Когда вопросы Пруста наскучили

" В моей разграбленной жизни, в моем разбитом сердце по-прежнему есть место для нежности к вам. "
-- Марсель Пруст


1. ДИЛЕММА ДЛЯ ЖЕНЩИН


Представим себе: есть на Земле место, отвечающее всем самым смелым и дерзким мечтам каждого из мужчин. Место, где есть: блондинки, брюнетки, шатенки... полные, худые... маленькие, рослые... с короткими и с длинными волосами... с голубыми, а также карими глазами... в юбках и в брюках... - женщины на любой вкус и цвет. Одним словом, "мечта" вашего мужчины там точно найдётся. И все эти женщины - легко доступны.
В этом месте можно есть всё, что только пожелаешь; пить столько, сколько душе угодно; заниматься всем, что только на ум придёт... И всё это - без последствий.
Представили себе это место?
Женщинам, в свою очередь, в это место попасть никак нельзя. Узнать, чем каждый из мужчин там занимался или занимается, у вас также никогда не получится.
Теперь же представим, что вы стоите напротив Господа Бога, и он спрашивает вас, отпустили бы вы в это место своего собственного мужа на период времени (ровно) в один месяц при условии, что он:
а) обязательно вернется;
б) чем он там занимался, вы никогда не узнаете;
в) после посещения этого места, ваш муж - и это 100% гарантия! - никогда не посмеет изменить вам и никогда не позволит кому-либо/чему-либо разрушить вашу семью.
КАК ВЫ ПОСТУПИТЕ?


2. ДИЛЕММА ДЛЯ МУЖЧИН


Не секрет, что у каждого мужчины есть "идеал", - тип женщины, которая внешностью, телом, характером, а также многим другим (порой, даже голосом) соответствует всем его самым смелым мечтам и желаниям.

Итак, ваша жена собирается в командировку. Вы очень любите свою жену, или, по крайней мере, в этом абсолютно уверены, и, соответственно, ею делиться ни с кем не собираетесь.
Цыганка, которую вы встретили на улице днём ранее, раскрывает вам секрет: если ваша жена поедет в предстоящую командировку, то она повстречает там свою судьбу, и по приезду домой, признавшись вам в этом, вам двум придётся расстаться - развестись, разрушить созданную вами семью.
Вы, муж, имеете шанс либо отпустить её в эту поездку, либо сделать так, чтобы она осталась дома. Вы получаете такую возможность, и она, ваша жена, вас послушается. Никаких последствий!
Но!
Это ещё не дилемма.
Вышеупомянутая цыганка также напоминает вам, что мы, люди, должны идти на жертвы ради любимых и, если вы действительно любите свою жену и желаете ей лишь счастья, то пойдёте на эту жертву, отпустив её. Она также сообщает вам, что ни один акт самопожертвования и бескорыстия человека не остаётся невознаграждённым, поэтому, если вы готовы пожертвовать своей любовью и комфортом ради счастья другого, то вы встретите " вашу принцессу" - женщину, которая удовлетворить все ваши самые смелые ожидания и мечты. Иными словами, вы встретите тот самый "идеал", упомянутый выше.
КАК ВЫ ПОСТУПИТЕ?



Отвернитесь от экрана. Посмотрите в окно. Посмотрите на прохожих. Потратьте пару минут вашего времени на разрешение соответствующей дилеммы. Напишите ответ в рецензиях. Читать вышеприведённые дилеммы, отвечать на них, а также читать ответы других людей было бы чрезвычайно интересно.
На этом спасибо.
С уважением к Марселю Прусту.
УДАЧИ!


Рецензии