Безликий. Часть IV. Глава 144

  В это время к нему подошла Фиона, которая вместе с Завиром и Анной покинули спальню Гэбриэла, желая чтобы он немного отдохнул. К тому же такие бесхитростные манипуляции с бумагой, утомили его и когда Виолет убрала журавлей с одеяла и материал для оригами, раненый довольно быстро уснул, точно провалившись, ощущая себя бесконечно уставшим. Перед ним, будто калейдоскоп, проносились неспешно, словно в клочьях тумана, воспоминания из прошлого: бесконечное очарование озера Сапанджа; необычного, яркого цвета глаза Данмира, точно на его лице была маска, которую он снял и Лефевр отчётливо увидел его черты; необыкновенную трость Воронова с набалдашником в виде совиной головы; своё отражение в зеркале и гротескную улыбку краем губ, исказившую его лицо; "звезду" на груди, которая точно плавилась; заснеженные вершины; Даред около машины в гриме, их с трудом можно было отличить друг от друга… В этом липком тумане всё мелькали и мелькали изображения, так тесно сплетаясь между собой, что порой нельзя было понять, где заканчивается одно и начинается другое…
- Как красиво…
- Мама…- произнёс Морис, увидев Фиону.
- Дорогой, что? Да на тебе лица нет… Что стряслось?
- Нет. – покачал он головой.- Ничего. Это пустяки.- вздохнул доктор.
- Да конечно! Иди сюда.- она взяла его за руку и усадила на плетёный диван.- А теперь рассказывай, я чувствую что что-то не так.
- Отец нашёл фотографию Эдвины.
- Так…- улыбнулась женщина.- И он приходил, чтобы промыть тебе мозги? И когда он только всё успевает?- всплеснула Фиа руками.- Я с ним сию же минуту поговорю!
- Нет! Что Вы!- вскричал Моро.- Я тогда и в глаза ему не смогу посмотреть от стыда.
- Морис, ты любишь её всей душой. Какой здесь может быть стыд?! Почему ты боишься едва не крикнуть на весь мир: я люблю тебя!
- Вы не поймёте…
- Ну тогда постарайся мне объяснить.- встала она.- Ты так просто и легко позволишь Виктору оскорблять женщину которую любишь? Это не она не достойна, а ты тогда…
- Мама! Я не хочу ссориться с отцом из-за призрачной возлюбленной, которая может даже и не ответит на мои чувства.
- И ты даже не предпримешь попыток найти её? Так и будешь едва не молиться на её фотокарточку и страдать?
- Вы не знаете...
- Тогда дай её сюда. Я разорву её на мелкие клочки, если это всего лишь призрак.
- Но что мне делать?!
- Искать! Бороться за свою любовь! Послать к чёрту отца, да весь мир, если он станет между тобой и ею. А ты так быстро сдаёшься. Легко ничего не делать и вздыхать по углам и гораздо сложнее сражаться. Не позволяй никому давить на себя, навязывать своё мнение. Не одно оно верное и единственное, есть ещё и ты. Помни об этом всегда и не забывай. Я люблю тебя и хочу чтобы ты был счастлив, мой дорогой.- он поцеловал руку Фионы.- И для этого тебе нужно выбраться из своего кокона, который ты сам сплёл и вылететь в большой мир, помня о том, что настоящая Эдвина, а не та которую ты придумал сам себе- отличаются. Она живая с чувствами и эмоциями. И думаю, что сейчас ей как никогда нужна поддержка, тепло, ласка, забота..., а не вздохи и ахи на скамейке и ничего в замен. Она должна почувствовать себя защищённой, пусть она увидит тебя, тебя настоящего.- развела она руки над холстом.- Сколько чувств, сколько страсти кипит в этом сердце… И оно готово принять её, нет, не идеал, а земную женщину, которая не всегда выглядит как на фотокарточке, порой уставшую, грустную, порой рассеянную и заспанную. Либо ты воспринимаешь её, как живого человека, с её плюсами и минусами, либо же как своё вдохновением и музу… Это разные вещи и ты должен это понимать. А теперь я пошла «выписывать успокаивающего» отцу, чтобы он не лез не в свои дела.
- Не надо.
- Нет! Надо. Твой отец явно напрашивается, чтобы ему заехали кулаком по лицу.
- Вы же не собираетесь его бить?
- Если он будет продолжать в том же духе, то это могут сделать: Завир, Гэбриэл или Крис… Кто как не я знаю, что говорит Виктор. Как после исповеди мне всё известно, сын мой.- Фиа отправилась на поиски мужа, а Моро побрёл с мольбертом в свою спальню, пытаясь успокоиться и закончить картину.


Рецензии
Тот, от кого страдают другие, страдает и сам! Если он не маньяк, конечно.

Капитан Медуза   11.05.2018 10:34     Заявить о нарушении
Ой... Ты не знаешь мою маман. Виктор это прототип моей матери. Она королева и если ты не делаешь как ей хочется- ты будешь плохой. Я с ней уже не общаюсь, а он да. Так что он мне постоянно на неё жалуется и поверь, есть за что. Это такой человек. Ей нравится, когда другим плохо.

София Белецкая   11.05.2018 10:46   Заявить о нарушении
Поясни кто "он". А то запутаешь всех. Морис общается с "драгоценной"?)

Виктор Шадов   11.05.2018 11:08   Заявить о нарушении
Брат общается. С твоей горячо "любимой" тёщей)

София Белецкая   11.05.2018 11:15   Заявить о нарушении
И все уже догадываются, что ты за ней скучаешь))))))))))

София Белецкая   11.05.2018 11:18   Заявить о нарушении
А, вот оно как! Тогда ясно. Не догадался ))

Капитан Медуза   11.05.2018 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.