Сашка. Вступление

Сашка




                                          

  Первая встреча


Опоздали мы, мы наказаны,
Что слова любви прежде сказаны,
Что совсем другим доверялись мы
За полчаса до весны.

                                       (куплет из услышанной мной раз в
                                        детстве песни).

Короткое вступление, которое, впрочем,  можно и не читать. 
 
История эта светла и печальна одновременно. Да, дорогой читатель, вы угадали: рассказ этот будет о любви. Ибо нет ничего более светлого в жизни человека и нет в ней ничего более печального, даже если всё сложилось хорошо. Не верите? Тогда об этом мы тоже пофилософствуем, но в другой раз. А пока я просто расскажу печальную историю  трагической любви. Наверное, вы уже успели прочитать их довольно много? Тогда вы любитель этого жанра и вам сюда. Если эта любовная история для вас будет первой, тогда тем более её стоит прочитать. Вдруг понравится. Однако, предупреждаю сразу: к классическим романам о любви она не имеет никакого отношения.

Готовы? Тогда дайте и мне собраться с духом. Я ж не о ком-нибудь рассказывать буду, а о Сашке…

Ну вот, можно и начинать. Ах, да ещё: все имена вымышлены, все события описаны в том виде, в каком сохранила их моя память…

Посвящается Великому Городу.

Санкт-Петербург.  Город моей юности. Город моей любви. Город моего прошлого. А потому город моей мечты. Для меня сначала он был Ленинградом и уже потом стал Санкт-Петербургом, но всё равно это один город, заполнивший моё сердце ею…
Нет, я не прав: Город  сменил имя в тот момент, когда она появилась в нём, словно с её приездом Он решил стать другим. Измениться, вспомнить о былом величии и славе. Видимо, она подвигла Город на это. Чуть позже произошло и наше знакомство… Что уж тогда говорить обо мне?  Я просто пал к её восхитительным ножкам. Впрочем, обо всём по порядку...

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/05/13/1310


Рецензии