Из чего состоит жизнь человека?

Лариса Болотова
     Всё, что происходит с человеком в земном мире, можно разделить на три части: действия человека, состояния человека и мысли человека.

Действия человека определяют его отношение к окружающему.

Состояния человека определяют его чувства и желания.

Мысли человека определяют уровень его сознания.

Все три части имеют свободу выбора, но не свободу воли. Свободу воли человек может приобрести, если подчинит своей воле эти три части.

     Вся жизнь человека состоит из рождения, судьбы и смерти. И рождение, и смерть нам не подвластны. Мы не ведаем, откуда приходим и куда уходим. Зато мы можем управлять своей судьбой.  Ключ к управлению это наша свобода выбора. Но пока человек не овладел своей волей, и мысли, и чувства, и  желания, и действия могут управляться другими, как людьми, так и астральными сущностями. Тогда  выбор подчинен воле других людей или астральных сущностей. Чтобы вами не управляли, вы должны стремиться восстановить связь со своим Духом (монадой), то есть обрести духовность, а именно поднять свой уровень сознания.
    
     Большинство людей ведёт образ жизни подобный растительному. В чём он заключается? Все мысли, все чувства и все действия направлены на потребление и получение удовольствия.  Сознание, достигнув определённого уровня, останавливается на нём. Плохо или хорошо это? Смотря для кого.  Растения, ведя свой растительный образ жизни, снабжают  кислородом и пищей человека. Человек, испытывая разные мысли,  чувства, желания и двигаясь в пространстве, вырабатывает положительную и отрицательную энергию. Он генератор этих энергий, которые необходимы для жизни сущностей наполняющих Вселенную. Для Вселенной это хорошо. Хорошо ли это для самого человека? Думаю, что нет. В этом случае человек винтик в механизме Вселенной. Почему? Вселенная регулирует выход этих энергий, воздействуя на три части человека, то есть судьбы людей. Как мы относимся к земным механизмам, которые вырабатывают нам электроэнергию? Как к чему-то бессознательному. Возможно, так же относятся высшие сущности к физическому человеку, не имеющему связь со своим  духом (монадой), как генератору положительной и отрицательной энергии. Где выход из Круга Сансары? Как стать из винтика частью механизма, то есть перейти на высший уровень сознания? «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Прежде всего, необходимо желание выйти из Круга Сансары. А для этого необходимо осознать, что он существует. Потом понять, как он действует, и попробовать выйти из него. Что для этого нужно? Досконально изучить существующую земную жизнь человека. Его действия, его  состояния, его мысли.

    Выход энергий положительной и отрицательной от одних действий был мал. Поэтому были подключены чувства и желания, а затем и мысли. То есть, кроме физического тела, человек стал иметь тело чувств и тело мыслей. Генератор заработал во всё мощь. С точки зрения человеческой морали это ужасно – понять, что ты всего лишь простой генератор. С точки зрения Вселенной – это необходимость для её существования. Тем более что жизнь в телах человека проходят все духи (монады). Только осознав это и овладев своей силой воли человек, покидая земную жизнь, становиться частью высших миров Вселенной.