Безликий. Часть IV. Глава 148

  Для художника неприятным известием стало то, что дверь в его мастерскую наглухо забита. Он раздражённо стукнул кулаком по доскам. Этот вездесущий Крис появлялся, как чёртик из табакерки, преследуя Эдвину. Он раздражал его. Жан винил его в происшествии ночью. Он не хотел стрелять в актрису. Это была ошибка, глупая, роковая ошибка. У Пети гудела голова от похмелья и от удара, да ещё и ночью он почти не спал из-за буйных «соседей». Художник хотел знать, что с Холли, где она и умолять её о прощении. У него загромыхало в висках, когда мужчина сбегал по лестнице. То, что случилось ночью, казалось Пети каким-то чудовищным недоразумением... Если бы не этот отвратительный человек, ничего бы и не было, и возможно, что вскоре актриса ответила бы на его пылкие чувства. Ещё и эта отвратительная побрякушка, висевшая на его шее, как напоминание о том, что Крис где-то рядом. Он следит, наблюдает… Жан ненавидел его.
"Ты всё испортил… Ты отнял её у меня! Я желаю тебе смерти. Чтобы ты подох, как собака, где-то в подворотне…- Пети не хотел признаваться сам себе, что он его явно пугает. Когда мужчина подходил к дому по-соседству, Ромео, дверь скрипнула: или просто от старости, или ветер качнул ею, но художник вздрогнул, обхватывая ручку и чувствуя себя не в своей тарелке. Ему хотелось сорвать с шее этот уродливый медальон и швырнуть его в водосток, но Пети не мог заставить себя это сделать. Художник обернулся, вспоминая как упала на землю его возлюбленная, как на её теле появилась кровь. Она не стонала и не кричала… И это было ужасно. Он не хотел ни есть, ни спать, только вымолить у неё прощение. Его мучили, разъедали угрызения совести за то что он сделал. Никогда ранее Пети не поступал так, да и вообще, у него был весьма, как ему казалось, спокойный и уравновешенный характер.- Это ты во всём виноват…- пробубнил Жан, поняв, что музыканта нет дома. - Раз она попросила отпустить меня из лечебницы, значит ещё не всё потеряно. Она простила меня…- художник и сам не мог ответить для себя, когда же Эдвина стала его едва ли не смыслом жизни.- Скорее всего,- говорил он,- это произошло в Кайзерсберге, окончательно и бесповоротно. Наверное Ромео в «Ротонде»…"- и кое-как заведя автомобиль, Пети отправился к кафе, молясь каждую минуту, чтобы Гаррель там оказался. Запыхавшись, мужчина буквально ворвался в зал.
- А, Жан,- обратился к нему папаша Либион,- рад видеть тебя.- Пети пожал его руку рассеянно глядя по сторонам.
- Вы не видели Ромео?
- Тут где-то был…- пробубнил хозяин, видя что художник явно не настроен на дружеские разговоры.
- Чёртов кофе…- проворчал Гаррель, выплывая из-за угла и держась за живот, а заодно вынимая из кармана портсигар. Ещё не было и девяти и в «Ротонде» было не так много посетителей. Музыкант оккупировал один из столиков подальше от входа, дабы ему никто не мешал работать над музыкой для будущих арий Знахарки. Вся столешница была покрыта нотами и пустыми чашками с кофейной гущей. Ему хотелось в скором времени порадовать Эдвину новыми своими сочинениями. Сперва итальянец даже не заметил Пети, плюхаясь на стул и  зажимая сигарету зубами.
- Ты не видел Ангела?- без приветствия бросился к нему художник.
- Господи, Жан! Ты напугал меня.- вздрогнул Гаррель, поворачиваясь в его сторону.- Где ты был? Я искал тебя везде.- заметив бледное лицо и немного растерянный вид Пети, он сам поменялся в лице и спросил:- Что с тобой стряслось? Ты точно сам не свой.- художник лишь махнул на это рукой:
- Это длинная история...- было очевидно, что Ромео пока не знает о случившемся, иначе он бы не был с ним так вежлив и терпелив.
- Я был уверен, что вы с ребятами делаете макеты декораций.
- Ответь, пожалуйста.- успокаиваясь, произнёс Жан.
- Она сейчас у Кузнечика. Какой-то негодяй ранил её в плечо.
- Ты не знаешь кто?
- Да кабы я знал, то жизнь ему мёдом не казалась бы…- пробубнил музыкант.
- Как она?
- Ну… Она молодец, держится.
- Дай мне адрес, я хочу прямо сейчас же поехать к ней.
- Что случилось с твоей квартирой? Там точно слёт варваров был, я совершенно ничего не пойму.
- Это длинная история…
- У тебя на любой вопрос: "длинная история"... Я и не тороплюсь никуда, может поделишься?
- В другой раз! Я спешу!- махнул ему рукой Жан, получив адрес и выбегая из «Ротонды».
- Интересно, что это с ним такое?- почесал затылок Гаррель, вновь погружаясь в работу.


Рецензии
Вот и я хочу погрузиться в работу, в любимую работу!

Капитан Медуза   13.05.2018 09:42     Заявить о нарушении
Почему? Ты не ходишь на работу?

София Белецкая   13.05.2018 10:56   Заявить о нарушении
Наоборот ))))

Капитан Медуза   13.05.2018 14:07   Заявить о нарушении
Тогда я не совсем понимаю... )

София Белецкая   13.05.2018 16:19   Заявить о нарушении
Я пошутил!

Капитан Медуза   13.05.2018 16:52   Заявить о нарушении