Рассказы из дамской сумочки. 2

Елена Ханина
Весна почти ничего не изменила в жизни юной поросли крупного рекламного агенства. Так же стремительно вспыхивали романы, закручивались интриги, образовывались пары, кто-то против кого-то дружил... Ни цветение сирени или магнолии в ботаническом саду , ни душистые свечки каштанов, ни  цветущая акация, дурманящая своим ароматом не были катализатором дружб, любовей, мелких пакостей и крупных неприятностей, которые делали жизнь офисных старичков интересной и захватывающей, а курилку  - кузницей сплетен.
Офисный красавчик Дима, на которого безуспешно охотились все девушки, ловко обходил все силки и арканы, исчезая с корпоративов, не отвечая на призывные взгляды, не теряя бдительности от растегнутых пуговок, распахивающихся разрезов. Злые языки офисных сплетников, в конце концов, решили, что Дима - гей, но это не охладило девический интерес к нему. Некоторые оптимистки свято верили, что у Димы нормальная ориентация, но несчастная безответная любовь или роман с замужней дамой. 
Так вот - офисный красавчик Дима в конце мая поставил коллектив сплетников в тупик - его фото в инстаграмме с художницей Асей разрушали  и версию о том, что Дима гей, и то, что у него роман с замужней дамой и то, что у него несчастная любовь.
Ася загадочно молчала и на все вопросы только глупо улыбалась. Она боялась сглазить предстоящую поездку с Димой в Хургаду. - им и так несказанно повезло - друзьям  Аси пришлось отказаться от путевки - заболел ребенок и путевки достались ей и Диме. Ася все свободное время посвящала подготовке своего гардероба - каждую вещь она тщательно рассматривала, долго примеряла и продумывала ее необходимость.
День отьезда наступил. Накануне Ася и Дима еще раз согласовали все детали - во сколько встречаются в аэропорту, как будут добираться, все документы и билеты приготовили заранее и, послав друг другу смс-ки " сладких снов", уснули...
Они без приключений добрались до аэропорта, прошли регистрацию, спокойно долетели и быстро добрались до отеля. Они наслаждались солнцем, морем, свежими фруктами и друг другом второй день. Ничего не омрачало отдых. В тот момент, когда Ася пила сок манго у бассейна, а Дима лениво размышлял - не поехать ли им завтра на экскурсию, яркая брюнетка в пурпурном платье стремительно подошла к нему.
- Димусик, я подумала, что была к тебе слишком сурова. Секс - это ведь не главное! В конце-концов есть таблетки и биодобавки. И папу я смогу уговорить когда- нибудь.
- Ааоы - только и смог сказать Дима. Он в этот момент был похож на соболя с зверофермы, с которого живьем сдирают шкурку.
- Я уже почти забыла тебя, но ты лайкнул мои ужасные фотки в инстаграме, которые выложил этот болван Дэн! И я поняла, что между нами еще что-то осталось недосказанное. Спасибо соцсетям - я узнала, что ты здесь и прилетела.
- Но я тут с Асей. - Дима от шока с трудом говорил.
- Ася- мася - какая разница? Ты что мне не рад?
Ася наблюдала за происходящим и от неожиданности как будто оцепенела. Она продолжала пить сок манго, не чувствуя вкуса. Наконец, она очнулась и почти бегом устремилась в номер. Через пол часа ей полегчало. Она мысленно благословила того человека, который придумал минибар. Жаль только, что двигаться она после всех этих красивых маленьких бутылочек не могла. Весь ее вес, казалось, переместился в голову. Голова не поднималась. Совсем. Так вот лежала и смотрела в стенку.
Ночью в номер прокрался Дима. Ася уже спала крепким алкогольным сном. Дима, который тоже мечтал добраться до минибара, только собрал пустые бутылочки и выбросил их в корзину для мусора. Он лег рядом с Асей и мгновенно уснул - стресс иногда, вырубает получше алкоголя.
Сложно сказать повезло или не повезло Диме, когда его выбрала Карина - единственная и любимая дочь прокурора города. Дима сразу понял, что - это именно то самое предложение, от которого нельзя отказаться. Они встречались год, но потом его умеренность и аккуратность наскучила Карине и она его бросила. Скандал устроила на прощанье, но что это, по сравнению с вожделенной свободой.  Через два месяца Дима начал встречаться с Асей. Карина тоже не вела монашескую жизнь. По организованной специально обученными людьми случайности, она познакомилась с Деном - сыном генерала. Она немного поправилась и фотки в инстаграме, которые имел несчастье оценить Дима, кроме него больше никто не оценил. Карина, увидев один-единственный лайк, и тот от бывшего, решила все вернуть. Приступы безумия бывают у девушек, особенно накануне свадьбы. Но, на счастье Димы и Аси, опять, хорошо организованные специально обученными людьми,случайности, спасли и брак Карины и Дена и зарождающиеся отношения Аси и Димы. Ден прилетел следом за Кариной, молча сгреб ее в охапку и повез в аэропорт, а Дима соляным столпом сидел у бассейна еще пару часов.
Следующим утром  Дима рассказывал всю историю своих отношений с Кариной, мучающейся от похмелья Асе. Он клялся больше никогда в жизни не заходить на страницу Карины в инстаграм, и вообще удалить свои аккаунты из социальных сетей. Ася кивала, но ей было так плохо, что все эти клятвы Димы только усугубляли мученья.
Карина с Деном сыграли свадьбу. Фото в инстаграме придирчиво рассматривала Ася. Она понимает, что с этой стороны ее отношениям ничего не угрожает. Она сьехалась с Димой. Дима работает дома. На его месте трудится Макс - не такой красавец, но вполне доступный парень для офисных красавиц - никого не разочаровывает. Девушки так его и называют - "наш Макс". По прежнему офисные старички наблюдают насыщенную жизнь юной поросли и обсуждают новости в курилке. Ася держится особняком - у нее есть Дима и все офисные страсти-мордасти ей до лампочки.