогами, с красивыми коттеджами, небольшим храмом, колбасным и молочным заводиками, фруктовыми садами. В воздухе был разлит аромат цветов и прогретой солнцем земли. С виду он ничем не отличался от какого-нибудь европейского поселения, если бы не торчащие кое-где из-за заборов непонятные машины, кроны деревьев, таблички на воротах типа: «Осторожно! Во дворе злой паук!»

- Красота-то какая! – Восхитилась Лиза, когда их машина остановится у металлических ворот двухэтажного дома, который блестел оконными стёклами и солнечными батареями на крыше.

Борисова вылезла из машины и завертела головой. Морнар немного задержался, доставая из бардачка ключи от дома и пульт управления воротами и прочими домашними механизмами.

- Прелесть! Прелесть! – Восхитилась красавица, любуясь на белые головки одуванчиков, на полуоткрытые бутоны роз, уютную беседку обвитую плющом.  – Никогда не думала, что буду жить в таком чудесном домике!

Морнар нажатием кнопки закрыл ворота и отпер входную дверь. На первом этаже дома располагались гостиная, переходящая в кухню, ванная и комната где можно было удовлетворить естественные потребности организма. На втором находились две ухоженные спальни. Холодильник был полон продуктов, нигде не было ни одной пылинки, повсюду стояло много цветов.

- Надеюсь,  вам нравятся цветы?

- Нравятся. А почему их тут столько?

- Это конспиративное жильё для эльфов. Мы без цветов никак не можем. Цветы, трава – они для моего племени нужны как воздух.

- Понимаю. Что ж, против цветов я ничего не имею. Теперь я хочу выспаться. Это возможно?

- Конечно. Ваша спальня  на втором этаже, слева от лестницы. Приятных вам снов!

Лиза поднялась наверх и осмотрела выделенную ей комнату: тут имелась широкая кровать с каким-то длинным жгутом вместо одеяла и парой подушек, шкаф, три стула и столик с лампой. Стены были оклеены обоями с морскими пейзажами, на полу лежал ковёр с рисунком из разноцветных треугольников.

- Спи моя радость, усни! – Лиза погладила себя по голове, соорудила из жгута нечто вроде гнезда и отключилась. Сон её был сладким, как клубничный ликёр, и долгим, как сериал «Санта-Барбара».
* * *

Пока Елизавета изображала птичку, Морнар обошёл дом, проверил систему безопасности, запер дверь на все замки  - она была украшена магическими символами сквозь которые не смог бы просочиться не один демон, а чтобы выломать их, требовалось время.

Убедившись, что враг не пройдёт, эльф нырнул в кладовку. Здесь среди всякого хлама из серии «когда-нибудь пригодиться», он нашёл автомат «эскалибур». Рядом имелось несколько биопластиковых масок – на всякий случай.

«Святые небеса, ну и конспираторы, рази их в печёнку!» - подумал эльф.- «Мало того, что вывезли нас с корабля, на тот случай, если космодром  будет под наблюдением Тёмных, так мы ещё и на улицу в своё естественном виде выйти не можем. Хотя,  если речь идёт о милиардах долларов, предосторожностей много быть не может. Спасибо, что в какой-нибудь бункер нас не законсервировали!»

Бегло осмотрев содержимое кладовки, он взял в руки «эскалибур» и долго его гладил, как гладят верного пса. Это было компактное, но удивительно точное оружие с магическими патронами, которые меняли свои заряду по сигналу переключателя. Обычные пули, разрывные, зажигательные, трассирующие, пластиковые, серебряные… Секрет их изготовления был известен лишь светлым оружейникам, а тёмные бойцы платили за подобные трофеи немалые деньги.


Полюбовавшись оружием, эльф вернулся в гостиную и снял трубку телефона:

- Слушаю! – Раздался после первого гудка голос Мармеладовой.

- Всё в порядке, госпожа подполковник. Мы дома.

- Хорошо. Придётся вам пока пожить вместе – мою свидетельницу нужно охранять. Потом тебя сменят пара наших амазонок, сейчас они в отъезде. Вернуться недели через две. Выдержите столько под одной крышей с этой красоткой?

- С удовольствием.

- Прекрасно. Благодарю за службу!

- Служу Свету  и Далене!

Морнар положил трубку и отправился в ванную. Наполнил ванну водой, вытянулся в ароматной пене с бутылкой пива и прикрыл глаза. Горячая вода вместе с потом смывала усталость и напряжение, растворяя в себе, чтобы потом унести в канализацию. В памяти всплыла пивная «Старина Мюллер», где он славно гулял с Гиви. Куда его сейчас занесла служба? Встретимся ли мы, дружище? Поговорим ли по душам, пошалим ли по-молодецки? Хочется в это верить…

Вымытый и раскрасневшийся эльф, похожий на морковку в халате, разместился на диване в гостиной. Мысли его теперь крутились вокруг спящей наверху девушки. Он ещё плохо её знал, но был готов разорвать любого, кто покусился бы на её жизнь. И сделал бы это не только по долгу службы, но и потому, что она казалась ему удивительно красивой и милой. В его сердце начал расцветать цветок любви…
Сижу за решёткой, в темнице сырой…      

Когда Блудина открыла глаза, то увидела, что находится в просторной светлой камере с железной дверью, раковиной и унитазом. В зарешёченное окно било жаркое солнце, доносился запах цветов.

- Всё! – Сказала ведьма и смачно выругалась. – Я в гостях у Тёти Риты. Или тёти Витольды… Какая мне, к чёрту безрогому, разница?! Каждой я успела насолить, каждой перешла дорогу, они обе жаждут моей крови. И моих денег. Наших с Сашей денег… Интересно, как мой Саша? Успел уйти или нет? Если он ушёл, то у меня есть шанс, что он меня вытащит. Деньги у него есть, и очень много. Но вот захочет ли он помочь мне? Да мы с ним прожили вместе десять лет, родили дочку, но не слишком ли это будет сложно для него? Проще найти другую жену и маму для нашей Машеньки. Машенька… Святые небеса, она-то как сейчас? Если и до неё доберутся, тогда я сломаюсь…  Но Гамаюн на такое не способна, да и Азазелло вряд ли станет меня шантажировать ребёнком. Да и деточку мою они не найдут. Проклятые ведьмы! А может, сразу откупиться? В конце концов, не я первая, не я последняя, а никакие деньги не стоят свободы. Лучше на воле без денег, чем с деньгами в тюрьме. Вариант неплохой, только он не катит. Я слишком далеко зашла, слишком высоко залетела. Если я окажусь на свободе, то со временем смогу отомстить. Хотя на хрен мне это надо?! А как их убедить в этом? На свободе я всё равно буду представлять опасность для них – своим опытом, своими знаниями. Им проще будет слупить деньги и убить меня. Так что же делать? Ладно, подождём разговора с моими похитительницами. Может, мы и договоримся».

Приняв  решение, Мария Ивановна вытянулась на койке и стала ждать. Часов у неё не было, поэтому она не могла не сказать, сколько времени прошло с момента её пробуждения до того момента, когда в двери открылось окошко и чья-то рука сунула поднос с миской макарон и кружкой чая. Блудина со вздохом принялась этим делом давиться, поскольку понимала, что  привычных деликатесов при любом раскладе в ближайшее время не увидит, а голод не тётка.

Прошло три дня. На четвёртый день дверь распахнулась и усатый негр с в тропическом камуфляже распорядился:

- Блудина – на допрос!

«Началось!»- Мелькнуло в голове ведьмы. – «Теперь главное – не бояться и не ломаться!»

Надзиратель привёл её в кабинет, где сидела Маргарита Гамаюн. Как всегда, элегантная и вежливая.

- Мария Ивановна, присаживайтесь. А вы свободны.

Негр вышел. Маша опустилась на стул и исподлобья уставилась на сидящую напротив неё даму. Взгляд у неё был тяжёлый, но Гамаюн выдержала его без малейшего напряжения. Смотри, не смотри, а лучше твоё положение не станет.

- Как вам тут нравится, Мария Ивановна? – Спросила она для начала.

- Бывало лучше, но всё равно – спасибо. Тепло тут, спокойно кормят неплохо. Курорт нулевого класса! – И Блудина неестественно засмеялась. Этим смехом она показывала, что ничуть своих тюремщиков не боится и готова ко всему.

- Ну-ну, - Покачала головой Верховная Ведьма. – Демонстрируете мне своё удальство? Напрасно. Поверьте, мне доводилось получать нужное и от более крепких людей.

- Они крепкие, а я – алмазная! – Это не было пустой бравадой. Маша Блудина действительно обладала невероятной волей, её можно было убить, но нельзя было сломать никакими пытками, «сыворотка правды» и прочие шедевры фармакалогии тоже были бессильны против неё.

- И алмаз можно распилить. – Гамаюн успокаивающе улыбнулась. – Но это займёт много времени, а оно дорого стоит. Я предлагаю вам решить дело прямо сейчас и решить его миром. Как вы на это смотрите?

- Смотря что вы мне предложите.

- Как вы понимаете, вы сейчас полностью в моей власти. Вы находитесь на Земле, на одной из баз нашего Ордена. Никто не знает, что вы здесь, никто вам не поможет, кроме вас самой. Скажите мне, как достать сокровища из вашего бункера и я гарантирую вам минимальный срок на Великом Суде. Вы получите три или четыре года и через пару лет выйдете на условно-досрочное освобождение.

- Интересное предложение… - Мария Ивановна заерзала на табуретке. – Очень интересное. А почему бы не отпустить меня сразу, как вы получите выкуп?

- Сразу, увы, не получится. Нам с Витольдой нужно успокоить общественность и хоть немного наказать вас. Ваше заключение покажет, что даже такая непотопляемая особа, как вы,  может пойти ко дну.

- А какие есть гарантии, что я останусь жива в тюрьме, и что потом вы меня оставите в покое?

- Слово Верховной Ведьмы!

Маша опустила голову и задумалась. Что делать? Поверить или нет? Но что заставит гамаюниху сдержать слово? Не такая уж она и честная. Надо проверить…

Блудина пять минут рассматривала пол, а затем  резко вскинула голову и впилась взглядом в лицо Верховной.

И точно: в глазах Маргариты Николаевны было злобное нетерпение. Блудина видела его не дольше секунды, но и этого крохотного отрезка времени хватило, чтобы понять: рассчитывать ей нужно лишь на себя и на мужа, а глава Ордена Пиковой Дамы её с удовольствием на молекулы разложит! 

 - Вот тебе, а не наши капиталы! – Будина показала Гамаюн кулак с отставленным средним пальцем. – Давайте, мучайте меня, пилите, ширяйте всякой дрянью! Я сдохну, но ничего не скажу!

- Я знала, что вы так скажете, - покачала головой Гамаюн. – Что ж, посидите пока тут, подумайте. Когда вам надоест тут натирать мозоль на заднице, скажите надзирателям - а они свяжутся с моим штабом. Надеюсь, вы образумитесь, ведь вы же хотите увидеться со своей доченькой.

- Только попробуй тронуть мою Машеньку! – Блудина стала похожа на волчицу, которая грудью закрывает свой выводок.

- Я не знаю где она, - Ответила Гамаюн, - но даже если бы и знала, я не стала бы брать её в заложницы. Она ждёт вас,  помните об этом. -

- Ничего, она вырастет и поймёт меня.

- А если вы будете упрямиться, то не увидите этот увлекательный процесс. Знаете, как это тяжело – знать, что где-то тебя ждёт твоё дитя, а   ты из-за своей жадности не можешь её увидеть, обнять…

- Заткнись, скотина!

- Кто из нас скотина – большой вопрос. Я, к примеру, свою дочку в ад не отдавала и жилья её не лишала. Ладно, мне пора. До встречи!

- До встречи, КОРОВА!

Холеное лицо Маргариты Николаевны перекосилось от ненавистного оскорбления, но она промолчала. Ничего, пусть Маша покричит, побуянит, пусть. Лишь бы потом выкуп заплатила. А уж потом можно будет и за «корову» рассчитаться. По полной программе…

Вернувшись в камеру, Мария Ивановна легла на койку и так лежала до вечера. Её жгла не находящая выхода ярость. Но, в конце концов, гонор и терпение взяли верх. Пусть я умру здесь от старости, но наши с Сашей сокровища не достанутся ни Светлым, ни Тёмным!

Потянулись серые дни заключения. Маша наблюдала в окно как во дворе играет сын начальника базы, как плывут в небе облака, по два часа в день занималась рукоблудием  (нет чтобы рукоделием каким!), по четыре часа медитировала, в остальное время спала, ходила из угла в угол и листала газеты, которые ей время от времени приносили в камеру. Это были «Вести Далены» и её любимый «Мир Новостей». От скуки ведьма заучивала их чуть ли не наизусть.

Прошли года, как люди в чёрном списке, десятилетия проползли. Старели и уходили на пенсию сотрудники базы, вырос сын её начальника, теперь перед окном блудинской камеры играла его дочь. Из прочитанных газет Мария Ивановна знала, что Светлые Силы берут верх в Космической Игре. Благодаря новейшим технологиям жизнь на светлых планетах превратилась в настоящий рай. Разумные существа отвернулись от дьявола, отказались поддерживать его своей энергией и он умер. Всё и везде стало светло и хорошо. Люди избавились от необходимости трудиться, получили возможность иметь любой дом, машину, украшения, вещи. Любой желающий на любой планете теперь мог иметь абсолютную копию «Мона Лизы» и золотой «порше».  Деньги превратились в бумажки, а бесценные картины и прочие сокровища в игрушки для мимолётной забавы.

Мария Ивановна бегала по своей камере, то плакала, то хохотала, то кусала руки, то каталась по полу. Её упорство сыграло с ней самую злую шутку, какую только можно было представить себе – она тридцать лет скрывала секрет доступа к добру, которое теперь не представляло собой особой ценности. Стоило так долго сидеть на казённой диете!

Прошло ещё три года. Блудина успокоилась, смирилась с потерей. Она настолько свыклась со своим существованием, что уже не очень хотела выходить на свободу. А зачем? Разве что с доченькой увидеться. Маша была тем маяком, который манил её на просторы нового мира. «Интересно,» - думала Блудуина, лёжа на койке и глядя в потолок. – « А помнит ли меня дочка? Какой ты стала? Чем занимаешься? Простила ли меня за то, что я оставила тебя? Интересно, я тут от старости умру или меня всё-таки отпустят? А впрочем, мне здесь хорошо. В клетке всегда хорошо. Человек вообще ко всему привыкает, а уж к клетке – тем более.» 

Блудина взяла последний номер «Вестей Далены» и ахнула: на первой странице красовалась фотография Маргариты Гамаюн в траурной рамке.   

 « В минувшее воскресенье на своей вилле «Пальмовая Лагуна» на 86-ом году скончалась Маргарита Нколаевна Гамаюн, последние 36 лет руководящая Орденом Пиковой Дамы. Сотрудники нашей газеты выражают соболезнования родным и близким покойной. Церемония прощания пройдёт 8-июня в штаб-квартире Ордена. Согласно завещанию, тело будет предано земле на фамильной аллее кладбища Земля Покоя».

Блудину бросило в жар: смерть Гамаюнихи означала амнистию для пленных Ордена. Не всех, конечно, но уж точно для несчастной, которая столько лет кормила клопов в тропиках!

Маша легла на койку и пару часов думала о своём. Сердце её трепетало от мысли, что она скоро выйдет отсюда. Как она впишется в новую реальность, найдёт ли себя в коммунизме?

- Мы стремимся к коммунизму, дружно в жопу ставим клизму! – Подвела она итог своим размышлений и засмеялась.

Вдруг щёлкнул замок и в камеру вошла Земфира Мармеладова. Прошедшие годы её не пощадили – некогда прямая спина согнулась в вопросительный знак, руки покрылись старческими пятнами, лицо напоминало печёное яблоко. Блудина усмехнулась – вот что бывает с теми, кто экономит на пластических хирургах. Она сама была ненамного младше Земфировой, но её лицо было по прежнему гладким, как мрамор.

- Здравствуй, узница горемычная, - Голос Мармеладовой напоминал воронье карканье.

- Привет. Садись, рассказывай – с чем пожаловала?

- Умерла Верховная…

- Я знаю. Прими соболезнования.

- Спасибо. И ведь вроде ничего особого врачи у неё не видели. Старая, она была, конечно, но бодрая и в маразм не впадала. Просто легла спать и… Я теперь на пенсию уйду – ведь я служила Маргарите Николаевне, а уж потом не Ордену и Свету… А ты танцуй – послезавтра тебя выпустят отсюда.

- И куда я пойду?

- На курсы. Специальные курсы где таких как ты научат жить в новых городах, всё покажут и объяснят. Ох, и прекрасная теперь жизнь началась! Сейчас только и жить, да жаль недолго осталось…

- Что ж, буду осваиваться. Найду дочку, займусь чем-нибудь.

- Не сомневаюсь. А вот скажи: как проникнуть в твой бункер? Твои цацки ничего теперь не стоят, но хотелось бы их выставить музее орденских трофеев.

Маша пожала плечами и всё рассказала. И пароль для дракона, и код замка, и контрзаклинания для заклятий.

- Ну и пароль! – Восхитилась Мармеладова. – « Если летишь на облаке со скоростью света, то можешь набрать полную сахарницу звёзд!» Я бы никогда  бы до такого не додумалась! Спасибо за информацию и желаю приятного освобождения!

Снова хлопнула дверь, щёлкнул замок. Маша посидела немного, съела принесённый обед и легла на койку. На экране памяти снова появилась её дочка. Жди меня, солнышко, я скоро приду!

Бизнесведьма не заметила, как задремала. И приснилась ей дочка Машенька… 
* * *

 - Встать! Хитрюга премудрая…

Мария Ивановна открыла глаза и снова закрыла. Перед её койкой стояли помолодевшая Земфира Мармеладова и ожившая Маргарита Гамаюн! Живая и здоровая, ничуть не постаревшая!

- Вставай, Маша! – Повторила Земфира. – Не надейся – мы тебе не снимся!

- Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?! – Спросила Мария Ивановна  с изумлением.

- Весьма сложно, милая моя, - Ответила Гамаюн. – Сейчас не 2053 год, как ты думаешь, а всего лишь 2010. Вы провели у меня в плену всего лишь 8 месяцев. Искуственный бег времени достигался благодаря искусству гримёров, уловкам надзирателей, печатников и журналистов, которые сочиняли для тебя газеты, по которым вы якобы узнавали какой год на дворе и что происходит вокруг. Вы поверили в эти сказки и открыли нам все тайны своего бункера…

- Молчи, корова! – Блудина, не помня себя, бросилась на Верховную, целясь в горло. И тут же полетела обратно сбитая мармеладовским кулаком.

- Паскуды… - Шептала Маша, глотая злые слёзы. – Стервозины вонючие…

- Сколько комплиментов! – Засмеялась Земфира. – у меня даже коленки покраснели.

- Ну и что теперь, Марго? Ты получила наш деньги. Может, всё-таки отпустишь меня? Клянусь, я забуду всю эту историю, больше не буду лезть в высокие сферы, составлять проблемы тебе и Азазелло.

- Поздно, Мария Ивановна, поздно. Теперь вас ждёт Великий Суд. Если бы вы сразу согласились откупиться, то тогда… Впрочем, теперь-то чтоб этом говорить?

Блудина отчаянно завыла. Гамаюн торжествующе расхохоталась. Это тебе, Маша и за  коров, и за все прочие обиды!    

  - Желаю приятного тюремного заключения!

Великий Суд прошёл как и предполагали  Гамаюн с Азазелло – Блудина за создание преступного сообщества, всевозможные махинации и прочие грехи  получила 23 года заключения.  Адвокат с честью отработал гонорар и спас клиентку от заслуженной смертной казни.

- Мария Ивановна, вам предоставляется последнее слово. – Объявил судья.

- Что сказать… Спасибо, что не угробили… - Сказала ведьма и добавила шёпотом пару энергичных выражений.

На другой день её привезли в крепость Азкабан, где ей предстояло отбывать наказание. В этой частной тюрьме Ордена, где зеки были совершенно бесправны, а их жизнь и здоровье полностью зависело от  капризов коменданта и его администрации, её встретил сюрприз похуже «ускоренного времени»…
Уникальная возможность.

Пролетел месяц пребывания Лизы на главной  планете Света. Она быстро освоилась в новом мире, стала строить карьерные планы. Позднее Морнару это время вспоминалось волшебством, гирляндой дивных видений наяву.


Вот они за завтраком. Лиза с удовольствием уписывает суп из мальтузианского грифа и салат «гулянка», которые приготовил её ушастый охранник. Её прелестное личико освящается благодарной  улыбкой – и душа эльфа наполняется счастьем.

А вот они едут по улицам Санта-Марианны. Борисова вертит головой. Её взгляд тешит чистота широких улиц, зелёных бульваров, нарядных площадей (штрафы за брошенный мусор были драконовские), невероятное количество магазинчиков и кафе.

- Папа дорогой ,(говорить мама доргая ей не хочется по очевидным причинам)  сколько же тут инопланетян!

- Ещё бы, Далена поддерживает отношения с семидесяти девятью обитаемыми планетами. Там Создатели порезвились по полной программе ( Небесные Отец и Небесная Мать).

- А почему тут так много роботов?

- Рождаемость низкая, рабочих рук не хватает. Проще создавать роботов, чем решать проблемы орды рядовых гастарбайтеров.

- Потрясающе!

- Обратите внимание, сколько кругом зелени! В каждом дворе обязательно – полисадник, деревья высаживают, где только можно. Тут царит настоящий культ природы, что меня, как эльфа, не может не радовать.

- Какой тут воздух! Никогда бы не подумала, что мы в центре огромного города. 


А вот они с Лизой стоят на обзорной площадке и любуются столицей. Мощные бинокли на консолях позволяют за скромную плату насладиться видом всевозможных домов – в виде пирамид, кораблей, башен, деревьев. Особенно Борисовой приглянулся тонущий в далёкой дымке элитный посёлок Долина Успеха – обиталище здешних богачей. Там архитекторы развернулись во всю мощь – солидные замки средневековых рыцарей соседствовали с воздушными конструкциями из стекла и стали, дома в виде собак и кошек – с особняками в виде шахматных фигур и вообще непонятно чего.

- Прелесть какая! – Восхищалась девушка. – У ваших буржуинов отменный вкус.

А вот они остановились у устройства, похожего на банкомат, только без щели для банковской карты и с надписью: «Остановись! Здесь ты можешь получить деньги, но  об этом скоро узнают все!»

- Это аппарат для выдачи бесплатных денег, - Объяснил эльф. – Ты можешь взять солидную сумму, но тебя автоматически сфотографируют и фото разместят на всех досках позора региона. Тебе очень везёт - мало кто знает про этот агрегат – поскольку тут полно жадных и бесстыдных инопланетян. Он один такой на всю столицу. Есть и в провинции, но только в городах, названия которых держат в секрете.

- А можно мне денежек взять? Стыд глаза не ест!


- Не надо, Елизавета Петровна, не позорьтесь. Орден выделил вам вполне приличные деньги на проживание.

- Так ведь много денег не бывает… Ладно, я сегодня добрая. Вы мне напомните,  я потом, когда обживусь, вернусь сюда с машиной и грузчиками. Этот аппарат станет украшением моего дома!

- А какой дом ты желаешь иметь? – Эльф увлёк её за собой дальше и перевёл разговор на более безопасную тему.

- Дом в виде черепашки! – бухнула красавица. – я такой видела на рекламном плакате, когда мы ехали в город. Там ещё были другие – в виде собаки, кошки, бегемота, яхты и ещё чего-то там, но я хочу черепашку. Там должен быть бассейн, фруктовый сад, гараж на пару машин. На кухню я поставлю самые современные аппараты, мебель куплю из натурального дерева. Полы будут паркетные, застелю их красивыми коврами. В каждой комнате будет по телевизору. А что за жизнь без телевизора?

- Это точно, без телевизора сейчас никуда! – Кивнул Морнар. - Главное украшение стола и жизни!

Елизавета предпочла не услышать его иронии:



- Стены поклею светлыми обоями, заведу много цветов. Это ведь хорошо, когда в доме много цветов, а не всяких освежителей воздуха.

- Правильно! – Сейчас эльф говорил вполне искренне.

А вот он привёл её в музей телесных наказаний.

- Папа дорогой, какая красота! – У Борисовой было такое лицо, словно она попала на распродажу нарядов от известных кутюрье. – Это ж райское наслаждение получить можно… От использования этих штуковин!

В просторном зале музея было собрано такое количество хлыстов, плетей, дубин, пил, клещей, иголок, поясов верности, испанских сапог, железных масок, клейм и всевозможных механизмов для терзания плоти, что желудок эльфа подпрыгнул к горлу.

- Надо же как можно людей мучить! – Восхитилась красавица, разглядывая висящие на стене картины истязаний. – Как интересно…

В центре зала на столе, в пыточном кресле, на дыбе устроилось несколько манекенов, на которых можно было сорвать зло. Лиза приобрела специальную карточку оплаты, провела её в щели приёмника и взмахнула плетью…

- А-а! – Взвыла кукла на столе.

- А-ах! – Простонала Лиза, которую захлестнула сладостная волна внутреннего тепла и возбуждения.

Через пару минут манекен издал последний вопль и затих. Елизавета  заплатила и вновь заработала плёткой. Она выбивала из своей жертвы электронную душу с таким же азартом, с каким на кухне творила котлеты и салаты.

- Получай, гадина! Урод! На тебе! На!

Морнар смотрел на неё и чувствовал, как его наполняет чувство горячее как кружка грога – любовь. Он понял, что влюбился в спасённую девушку – сейчас она была хороша какой-то особенной демонической красотой. Конечно, это было нехорошо – наслаждаться мучением, но эльф прекрасно понимал красавицу – в аду добру не учат! Пусть уж лучше терзает игрушку, чем выкручивает себе нервы, не имея возможности излить  напряжение. Ведь именно для этого эти игрушки и были сделаны!

« Как же она хороша!» - Думал он. – «Как умна и талантлива! Нет, я должен, обязательно должен на ней жениться! Мы вместе вырастим прекрасных  детей, сделаем каждый свою карьеру, проживём вместе много-много лет и умрём в один день. У нас будет не жизнь, а сказка! Пусть Лизочка попортила себе нервы в преисподней, пусть замёрзла там душой. Я всё сделаю, чтобы ей было хорошо со мной, отогрею её своей любовью и лаской. Может, на Далене и есть девушки красивее и лучше её, но мне нужна только она!»

Лиза провела в музе около часа и истратила несколько десятков долларов.  Морнар был очень рад за неё.

Полетели дни совместного проживания. Морнар, как трудолюбивый шмель, опылял Елизавету своей любовью и заботой.      

- Знаешь Лиза, - Как-то признался он за ужином. – А ведь я очень люблю тебя… Выходи за меня замуж…

 Сказал это и запнулся. Ему давно хотелось сказать это, но он предпочитал, чтобы девушка поняла это по его действиям. А действий он не жалел – во всём ей помогал, не скупился на комплименты. Лиза охотно принимала всё это, легко читала в его глазах слова любви, но не торопилась заговаривать о создании семьи. Морнар ей нравился, она ему была благодарна, но ей хотелось найти более обеспеченного и сановитого мужа. Да и за перебежчика-предателя идти как-то не хотелось. 

 - Конечно, знакомы мы месяца два с небольшим, но… Посмотри, милая, разве мы сейчас с тобой не как муж с женой живём? И хорошо живём. Я понимаю тебя с одного слова, нам с тобой интересно,  у нас много общего. Как ты на это смотришь?


Лиза помолчала, поковыряла ложкой в салате. Замуж ей хотелось (какой красавице не хочется прислониться к сильному плечу мужчины, на которого можно свалить часть своих проблем!) но…

- Давай подождём ещё немного, Морнарушка. Я сначала хочу устроиться на работу, накопить кое-какие сбережения. И хочу проверить свои чувства к тебе. Ты красивый, сладкий, как пряник. И надёжный как автомат Калашникова. Ты бы был мне прекрасным мужем, но пока я не готова. 

- Понимаю!- Кивнул эльф. – Что ж, я буду ждать сколько понадобиться. Кстати, насчёт работы – сегодня звонила госпожа Мармеладова. Она приглашает тебя завтра на  кофе. Спроси её – она устроит тебя, куда пожелаешь.

На другой день  Борисова и Мармеладова сидели за столиком кафе возле бухты Рассвета и неспешно беседовали.

-Морнар вас не обижает? – Спросила Земфира и поднесла к губам дымящуюся чашечку.

 - Что вы, Земфира Султановна! – Засмеялась Лиза. - Ничуть не обижает. Наоборот – на руках меня носит, пылинки сдувает. Вчера замуж позвал!

- Ну смотрите, Елизавета Петровна. Если он будет вас обижать, то скажите нам. Мы его повесим.

- За что?

- За шею.(хоть Далена была планетой Добра и Света, смертная казнь здесь иногда применялась. Неприятно, но факт.)

- Не надо его за шею вешать!- Испугалась красавица. – Он мне ещё пригодится. Вы лучше помогите мне устроиться на работу.

- Где ж вы желаете трудиться?

- Мне бы такую должность, где можно помучить… Потерзать… Поиздеваться… - Призналась Лиза и смущенно потупилась. Говорила она искренне, но боялась, что её как-то не так поймут.

- Что ж, я вам помогу. – Сказала Земфира, после минутного раздумья. – После ада многим хочется мстить за пережитые муки… Я устрою вас надзирательницей в Азкабан. Эта тюрьма принадлежит нашему Ордену. Там вы сможете пытать провинившихся заключённых без всякой ответственности за это. Если захотите, даже сможете приводить в исполнение смертные приговоры.

- Ой, ну вы просто добрая фея! – Восхитилась красавица. – Я готова! Отправляйте меня в ваш Азкабан хоть сейчас!
* * *

 Унылая серая комната с зарешёченным окном. На грубо сколоченном столе, перехлестнутая ремнями, лежит невысокая девушка с сожжёной перекисью причёской. Рядом стоят Блудина и и пожилой гоблин. Оба затянуты в чёрную форму с серебряными орлами и пиковыми тузами.

- Начинай! – Приказал гоблин. – Десять плетей за невыполнение дневной нормы.

Борисова погладила плеть по рукоятке, глубоко вздохнула и ударила. Отчаянный визг жертвы мёдом прокатился по её сердцу. Вот оно - её призвание! Она снова взмахнула плетью и от души обрушила на спину несчастной. И ещё! И ещё!

 - Хватит! – Гоблин перехватил её руку, когда она собиралась ударить в одиннадцатый раз. – Больно ты разошлась, красавица!

- Браво! – Послышался позади незнакомый голос.

Они обернулись и увидели вошедшего в камеру невысокого, но крепкого мужика с короткой стрижкой, крупным носом и жёстким взглядом чёрных глаз. Одет он был в кожаный пиджак поверх форменной рубашки. Это был Анатолий Антонович Воронов – комендант Азкабана, самый главный здешний начальник, успешный бизнесмен и законченный садист.

- Я вижу, вам нравится бить, девушка?

- Так точно, господин полковник!

- Отличная работа! Пойдёмте со мной. Старшина тут и без нас управится.

Они прошли в кабинет коменданта, где он долго расспрашивал Лизу о её жизни, увлечениях. Рассказал  и о себе. Разговор получился плодотворный и увлекательный. Расстались они очень довольные друг другом. Елизавета обрела могучего покровителя.

Полетели недели службы. Комендант давал Лизе разные поручения, которые она с блеском выполняла, у неё оказалась дремавшая до поры коммерческая жилка, благодаря которой она смогла провернуть несколько успешных деловых операций. В личную казну Воронова легла крупная сумма денег, а Борисова получила чин старшего лейтенанта.

- Как насчёт того, чтобы нам пожениться? – Спросил как-то Анатолий Антонович, когда они совершал вечерний моцион. – По-моему, мы просто созданы друг для друга!

- Давай-ка ещё немного проверим наши чувства, - Ответила Лиза, вспомнив своего спасителя, который в этот момент ждал её дома.

- Проверим, - не стал спорить Воронов, который понимал, что в данном случае торопить да подгонять – только портить.

Снова побежали дни. Лиза почти каждый вечер видела глаза своего спасителя, читала в них мучающий его вопрос, но не спешила давать на него ответ. Позволяла раздеть себя и вкусно накормить, удовлетворить её сексуальный аппетит, принимала время от времени подарки. На утро ехала на службу, где в обставленном дубовой мебелью кабинете её ждал букет цветов, нередко в компании духов или какого-нибудь украшения. Лиза вдыхала аромат цветов, благовоний или любовалась блеском драгоценных камней, отчего её настроение расцветало пышным цветом. Хорошо иметь сразу двух влюблённых мужчин! Какая дура от такого откажется? Пусть подольше за ней поухаживают – её избранник потом будет крепче её любить. Иногда она чувствовала себя буридановой ослицей – и нельзя сказать, что ей это не нравилось.

Борисова сделала стремительную карьеру – спустя шесть месяцев службы она получила чин майора. Такому росту могли позавидовать даже герцог Бекингем, который вознёсся на вершину власти благодаря противоестественной связи с английским королём.

« В конце концов», подумала Лиза, поднимая бокал шампанского на помин души очередной жертвы. – «Чего я тяну? Толик богат, влиятелен, обещал сделать меня на свадьбу своим первым помошником и подполковником. А Морнар… С ним хорошо, но с ним нельзя никого убивать и мучить, а это теперь смысл моей жизни».

В тот вечер она вернулась домой и, поужинав, тихо сказала:

- Морнар, милый, мне нужно сказать тебе важную вещь…

- Я слушаю! – Эльф так и подался вперёд. Сердце его бешено заколотилось. Неужели…

- Я выхожу замуж. Но не за тебя, а за моего начальника, полковника Воронова. Он давно уже любит меня, во всём помогает, он богат и надёжен. Мне с ним будет лучше и спокойнее, чем с тобой. Прости меня…

Повисла пауза. Морнар молчал. Обиды у него не было ни малейшей. Какая женщина откажется от сильного и надёжного мужа?

- Что ж,  твой выбор для меня священен… Будь счастлива с Анатолием
Антоновичем и помни – если что, я всегда готов принять тебя. Всегда! Я к тебе прирос сердцем, мне больше никто не нужен. Я буду плакать о тебе…- Последнее, самое заветное, вырвалось непроизвольно. Эльф покраснел. Мужчине трудно признать такое.

Лиза подошла к нему и в последний раз поцеловала в губы.

- Прощай, милый и спасибо тебе за всё!

Затем повернулась и вышла. Эльф закрыл глаза и застонал от сдавившей сердце невыносимой боли…
* * * 

Через несколько дней Морнар снял квартиру и съехал с коттеджа, где он провёл столько счастливых дней. Он с головой ушёл в службу, брался за самые рискованные задания. Это помогало, но ненадолго. В свободное время он захаживал в кабачок, где собирались после службы надзиратели Азкабана, угощал их, просил рассказать о Лизе. Те отвечали либо туманно, мол жива здорова и даже довольно упитанна, либо несли какие-то ужастики о её лютости. Один из них согласился снять на мобильник утренний обход госпожи вороновой территории крепости, хотя видеосъёмка в крепости была запрещена. Эльф впитывал каждое слово о возлюбленной, искренне за неё радовался, узнав, что она всех подмяла под себя и теперь её называют «госпожа комендант», а её супруг съехал до простого «господина полковника».  Эльф просматривал запись и несколько отдельных снимков (ох и хороша там была Лизочка! Форма чёрная с серебром, в обтяжечку, прелести подчёркивает – глаз не оторвать!) и мечтал о том, что они когда-ибудь встретятся. Хоть на один вечер, хоть на час. И вот однажды… 
Царство ужаса.

 Первые два дня Мария Ивановна вкалывала за швейной машинкой. Работа была ей знакома (свой рабочий путь она начинала швеёй),  терпения и трудолюбия ей было не занимать. Её предупредили, что за невыполненную норму положено столько-то плетей, поэтому она старалась изо всех сил.

«Ничего, ничего!» - Думала она, укладываясь поздним вечером на нары. – «через год другой  стану бригадиршей, потом – завхозом. Из кожи вылезу, но уйду на досрочное освобождение! У меня закалка – во! Я буду тут самой стаханавной стахановкой!»   

На третий день вечером мягкая рука грудастой вампирши с аккуратно уложенной русой косой легла ей на плечо.

- Хватит, Блудина. Пойдём, тебя вызывает госпожа комендант.

«Что ещё за госпожа комендант?» - Удивилась Мария Ивановна, пока вампирша вела её вдоль производственных корпусов к воротам, за которыми находились земли азкабанской номенклатуры.

Для самых любопытных читателей сделаем пояснение: Азкабан, как Корея, был разделён на две части. На северной располагались цеха и бараки рабочих на фоне которых выделялись трёхэтажные дома с нормальными квартирами, где жили передовики производства, а на южной  части острова стояли роскошные коттеджи администрации крепости. Здесь также имелся пляж, зоопарк и прочие радости для отдыха и релаксации.   

Блондинка подвела Марию Ивановну к самому роскошному дому, возле которого был накрыт роскошный стол. За ним сидели главный бухгалтер Цифра Арифмометровна (как Блудина потом клички заучила) главный врач Костоправ Зубодёрович (как Блудина потом заучила, но быстрее) начальник производства Крупп Демидович и начальник охраны Цербер Шлагбаумович. А на почётном месте, во главе стола, сверкала бриллиантовыми тузами  (Большая дерзость! Брилиантовые знаки различия могли носить только Верховная Ведьма и Верховный Командор Ордена) на погонах… Лизка стервозина. Родная кровиночка, кто б её под асфальт положил.

Вот здесь бы и остановиться. Читатель сам мысленно довершит повествование, сложит окончание,  пропитанное розовым сиропом христианского всепрощения. Обнимутся Мария Ивановна и Елизавета Борисовна, простят друг друга и начнут жизнь заново. Но увы! Придётся говорить правду…

- Ли… Лиза?! – Маша была ошарашена такой встречей. На суде-то понятно, а здесь-то что её дочка забыла?

- Здравствуй, матушка. Я, как видишь, времени не теряла – я сделала роскошную карьеру, теперь я первый заместитель коменданта Азкабана, моего дорого мужа Анатолия Антоновича Воронова! Я королева нашей тюрьмы и сделаю всё, чтобы ты надолго запомнила своё пребывание здесь.

В её голосе было такое жуткое обещание, что Маша поняла: настал час расплаты.

- Лиза… Ты же моя дочь… - Пролепетала она. – Ты же не будешь пытать мать?

- Ещё КАК буду! – Захохотала Елизавета. – Разве я могу упустить такой шанс поквитаться с тобой?

Маша рванулась в сторону, но блондинка ударила её по спине и ведьма упала на землю. По знаку вороновской руки рослый красавец, капитан Иннокентий Виноградов, прозванный Долговязом, подскочил к ней, ловко привязал к вбитым в землю кольям. Вторая вампирша, с не менее объёмистым бюстом и такой же, как у первой, косой подкатила столик с набором скальпелей и других хирургических инструментов. Блудина затряслась от ужаса.

- Пощади меня, доченька! – Взмолилась она. – Я не хотела, меня заставили отдать тебя в ад! Я тебя люблю!

Сидящие за столом захохотали. Мария поняла, что никто её не пожалеет и никто не помилует.

- Хоть воды дайте! – попросила она. Горло у неё и впрямь превратилось в филиал Каракум.

- Что ж, мама, ты сама выбрала! – Дьявольски усмехнулась Лиза. – Долговяз, дай ей  воды и не жалей!

Виноградов притащил две канистры с водой. Одна из вампирш  сжала пальцами голову Маши так, что у неё сам открылся рот.

- Пей, паскуда!

Вода полилась в иссохшее горло. Мария Ивановна торопливо её глотала и мысленно молила все высшие силы о скорой смерти.

Молитву, конечно же, никто не услышал. Блудиной пришлось выдуть столько воды, что живот у неё раздулся как у беременной свиньи. От боли хотелось выть и только железная воля удерживала её от крика. Долговяз отвязал её и помог подняться.

- В хлев! – приказала Елизавета. – Пусть живёт теперь со свиньями!
- Спасибо, доченька, - Умудрилась пробулькать Блудина.

- Пожалуйста, матушка. Ты не беспокойся, завтра мы продолжим и ты будешь мучиться гораздо сильнее. Это я тебе гарантирую!      

В хлеву Блудину встретило пятеро кабанов и три свиньи с удивительно умными глазами. Когда она прочистила желудок и устроила себе подстилку из гнилой соломы, к ней подошёл чёрный кабан изрядных размеров.

- Здравствуйте, уважаемая.

- Недобрый вечер.

- Меня зовут Большой Хрюн. Это члены моей банды – Нэнси, Анна, Мэгги, Клык, Топтун, Рвач и Пивнюк. Мы называли себя «Удалые Свиньи» и не так давно держали в страхе все агрогородки Зелёных Долин. (   Сельскохозяйственные земли, снабжающие Санта-Марианну и другие крупные города продуктами сельского хозяйства.)Теперь вот здесь, отбываем десятилетку. Но до конца срока не доживём, нас съедят.  А вы кто будете?

- Ведьма я. Мария Боброва к вашим услугам.

- Рад знакомству. Уж не та ли вы самая ведьма, что вышибла с земли Пиковую Даму?

- Она самая. – Маша смотрела в стену и думала, где достать крюк с хорошей верёвкой. Терпеть издевательства доченьки она не собиралась.

-Скажите, Хрюн, у вас нет пистолета с одним патроном?

- Есть кое-что получше. Но сначала скажите мне – у вас остались на Далене полезные связи?

- Кое-что есть, - Пожала плечами Мария. – Правда, почти всех моих людей здесь недавно арестовали, но не всех. А что?

- Вы знаете такого человека – Густава Брауна?

- Знаю. Это командир наёмников, которые охраняли мои плантации адских орешков в этих местах.

-- И этот ваш Браун отбывает наказание здесь! – Торжественно сказал кабан. – Он находится в шестом бараке. С ним три десятка его бойцов. Соображаете?

Блудину словно горячей водой окатили. Сердце бешено заколотилось, впереди вспыхнул свет. Если только удастся сговориться со стариной Брауном…

- Хрюн, миленький, мне бы с ними поговорить! – Оживилась бизнесведьма. – Мы же такой бунт можем устроить – пальчики оближешь! А когда выберемся отсюда, то, клянусь, что щедро расплачусь с вами всеми,  помогу перебраться на любую планету. Тут у меня есть парочка приличных банковских счетов – до них светлые не смогли добраться, это я вам гарантирую. Есть и надёжные люди. Мне бы только связаться с ними!

- Задача трудная, но разрешимая, - Кивнул кабан. – Марина!

 Из угла выскользнула крыса.

- Это наша главная курьерша, - Пояснил кабан. – Вот что, милая, как всё утихнет, отведёшь эту даму к мистеру Брауну.

Крыса кивнула и исчезла. Блудина закрыла глаза и попыталась расслабиться. Только бы этот уро…то есть замечательный парень Браун согласился ей помочь, только бы поверил, как верил раньше. Она ведь никогда его не обманывала, всегда щедро оплачивала его услуги!

Через час крыса  тронула её за ногу:

- Пойдёмте за мной. Только тихо!

 Большой Хрюн, ловко действуя копытами, вынул из стены несколько сколоченных вместе коротких досок и ведьма скользнула в проход.  Пригнувшись, они побежали по улочке. Пару раз им пришлось останавливаться и прятаться за углом, чтобы пропустить патруль.

Наконец они добрались до четвёртого барака. За пожарным ящиком с песком был такой же лаз. Блудина нырнула в него и оказалась в обществе своих бывших ландскнехтов.

- Здравия желаю, хозяйка! – Темноусый атлет с орлиным носом отдал честь. – Добро пожаловать в ад!

- Здравствуйте, Густав. Рада видеть вас.

- Я тоже. Марина сказала, что у вас на этой планете осталось кое-что кроме собственной шкуры? 

- Осталось, осталось! – Торопливо заговорила Блудина. – Помогите мне выбраться отсюда и я вас озолочу!

- Тише, госпожа, тише! – Браун поднял руку. – Тише, прошу вас. Не приведи чёрт нас услышат – тогда нам всем крышка.

- Понимаю, - Кивнула Мария Ивановна. – Так что вы решили?

- Бунт! – сжал кулак Густав. - Мы – воины, нам совсем не светит гнить тут живьём. Мы уже почти всё подготовили – решили, что в день «М» передавим охрану, возьмём заложников и дальше по обстановке – или захватим судно в порту или потребуем, чтобы нам пригнали корабль, а иначе порежем заложников на суши.   

- Мне нужен телефон, - Сказала Мария Ивановна. – Если я позвоню моим друзьям, то в день «М» у берега нас будет ждать подлодка, которая доставит нас куда пожелаем.

- Крепко! – Удовтворённо хмыкнул сидящий рядом с Брауном  Вилли Ларсен – его заместитель.

- Крепко. – Согласился Браун. – Вот вам телефон моя госпожа: звоните, но помните - не обеспечите нам субмарину или другую какую посудину, то… - И он сделал рукой всемирно принятый знак повешения.

- Вы уж не обижайтесь, мадам, - Сказал Ларсен. – Очень уж не хочется остаться здесь из-за вашего хвастовства.

-Глупое дело – хвастаться! – Пожала плечами Мария Ивановна. – Я этим делом и в лучшие времена не баловалась, а сейчас подавно не стану. Ну, подумайте сами – зачем мне вас обманывать? Без вас я сейчас никто – ноль без палочки. А если выяснится, что я вам мозги пудрю – то вы же из меня омлет сделаете.

- Верно. – Кивнул Браун. – Вы нужны нам, а мы – вам. Сегодня суббота. День «М» будет в следующий четверг. Начнём в семь утра. К тому времени мы подготовим всё нужное – ножи, верёвки, из лаборатории вынесем достаточно магических хлопушек. Знаете эти кристаллы? Отличные бомбочки из них получаются, доложу я вам!   

В руке наёмника появилась красная «нокия». Блудина отвыкла по жизни чему-либо удивляться, но сейчас вытаращила глаза – за хранение мобильника по здешним правилам полагалось выдёргивание зуба. Без наркоза, естественно…

Мария нетвёрдой от волнения рукой набрала номер.

- Слушаю! – Раздался мужской голос.

- Это хозяйка. Слушайте внимательно: 11 апреля к восьми утра наша лодка должна быть у берега острова отверженных, у порта Азкабана. Воздуха, воды и пищи должно хватить на длительное путешествие. Кроме меня надо будет вывезти еще человек сорок.

- Ясно, хозяйка. – Неведомый абонент не выразил не малейшего удивления. – Всё будет сделано, как вы сказали.

- Жду! – Мария нажала кнопку отбоя и набрала другой номер -  этот звонок был нужен как психотерапевтическое средство.

- Алло! – Раздался звонкий девчоночий голос.

- Машенька! – Блудина почувствовала, как её скомканная душа начинает расправляться и разглаживаться. На глаза навернулись слёзы облегчения. – Как ты, доченька?

- Хорошо, мама. А ты где? Папа говорит, что ты уехала по делам и вернёшься нескоро.

- Вернусь, Машенька, вернусь, милая. Обязательно вернусь! Жди! Я люблю тебя! 

- И я тебя люблю, мама! Приезжай скорее, нам с папой так тоскливо без тебя!

- Всё, милая, больше говорить не могу. До встречи!

- До встречи, мама!

Мария Ивановна вернула телефон Брауну и сказала:

- Теперь, дорогой Густав, всё зависит от вас.

- Ждите, госпожа. Сигналом для вас послужат взрывы.  За вами придут мои люди и отведут куда следует.

- Заранее благодарю, мои воины! – Ведьма поклонилась. – Поверьте, - вы не пожалеете, что решили помочь мне!

Наёмники покивали в ответ и она отправилась в обратный путь…
* * *

На другое утро не успела Маша дойти до столовой, как её перехватила госпожа комендант:

- Мама, в твоём возрасте надо беречь фигуру. Пойдём, тебя ждут киносъёмки!

Весь день Блудину снимали  в фильме «Сексоповал» вместе с тремя другими несчастными зечками.  Мужской силы на бедняжек не пожалели – в медпункт их отнесли на руках…

- Я, конечно, люблю извращения, - Жаловалась потом Блудина Хрюну и Нэнси – но не такие же извращённые!

В понедельник съёмки продолжились. Блудина умоляла отправить её на разгрузку вагонов или любую другую столь же «лёгкую»  работу, но получила в ответ лишь пару ласковых слов от режиссера и пару ударов девятихвостовой плётки.

Лёжа на восстановлении, она наслушалась рассказов о подвигах своей дочурки. Та быстро взлетела, благодаря своей проявившейся деловой хватке и человеческой жестокости (,   Именно, что человеческой – волки или, скажем, обезьяны своих соплеменников на дыбе не пытают!) заработала авторитет среди азкабанского начальства, всех этих садистов. Никто лучше (или хуже)  неё не мог наказать за малейшею оплошность, именно она придумала очаровательную формулу, позволяющею экономить на кормёжке – «кушаем по блокадному, работаем по стахановски!» Госпожа комендант любила пройтись по крепости со своими очаровательными помошницами, раздавая удары хлыстом  не понравившемся ей зекам, несколько раз напившись, устраивала стрельбу по живым мишеням. Приговорённых к смерти,  казнила самыми жуткими способами: играла с мужем в «живые шахматы», пускала в ход машины, караульных собак, зверей из зоопарка и так далее. В качестве вечернего сериала чуть не каждый день устраивала шоу пыток – с дыбой, испанскими сапогами, мокрыми простынями,  «слоником», «телефоном» и прочими старинными и современными способами причинить невыносимую боль. Число заключённых, погибших «в результате несчастного случая», резко возросло. Елизавета от обрушившегося на неё счастья мучить тела и губить жизни хорошела на глазах и своим видом заставляла вспомнить легенды о вампиршах, коим кровь позволяла улучшать внешность.

  «Проклятье,» - Думала Блудина. – «Кого же я родила? Я, конечно, не сахар, но никогда не убивала ради веселья. А пытки вообще видеть не могу! А эта… Господи, как же она  улыбалась, когда на её глазах умирала очередная жертва! Сволочь, мразь! Ничего, не долго тебе осталось…»

   Почти всё своё внимание Лиза сосредоточила на матери: за десять дней та испытала больше мук, чем Джордано Бруно за пять лет пребывания в застенках инквизиции. А нечего было родное дитя  чертям отдавать на растерзание! Что посеяла Мария Ивановна, то и пожала. Расплатилась и за муки дочери, и за все свои грехи. Но Елизавете было этого мало. В её холеной головке созревал план ещё более жестокий…
* * *

Распахнулась дверь и Маша Блудина влетела в хлев под воздействием хорошего пинка.  Следом понеслось сочное пожелание приятного отдыха и спокойного сна.

 - Спокойствие, только спокойствие… - прошептала она и села, прислонившись к стене. Всё тело у неё болело, так как не болело никогда. Когда же «день М», будь он трижды проклят? Забыл что ли и этот сукин сын Браун про свою хозяйку милостивую? Решил обойтись без неё или забыл про свои наполеоновские планы?

- Мария Ивановна! Мария Ивановна! – Запищала подошедшая Марина.

- Слушаю…

-Держитесь, надо вам продержаться ещё два дня. Сегодня восьмое апреля. Только два дня и всё кончится!

- Спасибо…- Прошелестела Блудина. – Я продержусь… Я сильная…

На самом деле она не очень верила в то, что говорила. И алмаз имеет свой предел прочности. Только образ младшей дочки, страстное желание обнять её, удерживало бедолагу от желания затянуть на шее удавку из собственной рубахи полоснуть по руке заточенной ложкой…


- Ничего! – Ободряюще сказал Большой Хрюн. – Ещё сорок восемь часов и мы выйдем отсюда как хозяева тюрьмы, а не как рабы комендантши и её дружков. Выйдем через эту дверь!

И указал на неё копытом. Дверь, по закону всемирного свинства, распахнулась. На пороге стояли Королева Азкабана, её помошница и Долговяз.   

- Это мы с вами удачно зашли, госпожа полковник! – Сказал Долговяз.

- Он не всерьёз, госпожа комендант! – Торопливо хрюкнула Нэнси.

 Вежливо кивнув, мол, приветствую вас, обречённые на смерть, Лиза заговорила таким тоном, словно решалась судьба державы:

- Я пришла выбрать свинью для завтрака. А что обнаруживаю? Подготовку к бунту! Тебе, матушка, скучно одной тонуть – ты тянешь за собой и других?!

- Но он действительно пошутил! – Ответила Мария Ивановна спокойно. – Какой к чёрту, бунт?

Лиза неспешно обошла мать и остановилась. Она выразительно молчала и никто не смел её перебить.

- Ты держишь меня за дуру?! – Вдруг гавкнула она. – Какие тут могут быть шутки? Неужели вам так легко живётся, что ещё и время на юмор остаётся? Ну ничего, я вам жизнь утяжелю… Люда! – Обратилась она к помошнице. – Какое наказание положено за подстрекательство к восстанью?

- Помилосердствуйте, госпожа комендант! – Начала было Нэнси, но подполковник ткнула ей в пятачок свой хлыст:

- Мол-чать!

- Заключённая, совершившая такое преступление, должна быть повешена! – Отбарабанила Людмила таким тоном, каким когда-то чеканила у школьной доски законы Ньютона и теорему Пифагора.

- Я не боюсь. Я даже рада, что мои муки наконец-то прекратятся! – Буркнула Блудина угрюмо.

- Ах вот как… Гламурненько! – Сказала Лиза. – Но не надейся, что тебя ждёт столь лёгкое наказание. Нет! Для тебя у меня приготовлено нечто особенное… Ведь ты, мама, такая храбрая и сильная! Ничего не боишься! Что ж, на твою казнь полюбуемся и мы, и наша партнёша по бизнесу.  Кеша, стукни-ка ихнего главаря – достаточно ему землю топтать.

Большой Хрюн взвизгнул и попятился назад. Больше ничего сделать он не успел - Долговяз шагнул вперёд и одним отточенным ударом дубинки оборвал жизнь предводителя «Удалых Свиней»…
* * * 

Витольда Харитоновна Азазелло постоянно старалась расширить свой бизнес, найти новых партнёров. Она крутила дела не только на Земле, но и на Арене, Дракулоне,  Далене. На последней планете она, в частности, вела бизнес с Анатолием Вороновым. Его рабы производили одежду и обувь, которую невозможно было отличить от известных брендов. Их продажа приносила изрядный доход.

Воронов пригласил Азазелло, чтобы та осмотрела образцы нового товара – магического оружия.   Жезлы, таящие в себе молнии,  кристаллы-бомбочки и тому подобное добро всегда ценилось, а теперь, когда Александр Бобров пропал неизвестно куда, его можно было спокойно продавать на Земле, не опасаясь получить по мозгам от хозяина рынка. 

Кроме демонстрации новой продукции Воронов пообещал Азазаелло роскошный ужин, горячую баньку и самую увлекательную охоту, какую только можно пожелать . (То есть охоту на людей.)

Так что вечером десятого апреля 2010 года она сошла с доставившего её катера с видом туристки, прибывшей на Маврикий – нарядна, бодра и готова глотать удовольствие пачками.

Вороновы её не разочаровали – оружия могло хватить на третью мировую, а баня смыла все проблемы и надолго зарядила хорошим настроением.

- Благодарю, - Азазелло окружила себя эдаким северным сияньем. – Теперь покушать бы!

- Милости просим! – Склонилась в поклоне Лиза. – Откушаем, чем Метрополь послал.

В столовой коменданского особняка Витольду Харитоновну ждал сюрприз: над сверкающим хрусталём и фарфором столом стояла Маша Блудина в костюме Евы. Руки у неё были связаны за спиной, рот заклеен скотчем, по всему телу лиловели синяки и багровели рубцы от ударов плёткой. Ноги несчастной утопали в цветах.

- Ба, знакомые мне лица! – Захохотала демонесса. – Маша, ха-ха! Ну спасибо, господа, порадовали!

Она подошла к своей недавней сопернице и игриво шлёпнула её по лодыжке. Блудина дернулась, словно хотела плюнуть.


- Почему у неё такие холодные ноги? – Удивилась демонесса.

- Это холод от её постамента! – Дьявольски усмехнулась Лиза.

Витольда Харитоновна раздвинула цветы и увидела, что Мария Ивановна стоит на ледяном кубе.

- Взгляните вверх, Витольда Харитоновна, - Мурлыкнула госпожа  комендант.

Азазелло подняла голову и увидела, что шею бывшей хозяйки евразийского рынка магических зелий охватывает петля верёвки, прикреплённой к потолочной балке.

- Значит, пока мы будем есть и пить, она…

- Именно, Витольда Харитоновна. Хорошо я придумала?

Азазелло вновь захохотала. В этом  отвратительном ржании злорадство смешивалось с презрением к растоптанной конкурентке.

- Отлично! – Кричала она. – Просто отлично! Великолепно! Вот забава так забава! Вы молодец, Елизавета Петровна!

- Умница ты моя беспощадная! – Нежно шепнул на ухо жене Анатолий Антонович. – Не перестаю восхищаться твоей фантазией!
* * *

Густав Браун лежал на нарах и чутко прислушивался к доносящимся снаружи музыке и пьяным крикам. Вороновы устроили в честь приезда Азазелло грандиозное гулянье  и спиртного не пожалели. На всю крепость осталось десятка полтора трезвых надзирателей. Браун незаметно перекрестился. Помоги Господи! Ты же видишь, что тут с нами делают! Ты же поможешь нам вырваться отсюда, Господи! Ведь всё готово, все ждут начала! Ты же нам поможешь, Господи?!

Тем временем на территории крепости завершались последние приготовления к бунту: по рукам расходились удавки,  заточки и магические жезлы, шуршащие в траве крысы с магическими кристаллами в лапах. Каждую крысу с грузом тащила за хвост её напарница. Наполненные волшебной энергией камни укладывались  под караульные вышки…
* * * 

Блудина медленно подняла веки. Ног она уже давно не чувствовала, удерживаться на подтаявшем льду было всё трудней, хотелось рвануться вперёд и покончить со всем, но инстинкт самосохранения не давал ей это сделать. Он с ослиным упрямством заставлял её балансировать и вырывать у жизни мучительные минуты.


А пир продолжался. С музыкой, с душевными разговорами, с обильным угощением. Наголодавшейся Маше было больно видеть жареных поросят, пирамиды салатов и фруктов, веера колбас и сыров,  осетра, окружённого хороводом лангустов, жующие морды её мучителей. От зависти к ним кружилась голова и скрипели зубы. Всё, хватит мучиться! Прости, доченька, не придёт к тебе твоя мама…

Мария Ивановна дёрнула связанными ногами  и повисла. Затрещала верёвка, острая боль вонзилась в шею, жар прилил к щекам. Сквозь заволакивающий глаза туман он увидела, как вскочила её старшая дочурка:

- Что ты так рано покидаешь нас, мамочка?! Не уходи, мне без тебя будет так скучно!

«До встречи в аду, сволочи!» - Злорадно подумала Блудина, но тут подпиленная верёвка лопнула и она начала падать на стол. Лежащий там магический кристалл вспыхнул и невидимый кулак подбросил её вверх. Она грохнулась на пол. Из глаз у неё посыпались искры, а из груди вырвалось молящее о  смерти мычанье.

 - В медпункт её! – Приказала Лиза, всласть насмеявшись. – К восьми утра она должна быть как новенькая. Потерпи ещё немного, мама, и уж утром мы тебя  прикончим.

 Блудину унесли. Витольда Харитоновна предложила поднять тост за изощрённую жестокость Елизаветы Петровны. Предложение было принято на «ура», а госпожа комендант опустила глаза, изображая стыдливость. Как же ей было хорошо сейчас – не передать!

- Ах, друзья мои, как здесь не прекрасно, - Сказала Азазелло, умяв седьмое блюдо. – Но мне завтра рано вставать. Кто-то мне обещал охоту!

- Не извольте беспокоиться! – Улыбнулся Анатолий Антонович. – Я обещал, я и организую. Жду вас в половине девятого у северных ворот.

Номенклатурщики разошлись. Они даже представит себе не могли, что день грядущий (День М, если кто забыл) им готовит…
Бунт.

Белая больничная палата. Мария Блудина лежит на койке и рассматривает потолок. Всего пара часов (вечность!) отделяет её от момента, когда она, во главе армии…

- Блудина!– Вошедший надзиратель Виноградов оборвал её наполеоновские мечтанья. – Охота не ждёт, пошли!

Марию Ивановну бросило в жар.


- Какая ещё охота? Мне работать надо! У меня план только на триста процентов  перевыполнен!

Долговяз не слушал её. Молча вытащил её во двор и запихнул в автозек, где уже сидели две измученных эльфийки и вампирша. Дверца захлопнулась, машина рванула вперёд.

- Куда нас везут? – Спросила Маша. – Что это за охота?

- Охота за нами… - Вздонула зубастая красавица. – Мы будем дичью на комендантсой охоте.

- Но что мы сделали?

- Ничего. Но нас всё равно убьют сегодня.

- Пр-роклятье… - Маша закрыла глаза. Ведь именно сегодня Браун поднимет восстанье! Именно сегодня к берегу этого поганого острова подойдёт субмарина, которая должна увезти её отсюда!

- Ничего, девочки… - Ласково прошелестела одна из эльфиек. – Зато совсем скоро окнчатся наши муки. Осталось недолго. Наверняка небесные родители простят нас за пережитые муки…


Тем временем госпожа комендант заканчивала завтрак. Напротив стола две  несчастных девицы языками наводили блеск на её сапоги. Трудились они изо всех сил, но угодить не могли.

«Не стараетесь, сволочи,» - Лениво думал Лиза, выскрёбывая из креманки остатки мороженого. –«Надо будет вам вечером языки отрезать! Всё равно ими пользоваться не умеете, уродины!»

Настроение у неё, как всегда перед убийством, было радужным. Она встала, оправила свой охотничий костюм, натянула сапоги. Повертелась перед зеркалом, лишний раз прошлась гребнем по золоту своих волос, подкрасила губы. Это был её обязательный ритуал перед каждым душегубством. Согласитесь, что одно дело, если вас лишает жизни Распустёха Растрёповна, а совсем другое – принцесса Василиса Прекрасная. Разница огромная.

  Белоснежный конь Рубик доставил её к северным воротам крепости. Здесь уже красовались в сёдлах  её супруг и Витольда Харитоновна. Рядом трое гоблинов держали на поводках тонконогих борзых собак, а Долговяз с ловкостью бывалого медбрата вкалывал «дичи» стимуляторы, чтобы бедняжки бегали подольше.

- Мир честной компании! – Сказала Лиза.

- Рада вас видеть, госпожа комендант! – Кивнула Азазелло. – Шикарно выглядите. Начнём?

- Момент! – Поднял руку Виноградов. – Снять рубашки, заразы! – Рявкнул он на «дичь».

- Доброе утро мама. Прекрасное утро, чтобы умереть, не правда ли? Хочешь сказать что-нибудь на прощание? – Спросила Елизавета воркующим голосом.

- Хочу, зараза. Очень хочу. Сволочь ты говенная и сука последняя, – Блудина с ненавистью посмотрела на дочку. – Ты думаешь, я тебя боюсь? Будь ты проклята, гадюка!

- Всё?

- Всё! Кончайте быстрее, видеть вас больше не могу. И так тошнит…

Долговяз взмахнул плетью:

- А теперь бегите, твари, бегите!

 Несчастные рванули через луг к зеленеющему впереди лесу. Бежали они легко и быстро, как лани. Когда они преодолели три четверти луга, позади них разнёсся звонкий зов охотничьего рога…
* * *

 Ровно в восемь тридцать за дверью барака послышались шаркающие шаги. Браун напряг мускулы: идёт оружие, идёт ненаглядное!

Густав взмахнул рукой и его люди выстроились вдоль нар. Щёлкнул замок и в барак вошёл помятый бугай в чёрной форме и со следами вчерашнего веселья на лице:

- Подъём! А что это…

Браун шагнул вперёд и с улыбкой выдернул из рукава заточку. Бугай схватился за кобуру, но лезвие уже вошло ему в сердце. Несчастный со стоном упал в объятья наёмника.

Подскочившие бойцы в один миг лишили его дубинки, пистолета и наручников. Повинуясь движенью руки командира бунтовщики высыпали наружу. Хлопнул выстрел и ещё один загулявший страж рухнул на землю с простреленной головой.

Тем же временем на хозяйском дворе из свинарника раздался отчаянные крики:

- Пиковую Даму – на удобрения!

- Требуем нормального комбикорма!

- Всю власть – свиньям!

- Что за концерт?- Надзиратель распахнул дверь и тут под ноги ему кинулась Нэнси. Он упал и тотчас налетевший Пивнюк порвал его как грелку.

Жутким фейерверком бунта взорвались кристаллы , заложенные ещё ночью. Рухнули как карточные домики пулемётные вышки, казарму снесло, как чайный сервиз со стола под ударом пьяного кулака. С громом взрыва смешивались выстрелы и крики, треск выламываемых дверей, звон бьющихся стёкол. С грохотом вылетели выбитые ворота, восставшие татаро-манголами ринулись на номенклатурные земли. Сопротивления они здесь не встретили и вскоре гнали перед собой стадо заложников. Мужчины были в трусах и майках, женщины в ночных рубашках.

   - Шевелись, братва, шевелись! – Орал Густав. – Ворота взрывайте к чёрту!

Трое взрывников ринулись к главным воротам, за которыми была дорога в порт. Кристалов в их руках хватило бы на то, чтобы превратить в пыль армию роботов-полицейских, но едва они подошли к воротам, как те окутались серой дымкой защитного поля. Она поднялась высоко вверх, закрыла и ворота, и ограду. Прикоснувшиеся к ней получали холодный разряд.


- Пр-роклятье! – Густав заскрипел зубами. – Эту заразу нам не отключить. Что же делать? Ведь наверняка на побережье ушёл сигнал тревоги!

- Братва! –Вилли Ларсен попытался образумить разочарованно загудевшую массу зеков. – Мы не виноваты в том, что включилось это поганое поле! Никто ж не знал про него. У нас есть заложники – это наш шанс поторговаться с властями и…

- Лгуны! Ландскнехты вонючие! – Заревела толпа.

- Да нет же! – Заорали наёмники, из последних сил пытаясь сдержать дышащею дикой злобой и ничего уже не боящуюся ораву. – Мы ещё повоюем, только слушайте нашего командира!

- Бей их!

Пустая бутылка разбилась об голову Ларсена.  Браун дал очередь, срезал парочку особо резвых. Другие наёмники поддержали его слаженным залпом. Десятка полтора бунтовщиков упали на землю, но это не остудило горячие головы, а послужило последней каплей – сотни людей, вампиров, эльфов и гоблинов ринулись на наёмников в минуту разорвали их на куски.   

А дальше всё пошло по сценарию тюремного бунта бессмысленного и беспощадного – сломали, всё что могли, разнесли медпункт, подожгли цеха, вытащили на плац  столы, выставили на них всё, что можно съесть, выпить, вколоть и проглотить и устроили пир горой. Кровавый пир - картины страшного обжорства соседствовали со сценами средневековых пыток и скотского сладострастия. Припомнили тут номенклатуре и пайки скудные, и зубы вырванные, и почки отбитые, и рёбра сломанные. Всё к ним вернулось бумерангом и со страшными процентами!
  * * *

Проклиная всё на свете, Маша Блудина бежала к берегу моря, туда, где должна была всплыть подлодка. Позади слышался нарастающий стук копыт и собачий лай – Азазелло догоняла свою жертву. Ведьма собрала все силы и понеслась как ветер. Сердце бешено колотилось, лёгким не хватало воздуха, но она рвалась изо всех сухожилий, поскольку понимала – это её последний шанс остаться в живых. Быстрее! Быстрее! К лесным ароматам присоединились запахи соли и водорослей. Это пахло свободой и самой жизнью!

- Н-на! – Появившаяся позади Витольда Харитоновна почти не целясь метнула копьё, но Мария Ивановна ушла от него кувырком вперёд, вскочила на ноги и припустила как Наполеон от Кутузова.

- Беги, моя хорошая, беги! – Азазелло протянула руку и копьё само прыгнуло к ней. – Только далеко ли убежишь? Или ты утопиться решила?



Блудина выбежала на берег и увидела покачивающеюся среди волн тушу субмарины.  От неё отделилась красная надувная лодка и стала приближаться к берегу.

- Мария Ивановна! – Прогремел над волнами зычный голос. – Держитесь! 

- Великие демоны… - Губы ведьмы едва шевелились. – Неужели я спасена?

Тут вся накопившаяся за двенадцать дней издевательств усталость навалилась на неё горой, ноги подогнулись. Прибрежный песок неумолимо потянул несчастную к себе, предлагая лечь, расслабиться и дождаться момента, когда матросы возьмут её на руки и отнесут в лодку…

Топот копыт и ржание позади оказали тот же эффект, что и удар плетью: она выпрямилась и резво-резво заспешила навстречу своим спасителям.

 - Сюда! – Закричала она, отчаянно размахивая руками. – Я здесь! Здесь!

Затрещали кусты. Разъярённая демонесса вновь вскинула копьё, но в этот момент сидящий в лодке матрос вскинул магический жезл и пустил в Азазелло серебристый шарик. Он врезался в  её грудь  и вышиб из седла. Демонесса с визгом упала в траву. Несколько секунд лежала оглушённая, затем заставила себя встать и увидела, что впереди выросла полупрозрачная серая стена, отрезавшая от неё Блудину. Витольда в ярости ударила по ней кулаком и охнула от боли.

- Прощай, Витольда… - Блудина почти равнодушно (на удивление и радость уже не было сил) посмотрела на так кстати появившееся силовое поле, помахала преследовательнице рукой и двинулась дальше. Вошла в воду и почти упала в объятья выскочившего навстречу парня.

- Всё в порядке, Мария Ивановна! – Сказал он. – Вы в надёжных руках.

- Да… Благодарю… - Еле слышно прошептала ведьма и облегчённо провалилась в какой-то полутранс-полусон…   
* * *

Охота была в самом разгаре. Лиза уверенно гнала перед собой элифйскую оптимистку. Где-то позади расставалась со своей жизнью её мамаша. А и чёрт с ней – пусть её Харитоновна прикончит, она об этом давно мечтала. А мне и этой ягодки хватит!

За эльфийкой гоняться было куда как интересно –  она легко перелетала кусты, огибала  деревья, иногда растворялась среди них так, что даже собаки не сразу могли её найти. Припадала к земле или стволу, набиралась энергии природы и снова мчалась вперёд.

Наконец они проскочили лес и теперь погоня шла по берегу моря. С одной стороны был обрыв, а с другой стороны тянулись зелёные шеренги деревьев. Эльфийка была бы и рада снова нырнуть туда, но Лиза скакала совсем близко от неё и не собиралась больше давать ей возможность пожить немного подольше. Она подняла копьё, прицелилась…

- Лиза, немедленно ко  мне! – Ударил из рации на поясе голос Анатолия. – Я нахожусь у Большой Скалы. Живее, милая, живее! Мы вляпались в крупное дерьмо!

Эльфийка остановилась, равнодушно глядя на свою мучительницу. Она могла бы бежать ещё долго, но ей надоело быть игрушкой этой холеной твари.

Воронову прошиб ледяной пот. Неужели в тюрьму приехала ревизия? Вот это дерьмо так дерьмо – ничего не готово, банька для ревизоров не топлена, подарки не закуплены, сорняки не политы, свиньи не стрижены. Она презрительно посмотрела на эльфийку:

- Живи до вечера, мерзавка! Тебе повезло – меня вызывает муж. Я тебя потом в лепёшку раскатаю!



Пообещав это, она развернула Рубика и пустилась вскачь. У Большой Скалы её встретили остальные охотники. У всех были такие мрачные лица, что она сразу поняла – случилось такое, что ревизия может показаться праздником сердца. Гоблины о чём-то тихо шептались, Долговяз  качался как ванька-встанька, Анатолий Антонович мрачно смотрел на  смартфон. Азазелло отряхивала от грязи свой шикарный наряд и негромко ругалась.

- Что случилось?

- Бунт!  - Воронов указал на поднимающиеся к небу клубы дыма. – На звонки никто не отвечает. И вот - он сунул ей под нос экран смартфона. – Сигнал тревоги от центрального компьютера.

- Что же делать?

- Думать, как выкрутиться. Сейчас нам соваться туда нечего, надо обмозговать, как подготовиться к приезду комиссии. 

Лиза вздохнула и стала думать. Ничего хорошего в её головку не лезло, слишком мало она служила в крепости и не представляла, как реагировать на подобное ЧП.

- Ну, вы думайте, а мне пора! – Демонесса помахала рукой. – Мне искренне жаль, Анатолий Антонович, но наше сотрудничество временно прекращается. Когда снова всё наладите, милости прошу, рада буду с вами работать. Спасибо за охоту и удачи!

И Витольда Харитоновна растворилась в воздухе, предоставив королевской чете Азкабана самим расхлёбывать заварившуюся кашу…
Ласковая встреча.

Морнар из клана Тёмных Стрел неспешно брёл по улице. От тоски по «ненаглядной Лизочке» у него кружилась голова. Сейчас он как никогда понимал адмирала Нельсона, художника Пиросмани, сеньора Ромео, которые сходили с  ума от своей любви. Его чувство никак не хотело умирать, боль он чувствовал такую, словно его распиливали деревянной пилой. Мучений добавляли мысли о том, что он сам виноват в сложившейся ситуации, не удержал любимую, не дал того, чего ей не хватало. Но как он мог дать ей мучительство? Разве что денег не жалеть на этот проклятый музей телесных наказаний. Но ведь ей этого было мало, ей настоящую плоть хотелось терзать, а не игрушечную, дьяволице ненаглядной!

Эльф остановился. Надо было что-то делать, выдёргивать эту страсть из сердца. Но как? Легче было, наверно, самому себе удалить пару зубов.
Морнар закрыл глаза – и сразу увидел Лизу. Она была совсем голой и соблазнительнейшим образом выгибалась в огромной ванне из чёрного мрамора, наполненной кровью…

Эльф открыл глаза и помотал головой. Так можно было сойти с ума. Может, эта страсть – наказание за похищенные кристаллы? Но ведь похищал он их не просто так – он хотел отомстить Азазелло за её подлость. Или это – какой-то непонятный жизненный урок, который нужно усвоить? 

- Всю дорогу загородил, алкаш! – Какой-то юный гоблинёнок толкнул Морнара в бок. – Иди проспись!

«Это верно,» - Подумал эльф.- «Я пьян от своей любви. Только спи - не спи – трезвее я не стану. Остаётся терпеть. Буду надеяться, что время вылечит меня.»

Он тряхнул головой и решительно зашагал домой. Быстрая ходьба немного сняла нервное напряжение. Эльф так увлёкся своими муками, что не заметил, как позади него появился чёрный «БМВ», за рулём которого сидела богато одетая дама с прокурорским взглядом.  Она тоже любила вечерние прогулки, но не пешком, что было бы слишком унизительно, а на колёсах. Во время таких вояжей можно было увидеть много интересного, встретиться с полезными существами. Например, с тем, кто нажал на два милиарда и заставил краснеть перед очень непростыми демонами…

Азазелло резко ударила по тормозам и выскочила наружу. Ярость слепила её так, что она с трудом сделала простенькое усыпляющее заклинание. 

- Здравствуй, ворюга!

- А? – Морнар вынырнул из мира грёз и остолбенел от неожиданности.

- Б, в – учи алфавит, мерзавец! – Витольда резко разжала кулак, в котором сжимала сгусток магической энергии, и Морнар рухнул ей на руки.

- Cкоро ты у мне за всё заплатишь, - Ворчала она, укладывая его на заднее сиденье. По щелчку её пальцев из воздуха выскочили верёвки и связали ему руки и ноги. – Тебе будет так больно, что ты мне эти камушки из-под земли достанешь, даже если их уже нет на этой планете!

«БМВ» сорвался с места и исчез за поворотом…
* * *

      Морнару снилось, что он коврик, из которого его ненаглядная Лиза старательно выкалачивает пыль.  С каждым ударом боль становилось всё более явственной и он наконец открыл глаза.

- Очухался, скотина?! – Прорычала демонесса, которая об его щёки отбила все руки.

- Здравствуйте, Витольда Харитоновна…

- Да я-то здравствую. И буду здравствовать, а вот ты… Ты… - В голосе послышались злые слёзы. – Ты помнишь, иуда ушастый, как я доверяла тебе?!!

Очередная пощёчина увенчала это вступление.

Эльф дёрнул головой и увидел, что сидит привязанный к стулу, в каком-то подвале. Хотя почему – в каком-то? Это наверняка был подвал дома в посёлке Пальмовый, секретной резиденции Азазелло на Далене. На душе Морнара чуть полегчало – он знал всю виллу вдоль и поперёк, без проблем мог сбежать отсюда. Вот только выпутаться и…

Мягкие пальчики Витольды Харитоновны сжали ему горло так, что мигом прекратился доступ  воздуха в его организм, а перед глазами завертелись цветные круги. В голове полыхнула мысль, что убежать отсюда будет не так просто, как ему казалось. А точнее – почти невозможно…

- Куда девал мои сокровища? – Тоном Фёдора Вострякова  (Священника-кладоскателя з романа «12 стульев»)вопросила Азазелло. – Говори! Покайся, грешник!

 Морнар не хуже Ипполита Воробьянинова  отчаянно таращил глаза, но ничего не говорил. Во-первых, не хотел создавать проблемы своей новой, весьма милостивой госпоже, а во-вторых, при всём желании не мог выдавить из себя ни одного слова. Лицо бывшей начальницы было таким страшным, что эльф мысленно попрощался с матерью, с Елизаветой, с Гиви и всем белым светом.

- Язык проглотил? – Демонесса наконец разжала руки и отступила.

Морнар отдышался и сказал:
- Мне жаль, Витольда Харитоновна, но камни я вам вернуть не могу… Я их… Э-э… Потерял!

-Глупее ты ничего не мог придумать, урод?! Говори, не то хуже будет!

Мысль эльфа лихорадочно заработала в поисках выхода. Так, быстро сочинить подходящею баечку, чтобы Витольда Харитоновна развязала и попытаться атаковать. Хуже не будет – некуда.

- Камни находятся в камере хранения на Южном вокзале! – Выдохнул он.  – Вы знаете, что там эти камеры с фокусами, поэтому открыть их смогу только я. Поедемте туда и я отдам вам это чёртово сокровище.

- Хорошее ты место выбрал для тайника, - Усмехнулась Азазелло. – Прямо как Александр Корейко. Спрятал сокровище на видном месте, где всегда полно народа и легко затеряться в толпе. Хорошо! Сейчас мы поедем туда и ты отдашь мне камни.

- А потом?

- А потом… Потом я тебя отпущу, - Сказала Витольда Харитоновна и подумала: - «Предварительно всыпав тебе двести палок и отрубив руки за воровство.»

- Глядите, госпожа – я целиком полагаюсь на вашу совесть. Дайте мне несколько минут отдышаться и мы поедем, хорошо?

- Ладно! Азазелло закурила сигарету и вышла из подвала. 

Эльф закрыл глаза и полностью расслабился. Мощным усилием воли он перевёл организм в режим высшей мощности – мышцы превратились в стальные канаты, кровь забурлила как лава в кратере вулкана. Такое состояние земные йоги называют «пробуждение кундалини», а эльфийские маги – «помощь природы». Продержаться в таком состоянии долго было невозможно – за несколько минут организм сгорал как за годы непрерывной физической нагрузки, но за это время можно было натворить немало дел. Чтобы зря не портить тело, Морнар сжал наполнившую  тело силу в маленький шарик, загнал его в область живота и стал  ждать возвращения Азазелло, чтобы в момент её появления запустить старинный трюк в действие. Прошла минута, другая… Ну где же вы, бывшая хозяйка?! Долго мне ещё свою силушку сдерживать?


Послышались шаги и Азазелло прошла сквозь закрытую дверь.

- Ты готов к труду и обороне?

- Готов! – Эльф отпустил сгусток энергии, который в одно мгновенье наполнил его страшной силой. Удерживающие его ремни лопнули как нитки и он тут же оказался возле бывшей хозяйки.

- Охрана! – Пискнула Витольда и тут же мешком повалилась на пол, в глубоком нокауте.

Дверь распахнулась и в подвал влетела пара гоблинов. Морнар уложил их двумя ударами и выскочил на лестницу. Ещё один представитель гоблинской расы схватился за пистолет и, получив раза, покатился вниз, как мешок с картошкой. Удар -  распахивается ещё одна дверь. Эльф выбежал во двор и устремился к караулке возле ворот виллы. Навстречу ему выскочили двое вампиров. Одного Морнар вырубил сразу, а второй, двигавшийся ненамного медленнее эльфа, успел ударить его ногой в бок. В последний миг Морнар успел отклониться и тяжёлый ботинок только скользнул по его ребрам, не сломав их. Вампир оскалился и выбросил вперёд руку, целясь эльфу в шею. Тот скакнул назад – помедли он хоть полсекунды, то лежал бы на земле с вырванным горлом.       

Кровосос первого уровня легко  отбил два удара и перешёл в наступление. Похититель магических кристаллов едва успевал уклоняться от его рук и ног. Силы стремительно таяли, воздуха не хватало. А вампир, хотя находился в таком же режиме, выглядел таким же свежим, как и в начале поединка. Да что же это за Зигфрид выискался, чтоб его чесноком нафаршировали?!

Морнар сделал обманный жест и заставил им противника раскрыться. Затем выбросил вперёд обе руки и вампир грохнулся на спину с расплющенным носом и наливающимся синевой фонарём под глазом.

Морнар тоже брякнулся, выжатый как лимон. Сердце его бешено колотилось, всё тело тряслось от невыносимой усталости. Надо было бежать, как можно скорее, но он не мог даже встать на ноги. Желудок подпрыгнул к горлу и выложил на бетон двора своё содержимое. Эльфу стало немного легче. Он встал, сделал пару дыхательных упражнений и вошёл в караулку. Нашёл кнопку открытия ворот, вдавил её. Створка ворот нехотя отъехала на пару метров. Эльф уже собирался выйти, но тут вспомнил кое-что. Быстрым шагом он вернулся в подвал и сдёрнул с руки зашевелившейся начальницы браслет своей матери:

- Поносили – и хватит... Хозяюшка!

Свои слова, последнее из которых  едва ли не выплюнул, он подкрепил хорошим ударом по азазелловской макушке, вновь отправившим главу Астроблпромхропробромторга в небытие… 
Разбор полётов.

 - Нет, но это просто уму непостижимо! – Маргарита Гамаюн снова пробежалась глазами по отчёту комиссии по расследованию бунта. – Вороновы присваивали сорок процентов произведённой продукции, истязали залючённых, снимали кинофильмы в стиле снафф (видео с настоящими пытками, изнасилованиями, убийствами), а также вели совместные проекты с Астроблпромхромпромторгом. Мерзавцы!  Окопались как бояре в вотчине и творили, что в голову взбредёт!

- Ужасно! – Кивнула стоящая перед ней Киса Васильевна. – Кого назначим на место этой отмороженной парочки?

Гамаюн сердито взглянула на разложенные на столе папки с личными делами претендентов на столь уютное местечко – много званых, мало избранных. Нужен хозяйственные люди, которые к тому же смогут поддерживать порядок и дисциплину. Ну и воровать поменьше, естественно…

Верховная Ведьма потёрла виски, пробежала взглядом по приколотым к папкам фотографиям. Она  устала за последние дни, ей очень хотелось отдохнуть, а вместо этого она должна была выбирать начальника главной орденской тюрьмы. Она прислушивалась к себе, ждала голос интуиции  и тот не заставил себя ждать – её взгляд зацепился за портрет подполковника Ирины Сорокиной. ( За ней вскоре закрепились клички Сука Азкабаа и Миссис Абажур. Помеяли шило на мыло…) Эта ведьма возглавляла колонию для малолетних преступников и, как следовало из наскоро просмотренного дела, умела держать преступную поросль в руках.



- Сорокину! – Верховная сунула секретарше папку. – Сейчас оформляй приказ, я его потом подпишу задним числом. А сейчас я поеду отдохнуть, меня неделю не тревожить. Все вопросы – к заместительницам. Ясно?

- Слушаюсь! – Вытянулась пушистая секретарь. – Желаю приятного отдыха!
* * *

Анатолий Воронов сидел на койке следственного изолятора и предавался невесёлым думам. «Доигрался, дорогой, допрыгался. Довыделывался. Я-то ладно, за свои грехи мне ответить давно пора, а вот Лиза? Ей-то как помочь? Нужна мощная магия, а где её взять? Верховную попросить о снисхождении? Можно и так, но что ей взамен предложить? Не будет же она мою любовь вот так просто спасать. Это для меня Лиза – радость моя, утешение моё, а для неё – обычная стерва, убийца, преступница. Что же делать-то?»

Воронов вспоминал жену, её смех, её голос, её руки, губы. Им было хорошо вдвоём, удивительно хорошо. Они были просто созданы друг для друга.  Жестокие и предприимчивые, на многие вещи смотрящие одинаково, они соединились, как две детали пазла.  Эх, сколько всего они успели наделать дел и сколько ещё могли бы если не этот подлец Браун. И как только стукачи проглядели этот  вонючий заговор? Почему не доложили? Как посмели бояться Брауна и его дружков сильнее администрации?


- Горюете, дружище? – Знакомы голос вывел Воронова из состояния задумчивости.   

- Вы что тут делаете, Витольда Харитоновна? – Он с изумлением посмотрел на стоящую у стены даму с сигаретой в ухоженных пальцах.

- Да вот решила вас навестить, Анатолий Антонович. Как вам здесь сидится?

- Ну как? – Бывший полковник усмехнулся. – Не санаторий же здесь, сами понимаете. Но жить можно.

- Я хочу помочь вам. С вами я сделала много дел, заработала  миллионы. Чем я сейчас могу сделать для вас?

- Сможете вытащить отсюда меня и Лизу?

- Нет. Здесь слишком мощная магическая защита. Если вытаскивать, то кого-то одного.

Воронов стиснул зубы и закрыл глаза. Прощай, ненаглядная, и будь счастлива! Твоя красота не должна гнить в тюрьме. Упивайся свободой и помни, кто подарил её тебе!


- Тогда вытаскивайте мою жену. А мне дайте стакан текилы под  арахисовую пилюлю (Вызывает остановку сердца. Используется для эвтаназии)! Я не хочу болтаться в петле или гнить в тюрьме до конца своих дней.

- Ого! – Азазелло от неожиданности даже поперхнулась табачным дымом. - Я не ждала от вас такой самопожертвенности. Крепко к вам прицепилась ваша Лизочка.

- Цепляется репей к козьему хвосту, а Лизочка приросла к моему сердцу, - ответил Анатолий тихо. Странно было слышать такие слова от законченного садиста и подонка.

   Азазелло покачала головой. Вот какие штуки выкидывает человеческая натура - может одновременно нежно любить и наслаждаться чужими страданиями, мучить рабов и ласкать любимую супругу. «Легче познать человечество в целом, чем одного человека в частности», вспомнила она классика и сказала:

- Что ж, Анатолий Антонович, я выполню вашу просьбу. До встречи в аду!

В её руках появился поднос со стаканом и таблеткой. Воронов проглотил её и неспешно осушил посудину.

- Благодарю вас, Витольда Харитоновна, благодарю. Чтобы мы без вас делали?

Демонесса ласково улыбнулась и, пройдя сквозь стену, покинула камеру.

Воронов облегчённо вздохнул. Голова у него начала тяжелеть, глаза закрывались. Он лёг на койку, вынул из кармана фотографию Лизы и смотрел на неё до тех пор,  пока глаза у него не закрылись окончательно и он не уснул вечным сном…
* * *

Азазелло сдержала слово: все  забыли про преступления Елизаветы, через три дня она была выпущена на  свободу. В кармане у неё было шестьсот долларов, а на душе – боль и мрак. «Ах, почему всё прекрасное так быстро проходит, оставляя лишь шрамы на сердце?» - Думала она. – « Жила с моим Толиком, как мармелад в меду каталась, душегубствовала потихоньку, а эти уроды мне всё испортили! Теперь ни денег, ни дома, ни положения в обществе, ни мужа, который мог бы мне это всё обеспечить. Куда мне идти? Да есть тут один мой… поклонник. И только пусть эта эльфийская зараза  посмеет меня не принять или сказать, что нашёл себе другую женщину! Уши отрежу и с лапшой съесть заставлю(Это нешутка- она способна на такое!)!»   

Лиза добралась до дома, где Морнар снимал квартиру, набрала номер на домофоне, но ей никто не ответил. Она взглянула на свои золотые часы с бриллиантами – те показывали половину пятого. Так рано он со службы не приходил. Елизавета села на скамейку и стала ждать.

Ждать пришлось долго – ночь уже окутала город синевой, когда послышался шум мотора и к подъезду подкатил представитель клана Тёмных Стрел на  красном мотоцикле.

- Здравствуй, Морнар! -  Девушка встал и широко улыбнулась. Это далось ей с трудом – она ведь привыкла, что за ней приезжает полковник на «мерседесе», а не лейтенантишка на «хонде». Хорошо хоть, что не гном на самокате…   

Эльф замер. Он не верил своим глазам: та, которую он любил больше самого себя, стояла в нескольких метрах от него. И как же она была хороша! Просто богиня!

- Лиза…  Ты ли это? – Прошептал он, не веря своему счастью.

- Да, это я. Я пришла к тебе. Ты знаешь, что мой муж умер, а меня выгнали со службы.

- Слышал, краем уха. Ты вроде как под раздачу попала?

- Да. Интриги завистников, понимаешь ли. Ты примешь меня?

- Конечно, приму, солнце моё ясное! – Эльф подбежал к ней, обнял и начал торопливо, словно боялся, что она исчезнет, целовать её прелестное лицо. Сердце его радостно играло, а душа пела. Мир расцвёл самыми яркими красками, эльф был готов обнять всю землю.

- Ты долго сидишь здесь, солнце моё сладкое?

- Да уж давненько. Проголодалась, знаешь ли, замёрзла.

- Сейчас я тебя согрею! – Эльф ткнул ключом в замок, подхватил Лизу на руки и внёс в распахнутую дверь. Забыв про лифт, поднял её на чётвёртый этаж и опустил на площадку у квартиры 28.

- Милости прошу, моя драгоценная! Сейчас ванну тебе сделаю, согреешься. Тебе какую пену туда добавить – с хвойным ароматом или цитрусовым?

- Сразу видно настоящего джентельмена! Давай цитрусовый.

 Эльф выполнил просьбу возлюбленной и, прежде чем она полезла в ароматные волны, принёс ей бокал её любимого ананасового вина:

- Для сугрива!



После вкусного ужина и занятной беседы они перебрались в спальню, где Морнар впервые за долгие месяцы сумел удовлетворить мужскую потребность. Лиза тоже осталась весьма довольна.

- Молодец, Моранар, хорошо ты меня ублажил. Пока меня не было, ты наверно, каждую ночь пачками сюда девок укладывал?  - Пошутила она.

- Что ты, милая, честное слово, я только о тебе и думал, только тебя и вспоминал. Мне больше никто не нужен! – Ответил он и посмотрел на возлюбленную таким взглядом, что она поняла – вот её мужчина на все времена!

Через две недели они сыграли свадьбу, а через девять месяцев у них родились двойняшки – Лаврентий и Малюта (Любезным читателям, наверно, нет нужды объснять в честь кого их назвали. Спустя пятнадцать лет Лиза родила дочь Терезу. Сыновей назвала мать, а дочь – отец). В заботах и радостях  прошло три года и вдруг…
Заключение.

Зарево звёздной ночи за окном уютной спальни. Бывшая «госпожа комендант» трясётся от ужаса на постели, глядя как на неё из тёмного угла надвигается эльф – истерзанный, изломанный, в рваной одежде.


- Ты скормила меня своей паучихе? – Сипит несчастный. – Будь ты проклята!

Из другого угла вышли две человеческих девушки с исполосованными спинами.

- Ты запорола нас до смерти, гнида!

Следом вышла Маша Блудина – с верёвкой на шее и посиневшими ногами.

- Ты из меня сделала зайца на охоте, доченька… Что же ты так трясёшься? Ведь мы просто хотим наказать тебя!

Призраков становилось всё больше – с выколотыми глазами, чудовищными ожогами, переломанными конечностями, разорванными или изгрызенными телами…

- Убийца! Убийца!

- На костёр её! На огонь медленный!

 - Что  костёр? Кожу с неё содрать и посолить хорошенько!

- За машиной её потаскать!

- Катком раскатать!

- Пусть на льду ножки свои поморозит с верёвкой на шее! А как лёд растает – удавится! – Неслось со всех сторон.

- Мор-на-ар!

- Что случилось, родная? – Эльф оропливо вскочил, обнял Лизу. – Ты опять кричишь. Что тебе снится?

- Ви… Виски…

- Так ты водки боишься?

- Нет! Виски мне налей, юморист! Только очень прошу тебя – по-русски!

Эльф вышел на кухню, налил полный стакан-гранчак «белой лошади». Его жена выдула огненную воду не почувствовав ни вкуса, ни крепости.

- Ещё? – Спросил Морнар.

- Нет, благодарю. – Ответила Елзавета.

- Тогда расскажи, отчего ты так кричишь? Может, вместе мы придумаем, как тебе помочь?

Елизавете очень хотелось поделиться страшной тайной своей души,  но она боялась потерять мужа. Потому, что узнав, в кого она превратилась, её общества не потерпел бы даже святой.  

- Ты действительно хочешь этого?

- Хочу, милая. Не бойся – чтобы ты не рассказала, я тебя прощу и буду относиться к тебе по прежнему.

- Ну тогда слушай…

В ад я попала по милости моей мамаши, ты знаешь. Потом ты меня вытащил оттуда, за что я тебе бесконечно благодарна. Но со мной что-то случилось – я стала получать удовольствие от чужих страданий.  Поэтому  устроилась на службу в Азкабан. Анатолий Антонович дал мне не только деньги, карьеру, защиту – в первую очередь он позволял мне убивать и пытать заключённых без всякой ответственности за это. Я была на седьмом небе от счастья. Какие пыточные шоу мы устраивали, если бы ты только знал! Какие снаффы снимали – у нас там была своя киностудия. А что я со своей мамой делала… Жесть!

- Сколько же ты зеков убила?

- Сто двадцать семь.

- И теперь к тебе приходят души тех, кого ты угробила?

- Да. Приходят и предлагают разные наказания для меня… Но я не хочу снова в ад! – Зарыдала красавица. – Не хочу, не хочу, не хочу!

- Успокойся! – Морнар встряхнул её. – Раз не хочешь в ад, будем спасать твою душу.

- Как это мы сделаем? – Заинтересовалась Елизавета. – В церковь мне, что ли, пойти? Так попы меня сразу сдадут в полицию или в психушку!

- Нет, в церковь ты не пойдёшь. Я буду твоим исповедником. А твою душу мы очистим добрыми делами!

- Ну-у, скажешь тоже. Мне теперь всей жизни не хватит, чтобы рассчитаться за грехи и преступления…

- Хватит. И хватит, я думаю, гораздо меньшего срока.

 - Но что мне делать? Какие добрые дела?

- Помогай смертельно больным детям. Открой любой благотворительный сайт: «требуются деньги на лечение. Помогите на операцию». Спасёшь для ровного счёта сто тридцать детишек и твоя душа будет чиста как водка. Проще пареной репки!

- А… А деньги?! – Спросила Лиза, поражённая простотой найденного решения. – Я столько не найду, чтобы завтра оплатить лечение сотни детишек, а твои деньги на это дело тратить будет не правильно.

- Так ведь и не завтра это надо сделать. Ты такая молодая, времени у тебя хватит.

- Времени хватит, ты прав. Позволишь мне остаться у тебя до утра?

- А ты что – куда-то переезжать собираешься?

- Нет, но… Ты же не хочешь жить с чудовищем, у которого руки по локоть в крови?

- Почему же? Моя любовь к тебе ничуть не ослабла, я по прежнему хочу быть с тобой, служить тебе, делить с тобой плохое и хорошее.

- Но ведь я убийца! Монстр! - Лиза не могла поверить – Морнар не бросал её даже после такой исповеди, ура!

- Да будь ты хоть самой Лилит, матерью демонов, я всё равно люблю тебя! И хочу быть с тобой до самой смерти!

- Спасибо, милый…  - Лиза откинулась на подушки. – Спасибо… Как же мне повезло с тобой, как я тебе благодарна… - Голос её звучал всё тише, поскольку от выпитого и от душевного облегчения её клонило в сон. – Любовь истинного рыцаря ласкает сердце женщины…

Красавица уснула. Морнар некоторое время любовался ею, затем встал, подошёл к висевшим на стене иконам и опустился на колени:

- Господи, пожалуйста, помилуй мою возлюбленную! – В эти слова он вкладывал всю силу своей души. - Она была отдана в ад за…

- Можете не продолжать. Нет. - Прозвучал позади тихий, но властный голос.

Эльф обернулся и увидел красивого парня с лицом молодого Шварцнеггера и бицепсами в три обхвата. Светящийся круг над головой и орлиные крылья подчёркивали его принадлежность к ангельским легионам.

- Я знаю, что вы хотите избавить её от грехов, - продолжал незваный гость. - Но это невозможно. Каждое разумное существо само и только само должно отвечать за свои грехи, само очищать свою душу добром и молитвами.

- У неё есть хоть один шанс?

- Есть. И времени у неё достаточно – если она не будет лезть на рожон, то проживёт ещё около ста лет. Пусть не особо торопится, но и  не затягивает со спасением.

- Благодарю вас! – Поклонился эльф.

  - Не за что… - Ангел исчез так же внезапно, как и появился.
* * *

Прошло три года. За то время Елизавета Петровна успела в глазах общественности занять место где-то между принцессой Дианой и Фридрихом Гаазом. Члены ста тридцати семейств благословляли её за оказанную помощь.

Тридцать первого августа она с мужем сидела на кухне их нового коттеджа и потягивала чай.

- Завтра наши мальчики пойдут в школу. – Сказал Морнара для начала разговора.

- М-да, - поддержала его жена.

- О чём ты задумалась, солнце моё?

- О душе…

- Не рановато ли? По-моему, ты искупила все грехи.

- О душе думать никогда не рано и никогда не поздно! – Раздался знакомый голос.

- Ой! – Удивилась Лиза. – Вы ангел?

- Да, - Кивнул крылатый культурист. – И мне выпала честь поздравить вас с полным очищением вашей душе в рекордно короткий срок. Преисподняя вам теперь не грозит.

- Спасибо! – Лиза встала и поклонилась.

- Прощайте! – Ангел тоже поклонился и пропал, как в воду канул.

- Поздравляю тебя, бесценная моя! – Морнар наполнил два фужера «Наполеоном». – На что ты теперь потратишь свободные деньги?

- В субботу поеду на распродажу в «Серебряный Гондурас». Подкуплю духов, платьев… Ух, потрачусь!

- А разве за эти годы я мало купил тебе парфюма и тряпок?

- Запомни первую заповедь настоящей женщины, мой милый: одежды и духов много не бывает. Бывает мало шкафов, чтобы их все разместить! – И Елизавета  засмеялась смехом человека, с души которого наконец-то свалилось бремя всех грехов.

Конец.

Москва, 1 января – 29 июля 2015 года.