Медведев идет на пенсию...

Нико Галина
Д.Медведев, наш всенародно любимый номер два, идет на пенсию войной. Наступление - по всему фронту: и денег-то нет, и живут-то слишком долго, и с каждым годом пенсионеров все больше, а трудящихся все меньше. В общем, катастрофа!

Отвечаю по пунктам:

- денег нет? Деньги есть, но "по закону Кудрина" их отправляют в загашник, про черный день, в банки США;

- люди стали жить дольше? Докажите! Но только не с помощью государственной статистики, а дайте нам исследования независимых компаний;

- пенсионеров все больше? Это временно. Сейчас уходят на пенсию поколения, рожденные после войны - был резкий всплеск рождаемости. Потом наступила стабилизация. В общем-то, ничего страшного. Тем более, что бабушки-пенсионерки берутся за воспитание внуков, разгружая таким образом детские ясельки и садики, коих жутко не хватает, а дедушки освобождают рабочие места для молодых. Молодые ведь тоже очень хотят работать - куда им деваться, если везде будут сидеть старики?!

- некому работать, пополняя Пенсионный фонд? Врете! У нас гастарбайтеров - около десяти миллионов, и с каждым годом число их растет. Они у нас работают или что? Или налогов не платят? Так это проблема Налоговой службы РФ, а не пенсионеров.

И последнее. Увеличение пенсионного возраста резко удешевит труд. Все знают, что после сорока пяти лет найти работу крайне трудно. Пожилой человек будет готов отказаться от части зарплаты, лишь бы хозяин не выгнал "по собственному желанию". Старики согласятся на такой мизер зарплаты, что их положение сровняется с горькой участью "бесправного раба-гастарбайтера". Вы же знаете наших бизнесменов-хозяев жизни - они не альтруисты, им старики не надобны!
 
Выгодно сие мероприятие только государственным служащим.

Впрочем, мне нет дела до подвигов правительства, я его не выбирала и ничего хорошего не жду. Я голосовала за П.Н.Грудинина и его группу "КПРФ плюс НПС", поэтому имею право высказать свое мнение.