Дачные зарисовки-38

Валерий Гордеев
                Красное и Белое


Каждый день по дороге проносятся грузовички с логотипом «Красное и Белое». То в одну сторону, то в другую, по две-три штуки  сразу. И в городе открылись несколько магазинов по продаже и красного, и белого. По стране около пяти тысяч. А статистика говорит, что употребление алкогольной продукции снизилось.


                МАсква пАпёрла


Конец рабочей недели или перед праздниками  в  сторону Питера поток иномарок  со столичными номерами. «МАсква пАпёрла»: - констатирует сосед, пытающийся перейти трассу по переходу. Выходные прошли и он выдаёт: - «Отдохнули, бедолаги. Смотри сколько женщин за рулём сидит. Туда мужики, а обратно…»



                Доверяй, но проверяй


Скоро закончится учебный год и пора ехать за внучкой. Хорошо бы билеты на прицепной вагон купить. Очень удобно. Сел в поезд в Полярных Зорях и до Торжка. По интернету слежу за летним расписанием. Наконец-то появилось сообщение о начале курсирования  «смоленского» вагона. На вокзал в кассу. - «Извините, но никакой информации по вашему запросу у нас нет»: - вежливо произнесла кассир. Через два дня к этому ещё добавила: - «У нас «свой интернет». Так, что берите билеты на московский, а если пойдёт прицепной, можете поменять».