Безликий. Часть IV. Глава 147

  Жан долго не мог уснуть. На ночь ему выделили отдельную маленькую комнату с кроватью и тумбочкой, вверху - окно с решётками. Соседи не отличались тихим нравом и где-то до трёх часов утра Пети вскакивал то от дикого смеха, то от криков, то от причитающих голосов... Стены почти не задерживали звук, поэтому тишина наступила нескоро. Видимо психи просто тоже устают. Когда он проснулся, то увидел перед собой как сидит Крис на тумбочке и улыбается во всю ширь.
- Чтобы не было непонятной ситуации, я могу из тебя тут устроить сеанс антропомантии, погадать на твоих органах и мне за это ничего не будет. - паузу Крис потратил на то, чтобы опять улыбнутся. Потом улыбка быстро сошла и уже гневный голос продолжил. - Ты себе слишком много позволяешь, недобитый Ромео. Ты решил, что вправе распоряжаться её жизнью? Червяк. - далее Крис буквально прыгнул на Жана, который ещё не поднялся и придавил его всем телом, постепенно пытаясь удушить. Так длилось секунд десять, после чего Крис отпустил художника. - Знаешь, - продолжил он, мгновенно успокаиваясь, - а Эдвина попросила тебя отсюда выпустить. Но вот в чём вопрос: если ты попадёшь в аварию по пути отсюда, то я ведь буду не при делах. Ну, подумаешь, ведь такое случается... Учти, Донателло, я зарезервировал для тебя эту комнатку. Сейчас я планирую тебя выпустить, но не сильно обольщайся. Во-первых, на тебе будет вот этот... амулетик. - Крис достал цепочку с плоским камешком, с дыркой вдоль. - Если ты снимешь его, то я обещаю тебя убить. Легко и просто, ага. Ну? - он повернулся к Жану, протягивая цепочку и ожидая пока тот не оденет её. - Если у тебя случится помешательство, даже если это не будет угрожать Эдвине, ты вернёшься сюда. - Крис с толикой нежности похлопал по жёсткому матрасу. - А в остальном... Будь паинькой. Мне не важно, что ты будешь говорить Эдвине, что расскажешь... Ах да, перестань наводить на меня порчу в её глазах, я могу обидеться. Постарайся ей помочь в общем или хотя бы не мешайся под ногами. Оружия у тебя отныне не будет, вообще, разрешаю держать в руках только нож с закруглённым концом. Что-то иное могу расценить как приступ с последующими ответными действиями. - Крис встал и направился к двери. - И ещё, мне нравится, когда ты находишься тут. Ты слишком высокого о себе мнения, а я таких не люблю. А вот пакостить тебе — это мои планы.
  Через пять минут Жана везли к его дому, переодев в нормальную одежду. По бокам от него сидело двое, да так, что самому Пети пришлось повернуться боком, больше места не было. Возле его дома, художника выпустили и машина поехала дальше.


Рецензии
Здравствуйте, София! Это просто катастрофа, Вы пишите быстрее, чем я успеваю прочесть! Несмотря на это, качество текста всегда остается отменным. Как говорила Раневская, талант, как бородавка. Либо он есть, либо его нет. У Вас, без сомнения, несколько бородавок! Иногда даже сомневаюсь, не работают ли на Вас, изнемогая от непосильного труда, "литературные негры"?
Не перестаю восхищаться Вашей фантазией, филигранной обработкой текста, знанием материала, многогранностью сюжета! Конфуций однажды заметил: "Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему". Этой фразы не прозвучало бы, если бы он прочел ваш замечательный роман. Жду с марсианским нетерпением следующих глав!

С неизменным уважением
А. Грэй

Александр Грэй   12.05.2018 21:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Всегда радуют Ваши замечательные, с толикой юмора, отзывы. Очень приятно. От всей души спасибо. Значит время не потрачено зря. Мне хочется надеяться, что и в дальнейшем главы не разочаруют Вас.
Всего Вам самого доброго, с взаимным уважением. София.

София Белецкая   13.05.2018 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.