Объемно - фотографическое восприятие в бизнесе

Владимир Добровольский
Вы хотите преуспеть в бизнесе. Одной из главных составляющих успеха является феноменальная память и способность быстро находить нужную информацию. Как развить в себе такие способности? Представьте себе свой гараж, или квартиру. Можете ли вы похвастаться тем, что помните все, что там находится, вплоть до мельчайших деталей и где что расположено. То есть, объемное восприятие помещения и детализация всего, что там находится. Вы скажете, зачем вам помнить все, надо помнить только то, что для вас важно, но важным в определенной ситуации может оказаться второстепенное, а вы его не заметите. Но невозможно помнить все, мозг просто этого не выдержит. Не выдержит в том случае, если информация воспринимается эмоционально. Но ведь все воспринимается эмоционально, иначе информация просто не будет замечаться. Это так и не совсем так. Мы можем воспринимать информацию нейтрально, а в нужный момент придавать ей эмоциональный смысл. Нейтральную информацию можно вмещать в себя в любых количествах и тасовать в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему. Тот же гараж или квартира. Информация о них хранится в вашей голове в нейтральном состоянии (вы же не думаете постоянно о них), но когда появляется эмоциональный интерес, нужная информация сама вплывает в памяти. Но если вы невнимательны, то огромный объем информации не замечается вашим сознанием, от чего вы многое теряете. Чем больший объем нейтральной информации будет задействован при решении проблем, тем легче они будут решаться. Поэтому в бизнесе важно умение охватывать сразу все и видеть каждую деталь одновременно. Это возможно только пи полной остановке эмоционального возбуждения в голове, когда информация становится нейтральной. Как обрести такое умение? Учитесь воспринимать мир фотографически точно, спокойно, без прерываний, чтобы восприятие осуществлялось целостно, напрямую, без протаскивания информации через эмоциональный опыт, сформированный на основе страха. Бизнесмен все время тревожится по поводу своего бизнеса, это стимулирует его на поиск решений, которые позволили бы удержаться на плаву и продвигать свой бизнес, поэтому он вынужден пропускать информацию через страх. Но это лишает его целостности восприятия, что в разы снижает его возможности и отбирает много энергии, а при объемно – фотографическом восприятии, искажений реальности не происходит, потому что все чувства, все знания используются для осмысления реальности. То есть, при решении той или иной задачи, у вас не будет неизвестных, что позволит вам выбрать оптимальное решение. Чтобы восприятие стало фотографически точным, необходимо научиться концентрировать внимание на площади точки. Такая концентрация позволяет проникать сознанием в суть вещей и явлений, собирая всю информацию воедино, в луч разума. Вы сможете просматривать перспективу, чтобы избежать рисков и видеть перспективные пути развития, будете легко перестраиваться под изменяющийся спрос. Вас никто никогда не обманет, потому что вы будете видеть человека насквозь и при этом, на всю свою деятельность будете затрачивать минимум энергии. Точка и фотография, фотография и точка. Восточные практики с помощью медитации стремятся выйти на такой уровень восприятия мира и себя. Вы сможете видеть ситуацию сверху и со стороны, объемно и все будет взаимосвязано. Современные тренинги подобному не учат и основаны они на линейной логике, которая не способна целостно воспринимать информацию, потому что она делает внимание прерывным. Объемно – фотографическое восприятие – это еще и отменное здоровье, поскольку оно препятствует накоплению раздражений. И оно в разы укрепляет волю. Никто никогда не навяжет вам своего мнения, если оно противоречит вашим интересам. Владея описанной методикой, можно стать успешным не только в бизнесе, но и во всех сферах человеческой деятельности. Политикам, дипломатам, военным, спортсменам, ученым, творческим работникам эти знания тоже необходимы. 11.05.2018 г.