Есть ли действительно карма рода?

Лара Козиорова
                Есть ли  действительно такое понятие «карма рода»?

                Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно дать определение этому понятию. В большинстве случаев под «кармой рода» предполагается  некая наследственная программа, передающаяся по линии одного из родителей к каждому следующему потомку. Но не всё так просто: эКзотерики  одной  наследственной программой  не ограничиваются, поэтому в понятие «кармы рода» они вносят сопутствующее наличие «тёмных пятен» в роду (здесь воля фантазий бушует с размахом), далее - обязательного родового «наказания» (когда последующий член рода непременно должен отработать за какие-то грехи своих предков), не обойдётся тут и без «родовых проклятий» вместе со страшилками, типа «венца безбрачия», и, конечно без «передачи родовых даров»  и «предназначений» тоже никак….
                Исходя из этого определения, по-порядку.
                Во-первых, сначала о причинах возможных искажений в смыслах понятий. Самые сильные эзотерические заблуждения возникли  и разрослись с тех времён, когда желание признания, умноженное на  непонимание сакральных текстов привело профанов, любителей покрасоваться  в качестве "учителей" (не без своей личной, разумеется, выгоды) к внедрению в массы явной несуразицы и отсебятины... Тогда и появилась, так называемая,  эКзотерика, пестрящая своими искажениями, основанными на приписывании книгам мудрости того, чего в нет и быть не может. Этому также способствовало  непонимание значений и смыслов оккультных символов. «Карма рода» - одно из таких искажений.
                Во-вторых: теперь  о том, чем выгодно внедрение понятия «кармы рода» в массы.
Здесь всё предельно просто: приди в любой коммерческий медицинский центр, предлагающий свой  комплекс разных «диагностик», как даже у самого здорового человека найдут целые букеты заболеваний, после чего встревоженному о своём здоровье клиенту, предложат набор платных обширных анализов, которые надо сделать у них же, и чем быстрее, тем лучше, а уже дальше пойдёт в ход и «лечение»…
Приди к любой бабке, считающей себя любого рода ведьмой – как она найдёт на вас в лучшем случае – «сглаз», «проклятие», или «приворот»/«отворот», в худшем – «порчу на смерть», от чего без её усилий, вы, конечно не справитесь…
Пригласи на диагностику своего нового компьютера какого-нибудь «спеца», притворившись, что вы ничего не понимаете в компьютерах, так он сразу же сориентируется, после чего вам выставит прайс с кругленькой суммой и перечнем выполненных услуг, в том числе, где будет указана произведённая  чистка от разного рода вирусов…
По этой же аналогии: приди на «приём» к псевдоэзотерикам, так у  вас  отыщется целый букет энергетических заболеваний по части «карма рода». И даже ваше кризисное финансовое состояние они свяжут именно с этим понятием…  От того так много развелось эзотерических астрологов,  которые расскажут «на каком витке у вас душа»… «Чистильщиков карм», которые своими целительными пассами руками избавят вас от проблем жизни…  Вспоминателей «прошлых воплощений», которые  своим уникальным талантом непременно «просмотрят все ваши прошлые воплощения и расскажут об увиденном (естественно за денежки), ведь ваша проблема-то, оказывается, тянется еще от времён «рождества Христова»… Выравнивателей энергетики, причем внешний вид которых  оставляет желать лучшего, ибо производит впечатление больных (телом, и/или на голову) людей…   Целителей  и «выправителей кармы», которые выправят вам тяжелую карму каким-нибудь ими придуманным ритуалом, после чего вам торжественно объявят сумму и то, что «карма снята!»…  Космоэнергетов, которые умело направят в вас «космический луч» с премудрым и непонятным названием и откроют вам «канал такой-то…».
                Так что, понятие «карма рода» по всем направлениям очень выгодное…  Ибо  страшных диагнозов, требующих лечения, в этой области  можно «найти» столько – сколько вместит поле фантазии любого из таких «целителей»…  Да и по поводу «родовых даров» надо заметить, что понятие это также очень выгодно не только, чтобы этим пугать заблудшего в жизни клиента, но и им самим:  для коммерческой деятельности всем промышляющим по «охмурению мозгов» других людей, ради усиления психологического воздействия на массы. Наверное, от того развелось так много тех, которые «в седьмом поколении», ибо если сказать «я развил в себе такой-то дар и умею то-то…», - звучит как-то не «супер», а вот если пафосно сообщить, что «я в седьмом поколении», то психологический эффект непременно окажет своё влияние на массы: клиентов  в разы станет больше…
                В-третьих: почему в большинстве случаев, все эти сеансы «избавления от тяжелой кармы»  - большой обман. 
Где начинается гонка за деньгами – там утрачивается объективность и правда…  В то же время, каждый человек хочет быть здоровым и жить счастливо и в достатке. От того, одними придумываются разные страшные диагнозы, типа «венца безбрачия», или «блокировки денежного канала», а другие, которые либо самостоятельно ленивы работать над своей проблемой, либо просто невежественны, ищут тех первых – кто с радостью за определённую немалую плату, возьмется исправить их  проблемы, почистить, например, «карму рода», либо «открыть чакры», рассказать много интересного о прошлых воплощениях», «посвятить» в такие же космоэнергеты, что и они сами… По большому счёту, одни утопают в иллюзии о себе, называющейся «я мессия», другие ищут халявные пути к хорошей безоблачной жизни…
                Здесь же, необходимо сказать о заблуждениях, типа «прошлых воплощений», «венца безбрачия», «космоэнергетических каналах и посвящений», итд.
                «Венец безбрачия». Термин «венец безбрачия» полностью искусственный: таким диагнозом пугают или тех, у кого серьёзные проблемы с финансами, потому что мир людей циничен: если у тебя нет денег - ты в качестве пары никому не нужен. Для сравнения: у всех тех, у кого финансовое положение очень высокое, те по многу раз женятся, потом разводятся, потом снова женятся, составляя выгодные партии для своих корпораций, или хотя бы малого бизнеса, или же, просто меняют своих жен на более "новых"… То есть, ни о каком «венце безбрачия» у таких людей не бывает и речи. Либо таким термином пугают тех, кто по своей внутренней природе интроверт, социофоб, или на худой конец, просто избирателен и скромен…  Таким людям, в силу своих причин,  просто сложно найти себе пару. То есть, дело непосредственно в человеке, но никак не в том, что у него какой-то там «венец безбрачия», переданный ему по страшному словосочетанию «карма рода», от которого с удовольствием его исцелят знатоки «прошлых воплощений».
                О «прошлых воплощениях». Увидеть прошлые путешествия той световой эссенции, что принадлежит сейчас вашему телу  - большая редкость, ибо для этого нужно быть  аскетом, чтобы иметь достаточное количество энергии на это,  и иметь очень сильное развитое эфирное зрение. Во всех остальных случаях, когда какая-то истеричная (или впечатлительная)  личность говорит «я просматриваю свои прошлые воплощения, и не только свои: могу просмотреть и ваши» - большая откровенная ложь (в лучшем случае – игра воспалённого воображения), которая начинается даже не со слов этих чудиков,  что они что-то там могут…  А корни этой лжи-иллюзии кроются  уже в самой формулировке, ибо такой глупости, как:  «ты был в прошлой жизни тем-то, и поэтому в этой жизни ты такой-то»  - нет и быть не может. Это лишено логики, потому что того «тебя», как индивидуума, как личности с определенным набором характеристик, который когда-то века назад жил где-то на планете Земля - уже нет...  Душа, как световая энергетическая субстанция  бесконечно продолжит свой путь, но никакой принадлежащей к ней личности «я был тем-то, а теперь я тот–то», нет и впомине.  Ваше «я» есть только в текущей вашей жизни: то ваша индивидуальность.  Эта личностная индивидуальность не сохраняется, чтобы  ощущать себя таким же «я», жившим  когда-то и где-то…   Есть лишь движение этой безличной монадической эссенции, набирающей опыта и транслирующей этот опыт в матрицу коллективного бессознательного (или Разумной Бесконечности, здесь кому как больше нравится)..
                В Космоэнргетических посвящениях  также нет никакой нужды: во -первых, сами посвящающие имеют знаний  крайне мало, ещё меньше у них личной силы и навыка, иначе они бы не имели такой острой нужды кого-нибудь куда-нибудь посвятить…  Во- вторых, все школы космоэнегетики находятся под прочным прессом великого денежного эгрегора: убери финансовый аспект, и у этих «посвятителей» разных пафосных  школ сразу пропадёт стимул кого -либо посвящать, или открывать кому-то «каналы».  В-третьих, в космоэнергетических учениях очень много искажений и неточностей: ибо работа с каналами предполагает вИдение, а тот, кто действительно может видеть  и считывать энергетические трансляции - никогда не будет заниматься подобной глупостью: набирать людей в массовом порядке  к себе в ученики, по принципу «чем больше – тем лучше», и этим все сказано.
                Само же учение о энергиях просто взято из практик древних толтекских магов, но модернизированное под современную ментальность людей, оно стало объектом манипуляций, нехитрого и быстрого заработка, что вносит еще больше иллюзий, искажений и перекосов.
                О целительстве и «снятии тяжелой кармы». Так ли всё просто на самом деле, и кто такие настоящие целители – разберемся в этом вопросе. 
Во-первых, к целительству должно быть предрасположение, и не то, которым любят преподносить и тем самым, рекламировать себя большинство «целителей», типа: «я целитель в таком-то поколении», а предрасположение, идущее от души (духовное предрасположение).
Во-вторых, существуют универсальные правила для настоящих целителей, некоторые из которых будут здесь озвучены.
                Первое  универсальное  правило для целителя: чтобы быть целителем для других, нужно сначала научиться исцелять (и делать это правильно) самого себя. Прежде всего, это исправление всех возникших в течение жизни искажений в тонком плане (в тонких телах) общей системы собственного организма, то есть, это первичная и кропотливая работа с собственными энергиями,  а далее уже начинается работа с физическим телом. Что такое целитель: он ЦЕЛЫЙ, и в первую очередь это связь с ЦЕЛЫМ (с ЕДИНЫМ/Асболютом/Духом). Сколько сейчас псевдоцелителей бродят по сайтам в поисках себе клиентруры..., но  вместо  действительной помощи – один сплошной обман. Зато есть море самоуверенности, саморекламы и самомнения... Такова реальность. Поэтому настоящих целителей крайне мало, можно сказать, это большая редкость, да и имена настоящих всегда в тени. Потому что, это колоссальная работа, прежде всего со своим сознанием и организмом. И только потом можно начинать практиковать с другими людьми, но, как правило, к этому моменту, у  человека, с которым произошли все необходимые трансформации в сознании,  часто вообще пропадает желание быть целителем.
Почему целителю нужно работать со своим сознанием: для собственного очищения, восстановления и исправления тех перекосов, которые возникли в отношениях с людьми и в жизни.  Прежде всего, необходимо усвоить, что мешает человеку быть в гармонии с жизнью  не только стечение каких-то трудных обстоятельств, но  в большинстве случаев -  он сам причина собственных несчастий. Потом, немаловажный факт: если бы было всё так просто: пришел к бабке-знахарке, та руками поводила – ушел здоровый – и больных не было в мире. Однако, такого нет… И кроме того, есть такие болезни, которые человеку надо пройти и постараться выкарабкаться самостоятельно, ибо через этот путь он приобретает не только опыт исцеления, а много больше: он рождает себя заново, если вкорне меняет своё мировоззрение и всего  себя самого…
                В-четвёртых (следующий пункт этого вопроса), о том,  можно  ли наследственность назвать «кармой рода». И здесь тоже нет: просто потому что, если принять за догму, что геном проявит «карму рода», то тогда у всех людей стопроцентно должны быть проявлены какие-то явные патологии (их и называют  «тёмные пятна кармы»)  либо в физическом теле, либо в психике, либо с точностью ребенок должен копировать судьбу одного из родителей, итд.  Однако, это не происходит: кто-то унаследовал что-то от родителей, а кто-то со своими предками не имеет вообще ничего общего: ни талантов, ни качеств характера, ни устремлений… Стало быть, геном – вовсе «не карма рода». К тому же, русским генетиком П. Гаряевым выявлено, что ДКН реагирует на мышление человека. А это значит, что даже молекула ДНК в каких-то случаях может видоизменить свою структуру, иными словами, перекодировать себя, что совершенно противоречит такому ярлыку, как «карма рода».  У пьющих родителей совсем не факт, что и сын будет  пропойцей: да, наследственность плохая, но всё же выбор за сыном. Бывают случаи наоборот: у интеллигентных родителей вырастает полный «балбес», что тоже не в пользу понятия «карма рода».  Своя собственная индивидуальность – вот та неизвестная зона, которая будет править судьбой каждого человека.
                В-пятых. Очень насущный вопрос: Чем  выгодно такое понятие, как «карма рода» с разных сторон восприятия.  Помимо тех, кто очень хорошо на этом делает деньги (а ведь под это понятие открыты массы «школ», курсов и «институтов», кроме того, кучи разных бессмысленных тренингов, связанных с «кармой рода», активно внедряются в массы), это еще и выгодно тем, кто: а) либо «в седьмом поколении», чтобы бравировать такой уникальной «кармой рода» и продолжать дурить народ своими способностями по разного рода целительству, или  колдовству), б) это очень выгодно и тем, кто слепо верит в концепцию «кармы рода», потому что на «карму рода» можно списать все свои неудачи, или зависимости, слабости и, наконец, любого рода собственные пороки: «я не виноват, это у меня «карма рода» такая».
                В-шестых:  почему еще понятие «карма рода» ложное. Теперь обратимся к настоящим сакральным текстам, к религиям мира.
                По текстам Ислама,  каждый человек несет ответственность только за свои ошибки и грехи, и не может отвечать за прегрешения других людей, в том числе своих родителей или детей. О чем гласит следующий аят Священного Корана: «Скажи: «Как я могу избрать для себя иного покровителя помимо Бога?! Ведь Он является Хозяином и Покровителем всего!» Если какая-либо душа совершает зло [пусть даже нанося ущерб, вред другим], то — лишь против самой себя. И ни одна душа не ответит за грехи другой (не понесет бремени грехов другой). [В Судный День каждому, будь он царь или холоп; эфиоп, пуэрториканец или каракалпак — не важно, ему лично нести ответ, лишь за свои дела и поступки.] Все вы вернетесь к Господу, и Он объявит вам обо всем том, в чем вы разногласили». (сура аль-Ан’ам, аят - 164).
                В Христианстве также «сын за отца не отвечает»:
«На вопрос, «почему же сын не несет вины отца своего?» — Бог отвечает: «Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив».
То же написано и в книге пророка Иеремии: «...Каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет» (Иер. 31, 30).
                В Буддизме и индуизме также следует, что индивидуальные различия и судьба людей являются результатами их предыдущих действий, но не как кармическое воздаяние сыну за отца, или наоборот. Тхеравадический буддизм, джайнизм и нетеистический ин¬дуизм гласят о том, что «В своем следовании по пути к освобождению сам человек за все несет полную ответственность. Каждая личность — это
«светильник в самом себе». Каждый стремится спасти самого себя самосто¬ятельно».
«Теперь, братья, я покидаю вас. Все формы бытия — преходящи. Прилежно заботьтесь лишь о своем спасении». Таково было последнее слово Татхагаты.
Буддизм. Дигха Никайа ii. 155—156, Махапаринирвана сутра.
«Итак, Ананда, ты должен быть светильником в самом себе. Полагайся только на себя и не рассчитывай на помощь со стороны. Уверенно держись истины, словно светильника и убежи-ща, и не ищи убежища где-либо вне себя. Итак, брат становится своим собственным светильни¬ком и убежищем, постепенно созерцая свое тело, чувства, восприятие, настроение и мысли таким образом, что он подавляет стремления и уныние обычных людей и пребывает всегда бодрым, самодостаточным и собранным». Буддизм. Дигха Никайа ii.99—100, Махапаринирвана сутра.
                Как мы видим: сакральные тексты говорят о полной ответственности, но только за самого себя:
«Ответственность человека — это абсолютный закон Бога, и покуда ты не будешь выпол¬нять его, не будешь иметь возможности достигнуть небес».
Церковь Объединения. Сан Мюн Мун 12—21—86.
                Заключительным  пунктом: что же такое карма вообще?
Подробно о карме можно почитать в моей работе «Понятие кармы. Взаимосвязь кармы и реинкарнации». Здесь же, можно сказать следующее:
Понятие "кармы" очень исказили и упростили те, кто не понимает истинного значения этого слова... Это многогранное сложное понятие, и исходит оно от изначального "Дхарма", что есть Космическая Основа Бытия. Можно просто сказать: Закон.
Карма же - принцип, по которому реализуется эта основа, или выполняется этот закон. В бесконечном взаимодействии Духа и Материи, Карма представляет  Действительность в Действии, согласно Закону… Иными словами, карма - Действенность… В общем-то, карма - это виток, или место каждой сущности в общей системе Мироздания.
Но карму невежественные люди просто свели к значению воздаяния. Увы.... Это далеко от истины. Карма – матрица для изменений, карма – движение, карма –  суть  эволюции сознания…