Когда пропоёт петух

Валерия Толмасова
                "И вспомнил Петр слово,
                сказанное ему Иисусом:
                прежде нежели пропоет петух,
                трижды отречешься от Меня"

                Евангелие от Матфея

ЧЕЛОВЕК-это звучит гордо! Но, какая цена будет назначена за человечность? Не мне судить Вас, люди. Но, каждый должен вынести урок, урок ценою жизни. Где грань между добром и злом? Где черта между подлостью и совестью? Когда наступает момент, где человек превращается в зверя, а зверь в человека? Это очень тонкая нить и она рвется тогда,когда идёт борьба между жизнью и смертью. Вот тут и открывается вся сущность человека. Все запреты и правила стираются, остается только дикое желание  выжить, спасти свою шкуру и не важно какой ценой будет получена свобода...


Давайте сейчас рассмотрим одну ситуацию и каждый примет участие в ней. Представьте что вас заперли с 10-ю разными людьми. Они могут быть любого возраста, нации, социального положения. Приговор один, на рассвете Вас всех 10 человек убьют. Сейчас Вы заложники той комнаты, в которой находитесь. Выхода из комнаты нет. Ваши действия?
Я хочу чтоб каждый из Вас задумался для чего он тут, ведь не с проста. И люди которые чужие, могут стать или врагами или самыми близкими людьми. Но это практически не возможно. Мы потеряли ценность человеческого общения.
Поверьте, что 1 из 10 будет фыркать и считать себя круче других.
Другой захочет найти себе человека с которым можно идти против других, и не один человек из 10 не будет работать в команде и пытаться как-то помочь друг-другу. Кто-то будет гневить судьбу, кто-то истереть, кто-то смеяться как сумасшедший. Другой будет молиться, кто-то забьется в угол и т.д.
Но, ни один не захочет узнать историю другого. И не додумается узнать истину почему именно он находится в этой комнате.
А ответ прост, он лежит на поверхности.
Люди перестали быть людьми.
Из этих 10-х: один наркоман, второй-врач, третий-студент, четвертый- политик, пятый-проститутка, шестой-молодая девушка, седьмой-бывший заключенный,восьмой-солдат, девятый-гламурная дама и последний-учитель. Кем будете Вы, решать только Вам. Выбор за Вами!

Но, я хочу изменить правила игры и внести корректировки. Надо выбрать одного человека, взамен на освобождения 9-х людей. Утром в комнате останется только один человек, потенциальный смертник ,другие будут освобождены!  Вот тут и начинается самое интересное.  Каждому человеку дана жизнь от рождения и никто не имеет права её лишить. Какой жребий будет кинут и кого нужно оставить, а кого убить? Это очень риторический вопрос. Кому не место из этой 10?
 Вот Вы сможете вынести объективный приговор и лишить тем самым жизни  человека?  Я очень глубоко и сильно задумалась над вопросом нравственности и человечности,так как поняла,что в стрессовой ситуации и в закрытом пространстве, люди пойдут по головам, чтобы только выжить. Даже если Вы были друзьями, коллегами,бывшими влюбленными или нынешними,вы отречетесь!!!!
Потому, что свобода будет при выше всего, а жить хочет каждый.
Я никогда не хочу оказаться в такой ситуации, чтоб  пришлось делать выбор между жизнью и смертью. Чтоб вынести приговор, даже самому злому врагу.
Но, в каждом из нас есть искра и она зажигается внезапно.
Скажите честно, не мне, себе, Вы что никогда не предавали?
Не осуждали и не обсуждали людей?
Никогда не злились и в гневе не говорили оскорбления? 
Не желали смерти?
Каждый из нас хоть раз в жизни совершал плохой поступок и это есть у каждого на совести. Нет чистых людей. В каждом есть зло и осознание действительности. Вся правда в том, что мы никогда не признаемся в этом. Только тихо как крыса в углу, будем перебирать наши смертные грехи и радоваться, что никто об этом не знает. Будем жить несмотря на трудный выбор, даже если мы приняли решения и знаем, кто сегодня останется в этой комнате умирать. И совесть не дрогнет, потому, что каждый боится смерти.
Мы не найдем спасение души. Мы в ответе за то, что сделали.
Мы все 9 будем убийцами если примем решение оставить одного, в пользу других. Даже если этот выбор будет добровольным, мы не сможем жить как прежде.
 Не мы дали жизнь и не нам её отбирать.
 А может мы примем решения не кидать жребий и остаться всем 10-м?
Умирать- умирать, так всем вместе?!
 Может мы останемся Людьми, с чистой совестью, с любовью в душе, и не отречёмся от Бога?
Может быть это будет самое гуманное и верное решение? Брат за брата! 
Пускай каждый из Вас вынесет свой приговор и останется чистым со своей совестью.

ЧЕЛОВЕК-звучит гордо, пока не оказался заложником, где нужно правильно сделать выбор между смертью и жизнью. Кем будете Вы Человеком или Зверем, решать только Вам. И жить с этой ношей и со своей совестью будете тоже Вы.

P.S. В любой ситуации нужно постараться остаться людьми. Даже если Ваша жизнь будет весть на волоске. Лучше принять смерть достойно, чем радоваться жизни и знать,что ты дерьмо. Та оставшаяся жизнь,никчемная сожрет Вас. Вы будете заложником своей совести. И никогда не простите себя за неправильный выбор, даже если цена будет собственная жизнь. Давайте достойно примем поражение. Ведь Бог учит нас любить ближнего, как самого себя. Даже в час отчаяния объединение людей, любовь к другу-другу делает невозможное,возможным.
Добра, мира, чистого неба над головой и любви!   

11.05.2018г