Сказка о Ложке

Алексей Бакалдин
- Папа! Расскажи, сказку!!!- ребенок укладываясь спать потребовал от родителя.
- Какую, сказку? Колобка? Красную Шапочку?- на автомате стал перечислять отец.
- Не-е-е-е-т! Это все старьё! Сам придумай, - сынишка, смешно поджав губки, требовал – расскажи новую. Я знаю ты можешь.
- Я, да ты что, я же не писатель!
- Можешь, можешь! Я знаю.
- Ну, попробую, - сдался отец, - слушай!
- Жила была …. Так ведь все сказки начинаются? Ложка!
- Так, так! Продолжай? Какая Ложка? – ребенок перешел в режим «Интересно».
- Такая большая, столовая. Блестящая из какого-то редкого металла! Ну, ты знаешь, суп ей еще едят, или манную кашу.
- Знаю. Фу, манную кашу не люблю!
- Вот и Ложка манную кашу не любила.
- Как это так, не любила? Ложки разве могут любить?
- Это могла. Потому что она была особенная! – папа поправил одеяло, а светящиеся глаза восторженно смотрели на родителя. Сын превратился в слух, и был поглощён сказкой.
- В столе, на кухне было много разных Ложек. Были маленькие – чайные. Был большой Паломник. Были столовые Ложки. Они были из алюминия, нержавеющей стали. Было несколько из дерева, а это Ложка была сделана из какого -то редкого металла. Он использовался при создании самолетов и ракет, а когда осталось часть заготовок из них сделали несколько ложек. Одна из них так и попала в стол, на кухню. Наша Ложка очень гордилась, тем, что она родственница ракет и самолетов. Поэтому Ложка считала, что такие кушанья, как какая-нибудь каша, гороховый или щавелевый суп, со всем не для неё. Она старалась спрятаться, за более простые алюминиевые ложки, когда на кухни готовились эти блюда. А вот если был праздник, и хозяева готовили вкусные салаты оливье, селедку под шубой, мимозу, Ложка, наоборот стремилась оказаться сверху в столе, чтоб быть в одном из этих салатов на раздачу. Другие ложки говорили, что у неё есть вкус! Еще Ложка очень любила, когда ей ели мороженное. Такое большое мороженое в пластиковых емкостях. Мало того, что оно было очень вкусным и пахучим, оно еще приятно холодила металл. Наверно, так на больших высотах холодит металл ракеты или самолета. Именной этой ложкой любил кушать мороженое сынишка хозяев. Ему нравилось, что она большая, тяжелая и с таким металлическим отливом! Правда большая любовь к вкусному мороженному, привела мальчика к простуде и пришлось Малышу лечь в постель и пить лекарства, чтоб поправиться. А принимать лекарства, ему помогала та же Ложка. И хотя Ложке микстура, не очень была по нраву, зато маме ребенка, было очень удобно в ней толочь таблетки и разбавив водой, отправлять внутрь больного. Правда, еще для вкуса, добавлялось малиновое варение. Это как-то хоть радовало и мальчика, и Ложку! Прошла неделя и малыш поправился, но уже ни он, ни Ложка не стремились есть мороженное такими порциями.
      Папа, так увлёкся сочинением сказки, что и не заметил, как его сын уснул. Мальчик мирно посапывал на подушке и улыбался во сне. Улыбалась и мама, которая стояла в дверном проёме детской и уже несколько минут слушала с удивлением сказку своего супруга.
- Ну, ты и Сказочник! –шёпотом сказала она, - Пошли на кухню найдём мороженое и ту самую Ложку! Они оба весело похихикивая вышли из детской, притворили дверь и отправились на кухню на поиски Ложки -родственницы ракет и самолётов.