Маленькая искусственная жизнь

Елена Де-Бовэ
БЫЛ ТАКОЙ ФЕНОМЕН - "МАЛЕНЬКОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ПЛАТЬИЦЕ". СЕЙЧАС ДРУГОЙ - "МАЛЕНЬКАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ЖИЗНЬ"

Вот почему я и говорю? не смотрите ТВ, не пересуживайте выдуманные, полностью выдуманные, высосанные из какого-нибудь пальца новости - лучше живите своей, натуральной жизнью. Пусть она не такая яркая, но ведь зато - своя, сочиненная вами.

Знаете, КАК выдумывается новость? Некоторая обтерханная правда вручается кореспонденту и ему говорится так: "Ты должен, сохраняя минимум правды, вывернуть все наизнанку таким образом, чтобы впечатление получилось диаметрально противоположное и даже убийственное. Народ слопает.

Допустим, все тихо, мирно, спокойно, а корреспондент бьется в истерике и подает событие так, словно не сегодня-завтра война. Но, при этом, если посмотреть на безмятежное лицо Путина, то охватывает недоумение: на пороге битва, самолеты падают, а у него такое детски-спокойное и даже скучное лицо, вовсе не измученное тяжелой международной ситуацией, не изработанное никакой напряженной мыслительной деятельностью, соответствующей сложной проблематике нашего времени, а вполне себе выспавшееся, упитанное качественными завтраками, то есть, хорошо поевшее лицо довольного человека.

А это потому, что все в мире давно известно, поделено и продано. Это мы живем в темноте и неясности, а там, на вершинах - свет, солнце и полная ясность. А корреспонденту - этому профессиональному лжецу, - постоянно дуют в уши: "Больше истерики. Быстрее темп. Больше непонятных и сокращенных слов. Главная твоя забота - это постоянное пополнение общества кровавыми сгустками депрессии, потому что депрессия ослабляет общество и мешает ему думать продуктивно.

Страх мешает человечеству поднять голову и задуматься о будущем. Добейся того, чтобы зрители стали профессиональными, чтобы они уткнулись мордами в свой страх и смотрели только на него, не замечая правды. Пусть они бьются в нервной дрожи и боятся войны. Хотя войны-то, ха-ха никакой и не будет. Но зато президент, с достоинством балансирующий на краю "гибели", получит большие дополнительные преференции.

Раскрой его суть неназойливо, как пример великого человека, гиганта мысли и отца русской демократии. Дерзай, малыш! Общество, дорогой дружок, должно заниматься исключительно самоистощением, то есть, перевариванием своей невкусной депрессии.

Такова вот она - нынешняя маленькая искусственная жизнь маленького человека, живущего от новостей до новостей и,взращенного на абсолютной лжи.