Где похоронен Собчак

Лариса Павлович 2
Сегодня меня впервые занесло на Никольское кладбище, что возле Александро-Невской лавры СПб. Давно хотела там побывать, ведь оно окутано мифами и легендами. По легенде, один колдун хотел получить бессмертие, продав душу Дьяволу. Для обряда ему нужно было убить девственницу, выколоть ей глаза, вырвать сердце и выпить бокал крови. До рассвета колдун должен был 666 раз проклясть Бога и выпить бокал. Но всего этого сделать не успел, и упал замертво, едва трижды пропел петух. Из его глаз и рта посыпались черви, а позже на кладбище появился огромный чёрный кот с костяной ногой, который набрасывался на прохожих.

Кладбище, действительно, очень жуткое, и по нему до сих пор бродит чёрный кот. Покосившиеся склепы навевали ужас, который увеличился, как только ударили колокола. Неприятный, жутковатый звон разлился по мрачным окрестностям. Но ради интереса я всё же прошлась по всему кладбищу, и обнаружила много интересного. Например, там похоронен Анатолий Собчак, первый мэр нашего города, а рядом с ним - надгробие Галины Старовойтовой, убитой в лихие 90-е годы.

Нашла также могилу хирурга Углова, который прожил 104 года и до ста лет успешно оперировал больных. Там же похоронен бывший генеральный директор Кировского завода, министр путей сообщения, митрополиты и многие другие именитые питерцы. Жутковатое, но интересное кладбище. Ночью там, действительно, очень и очень страшно...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.