Месть юмориста

Марина Валуева
У меня есть любимая тётушка, Либерия Лаврентьевна. В свои 87 лет  она выглядит великолепно. Статная ,пышногрудая, естественная блондинка ( это она про себя с гордостью).Либерия до сих пор преподаёт русский язык иностранцам. Естественно,  наше семейство сотворило из неё кумира ,посадили её на божничку и всем поколениям детей ,начиная с пятидесятых годов, ставят её в пример.  Но наша тётушка не только талантливый филолог,а ещё и не  состоявшаяся  драматическая актриса. Либерия играет всегда и везде- заботливую тётушку, приветливую учительницу, кокетливую женщину ,весёлую подружку  внукам. Это её естественное состояние. Она так живёт! Может поэтому её так любят её ученики- иностранцы.  Но и при всём этом,  Либерия со своим ярким темпераментом часто попадает в смешные,  глупые ,неловкие ситуации ,потому что сначала делает , потом думает. Одну из  историй я хотела бы вам рассказать, любимые мои читатели.
У Либерии Лаврентьевны есть муж. Дядя Саша на 3 года старше. Имеет острый ум ,отличное чувство юмора ,обожает свою Либоньку и он хронический алкоголик,со всеми ,вытекающими отсюда последствиями.  У Либерии гости,как водится, профессорско-преподавательский состав. Люди серьёзные, значимые в своей профессии ,говорят о современных тенденциях развития русского языка,о молодых педагогах,выпить не торопятся. Дядя Саша одет чисто, сидит чинно, честно ждёт когда нальют. А гости не торопятся ,беседуют.Это ж никакого терпенья не хватит. Поэтому  парень начал наливать себе сам. А сколько ж можно ждать – то. Тётушка это дело просекла и обьявила на весь стол: “ Саша  устал, у него режим, пора принять пилюли “ И проводила под белы рученьки в его комнатку. Ну,  пилюли не пилюли, а заначка всегда под рукой. Дядя Саша принял как положено, вспомнил,что он обиделся на свою Либоньку и снова пошёл к гостям,  чтобы ей возразить,по поводу её несправедливого отношения к нему.
Открывается дверь  и  в комнату гордый весёлый в драных трусах заходит дядя Саша . Он извиняется перед всеми , за то ,что забыл попрощаться.  Делает круг почёта вокруг стола и  каждому протягивает руку.  Обалдевшие  гости , схватившаяся за сердце  тетушка -  картина маслом!  Довольный дядя Саша  встал  в дверях и произвёл контрольный в голову. Раскрывает Либонька рот,а не слышно ,что поёт.-продекламировал он напоследок , ушёл в свою комнатку и закрылся там,  в целях собственной безопасности. Долго я потом  успокаивала  Либерию Лаврентьевну,  что со всеми бывает , что гости не обиделись и что к любому мужчине нужно относится уважительно, особенно если это твой муж.