Переопределение гендера в позднем возрасте

Сибирская Хиджра
Рис. Леандра Виччи
 Вы будете сильно удивлены, но люди меняющие пол в преклонном возрасте чаще всего откладывали данное именно потому, что им нужно было поднимать жену и детей и они боялись разлада с ними на этой почве.

Да это извращение - как и вся цивилизация. По сути все жизни современного человека одно сплошное извращение
Извращение это секс не для зачатие потомства (о чем к тому-же сказанно в "библии". Извращение одеваться не для тепла (как впрочем и для него). Извращение есть специи и пряности. Извращение ставить зубные коронки и искусственные сердечные клапаны. Пить гормоны от климакса и делать подтяжку (как и аппендицит) тоже извращение.
На этом фоне смена пола такая малость.

И скажите спасибо тем богам, которым вы молитесь... ибо если вы оказались бы в шкуре трансгендера и ощутили ту внутреннюю боль от неправильности своего тела и своей жизни - вы давно бы уже самовыпилились бы.

Меня повергает в уныние, когда люди совершенно не знакомые с делом начинают высказывать мягко говоря не правильные вещи. Здесь идёт речи о благородном человеке, который не желая травмировать родителей женился и завёл детей. И  отдал им 50 лет своей жизни. Сам же он все это время практически и не жил. Ему небось и просыпается по утрам не хотелось, а делал он это опять же чтобы где оставить де ей сиротами. Теперь же он решил прожить остаток дней для себя. Жестоко осуждать его за это.

Что же до цены, то она совсем не такая неподъемная 3 000 Рублей в месяц за терапию. Другой вопрос что в таком возрасте потребуется ещё и серия операций на внешность, но это другой вопрос.

Вывод; всю жизнь он существовал ради других и лишь в 50 подняв детей решил быть слабой.

Было высказано мнение, что так борются с импотенцией.
Импотенцию
Не способность головного мозга я здесь наблюдаю, но только не у рассматриваемого человека. Если бы он и руководствовался подобными мотивами, то мог бы прославить себе в член эндопротез или на крайняк сделать вагину не меняя социальный пол (а такие случай были).

Приложение
В каком возрасте возможен "переход", и какова его цена?
Традиционно большинство TS женщин начинает "переход" во взрослые годы, из-за недостатка родительской и социальной поддержки для "перехода" в более раннем возрасте. Стоимость полного "перехода" (включая консультации, рекомендации, гормональную терапию, электроэпиляцию, хирургические операции) может оказаться очень высокой (от 30000 до 40000 долларов), и редко компенсируется системой медицинского страхования. Хирургическая операция смены пола (SRS) в США стоит приблизительно 20000 долларов (включая лабиопластику). Некоторые женщины тратят даже больше, если помимо основных медицинских процедур делают дополнительные операции, такие как хирургическая феминизация лица ( FFS (Ru) )...
 
[Линн говорит о стоимости "перехода" в США. В других странах (включая Россию), затраты на "переход", как правило, оказываются существенно ниже. По этой причине многие американские транссексуалы делают операции за границей, например, в Таиланде. - Прим. переводчика.]

[В России SRS обойдётся от 150 до 200 тысяч рублей, а FFS от 250 до 350 т. Р. (В зависимости от того как все запущено) А. Д.]

Недостаток финансов вынуждает большинство TS женщин начинать "переход" не раньше, чем им исполнится 25-30 лет (к этому возрасту им обычно удаётся накопить достаточно денег или получить банковский кредит для оплаты "перехода" и связанных с ним медицинских процедур). Но все материальные затраты несравнимы с выгодами, которые женщина приобретает, особенно если мысленно разбить сумму затрат на всё время её взрослой жизни после "перехода": она избавляется от страданий и счастливо живёт в правильном поле, платя всего 1000 - 3000 долларов за один год взрослой жизни.
Чтобы обеспечить ясные свидетельства успешных "переходов", Линн объединила истории и фото множества транссексуальных женщин в одном разделе на своём сайте. В этом разделе вы найдёте истории женщин, которые совершили успешный "переход" в самом широком диапазоне возрастов. Внимательно изучив их, вы сможете лучше понять, с какими проблемами сталкиваются TS женщины, и насколько важное влияние на "переход" оказывает возраст женщины. Вот только некоторые примеры из раздела на сайте Линн "Истории успеха (женщины)" (Ru).
В наши дни многие молодые TS девушки, страдающие от особенно острой формы гендерной дисфории, и уверенные в жизненной необходимости срочного "перехода", стремятся закончить его в возрасте от 20 до 30 лет. Некоторым женщинам приходится откладывать "переход" на более поздний период жизни, если им препятствуют семейные или финансовые неурядицы.
 
Однако, есть такие TS женщины, которые, страшась чрезвычайных трудностей и рисков, откладывают "переход" на долгие годы, а порой десятилетия, даже если способны оплатить его. Как правило, это транссексуалы средних лет, которые, к несчастью, сильно маскулинизировались, и боятся, что уже никогда не смогут выглядеть женственно. Печально, но некоторые из них теряют надежду, и совершают самоубийство. Депрессия - алкоголизм - суицид: вот частый исход не вылеченной транссексуальности. Несомненно, причины многих случаев внезапных и как будто необъяснимых самоубийств кроются в транссексуализме.
 Поскольку общественное порицание транссексуальности за последние годы заметно уменьшилось, многие люди, которые раньше подавляли свои стремления, теперь приходят к выводу, что им нужно совершить "переход" прежде, чем станет совсем поздно.Поэтому, с недавних пор мы наблюдаем появление довольно большого числа "поздних переходов". Женщины, которым к началу "перехода" исполнилось 40 или 50 лет, испытывают гораздо большие трудности, чем их молодые "коллеги". У них остаётся гораздо меньше времени для полноценной жизни, даже если "переход" был удачным.
 "Переход" в пожилом возрасте может оказаться очень трудным. Многие женщины уже не в состоянии скрыть своё прошлое. Они сталкиваются со слишком большим количеством семейных, финансовых, карьерных проблем, и не могут начать новую жизнь в новом месте, где о них будут знать только как о женщинах. Им трудно выглядеть прилично, потому что за долгие десятилетия мужские гормоны оказали слишком сильное влияние. Если эти женщины не делают дорогостоящих феминизирующий операций и не прилагают максимум усилий для того, чтобы избавиться от устоявшихся мужских привычек, то окружающие без труда распознают их, как транссексуалов. В общем, полностью ассимилироваться в женской роли в пожилом возрасте очень сложно. О всех этих трудностях с точки зрения члена семьи рассказывается в эссе Стивена Гюнтера "Мой отец - транссексуал".
Многие транссексуалы старшего возраста состоят в долгосрочных браках. Они десятилетиями страдали от жизни в неправильном теле, но им нужно помнить, что в результате "перехода" их брак почти наверняка распадётся. Если у них есть дети, то почти наверняка возникнут трудности в общении с ними.

Не менее сложно будет найти себе нового партнёра, независимо от его/её пола. Не всем понравится жить рядом с человеком, не совсем похожим на женщину, и не имеющим достаточного женского опыта. Есть риск, что пожилая транссексуальная женщина не сможет найти любимого человека; она должна об этом помнить.
Если транссексуальной женщине старшего возраста нравятся женщины, то она должна знать, что не все лесбиянки её возрастной группы хорошо относятся к людям, меняющим пол. Если она гетеросексуальна, то, возможно, ей уже не придётся испытать радость любви с молодым человеком. Это может стать причиной глубокого разочарования. К сожалению, очень часто такие женщины боятся знакомиться и флиртовать из-за внушённого с молодости страха перед гомофобным насилием.
И тем не менее, независимо от сексуальной ориентации некоторым пожилым транссексуальным женщинам удаётся преодолеть опасения и найти свою любовь, особенно тогда, когда они ищут не просто сексуального партнёра (как это часто делают молодые люди), а человека, готового разделить эмоциональную близость и дружеское участие. Такие партнёры существуют, и иногда выясняется, что их собственный путь а поисках любви был не менее сложен, чем путь транссексуальной женщины. Но чтобы поиск любви оказался успешным, и чтобы быть способной разделить эту любовь, она должна обладать крепким душевным спокойствием и самоуважением.
 
Несмотря на все трудности и препятствия, многие пожилые транссексуалы всё-таки совершают "переход", и в некоторых случаях очень даже успешно. Несколько историй таких "переходов", совершённых женщинами старше 50 лет, есть в разделе "Истории успеха (женщины)" (Ru) на сайте Линн. К числу таких женщин принадлежат Дейдра Маклоски, Леандра Виччи, и Джеми Кауфман.
Хотя некоторые пожилые люди, совершившие "переход", в итоге обретают счастливую и комфортную жизнь, есть и такие, которым это сделать не удаётся. Это люди, испытывающие трудности с объективной самооценкой, с нереалистичными ожиданиями, недостаточно активные в самосовершенствовании. Им бывает слишком трудно распутать сложный клубок семейных и общественных проблем, возникающих в период "перехода" и по его окончании. В результате есть риск того, что они растеряют всё, что нажили в прошлой, мужской жизни, а от новой, женской, получат слишком мало. Кроме того, встречаются люди (особенно кроссдрессеры, не обладающие женской половой идентичностью), которые совершают "переход" из ложных, не до конца осознанных, побуждений. Совершить "переход" для таких людей - означает приобрести проблемы даже более тяжёлые, чем те, о которых мы говорили выше (смотрите ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ).
Так сложилось, что пожилые, плохо выглядящие, а потому заметные пожилые транссексуалы стали главными героями средств массовой информации, а огромное число молодых TS женщин и TS женщин средних лет, которым удалось совершить "переход", сохранить тайну своего прошлого, и полностью ассимилироваться, - остаётся "невидимым" для СМИ, для общества, и даже для других TS женщин.

Многие группы поддержки сейчас состоят главным образом из кросдрессеров и тех трансгендерных людей, которые начали "переход" в старшем и пожилом возрасте, и не уверены в его благополучном исходе. Тоскливые образы этих людей, годами остающихся в группах поддержки, и не предпринимающих конкретных шагов по решению своих проблем, пугают молодых TS девушек, которые начинают подозревать, что их ждёт такая же судьба.
Подобные опасения в большинстве случаев беспочвенны, потому что благодаря помощи квалифицированных специалистов и большому количеству нужной информации молодые TS девушки сейчас имеют очень хорошие шансы совершить успешный "переход", а затем жить полной и счастливой жизнью.
 Молодой TS девушке очень важно найти такую группу поддержки, где нормой являются реальная помощь и "переход" в молодом возрасте. В конце концов, впереди у неё длинный жизненный путь. В отличие от пожилых людей, ей ещё многое нужно успеть: найти место в жизни, влюбиться, стать самостоятельной, создать семью, и так далее.
 Не менее важно, чтобы в группе поддержки, к которой присоединяется молодая TS девушка, её уважали и поддерживали независимо от её сексуальной ориентации, интенсивности желаний, чувств и стремлений. Она должна знать, что имеет очень хорошую возможность приобрести радостную и романтичную жизнь - так же как любая другая женщина. Она должна быть уверена в том, что её чувственность и стремление к любви - естественны, что после "перехода" её жизнь будет по-настоящему счастливой, что она найдёт друзей и любовь, если захочет.
 
Вот почему необходимо, чтобы молодые транссексуалы и их родители узнавали о преимуществах раннего "перехода" и начинали его в детстве: тогда у ребёнка есть шанс прожить целую жизнь в теле правильного пола, и в правильной социальной роли. Нельзя терять такую возможность.
 В следующем разделе мы более подробно обсудим преимущества и методы транссексуального "перехода" в детстве (посетите так же страницу на сайте Андреа Джеймс: Переход в раннем возрасте).
http://ai.eecs.umich.edu/people/conway/TS/RU/TSRU-IIa.html