Безликий. Часть IV. Глава 149

  Эдвина словила себя на мысли:
"А ведь эту фигурку дал мне Кристиан, я даже не вспоминаю его, в то время как постоянно думаю о Крисе, но почему-то она ассоциируется у меня с ними двумя. Держа её в руке, я точно ощущаю незримое присутствие Криса, совершенно забыв о «месье из Африки»..."- она вышла в коридор.
- Фредди?! Фредди?! Ты дома?- окликнула актриса балетмейстера. Эдвина постучала в его комнату. Там никто не отвечал и тогда она открыла дверь и заглянула в средину. Комната Милона была просторным, вытянутым помещением, разбитым на две части: танцевальную с зеркалами и его личную, где на стенах висело в рамках много фотографий и афиш. С противоположной стены- двуспальная кровать, а над ней рисунок цветущих деревьев с неброскими оттенками. На кровати белое, пушистое одеяло; белые и оранжевые подушки. По обе стороны- две тумбочки черного цвета на которых находились светильники с оранжевыми абажурами, прямоугольной формы. Потолок белый. Пол деревянный, покрытый широким, прямоугольным ковром чёрного цвета. На окне шторы: по бокам оранжевые, а в средине белые. Чуть сбоку шкаф для одежды чёрного цвета. На высоком, изогнутом столике статуэтка: друг напротив друга, ставшие на дыбы, кони. Около входа стул со сменной одеждой и мягкие балетные туфли. Эдди вошла в средину и посмотрела на своё отражение в многочисленных зеркалах. Холли в голову пришла идея и она вернулась сюда уже с расчёской, приводя в порядок распущенные волосы, глядя на себя так и этак.
- Нет! Всё же хороша!- захохотала женщина. Ей нравилось то, что она видела в зеркальной глади, несмотря на повисшую на повязке руку. Она скинула халат, рассматривая ночную сорочку, которую недавно купила.
«Видимо это библиотека навеяла на меня такие мысли…»- решила певица, поскольку сорочка напоминала греческий стиль: прямой силуэт, завышенная талия, многослойная прозрачная ткань, драпировки и обнажённые плечи. Поскольку Милона не было дома, то можно было и так разгуливать по квартире. Подняв халат и занеся его в свою комнату, Эдвина отправилась на кухню, издавая при каждом шаге лёгкий шелест воздушного наряда. Сегодняшняя ночь, хоть частично, но подарила ей покой. Этот сон нёс безмятежность, притуплял реальность и события, которые едва ли не стали для неё роковыми. Она была ужасно благодарна Крису, если бы не он, то скорее всего её жизнь так неожиданно и трагично оборвалась бы. Эдди нравилось чувствовать себя не одинокой, зная, что он где-то рядом, что он позаботиться о ней. Хотя бы это новое пальто, ведь её пострадало во время выстрела.- А я даже и не поблагодарила его…»- женщине хотелось сказать Крису так много, но не получалось подобрать нужных слов. Помнит ли он их поездку? Это было так важно для неё… Холли открыла дверь кухни и замерла на пороге. На столе стоял большой коробок, обмотанный алой лентой, а на крышке букет маргариток. Актриса взяла его в руки и поднесла к лицу, вдыхая их аромат. Они напоминали ей луг, бескрайний и свободный, а ещё синее море. Она очень любила эти цветы. Эдди подняла карточку:
«Я счастлив, когда счастлива ты… Фредерик.»- женщина улыбнулась. Она вынимала соцветия и аккуратно вплетала их в волосы. Эдвина с любопытством открыла коробок и увидела: альбомы, кисточки, краски, карандаши… Актриса была приятно удивлена, ведь она лишь вскользь вчера сказала, что хотела бы поработать над эскизами. Чуть дальше стоял, покрытый полотенцем, завтрак: жареные морские гребешки, картофель с овощами, молоко, хлеб и слоёный торт с ананасами. Певица взяла кусочек, который украшал верх и поднесла к губам, выпивая его сок и наслаждаясь им. Холли подняла руку и коснулась подарка Криса. Актриса вынула из кармана халата флакончик духов и неспешно провела его нежным ароматом по шее, чувствуя как он расползается по помещению приятной, душистой волной.
 Как вдруг она услышала как кто-то стучит в дверь. Холли замерла, не зная что ей делать. Она вышла в гостиную и прислушалась.
- Ангел,- прошептал Пети,- это я Жан. Открой, пожалуйста.
- Нет.- испугано проговорила женщина, отступая к окну.- Уходи…
- Открой, я прошу тебя…
- Нам не о чем говорить более. Уходи, Жан.- послышался удар по двери и всё затихло. Певица прислушивалась, тихо ступая и подкрадываясь к двери: ушёл или нет? Её сердце нарастило ритм, но за дверью ничего не происходило. Эдвина решила вернуться вновь на кухню, но внезапно в дверь вновь постучали. Актриса схватила в раздражении свёрнутый зонтик, висевший на вешалке и с гневом, щёлкнув замком, распахнула дверь, собираясь огреть нарушителя своего покоя.- Я же тебе уже сказала, что нам не о чем говорить!- доктор Морель отскочил в сторону, уворачиваясь от зонта.
- Вооружена и опасна…- улыбнулся мужчина. Холли оглянулась на этаже, но Пети не было.


Рецензии
Отличный эпизод, лаконичный и достаточно яркий. Браво!

Капитан Медуза   14.05.2018 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

София Белецкая   14.05.2018 17:59   Заявить о нарушении