Дом

Анастасия Жученко
В нашем словарном запасе много слов и фраз, означающих что-то родное. Мама, теплый чай, родная душа, любимый человек…В этом списке есть еще одно слово – дом. Когда мы слышим это сразу становится тепло на душе. Мы всегда спешим домой после тяжелого дня, когда плохо мы бежим домой, чтобы укутаться в одеяло и спрятаться от внешнего мира.
Я возвращаюсь из колледжа, захожу на кухню, завариваю себе ароматный фруктовый чай. Добавляю туда молока, бабушка всегда считала это странностью, но мне так вкуснее. Беру миску имбирного печенья и, надев мягкую пижаму, сажусь в кресло. На ногах устраивается ноутбук  с любимым фильмом. За окном вечер убаюкивает природу, закрывая бутоны тюльпанов. В моем родном дворе их очень много, всегда люблю наблюдать, как утром они распускаются, а вечером засыпают. В такие моменты ты ощущаешь, что все вокруг живое, дышит, растет. Понимаешь, что ты можешь наблюдать за этим, пока тебя обнимают теплые руки любимого человека.
В такие моменты, в родных стенах ты осознаешь, что в мире все так непостоянно и лишь эти стены, запах чая или кофе, вид из окна на дворик и близкие рядом являются тем самым огромным счастьем. То, что все так ищут, находится рядом изо дня в день. Надо только выглянуть  в окно со сломанной форточкой, налить чай в кружку со старым потертым рисунком, обнять родителей, бабушку, дедушку или своего любимого человека и ты почувствуешь, как растворяешься в этих объятьях и ничего больше не нужно. Для счастья нужен только родной дом, в котором тебя ждут.