Ловцы душ

Спектр интеллекта людей столь безмерен, что не существует такой духовной заразы, которая бы не могла заразить миллионы и миллионы.

Тоталитарные политические системы, расплодившиеся тоталитарные секты, мощно финансируемое государственное зомбирование народных масс, недавно возникшая «гибридность», казалось бы, должны были хоть чему-то научить народонаселение, выкашиваемое «ловцами душ» образцов Ленина-Сталина или Гитлера-Геббельса, но, увы, процесс «ловли» не только не ослаб, а только набирает обороты.

Стать марионетками в руках искусных манипуляторов сознанием сегодня так же легко, как в 1917-м или 1933 гг., когда преступные группы людей с некрофильскими комплексами завладевали неокрепшими умами и путем провокаций и подмены ценностей заставляли целые народы действовать в угоду своим дьявольским интересам.

Внушаемость, манипулируемость, вербуемость, податливость или дремучесть масс, духовный иммунодефицит — всё это облегчало зомбирование неокрепших умов, дрессуру или управление поведением в массовом масштабе. Или, говоря по другому — «красть жизнь». Сколько жизней украдено «ловцами душ» — кто знает или подсчитает?..
 
Я обратил внимание на то, что существует набор сигнальных слов и понятий, кстати, самих по себе вполне достойных или невинных, которые неизменно используют все ловцы душ, как приманки или крючки для преступной ловли неокрепших умов. Это — патриотизм, единство или единение, народное или историческое величие нации, великое прошлое, высочайшая духовность, загадочная душа, правоверие, первенство, особый путь, вражеское окружение, ксенофобия, победы, непобедимость, отмщение, кто не с нами, тот против нас, наше дело правое — победа будет за нами…

Вот почему я боюсь-остерегаюсь этих слов-приманок даже тогда, когда их произносят вполне достойные люди...

СМОТРЯТ ВСЕ — ВИДЯТ ЕДИНИЦЫ

Меня всегда шокировали такие человеческие реалии, как преступная террористическая власть, возвеличивание убийц на троне, отсутствие зрелой реакции на их преступления, массовая слепота, не желающая видеть очевидное и слышать громовое, впадение стран и народов в некое подобие летаргического сна, делающего их нечувствительными ко злу и безнравственности происходящего.

Вот смотрите: Мугабе и Мадуро довели свои богатейшие страны (нефть, уран, алмазы!!!) до ручки, до голода и гиперинфляции. Ну и что? Есть народная реакция на душегоубов? ТИ-ШИ-НА… Я уж не говорю об отсутствующей народной реакции на головорезов мегамасштаба, развязавших кровавейшую мировую войну, об одном из которых А.И.Солженицын сказал, что его страна 20-й век проиграла (правда — определил это более крутым словечком).

Сколько диссидентов видело, что происходило в нацистской Германии или большевистской России? Смотрели сотнями миллионов глаз, а ужасы и непотребства видели, в лучшем случае, десятки или сотни. И как реагировали на попытки Сахарова или Войновича открыть глаза? Гневным осуждением «русофобов» или «пятой колонны»…

В знаменитой книге С. Куртуа с соавторами «Чёрная книга коммунизма: преступления, террор, репрессии» приведена следующая жуткая, ошеломляющая статистика общего числа жертв коммунистических режимов
в разных странах мира:

• Советский Союз — 20 миллионов жизней
• Китай — 65 миллионов
• Вьетнам — 1 миллион
• Корея — 2 миллиона
• Камбоджа — 2 миллиона
• Восточная Европа — 1 миллион
• Латинская Америка — 150 тысяч
• Африка — 1 миллион 700 тысяч
• Афганистан — 1 миллион 500 тысяч

Вопрос: чем кроме тотальной слепоты, абсолютной глухоты или беспробудного сна разума можно объяснить не просто отсутствие народной реакции на массовые убийства и террор, но, гораздо хуже, — обожествление их организаторов, по-русски — «эффективных менеджеров»? Ответ: всё это возможно лишь в условиях, когда главным производством страны становится ТЕМНОТА, БЕСПРОБУДНЫЙ СОН, ЛЕТАРГИЯ абсолютного большинства…

Вот и сегодня в тюрьмах зверски пытают, журналистов убивают пачками, организуют теракты по всему миру, сбивают пассажирские лайнеры и развязывают одну гибридную войну за войной — чем кроме тотальной темноты, слепоты, глухоты можно объяснить абсолютное молчание миллионов и миллионов?.. Смотрят все, а видят все те же единицы...

Культивируемые властью темнота и невежество, поставленное на индустриальную основу зомбирование, искусственное понижение культурного уровня масс, массовое пьянство и культивируемая наркомания,
вербовка агентов влияния из циничных подлецов далеко не исчерпывает причины нижайшего уровня «интеллектуального большинства». Страны, выпадающие из мирового развития, руководимые невеждами и подлецами, неспособные создавать высокую экономику и достойную человеческую жизнь, неизбежно попадают в ловушку спасительной для власти слепоты и глухоты, которые рано или поздно становятся главным национальным производством…

Дело в том, что творчество, движение вперед, открытие, просто понимание — это всегда победа новизны над привычкой. Гениев не случайно называют rara avis, редкостные птицы, белые вороны. Творцы культуры и новых идей — редки, нетипичны и являются отклонениями от стандарта, но только такие «выпадения из времени и места» будоражат жизнь, обновляют знание и веру.

А. Франс считал, что ничтожность современникам гораздо ближе гениальности. Ведь прославляя бездарей, современники равняются на самих себя: «Слава заурядного человека никого не задевает. Она скорее даже тайно льстит толпе; но в таланте есть нечто дерзновенное, за что воздают глухой ненавистью и клеветой».

Все это — притом, что мы вошли в эпоху, когда культурное и экономическое превосходство будет на стороне тех стран, которые смогут предложить на мировом рынке гениальные идеи, проекты и технологии. Пока же позором для оболваненной части человечества является амнезия, беспамятство, летаргия, отказ от каких-либо исторических уроков.

Процветание страны невозможно без достойного отношения к национальному гению. Каждый раз, когда для гениальности возникали тепличные условия, происходил всплеск духовности и культуры. Плачевное состояние России и Украины во многом обязано вековечному подавлению национального гения абсолютизмом и коммунизмом — открытому мной принципу противоестественного отбора, выбрасывающему вверх дерьмо нации в условиях полной несвободы. Но ведь еще Джон Стюарт Милль предостерегал, что продвинутый человек может свободно дышать только в атмосфере свободы. Вот почему закрытое для свободы и права государство, не дающее таланту возможности проявить себя, обречено на прозябание и гибель.
Вот что по этому поводу писал В. Ключевский: «В России нет средних талантов, простых мастеров, а есть одинокие гении и миллионы никуда не годных людей. Гении ничего не могут сделать, потому что не имеют подмастерьев, а с миллионами ничего нельзя сделать, потому что у них нет мастеров. Первые бесполезны, потому что их слишком мало; вторые беспомощны, потому что их слишком много».

Высокий интеллект, духовность, проницательность никогда не относились в России к разряду ценностей и не входили в состав русской национальной идеи. Отсюда — вековечное азиатское недоверие к «слишком вумным», выбившимся из общего стада. Отсюда — трагедия русского гения, однозначно распознаваемого по «стрелам в спине». Между тем, пока интеллект и высокая духовность не станут предметами национальной гордости, России не встать с колен. История России тоже должна быть переписана: историю территориальных завоеваний и захватов должна заменить история Чаадаева, Пушкина, Достоевского, Толстого, Чехова, Рублева, Репина, Чайковского, Шостаковича, Войновича, Шнитке и иже с ними.

Россия — кладбище талантов.
С изъятым временем пространство —
моя страна.
Страна спасительного пьянства
и летаргического сна.
Где как бы жизнь за как бы делом
в хвосте идет.
Страна, где умных и умелых —
башкой об лед *. (* Автор цитирует малоизвестный стих своего друга Л.Пузина)

Увы, в имперском обществе рабство, холопство, служивость никогда не уничтожались, здесь неволя, бесправие и незнание — непреходящие компоненты существования, хуже того — рабство непрерывно трансформируется из телесного в духовное. Дабы убедиться в этом, достаточно открыть газету или включить телевизор.

Важнейшая функция культуры, искусства, философии — провоцировать, диагностировать, бросать вызов. Вот почему великие художники России столь ненавистны власти, специализирующейся на культивации и эксплуатации пещерных инстинктов и пещерной темноты...

Реальность — это то, что сокрыто от интеллектуального большинства плотной завесой невежества, мракобесия, зомбажа и обмана. Реальность многоуровнева и многослойна, и пробиться в ее глубины дано одухотворенным и богоизбранным, не страшащимся стрел в спине...

Часто отношение между «признанными» и «непризнанными» — это отношение между «мафией» и изгоями, баловнями судьбы и ее жертвами, «сливками общества» и «дном». Противоестественный отбор элиты ведет к образованию «пены» на поверхности общества, подавляющей любую жизнь. Поэтому во все времена балом правят «кухарки», а не лучшие из лучших — таковы законы старого сознания, мешающие приходу сознания нового.

Главным переломным моментом в истории человечества, по моему глубокому убеждению, станет еще весьма отдаленное время, когда школьники будут знакомиться с историей не по кровавым страницам жизнеописания бесконечной вереницы некрофилов, тиранов и царей, ввергающих народ в летаргию, а по историям «непризнанных гениев» — не признанных по причине опережения ими своего времени: ведь именно великие изгои несут недоступные современникам «вести из будущего», как ныне людям все еще недоступно понимание первичности духовных завоеваний над материальными и территориальными. Как тут не вспомнить известные строки поэта Андрея Вознесенского: «Поэтов тираны не понимают, когда понимают — тогда убивают»?.. Александр Генис в путевых заметках «Любовь к географии» писал:

Есть какое-то противоречие между дерзостью эпохи Великих географических открытий и ее непосредственными плодами. Стоило ли открывать новый мир, чтобы набить европейские кухни пряностями? Перекраивать карту мира ради изысканного обеда? Однако необходимость не может двигать прогресс. Только неутоленная жажда лишнего сдвигает горы, меняет политические системы, завоевывает земли и моря.


Рецензии
«Стать марионетками в руках искусных манипуляторов сознанием сегодня так же легко, как в 1917-м или 1933 гг.»
Гораздо проще, гораздо… Нет, все-таки, это не то слово. Практически невозможно не стать марионеткой.
Похоже, что к числу систем, которые «путем провокаций и подмены ценностей заставляли целые народы действовать в угоду своим дьявольским интересам» Вы относите кого угодно – только не западные «демократии». Проверьте, Игорь, – ваша душа на месте?

Ник Пичугин   17.05.2018 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.