Почему никто ничего не сможет сделать

Николай Кладов
При вступлении в должность было много обещано сделать и изменить в стране.
Почему из этого ничего не выйдет?
Да просто по тому, что, как чиновник и исполнитель он не один. Кто-то другой должен это воплотить. А тот  другой чиновник не станет этого делать.
Он будет саботировать, найдет причины почему это выполнить нельзя.
Диалог при разборках примерно такой. Президент спрашивает у Премьера: почему не сделали? Тот говорит, что Министерство финансов не выделило денег.
У министра спрашивают почему? А тот уже заготовил ответ
" вы же сами перевели эти деньги на восстановлении Сирии".
"Ах да" мелькнет  в голове у главного. "Чего же делать то"
Вместо Сирии здесь может быть санация банка "Развитие" или строительство очередного спортивного пантеона.
Или Китай откажется строить трубу от Байкала до Пекина за свой счет, как было по договору и мы, как в случае со станцией в Турции" будем строить, но за чей счет этот банкет - информацию засекретим, как уже было.
Это неважно.
Никто же ни один детапут не раскрыл рот в Думе при утверждении Медведева,на счет того что мы храним большие нефтедоллары в стране своего потенциального противника.
Всем дорога своя работа, теплое и доходное место, с иммунитетом от действия закона.

У всех есть дети и внуки.
Вот почему долго и безуспешно говорили, что нельзя быть такому, чтобы чиновник
работал здесь, а его дочерь жила и училась за границей и все его активы  были там на хранении. Недавно от Минфина США всплыли списки (которые еще надо проверить на достоверность) что там среди тех, кто имеет счет, начиная с миллиарда, есть все. Вот просто все. Ну кроме отдельных, запряженных в первую тройку, конечно.

Просто по тому что у всех есть внуки, И он тепло и заботливо о них говорит в фильме. Он стало больше отцом семейства, чем главой государства и это нормально.
Все мы -люди, а не президенты.
И чтобы наводить в стране порядок, надо просто убирать от власти воров, как в Сингапуре.
Он думает о внуках и это нормально. Вы же теперь знаете историю внучки Брежнева,  в передаче у Андрея Малахова и, вообще, историю всей его семьи и недвижимости.
Как в квартире Генерального секретаря поселился замечательный сосед -  житель одной южной нашей республики.
А жену Брежнева всесильный Андропов обидел так,что в голове не укладывается, как так можно.
А вы думали, что КГБ это такая благотворительная организация, да?
И что там только и думают, как накормить всех голодных и обеспечить жильем всех бесприютных.

Чтобы что-то сделать, надо выделить деньги. Это был основной инструмент управления в нашей стране за последние 10 лет. А чтобы заработало, надо чтобы эти деньги дошли до адресата.
А пока у нас было та:  выделяют деньги на возрождение села и у председателя вырастает новый двухэтажный особняк.
Выделяют деньги в Кемерово на МЧС и горит торговый центр, а у начальника МЧС проводят обыски по месту его проживания и находят там два коттеджа и шесть квартир - так сообщают СМИ. Хотя сам начальник МЧС опровергает, говорит, что ничего этого нет и все врут. И второе вернее.
По так если бы проверяли... то надо проверять не только Торговые центры по всей стране, что сделали, но и частные владения всех местных начальников МЧС,УВД. ФСиН и пр. а вот этого не сделали...а почему?
Там мы как раз и пытаемся в этом разобраться. Почему ничего не делают?
А по тому что придется тогда все отстранять.
А этого скандала мы допустить не можем.
Как сказал в свое время Сталин Хрущеву, который стал массово сажать местных руководителей, как врагов народа, за провинности:
"Уймись дурак, с кем работать будешь?!"
Действительно.
Можно проверить, возбудить уголовное дело, и положить его в долгий сейф.
А чиновнику сказать: если что - дадим ход, имей ввиду.
И он будет на привязи. Послушен и старателен.
А если жулика посадить, то какой позор для мундира и, если вдруг придет честный, против которого в сейфе нет уголовного дела, то как с ним потом работать?
Вот недавно утвердили нового старого Премьер Министра и выбрали нового старого Президента. Почему мы не любим менять кадры? Не любим менять коней на переправе.
Привыкли. А зачем нам непредсказуемость и неуправляемость?

Если в кадрах ничего не меняется, то что изменится в стране? Ничего.
Мы же уже пробовали, начиная с ноября 82 -ого года менять кадры. Ничего хорошего из этого не вышло. А кадры решают все.
Пока не изменим человека, его внутренний нравственный закон, ничего  в этой стране не будет хорошего.
Вор будет воровать. Чиновник - брать взятки. Рабочий - отлынивать от работы.
 Пока что так: мы берем из стаи волчонка и пытаемся сделать из него сторожевого пса. Ничего не выйдет! Он вырастет и передушит все кур в вашем курятнике, где вы его поставили сторожить. Это я сейчас к Богам обращаюсь, которые, если верить религии и эзотерикам в качестве эксперимента поселили здесь человека, назвали его разумным, а потом к ним приходило большое разочарование и были и "всемирный потоп" и Содом и Гоморра и "дерево, которое не приносит добрых плодов,должно быть брошено в огонь"
Это была, якобы, цитата от самого великого гуманиста, который тоже обитал на этой земле и у которого ....
                тоже ничего не вышло. Во, как!

Так што, гражданин россиянин. Ничего не жди. Барин сегодня и завтра не приедет и не рассудит. Отложи пиво и телевизор. Бери кирку, лопату и сам строй свой дом, сажай дерево и сам, только сам, зачинай своего сына. И не доверяй это дело никому.
Для того, чтобы просто свалку закрыть он армию вызывал. Хотя надо было построить завод по переработке мусора.
Нам вообще в стране нужен большой завод  по переработке "мусора"
И слово "мусор" здесь иносказательное. По тому как если один будет работать и не иметь прав, а другой ходить с пистолетом и иметь все права - ничего не выйдет.
Завтра мы все окажемся в Англии - один за другим.

Почему происходят революции?
По тому что появляется дееспособный класс, которому нечего терять, кроме своих цепей.
Вот Валентина Когут. Пришла от богов, чтобы что-то здесь изменить, как она говорит. И что она сделала. Она убрала все, чего можно боятся потерять.
У неё нет даже страха потерять жизнь. И вот эту суровую логику я оценил.
А мы хотим и страной управлять и внуков нянчить.
Нет уж, пришло время - надо воспитывать внуков.
Хотя, вот правда : а кому у нас можно доверит управлять страной?
Задаем вопрос и сами отвечаем: некому.