Крестная ч. 2 Глава 18

Евгений Дымов
 
   Остаток ночи Оксана пыталась докопаться до причин небесной кары, но чем больше она думала о прошлом, тем тяжелей становилось на душе. Однажды она не успела коснуться головой подушки, как, вздрогнув, проснулась в холодном поту.  Слабым телом девушка ощутила вокруг себя сгустки энергий, которые с ее пробуждением не успели исчезнуть, и, толкаясь, пытались выбраться из замкнутого пространства. Дрожащей рукой она нащупала пульт и включила телевизор. Была полночь, с экрана мужчина рассказывал о магии пространства, которую предлагал использовать в благих целях.   Китайская метафизика заинтересовала Оксану. Теперь ничто не держало ее на работе, она мчалась домой, включала  компьютер и впитывала новые знания.  Вскоре Оксана стала делать робкие попытки повлиять на силы, которые годами не давали ей спокойно спать. Воспоминания о Майкле и тревоги юности стали постепенно отпускать, из чего она сделала вывод, что находится на верном пути.

   Шло время, новая рана затягивалась, а сеансы целенаправленных прогулок по Ци Мень стали приносить плоды.  Появился элегантный,  веселый Глеб. Парень ворвался в ее жизнь стремительно с теплой улыбкой и большим букетом роз, которых девушке еще никто не дарили. В высохшем сердце проснулась весна, мир снова засиял, она согласилась на свидание…

  Он целовал и целовал, она его желала, но снова, как под копирку, явились судьбоносные силы, вырвали из объятий и заставили произнести «нет». Возможно, над родом висело проклятье, о котором Оксана не знала, а может ее сглазили, но накопленной на прогулках  энергии не хватило вернуть жизнь в полноценное русло.  Любящее сердце тянулось к Глебу, она о нем мечтала, а обиженный парень, словно желая ей насолить, без устали менял подружек.

  Оксана пыталась найти утешение в работе, но как ни старалась, знаний по управление доверенным капиталом не хватало. Однажды, отвечая на очередное послание Майклу, она, неожиданно для себя написала, что зациклилась в оптимизации вложений и голова вот-вот «взорвется» от цифр. Вице-президент начал подтрунивать, полагая, что девушка не может определиться с покупкой дамских вещей. Оксане пришлось обозначить суммы. Американец проявил интерес, подключил к работе аналитика Генриха, и они с легкостью, как хорошие учителя, решили задачки незадачливой ученице. Закрутилась деловая переписка. Опытные брокеры кропотливо вводили девушку в водоворот финансовых операций на бирже. Она благодарно приняла помощь, и хотя Майкл уходил в прошлое,  на его очередное предложение вместе отдохнуть, девушка уже не посмела, как прежде, дерзить, а, отшутившись, по-дружески оставила для мужчины небольшую надежду. Она верила в сказку, но ее собственные мечты, вскоре, оказались под запретом. Одна из подружек Глеба, неугомонная Татьяна забеременела и обманом затащила парня под венец. Судьба не только отвела жениха, но и одновременно, не давая впасть в депрессию, нелепыми обвинениями больно ударила по всем фронтам. Над головой Оксаны сгустились тучи.

   Майкл словно почувствовал, что нужен девушке и стал неожиданно предлагать невероятные вещи. Он не только обещал оплатить перелет, но и сам засобирался в Россию.

   Оксана не стала скрывать, что находится под прицелом криминала и любая попытка вырваться из Северного города может обернуться трагедией.

    Американец отреагировал мгновенно, уже через сутки его друг Генрих, заручившись поддержкой дипломатов, предложил девушке безопасный план побега. Оксана не знала, много ли времени отпущено на сборы, и какой план относительно ее и наследницы вынашивает грозный Барон.