Время читать сказки

Вячеслав Вячеславов
                Не спешил смотреть снятый с эфира выпуск Бесогона Никиты Михалкова «Синдром Гарри Поттера». Я книги о Поттере не читал, вышел из того возраста, и посчитал, что не пойму, о чём там речь.

Прав Владимир Соловьёв, снятый выпуск увидят гораздо больше зрителей, нежели, если бы его пустили в эфир.

Подумалось, что Никита идёт по следам своего отца: тот, в своё время, тоже занимался обличением, критиковал неких людей, которые потом стыдливо ёжились после выпуска «Фитиля», а простой народ радовался, что нашлись люди, покритиковали существующие порядки.

Власть выпускала пар. В стране ничего не менялось.

Не то же самое происходит сейчас? Ну, покритиковали министра МЧС Пучкова, а он сослался на то, что смотрит фильм про Гарри Поттера. Как бы, ни причем развал МЧС, мол, Михалков говорил полный бред, правды там нет. Но мы-то с вами знаем, люди горят, дети гибнут — не в первый, и не в последний раз.

Была хоть какая-то надежда на нового премьера, но нет, назначен прежний, мол, он всё знает, типа, коней на переправе не меняют.

Ну, если так, типа, идёт бомбёжка, пока невидимая, но очень результативная, и бомбы все ближе и ближе к нам, надо ли менять премьера?

Пока он раскачается, войдёт в дело, возьмётся за перо, в смысле, за «клаву», что-то издаст, нас всех накроет огромное цунами от взрыва — нет, лучше давайте жить с прежним.

А уж, когда новый премьер назначил себе помощника — Виталия Мутко, и все грохнули от смеха, представляя, что он навершит за год-другой, и народу стало ясно, чего от них ожидать: ничего хорошего. Будет огромный пшик.

 Понравилось, с каким пафосом Людмила Нарусова отчитывает Владимира Мединского за плохую диссертацию, и, тут же, получает обратку, но уже от Михалкова, что и её диссертация обыкновенное фуфло. А если подумать, то все чиновники гениальные фуфлисты, всем сладко жить хочется.

Долго не мог понять, что же такого наговорила Тина Канделаки, коль все только о ней и говорят. Сказала, что русского мира нет. А что есть, грузинский?

За скобками оставим вопрос, а как она, вообще, стала руководителем спортивного канала, ей бы, подошло нечто эротическое. В том-то и дело, что эротическое уже было, кое с кем, кто и назначил её на эту должность.

Да и  известно, как красавицы становятся своими в Госдуме: уборщицы потом жалуются на использованные презервативы, которые находят в корзинах от бумаг.

Правда, это было в советской Госдуме. А что изменилось с тех пор, импотентами стали? Нет, такие же бодрячки, и любят красавиц.

Жириновский пояснил. Всё верно сказал, хотя мы к нему относимся как к клоуну. Но, клоуны при царе всегда говорили правду.

                Ставрополь-на-Волге