Гороскоп на карте Птолемея создан на 1800 год

Валерий Болотов
Гороскопы – положение планет в поясе Зодиака интересны в познании история и применимы сегодня
    В старые добрые времена  многие  проекты, географические карты оформляли художники и астрономы (астрологи), включая в рисунки гороскопы – время, когда этот документ был создан или какое событие произошло.
   Вокруг карты Птолемея изображены образы довольно прорисованных лиц, кстати, похожие на нимф рукописи Войнич. Крупным планом выделены 8 нимф – можно предположить, что это планеты. Причем, 4 планеты лежащие ближе к северу, 4 – к югу.  Если люди знали 8 планет и не открыли 9-ю  Нептун, значит,  гороскоп был составлен после открытия планеты Уран (открыт Гершелем в 1781 году) и Нептун (открыт в 1846 Галле и д'Арре),  т.е. в промежутке 1781 – 1846 гг.
На вставке вверху Ptolomey_map-2-vek.jpg
   4 планеты подряд лежат с одной стороны зодиака и 4 подряд – с другой. Маленькие образы указывают, что сверху, справа,  снизу и слева планеты разделены одним созвездием. В итоге имеем 12 созвездий (8 закрывают  планеты). 7 планет известны с древних времен и 8 планет - известны только после 1781 года.  Стоит задача определить, каком дате соответствует гороскоп (расположение планет). В астрологической программе Sotis или какой другой можно решение поискать простым перебором между предельными датами и получить расположение планет, соответствующее  рисунку. Можно загадать через матрицу намерения и увидеть результат во сне. и третий вариант в программе HOROS (Новой хронологии Фоменко-Носовский). Пробуем все три варианта. Забегая вперед, скажем, что успеха пока не добились. Перебирать трудное дело, во сне мне кто-то сказал: "решение вышлем по почте" - жду. В программе HOROS тоже пока не добились результата, хотя нащупали кое-какие приемы. 
     В принципе астроном мог, для гороскопа по 8 планетом, задать любую дату, как до нашей эры, так и в нашей. Поищем решение в программе Sotis.

На 1848 год 4 планеты лежат напротив других 4 планет, но это не то.
На 1789 год 4 планеты лежат напротив  4 других
На 1798 год - Ближе к истине.
Кстати, если приглядеться к карте, то нимфами под ними есть какие-то надписи, хотя скорее замазаны. Где-то должно быть решение. Например, в программе  Horos  положение 7 планет (такое ограничение в программе) задать исходя: Солнце и Меркурий должны быть рядом, через одно созвездие вторая пара нимф должна начинаться Венеры, есть ограничения и на рругие планеты. Если найти решение для 7 (их может быть много), то есть вероятность, что будет решение и для восьми. планет.
И все же вернемся в программу Sotis – во сне я увидел, что искомое решение к 1800 году относится. Год заполнил, а остальные параметры – нет. Действительно набрал 1800 с данными в начале года и начале суток и  получил почти нужную дату. Три главные планеты, определяющие в принципе гороскоп, лежат парой Уран-Сатурн в соседний созвездиях, а Юпитер на расстоянии одного созвездия от них.
Чтобы гороскоп отвечал другим условиям карты Птолемея нужно:
Марс переместить в Телец;
Солнце передвинуть в Стрелец; 
Меркурия в созвездие Скорпион.
Венеру в созвездие Водолей
В этом случае будет идеально отвечать  условиям карте Птолемея. Манипулируя в 1800 году датами по году – есть вероятность найти решение.
Sotis-1800 изменили.jpg
Кроме того – по этим  прикидкам, можно поискать решение для 7 планет в программе HOROS, 8-я может оказаться, где нужно. Кроме того, можно попробовать еще раз настроить матрицу намерения: во сне увидеть решение и запомнить остальные числа нужной даты.  И третий вариант – методом проб дальше искать нужное решение в программе Sotis.

Резюме: Похоже мы на правильном пути поиска, на какую дату составлен гороскоп на карте Птолемея. И эта дата для 8 планет относится к 1800 году.

Упражнение. Используя астрологическую программу Sotis, залайте в ней гороскоп на Валленштейну (1583-1634) и сравните с гороскопом, составленный Иоганом Кеплером с позиций расположение планет в созвездиях, не рассматривая их положения в домах.
Видим, что Луна в Стрельце, Марс в Весах, Меркурий и Венера в Скорпионе и т.д.

Можно воспользоваться таблицами положения планет по Зодиаку на огромных промежутках истории. Китайцы на это дело посадили 5 тысяч ученых, которые взяв результаты наблюдений европейских астрономов Браго, Кеплера, просчитали (экстрополировали) положения планет по дням до 5000 тыс. г. до н.э. поэтому мы не будем пока этим заниматься – у нас куда более интересное событие – полет Федора Конюхова в стратосферу  и его кругосветка на лодке по 40-ревущим.      

Создадим образы планет в векторном формате и будем их использовать в разных ситуациях-гороскопах или, вокруг каких-либо картинок, например портрета ФК, прорисованного также в векторной форме.
Созвездия на картинке заданы звездами.
Пустим лодку Федора Конюхова, чтобы нимфы ее успешно гнали вокруг света по 40-м ревущим

На первом этапе
На втором  этапе
На третьем – самом трудном

Сравним  по внешнему виду две лодки «Тургояк» на которой ФК через Тихий океан прошел и нынешнюю  - «АКРОС».
ФК на лодке Акрос3.jpg
Расчеты.jpg

На комплексном чертеже показаны обе лодки в 3D.
С помощью серии МК блока 8 можно вычислить
основные их характеристики.
Имя Федор Конюхов написан шрифтом манускрипта Войнич

Подробнее с рисунками:
http://old.msun.ru/Vector/Art_tur/ARtur.html