Волшебный фонарщик

В одном далеком северном королевстве, где и солнца почти не было, жил немолодой фонарщик. Если кто-то совершал хороший поступок, фонарщик по волшебной лестнице поднимался наверх и прикреплял к черному небу маленькие яркие звездочки. После этого жизнь в холодной стране не казалась людям такой страшной и беспросветной.
Только появился строгий король, который боялся света. Чтобы не было звезд, он запретил добрые дела. Признаться, их и до этого было немного. Волшебного фонарщика объявили коварным магом и заточили в подземелье, потому что он ослеплял всех ядовитыми лучами, желая захватить власть в королевстве. Так объяснил король, и люди поверили.
После этого звезды погасли, и стало в стране совсем темно и холодно. Даже когда наступало короткое лето, и на северном небе ненадолго появлялось солнце, правитель запрещал подданным выходить на улицу. В это время люди сидели по домам с наглухо зашторенными окнами.
Прошло много лет, и вот злой деспот умер. Новый король оказался милостивым и отменил прежние запреты. Теперь разрешалось выходить на улицу и даже смотреть на бледное северное солнышко. Люди вспоминали фонарщика, но что с ним стало - никто не знал.
А звезды на небе больше не появились. Может все от того, что в этих северных краях небо всегда затянуто тучами…


14 мая 2018.


Рецензии
Повторы: ...край - в самом начале...
Потом оседлали слово "который"...
Вот и волшебство сгинуло...
И остался в конце опять...край..

Виталий Нейман   30.06.2018 07:47     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо. Учту.

Юрий Николаевич Егоров   30.06.2018 07:59   Заявить о нарушении
Да, ошибок оказалось очень много. Видимо, поторопился. Спасибо за замечания, что-то поправил, но еще вернусь. С благодарностью ЮЕ

Юрий Николаевич Егоров   30.06.2018 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.