Джунгли в Dream Town

Евгений Косенко
Общая квадратура детской площадки Джунгли не большая, 150 кв м. Пол мягкий, в левой части расположена качель, в виде вращающейся пальмы с желтым стволом и зелеными ветвями. Катание происходит на мягких шарах, которые отклоняются в стороны при вращении. Качель рассчитана на 8 детей.  Установлена на мягком цветном мате 20 см высотой.
 
В правой части детской площадки зона батута, состоящая из двух частей, и части с мягкими крупными цветными кубиками, на которые можно разбежавшись прыгнуть или упасть. Батуты рассчитаны на троих детей, больше не допускается, контролируется количество прыгающих на входе.

Значительную часть площадки, занимает четырех-этажный развлекательный лабиринт под сеткой, с безопасными мягкими частями, и палитрой разнообразных развлечений внутри: горка с четвертого на первый этаж, спуск в сухой бассейн наполненный разноцветными шариками, с тремя изгибами самого спуска.  Лабиринт достаточно интересен препятствиями на пути в виде подвешенных груш к потолку, сетчатых труб, и разнообразных препятствий. В нем есть даже карусель. Количество детей не лимитируется. В углу четвертого этажа, у спуска с горки постоянно находится кто – то из персонала. Помогают спуститься тем, кто боится съезжать вниз.
 
В детском городке Джунгли существует определенное ограничение, дети трех летнего возраста допускаются в сопровождении взрослых. Я попросил и нам сделали исключение, предоставив ребенку относительную свободу.  В большинстве же на площадке детки старше трехлетнего возраста.

Удивительно, занимательно наблюдать за коммуникациями более старших детей в отношении младшего. В данном контексте я сейчас смотрю как девочка лет семи, заводит Арину по лабиринту вверх на четвертый уровень, и вместе с ней резво и с улыбками спускается вниз в пространство с цветными шариками. Спуск веселый и полон восторга и радости.

Дети бегают с горящими глазами, счастливые, с порозовевшими лицами и редко кто плачет, администрация персонала быстро старается увлечь ребенка и не допускать длительных расстройств.

Конечно, дети все разные и довелось мне сегодня наблюдать двух пятилетних ребят, детей Азербайджанской семьи. Они задержались несколько на батутах, что у лесенки к ним образовалась очередь, на просьбы освободить другим детям место первый мальчик отреагировал адекватно, а вот второй обиделся и реакция, выражающая его обиду, показалась мне весьма интересной. Он как бы упал и застыл без движения, не сгибающегося с закрытыми глазами и натянутого как струна, парень из внутреннего персонала вытянул на руках и передал маме. Как столбика, застывшего с гримасой обиды на лице, мама держала сына пытаясь успокоить тихие хныкания. Никогда подобного выражения обиды у детей я не наблюдал раньше. Так сказать, ступор застывания - как протест.

И снова я наблюдаю у Арины определенную тенденцию к стремлению играть с взрослыми, родителями детей, находящимися внутри игровой площадки. Бросаться шариками, мягкими игрушками Angry Birds или разноцветными шариками. Включаться в коллективную игру. Пока не знаю, чем руководствуется ребенок, отдавая предпочтения игре со взрослыми. Сказать, что ей не хватает внимания, игрового внимания, может быть, может быть.

Качель Пальма среди детей не менее популярное место чем лабиринт и батуты, потому что она очень веселая и коллективная, падающие под нее дети, весело цепляют мягкими воланами и детьми раскручивающими качель.  Запрыгивать на воланы, раскачивать их, достаточно веселое занятие даже для такого маленького ребенка как моя Арина. Хотя она адаптирована и выглядит по меньшей мере на четыре года.
 
Для детей с мокрыми волосами, они и не могут быть сухими при таком активном отдыхе, есть фен на стенке, каждый желающий может высушить голову собственному ребенку.
   
Для развлечения такого рода достаточно трех человек персонала, на вход, на батуты и один на лабиринт. Немаловажно наличие туалета, здесь золотой ключик можно получить по требованию и за территорией находится туалетная комната.

Чем пропитан воздух в Дримтауне, вентиляция работает-это бесспорно, но воздух здесь наполнен запахами фастфуда, которым по обыкновению напичканы подобные заведения. Интернет не работает, хотя мне сказали, что есть покрытие. Но не работает, подключиться невозможно, хотя жаль.

Спустя несколько часов пребывания в торгово-развлекательном центре наступает чувство странного отупения и принятия всего окружающего без выбора. От постоянного раздражения обонятельных рефлексов, приходят мысли о еде и тянет в сторону источников запаха.
 
Гипсовые статуи рогатых представителей ада, с задумчивыми лицами, подпирающих голову рукой, не вызывают уже первоначального шока. Страшный вельзевул в виде божества с четырьмя руками, неприятного вида, тоже особого страха не внушает.
Окружающая атмосфера не является уже такой остро чужеродной как вначале, когда мы только сюда пришли. Сразу было даже не по себе от всех предлагаемых развлечений, в частности комнаты виртуальной реальности, лабиринта ужаса, даже когда я проходил через территорию Синема, с надписями на дверях красный зал, синий, зеленый, и глядя на нависающий потолок, и людей вокруг с ведрами попкорна и пустыми лицами, хотелось скорее уйти.  Страшно вспоминалась картина горящего ТРЦ в Кемерово и отчаяние погибающих в огне детей. Не думаю, что есть принципиальные конструкционные отличия подобных заведений, все они, наверное, делаются из горючего материала.

К вечеру детей маленького возраста стало больше, сказывается воскресный день, и Арине в лабиринте поинтересней, спускается с горки паровозиком положив руки на плечи впереди сидящего ребенка.
 
Я практически адаптировался, к окружающей меня атмосфере, стал почти своим, люди вокруг каждый в своем коммуникаторе, не вызывают отторжения. Ничто меня не удивляет и не раздражает. Здесь каждый занимается своим делом, или ничем не занимается или сугубо поглощен собой, беседой.

К сожалению, подружка нами так и не найдена и попасть на четвертый уровень лабиринта откуда спускаются по желобу вниз, достаточно сложно для трех летнего ребенка. Я туда не полезу, не мама, разберется сама, девочка у меня расторопная получилась, быстро обучаемая, хитренькая, захочет выйдет наверх в этом не сомневаюсь.Было бы только с кем спуститься, одна явно побоится, слишком уж высоко.

Родители, с какими интересными лицами их можно наблюдать на детской площадке, часть из них действительно находят удовольствие в общении с детьми и в игровой коммуникации с ними. Это в разы повышает интерес детей к играм. С закушенной губой и сосредоточенным лицом Арина пытается поймать волан Пальмы и вклиниться в общее увлечение детей качелью. Кубики в виде больших геометрических фигур разного цвета. Половинка арбуза, на которой так тяжело удержать равновесие чтобы не свалиться, иногда становится частью чьего-то спора. Каждому хочется полежать на арбузе. Сейчас один папа занял арбуз и возлежит на нем опершись о стенку территории батута. Его ноги в черных носках весьма длинны и о них цепляются дети. Я бы так не смог.

Судя по всему, дети на детской площадке до упора и крайне сложно их вытянуть наружу, соблазнив другим развлечением. Как я не предлагал Арине пойти перекусить, все бесполезно, нет не хочу, один ответ. По сути дела, лабиринт мотивирует детей добраться на самый верх и спускаться с самой большой горки, но горка для маленьких тоже пользуется популярностью, вращающаяся по кругу мягкая карусель постоянно занята.

Персоналу есть чем здесь заниматься, точки опасности, и ответственности – это, конечно у входа в желоб высокой горки, там постоянно находится взрослый и смотрит чтобы внизу никого не было, дабы исключить факт столкновения с летящим сверху. На батутах, есть своя точка ответственности, выражающаяся в контроле за детьми, ведь за пол часа дети могут здесь натворить очень много всего и им не разрешается забрасывать батуты кубиками. Ну  и самая важная зона ответственности персонала, это точка рецепции, вход постоянно закрыт на защелку, хотя дети подбегают и нужно смотреть чтобы никто из них не выбегал наружу и не было нестандартных ситуаций. Персонал, молод, приветлив, дети в принципе с подрастающими детьми.

Рано или поздно та или другая симпатичная мама с мальчиком, замечает вертящуюся рядом симпатичную мою дочку, стреляющую глазами и очарованно включает ее в свою игру с сыном, как интересную девочку. Помогая Арине взобраться на карусель, или поддерживая на горках. Так происходит практически всегда и я уже не удивляюсь фактам открытого кокетства собственного ребенка, направленным на развитие коммуникаций с окружающими. Так держать, ты молодец моя доченька.

Ну и самое интересное, сколько же стоит это удовольствие?

120 гр безлимитное посещение на протяжении дня. Вода 15 гривен. Вход по оторванному от подписанного соглашения корешку. При необходимости могут выписать товарный чек на предоставленную услугу.