Опыт

Алина Ермолаева 8
Это всё неправда, что пресловутый жизненный опыт полезен. Мне кажется, что для нашего сердца он настоящий враг. Он делает его тяжёлым, твёрдым, знающим. Опытным, одним словом. И чем больше этого дурацкого опыта, тем оно тяжелее, тем труднее ему летать. Способность любить и радоваться пропадает. Исчезает детская наивность и острота восприятия мира. Мы становимся разумнее. Сердцем не живём, оно перегружено, истрепано, прибито крепко гвоздями к нашим рёбрам. Мы больше не умеем, не способны быть счастливыми просто так, от того, что светит солнце и так красиво и ароматно цветут деревья. Мы теряем свой май, нежный, наивный, добрый, весёлый. Мы слишком " взрослые", всё знаем, и, как идиоты, гордимся этим. Лишь изредка посмотрим мы на ребёнка, который бежит вприпрыжку по парку, и нам станет грустно, что не можем вот так бежать навстречу солнцу с душой, полной восторга. Вот только не потому, что стали старше и тяжелее. А потому что сердце больше не летает. Так может быть не надо так носиться с этой благодарностью судьбе за шишки и неудачи? Может стоит просто встать с колен и попробовать забыть хотя бы на время, что так много знаем и понимаем о жизни? Ведь, если задуматься, то ни черта мы о ней не знаем.