Хочу! Хочу!

Марина Белавина -Николашвили
Ставлю точку в долголетнем  сборе и написании своих рассказов о красивом камне и задумываюсь о написании (пока ещё есть память, силы и желание) лирической и любовной прозы.

 Не берусь рассуждать «лирический» и «любовный» - синонимы это или просто благозвучные прилагательные? Для меня это интерес  и  погружение в романтику.
Пробовала писать прозу, пробовала – и  стихи. Как получилось, не мне судить. Могу писать нереал, но это скучно и не всегда интересно.

Хочу писать небольшие рассказы и миниатюры о реальной любви, случившейся / нагрянувшей /упавшей с небес лет 40 тому назад. Почему?

 Любовь во все времена похожа – чувства, эмоции, переживания, тревоги… и  быт. Что ценнее этого? Жизнь реальных людей. Сама за много лет жизни накопила много такой правды. Мне хотелось бы писать, основываясь на первооснову - рассказ очевидцев, родственников и пр.

Для написания иногда достаточно имен и дат  рождения, дат событий. Остальное домыслю. Все, что касается личных сцен, по желанию. Если нет реального рассказа, всегда довоображаю. Хотела бы начать с рассказов совсем незнакомых людей. Для меня важна – объективность, взгляд со стороны, непредвзятость.

Хочу красивых историй о людях реальных, хотя имена, города и пр.- всё по желанию.
 
Спасибо!

13 мая 2018

Поставила себе  срок – до 1 января: времени много, за количеством не гонюсь.