КД. Когнитивный диссонанс

Владимир Болсун
КД - это  внутреннее не соответствие  о своем  представлении  о мире   и жестокой реальностью. Какая-то наглая несправедливость, по отношению к тебе.

Острое желание  быстренько все исправить, причесать по своим меркам.
КД - не решает проблему а часто усугубляет ее.

Пример-  дети подростки    и замученные работой родители - видят мир по разному  и конфликт неизбежен...

Устойчивые стереотипы  -являются тюрьмой для рассудка, но убежищем для  обывательского ума. Люди гномы.

Что бы стать успешным - надо выйти за пределы, рискнуть болью и утратой.
Удивительно   то, что человек быстрее поможет  другому, чем себе.


С возрастом человеку все трудней совершить смелый поступок, ( путешествие   или новое дело ), но  при этом он страдает  от монотонности жизни!
Однообразие засасывает, притупляет восприятие жизни и приводит к меланхолии.

Активные  люди  дольше живут.

Мир полон всяческих загадок и необычных явлений.
Важно научиться смотреть на  чудесные явления  с различных  углов зрения, принимать высказывания совсем отличное от вашего.

 Когнитивный диссонанс – состояние, присущее, в разной мере, каждому человеку. Важно о нём знать и уметь нейтрализовать улыбкой и добротой.
 
И как говорил мудрый Соломон
 - Все пройдет ...  пройдет и  это!