Часть пятая. Этот мир пропитан обманом

Алексей Соболев 3
 Хомяк. Дневник начинающего трейдера. Часть пятая

                "Этот мир пропитан обманом, лицемерием, ужасами,
                разбитыми детскими мечтами и несправедливостью. Мы
                обречены. Короче, мне нравится. Тут офигенно."

                Стырено на просторах инета.




Биржа - единственное место где с вами добровольно поделятся деньгами. И не нужно грабить людей или работать с утра до вечера, главное условие - это терпение и немного здравого смысла. (Но могут забрать и ваши средства.)
  С работы я ушел. Так и сказал начальству - "Вы мне зарплату задерживаете, а жить на что-то нужно!". Справедливости ради стоит отметить, что там особо и не возражали. Попросили написать заявление о предоставлении отпуска за свой счет, которое я подписал у сменщика. Если бы кто-нибудь был против, я не задумываясь написал бы завление на увольнение. Еще спрашивали о том, как же я торгую и какой имею доход?! Я не стал особо вдаваться в подробности - сказал, что на жизнь хватает, что торгую когда солнце сядет, потому, что Америка просыпается когда у нас ночь, а следом Япония, Корея и другие страны Азии, так что график там свой. И меня он вполне устраивает. Еще рассказал, что такое Биткоин и почему я в него верю.
    Если кто-то хочет чем-то заняться - он это сделает. А говорить и делать - это совершенно разные вещи. Кто-то живет мечтой, а кто-то осуществлением этой самой мечты. И каждый счастлив по-своему.
  Одиночество нисколько не смущало меня. Одиночество  - это состояние человека. Вот скажи себе, что ты одинок и даже в толпе людей ты будешь чувствовать себя как в пустыне.
  Готовить я научился так, что не однажды находясь у кого-нибудь в гостях или на вечеринке, я , нахваливая деликатесы хозяйки, мысленно всегда отмечал, что сам я приготовлю то же блюдо на много вкуснее. Стиральная машинка брала на себя другую часть работ по хозяйству, а протереть пыль и пропылесосить было совем не трудно. Зато никто не мешал мне заниматься своими делами, не вмешивался и не предлагал изменить планы.
  На всевозможных ресурсах я общался с друзьми и практически знал кто и чем живет. При встрече в реале говорить было особо не о чем. Ну какое это одиночество?! В прошлом веке, когда письма шли неделями все было на много плачевнее.
  Да, вполне возможно, я бы вернул время на год назад, когда ко мне из другого города прилетала молодая девушка, но поезд ушел, а стараться налаживать отношения, - бегать по перрону когда состав скрывается вдали совсем не хотелось. Чашка разбилась и склеить ее из кусочков практически невозможно.
 График торгов у меня всегда был перед глазами, поэтому всегда можно  было предугадать куда пойдет курс. Капитал с которого я начинал торговать я вывел и совершенно не задумывался о том, что пузырь Биткоина когда-нибудь лопнет. На оставшуюся часть я торговал и мне вполне хватало на жизнь. В ближайшее время беспокоиться было совершенно не о чем. Я просто усовершенствовал свою стратегию, наверняка зная, что она мне пригодится если не для торговли криптовалютой, то для торговли любыми активами просто потому, что психологию толпы не изменишь, и если все поддавались панике на бирже криптовалют, то так же это происходило на других биржах. При падении актива основная масса начинала лихорадочно продавать, при росте курса все так же стремились покупать. Зная движение тренда, я заранее ставил ордера на покупку и продажу, и у меня получалось. Оставалось закрепить полученные навыки, что я и делал периодически просматривая видеоуроки.
  Разумеется, не обходилось без ошибок и промахов, но рисковал я не более чем на одну двадцатую часть депозита, так что потери были совсем небольшими. Я стремился к росту основного актива - Биткоина, все остально "подтягивалось" за ним, фиатные деньги я не брал в расчет вообще. Вы могли заработать за сессию большую сумму, примерно половину месячной зарплаты, в основном активе в этот момент шло падение, а вот вовремя поменять местами валютные пары и получить прибыль - это было настоящее мастерство.
  Еще я заметил, что перестал понимать других людей. Казалось, что мы говорим на разных языках.
  Однажды на вечеринке, - раз в месяц я позволял себе прокатиться на шашлыки на природу или посетить ресторан, - меня попросили не уезжать, хотя вполне очевидно было, что делать там больше нечего, я уступил, остался, но впоследствии пожалел об этом. И мне показалось, что я говорю с другими на одном и том же языке, но мы совершенно не понимаем друг друга.
  Еще я перестал слушать грустные и заунывные песни. Я просто удалял их из сборника. А по ночам мне снилось, что я стою на вершине на краю пропасти и могу в любой момент сорваться вниз, но мыслил я об этом совершенно спокойно и мне нравился этот  страх. Он приятно тормошил сознание но крепость и надежность опоры не вызывала сомнения, и я глядел на маленькие домики в долине под моими ногами и поблескивающую на самом дне речку, как блестку от новогодних украшений.
 И все человечество уровнялось. Не стало плохих и хороших. Ведь все люди хорошие, плохими их делают поступки.
 "Никогда не судите о человеке по его словам и мыслям, судите по поступкам"с".
  ..........................

  Итак, Новый год! .... 8-й.

  Увы, все мои планы сломались. Для того, чтобы заработать как можно больше я завел на биржу весь капитал. Новости были просто ошеломляюще хороши. Я каждый день подсчитывал прибыль.
  Так продолжалось некоторое время.
  Затем случилось непредвиденное.
  Ложась спать я не поставил стоп-лосс*, а когда проснулся от моего депозита осталось две трети. В этот момент нужно было всё слить и ждать, но я упорно надеялся на то, что это временная просадка, мало того, я взял ещё несколько тысяч долларов в банке и увеличил депо, но курс провалился еще на половину, затем ещё на треть.
  От первоначальной суммы остались жалкие крохи.
  Это был крах.
  Как выяснилось - все-таки я был самым настоящим хомяком и не знал, что делать когда актив летит в пропасть.

 "....биткоин может вернуться к цене в $20 тысяч, а затем вырасти до $200 тысяч или даже до $2 млн, если «рыночный механизм актива сохранит свою вирусную природу»...."

  Что это, очередной вброс или все же надежда?!
  В любом случае я уже стал инвестором. Поэтому включил ожидание. Таймер, который просто фиксировал события в определенный промежуток времени. Торговать я перестал. Просто следил за тем как тают средства на моем счете.
 ...................
  Когда я подвел итог своей торговле выяснилось - я потерял практически всё. Одна шестая часть от начального капитала - это ноль.

  Мечты о теплом заграничном море куда-то исчезли.
  И я разозлился, да так, что забыл на какое-то время биржу и злополучную криптовалюту вместе с Биткоином.
  Что делать? Чемпионат Мира по футболу прошумел праздником, как-будто праздновали свадьбу в соседней квартире. Меня ничто не трогало кроме одного вопроса - "где взять деньги"?
  Я перевел оставшуюся часть в Биткоины - доллару я никогда не доверял. Мне кажется, что эта бумажка когда-нибудь исчезнет с прилавка.
  И постарался думать наоборот. И даже пробовал так же торговать изучая стратегии и индикаторы торгов.
  И вдруг я услышал мысль, да такую простую, что поразился ее гениальности.

  "Если вы потеряли, значит биржа добилась своего!"
   
  Шикарно! Просто ни прибавить, ни убавить!!!

  В тот самый момент, когда всё потеряно мы достигаем дна. Ситуацию не выбирают, она есть. Она есть как некая точка отсчета.
  Я глупо устроен, и когда наступает череда неудач  начинаю делать так, чтобы ситуация ухудшалась. Поэтому пошел в банк и взял ещё кредит. Устроился на вторую работу.
И каждый месяц получая зарплату отдавал банку то, что забрал у меня трейдинг.
 Но мне и тут повезло. Что это - просто случай или удачное стечение обстоятельств? Или напряженный поиск лучика света в конце тоннеля.
  Отстранившись от толпы - просто наблюдал, и сделал вполне логичные выводы.
  Падение и рост это норма нашей жизни. Если вы сегодня " на коне",значит завтра ваш конь споткнется и вы вылетите из седла как пробка из бутылки шампанского на Новый год, только не вверх, а вниз. И будьте уверены и готовы к тому, что всё пойдет прахом. Нужно просто быть готовым к этому.
  Весь год я постигал таинство простых и элементарных вещей. И год - это маленький промежуток жизни. Одна сотая столетия. Один процент.
  Начиная заниматься работой я просто вкладывал всю силу и энергию в то дело которым приходилось заниматься и принял ситуацию как должное.
  Как только вы смиритесь со своей жизнью - приходит долгожданное решение. Ответы на все вопросы. Мозг не занят проблемами, он просто раскладывает все по полочкам и ищет возможность решить проблему. И она была найдена. Мой хороший знакомый предложил крупный заказ. Нет, я не погашал все долги, но понял, что выход из критической фазы есть. Нужно просто действовать.

  Итак, Новый год! .... 9-й.

  Женщины нисколько меня не интересовали. Увы, если я смогу работать на бирже - все проблемы будут решены. Одно я со смехом вспоминал -

  "Ты же не думаешь, что я путана? - спросила как-то меня очередная пассия.
 
   Помнишь, ты написал - что:  "Какой она будет, та,
которая "снимется"? Нетраханная, истосковавшаяся-
ся по Любви… Или та, которую купишь, — кажется,
что ее лобок просто отполирован членами…  когда я вижу раздетую
проститутку с выбритым лобком..." -

- Нет, ну что ты , моя дорогая," - это был всего лишь литературный прием. Подслушанный разговор или анекдот.

  " - Да и куда тебе, - эпиляция зоны бикини, которую ты делаешь - никогда не причислит тебя к жрицам любви, вот профессионализм, умение красиво и правильно сделать эротический массаж - это и есть принадлежность к путанам," - но я не стал вслух выражать свои мысли. Зачем? Пусть она думает, что она лучшая.

  Впрочем, сейчас мне не до обольщения и прочих прелестей жизни. Движение графика,стопы, умение перевернуться* в нужный момент в период торговой сессии, и желание все таки что-то заработать,.. и трейдинг сделает меня свободным. Только это интересовало меня. Да простят мне это милые дамы.

  А если не простят, то так тому и быть.


  *Стоп лосс — биржевая заявка, выставленная в торговом терминале трейдером или инвестором с целью ограничить свои убытки при достижении ценой заранее определённого уровня.

  **Перевернуться - на сленге биржевых спекулянтов - вовремя начать продавать или покупать в зависимости от ситуации на рынке. При падении или росте актива.

  INCOGNITO

 Продолжение следует. 

http://proza.ru/2020/07/23/1108

Далее пошагово выложу как нужно торговать на бирже. Разумеется, с учетом собственного опыта. Возможно, в связи с тем, что цифровая валюта становится всё более весомой в современном мире, кто-то захочет пройти этот путь.
 С уважением к смельчакам!

  Ваш I.