Сиреневые кружева лжи. Глава 9. часть 2

Флора Снегава
               
               
 Вот,она какая.. такая...восточная любовь.

  Светлана снова набрала номер телефона Марины,но в этот раз,слушала мелодию звонка с каким-то напряжением и чувством нервозности.Ее начинало раздражать ее молчание,ведь она знала,что та уже достала билеты и ей было необходимо скорректировать план их встречи в Стамбуле,где их два рейса почти стыковались по времени.Правда,самолет из Москвы прилетал в другой аэропорт,но это не играло никакой роли,поскольку добраться до другого аэропорта было достаточно легко и время позволяло оказаться в транзитном зале за несколько часов прилета самолета, которым летела Марина.
Светлана рассеянно достала небольшую турку,заварила себе крепкий кофе и,достав ноутбук,стала бесцельно листать альбомы прошлых лет.
Воспоминания о прошлом ярко горели в ее глазах,когда она с горькой усмешкой смотрела на панорамные снимки Хургады,заставляя сердце мучительно сжиматься,до мелких деталей вспоминая те дни...

С той дискотеки она и её подруги,все веселые и хмельно – взбудораженные,вышли уже далеко за полночь.
Рядом с Любой шел импозантный мужчина,который подошел к ней,чуть ли не к самому закрытию дискотеки,Алевтина,постоянно похохатывая, шла немного в стороне,держась за руку высокого, худого парня,а сама Светлана шла тоже с каким-то провожатым, который навязался на ее голову,когда она стояла в вестибюле танцзала и курила сигарету.
Она ждала появления того парня,с которым она танцевала медленный танец,но он исчез,как только закончилась музыка.Не было его и за соседним столиком,где одиноко восседала длинноволосая блондинка.
- Ой,девчонки, - подбежала к ним Алевтина,оставив своего провожатого стоять около светяшейся рекламы аптеки, - слушайте!Нас зовут в гости!
Люба,кивнув головой своему спутнику, подняла глаза на Светлану и ,чуть понизя голос ,спросила:
- Ты дура? Или как? Ночью идти в гости к арабам? Ты в полицию попасть хочешь?
- Да,отстань ты! – парировала Алевтина и,как бы ища поддержки своим любовным планам,повернулась к Светлане,которая настойчиво пыталась освободить свои пальцы из мокрой ладони своего провожатого.
-Ну,её! Све-еет,пойдем вместе!Тем более,что это недалеко.Мой Мехмед,он сказал,что он владелец золотого магазина и нам нечего бояться.Он – уважаемый человек! – заныла она.
- О-оо, уже и твой! – наконец,вырвав руку из цепкого захвата своего провожающего, засмеялась Светлана и отрицательно покачала головой, - я никуда не пойду!
- Да вы дуры обе! – зло закричала на них Алевтина,что вызвало шквал вопросов у мужчины,который был с  Любой.Он был удивлен,что третья русская женщина так кричала на своих подруг.
- Что случилось?Я чем –то могу помочь?Он ее обидел? – беспрестанно повторял он,обеспокоенно наблюдая за их разговором.
- Нет,спасибо,все нормально.Дальше мы пойдем одни! – хватая Алевтину за край кофты и таща к себе,ответила Люба и ,игнорируя обиженный взгляд своего спутника,громко закричала,поворачиваясь к Светлане:
- Лови такси!Быстрее,надо сваливать,пока не огребли проблем!
Та понятливо кивнула и,лавируя в гудящей толпе гуляющих туристов,быстро подскочила к бордюру  проезжей части и подняла руку,сигналя  несущимся разноцветным машинам.
  Буквально через минуту скрипнули тормоза и белоснежная «Тайота»,как вкопанная встала чуть дальше,чем голосовала Светлана.
Она машинально повернула голову и прикусила губу – из недр машины появился тот,кого она так ждала на дискотеке.В руке он держал шикарный букет.И направлялся он к стоящим в отдалении от нее Любе и Алевтине.
«Он,что? Издевается? - занерничала она,безвольно провожая его глазами,напрочь забыв,что ей необходимо поймать такси и ехать быстрее в отель, - он решил,что можно мне передать букет через девчонок?Зачем?» - не понимала она.
Но спустя секунду стало все ясно.
Из – за спин стоящих,чуть ли не с открытыми ртами,от удивления, девчонок,появилась та блондинка и,как горная серна,резво подскочила к парню,приняв у него букет , потащила его вверх по улице,где мерцая огнями,горели вывески отелей.Она весело смеялись и казались безмерно счастливыми.

Светлана зажмурила глаза.

Ей стало стыдно самой себя и своего чувства.Она готова была бежать вслед за счастливой парой и,вырвав у соперницы злосчастный букет,просто обрушить его на голову того,кто ей подарил надежду обладания им.
- Челюсть подбери с асфальта! – подошла к ней Люба и,махнув надутой Алевтине, взяла Свету за руку и насильно посадила в кожанный салон притормозившей «Ауди».

Через полчаса,оставив заупрямившуюся Алевтину в городе,машина затормозила около их отеля. И две подруги, даже ничего не обсуждая,достали остатки «Мартини» и молча стали пить его,лишь иногда тяжело вздыхая.Говорить было не о чем.А лить слезы они не привыкли.
 
Они просидели остаток ночи,лишь редко обмениваясь незначительными фразами,думая каждая о своем и ожидая возвращения Алевтины.Та возвращаться,явно ,не спешила.А они решили, что как только она придет,они спустятся на ресепшен и попросят другой номер.Ее повадки тихой воровки,их не устраивали,да и поведение той на улице,когда им приходилось вытаскивать ее из каждого магазина,где она начинала танцевать танец живота,уже порядком надоело.
- Мы когда улетаем? – откусив сочный, темно - бордовый персик,спросила Светлану Люба,заранее зная ответ.
-Через три дня.У нас завтра,вернее сегодня,экскурсия в Эль – Гуну,потом Луксор,но я что-то ехать туда не хочу,- грустно смотря в сероватое окно, тихо отозвалась Светлана.
Люба обернувшись,тоже взглянула в открытое окно,потом перевела взгляд на настенные часы и хмыкнула;
- Наша восточная красавица,видно,спит в объятиях восточного шейха,а мы тут кукуем,ожидая ее возвращения..
- Ага..,- отозвалась Светлана, - представляешь Альку на тигровой шкуре,обвешанной лапшой?
-Ты,что? – поддержала ее незлобливую шутку Люба, - она возлегает на высоком ложе,высланном лепестками роз,а кругом бегают евнухи,исполняя ее любое желание!
- Ну , да..,- кивнула головой Светлана и,легко поднявшись,  вышла на балкон.

Над далеким морским простором занимался лучезарный рассвет.Зеленые кроны пальм еще только примеряли розовато – золотой наряд утренней красоты, а вездесущие голуби уже вовсю ворковали на выступе колоннады.Теплое дыхание отдохнувшего города было спокойным и расслабляющим.
 - Слушай,может,ну её..А? – подошла сзади к ней Люба и,подняв высоко загорелые руки,тряхнула копной шикарных смоляных волос.
- Конечно.Всему есть предел.Пошли спать,что ли? – согласилась Светлана,у которой от переживания начинал  пульсировать правый висок,что было явным предвестником начинающейся мигрени.
 
Но не успели девушки пожелать себе спокойной ночи,как в дверь громко постучали и в номер,буквально ввалилась Алевтина,чудом державшаяся на непослушных ногах.Вид у нее был ужасный: край белоснежной кофточки был разорван,подол был в каких- то темных пятнах.И пахло от нее так,как будто она провела ночь в зоопарке,вместе со скунсами.
- Физкульпривет, - с трудом ворочая языком,прошепелявила она и ,сделав неверных три шага,просто рухнула на диван,на котором,в беспорядке,лежали ее вещи.
Девушки переглянулись и ,пожав плечами,разошлись спать.
 
Утреннее пробуждение было еще более необычным,чем остаток ночи,когда они ждали загулявшую Алевтину.
 Началось оно с того,что им позвонили с ресепшена и,извиняясь на всех языках мира,сказали,что экскурсии в Эль Гуну не будет,но они могут за эти же деньги поехать в Аква Парк.
Второе неприятное открытие ждало их на ресепшене,где уже на полу  во всю храпела невменяемо пьяная Алевтина: она ,в пьяном угаре,достала из всех чемоданов только что купленные в подарок знакомым полотенца и халаты и,соорудив из них теплое гнездо,мирно почивала посередине.
- Ну,что с ней делать? – наливаясь гневом,чуть ли не плюясь,закричала Светлана, придерживая пальцами ноющий висок.
- Остынь,ничего СЕЙЧАС ты уже не изменишь.Давай,прими аспирин, и пойдем просто позавтракаем.И возьмем в Аква Парк полотенца из отеля.Ну,а вечером,купим себе другие.Не сходить же с ума из – за ее выходок?
-  Ты – само  спокойствие,а эти куда денем? Альке подарим? – раздраженно кивнула на спящую Светлана
- Ну,если даже и подарим,мы с тобой не обеднеем,поверь мне, - ободряюще  кивнула Люба и пошла переодеваться на завтрак.
   
 
Аква Парк встретил их радостным,шумным говором туристов и веселым визгом детворы.
 Несколько разноцветных  колец,взвившихся вверх,чуть поблескивая на ярком солнце серебристыми обручами креплений,манили к себе неизведанностью ощущений.Легкий ветерок не давал жаре вступить в ее права и туристы,поедая мороженное и пиццу, стайками разбрелись по изумрудно - зеленым аллейкам,украшенными живыми цветами.
- Ну,что? Пошли,прокатимся? – задорно блестя черными глазами,позвала ее Люба.
-Давай,что ли.Только надо круг с собой нести,во-оон,туда, - Светлана повернулась и ,протянув руку,показала на возвышающуюся пирамиду.
И тут же опустила руку.
На ступеньках горки стоял ОН и она даже зажмурила глаза, считая это просто игрой воображения.
- Что с тобой? Привидение увидела? – со смехом поинтересовалась у нее Люба, но видя,как изменилось лицо подруги, заволновалась:
- Давление скачет?Давай,сядь,посиди в теньке!
Светлана отрицательно покачала головой и несмело поправив лямку купальника,робко двинулась в сторону той горки,где она видела своего любимого.А то,что она была  влюблена,у нее не оставалось и капли сомнения.
Взобравшись наверх,она разочарованно вздохнула.
На площадке прыгали очаровательные двойняшки из Англии,тяжело переводила дыхание их пожилая бонна,с трудом одолевшая высокий подъем,две влюбленные пары,держась за руки,смотрели неотрывно друг на друга,позабыв,где они находятся.
Дети,пиная друг друга, очень хотели усесться в один круг,а бонна,как курица –наседка,удерживала то одного,то другого. И всё это создавало неимоверный гвалт, толчею и веселую очередь.
- Ладно,я поехала, - плюхаясь на круг, закричала Люба и,оттолкнувшись ,с громким смехом,понеслась вниз.
Светлана переступила с ноги на ногу и,уступая кому -то дорогу и очередь,чуть посторонилась.
Но тут же была подхвачена сильными руками и замершая в их жарком объятии,с неимоверной, головокружительной скоростью,понеслась вниз,скользя по  мощной водной струе.
Она боялась обернуться,всей кожей чувствуя,что мужчина,держащий ее на своих мускулистых ногах,не простой развлекающийся хабиб,клеющий глупых туристок.Она знала,что это ОН.ЕЕ  любимый.

Ее сердце бешенно стучало,голова кружилась,а в душе полыхал не страх,а сладкое любопытство и радость.И когда его руки скользнули у нее по груди,зажигая внутренний огонь,она лишь только повернула голову,подставляя раскрытые губы навстречу поцелую,который,как током пронзил все ее тело.

Еще никогда так остро она не чувствовало желание мужчины.Желание любить и быть любимым.

Соски девушки,как чуткие бутоны напряглись и отозвались легкой дрожью на нежное прикосновение,которое длилось всего лишь несколько минут.Но Светлане оно показалось вечностью.

Слетев в бассейн и упав в холодную воду,она чуть не задохнулась  от неожиданности Резиновый круг упал им на головы,но они,вместо того,чтобы вынырнуть из –под него, машинально отбросили его в сторону и, стоя по пояс в воде, замерев в нежном объятии, просто не замечали ничего....
 Наконец,она открыла глаза и встретившись с ЕГО глазами,только и спросила :
-  Как тебя зовут?
Его звали Фарид....Фаридушка..

И это имя  стало для нее песней нежности,любви и заботы.Именно той любви,о которой она так долго мечтала.
Тогда она и помыслить не могла,что слово « я люблю тебя» по – арабски,равносильно лишь слову « я хочу тебя».
Тогда она наивна и самоуверенна.
- За что и поплатилась потом долгими слезами ревности,ночами одиночества и предательства, - горько  прошептала Светлана,снова перелистывая страницы.
 Перед ее глазами опять замелькал калейдоскоп разноцветных фотографий,сделанных в Каире,Александрии,Асуане и Порт Саиде.Отдельно шли фотографии Шарм Шейха.Но их было очень мало.

Закурив,она нервно потерла виски и подошла к открытому окну.
Воспоминания растревожили давние раны,о которых ей удалось,как ей казалось,давно и прочно забыть.Но память коварно вернулась с несколькими фото,где она была молода, красива и желанна.
« Та-аак,а что потом-то было?» - горько усмехнулась она,рассматривая чуть потрескавшуюся фотографию,которую она сделала в первый день прилета к Фариду.Как ей казалось тогда,навсегда.....
 

Он встретил ее в аэропорту,опоздав на час и она,проведя до этого несколько часов ожидания в других аэропортах и вокзалах,была вымотана,практически, до предела.Поэтому она никак не отреагировала,что он встречает ее без цветов и далеко не в лучшем расположении духа.Проведя под  душным черным небом Хургады больше часа, она была благодарна,что Фарид приехал за ней на такси и сказал,что везет её на квартиру.Но не к себе.А отдельную.Которую она будет арендовать для них.

Это ее немного озадачило.

Ведь до прилета,на котором он так настаивал,он говорил,что у него есть своя квартира,где она будет жить,как его жена и ,вообше,она сможет ни о чем не волноваться.
«Ладно,деньги у меня есть,сниму квартиру на пару дней.Ведь я его совершенно не знаю.Судя по смскам он пишет одно,а на самом деле...», - расстроенно подумала она тогда,но чтобы не портить первый вечер вместе,она просто промолчала.
Такси мчало их по длинному шоссе,за окном мелькали горящие неоновые вывески,из динамика машины неслась тягучая восточная мелодия,вызывающая у растерянной Светланы чувство какой-то подавленности.Она уже жалела,что поддалась на уговоры Фарида прилететь к нему в гости,вообразив себя его невестой,как он называл её.
- Хабиби,мне нужен твой паспорт сейчас,чтобы заехать и сделать копию.Мы должны заключить с тобой брачный контракт,чтобы жить вместе, - ласково беря ее за руку и заглядывая ей в лицо своими бездонными,черными глазами, произнес Фарид.
Светлана кивнула и вдруг,до боли в сердце,ей захотелось поверить в его любовь.И что он так ждал ее,посылая ей целый месяц каждый день несколько нежных смс с признанием любви.
 
Она отмахнулась от разных условностей и открыла свое сердце навстречу зовущей любви.

А заодно и свой кошелек,как выяснилось потом.
Она сняла небольшую квартирку в Даун Тауне,недалеко от Макдональдса и нашла,что их вкусы в этом отношении,совпадают.Квартира была однокомнатная,с хорошей мебелью и большой двухспальной кроватью.И сей фактор был одним из самых важных.Потому,что после того,как самолет коснулся бетонного покрытия аэропорта Хургады,она мало о чем думала,ожидая,что в их первую ночь все станет ясно в их отношениях.
Фарид не обманул ее ожиданий.
Как любовник,он был на высоте.Призывая ее на Олимп любви несколько раз за ночь,он не просто технично отрабатывал обязательную программу,он на самом деле дарил ей нежность и любовь.Таких слов и таких сравнений она не слышала, до этого, ни от одного из своих кавалеров.Его ненасытные поцелуи,которыми он осыпал девушку,были настолько жаркими,что Светлана уже проснувшись на следующее утро,еще долго ощущала их на своем теле.
Так продолжалось больше  десяти дней.
Она чувствовала себя самой счастливой,не замечая,как тают деньги,которые она привезла с собой.Ведь вечерние рестораны,дискотеки,все это оплачивала она сама, выслушав полусказочный рассказ  Фарида о том,что хозяин не заплатил ему два месяца денег и поэтому он сейчас на  мели.
Накануне двенадцатого дня,она утром,умываясь,вдруг заметила край своего кожаного портмоне,лежащего ,почему-то,не на подзеркальной полке в спальне,а на столе,на ресепшене.Куда она,замотавшись в пушистое белое полотенце,вышла после душа,чтобы выпить свежего сока манго.
« Хм-мм,совсем у меня уже плохо с памятью», - подумалось ей тогда.Хотя она помнила ,что вчера,вернувшись из поездки в Каир,она положила его в спальне на обычное место.
Машинально открыв отделения портмоне,она со страхом и изумлением уставилась на их содержимое.В кошельке не было ни долларов,ни фунтов,ни евро.

Он был пуст...
 
Вскочив на ноги,она подбежала к шкафу и нервно рванула дверцы.Ее вещи мерно покачивались на узких плечиках,рядом висели джинсы Фарида и его рубашки.Все было на месте,кроме маленького саквояжа,где она хранила косметику и золото.Холодильник тоже радовал свой пустотой,ранее заполненой финской колбасой,консервами и дорогим алкоголем из дьюти Фри.Но самое страшное – исчез договор аренды квартиры и копия их брачного свидетельства.
И сам Фарид,он просто исчез.Его телефон не отвечал.И понятно почему.Она,когда ожидание стало совсем не выносимо,стала трясти его и свои вещи и на пол выпал маленький ,зеленоватый прямоугольник.Это была карта мобильного телефона,которую выкинул Фарид за ненадобностью.
Светлана тогда готова была разбить свой телефон от злости и отчаяния.
Движимая ревностью,она вставила сим карту в свой телефон и,чуть поколдовав над кодом, начала листать раздел «Сообщения» в телефоне.
Смсок было более 40 за последние 4 дня.Все они были адресованы разным девушкам, которые или уже прилетали в Хургаду или должны прилететь в скором времени.
Во всяком случае,последняя была от Ирен из Эстонии,которая сообщала Фариду дату прилета и время.А так же название отеля,где она будет,прося его поторопиться зарезервировать номер для них двоих на неделю.
Светлана зарыдала и,опустившись на пол,заскулила,как побитый щенок.
Такой ее нашел хозяин квартиры,когда поздно ночью,вернувшись из Кены,он услышал странный звук,то пропадающий,то нарастающий.
Обеспокоенный,он,постучав пару раз и не получив ответа,открыл дверь своим ключом и увидел скрюченную,рыдающую девушку среди разрезанных вещей,которые она резала маникюрными ножницами.
Врач по образованию,он выхватил у Светланы ножницы и просто насильно отволок плохосоображающую девушку в ванную,где после горячего душа она пришла в себя.
Это был двоюродный брат Али,который вскоре стал для нее другом,а после любовником и помощником в том бизнесе,куда она попала тоже по глупости,но не имела ни сил и не возможности его покинуть.
 Улетев тогда из Хургады,она твердо решила туда больше не возвращаться,стараясь вычеркнуть из памяти все дни,проведенные с Фаридом.
И если днем,с его суматохой и загруженностью делами,ей это хорошо удавалось,тоночи,одинокие,холодные,
доводили ее до исступления. Её тело помнило его руки,в ушах стояли его признания,память возвращало его присутствие любым движением.Она сменила трех любовников за тот месяц,то ни один не смог доставить ей и десятой доли наслаждения,что она получала от Фарида.Он приходил  ней во сне,будя самые тайные и сокровенные желания,вызывая снова восторг обладания им,даря ей тонкую чувственность и наслаждение.
Эти ночи изматывали её,ибо пробуждаясь каждый раз,она горько плакала,называя себя « дурой», «нимфоманкой», «глупой гусыней»,но она продолжала любить его,не смотря на ту ложь и обман,которыми он ,так легко,опутал её.
  Неожиданно,с незнакомого номера пришла смс: « Хабиби,прости меня.Я люблю только тебя одну.У меня проблемы.Меня хотели забрать в армию и поэтому я скрылся.Мне нужна тысяча долларов,чтобы от меня отстали и тогда мы будем с тобой "only with u!forever».Только твой Фарид»

Светлана трижды перечитала тогда текст,от волнения не понимая смысла.
Её душевная проницательность кричала об очередном обмане,а сердце уже пело от счастья,что Фарид написал ей и что он не бросил ее,а любит по –прежнему.Про смски другим девушкам,она не хотела вспоминать,уцепившись за его слова об армии,как за спасательный круг. « Он просто бежал от полиции», - уговаривала она себя и заглушая голос разума. «Ну,а то,что он взял у меня деньги,то ,видно,ему было некогда мне объяснять», - пытаясь найти оправдание его поступкам,говорила она сама себе,лежа без сна и пытаясь дозвониться до номера,с которого пришла смс.
Но номер был либо выключен,либо вне зоны обслуживания.
Утром она,написав на работе заявление об увольнении,сняв со счета в банке две тысячи долларов,вылетела в Москву.
 
      Глава 9.Часть третья.


Москва встретила ее весьма нерадостно.
Лил дождь,небо рокотало раскатами грома и блистало зигзагами молний.Их самолет опоздал на три с лишним часа с вылетом и поэтому ее надежда купить билет у туроператов,прямо в Домодедово,разрушилась,как карточный домик.
Самолеты,летящие на Хургаду,были полностью забиты счастливыми туристами,летящими в отель,по путевке.Несколько свободных мест можно было купить,но,как оказалось, желающих просто полететь на отдых,было не так уж и мало.Во всяком случае,прямо перед ней были проданы несколько билетов 4 молодящимся женщинам,судя по говору,то ли с Урала,то ли из Сибири.
Следующий самолет летел только на следующий день,вернее, вернее,ранним утром и с другого аэропорта.
Это сначало расстроило ее,но потом она позвонила приятельнице,с которой когда – то работала вместе на одной из выставок и,получив приглашение в гости,поехала к ней,решив скоротать оставшееся время.
Добравшись до Павелецкого вокзала на экспрессе и радуясь,что гроза уже идет на убыль,она благополучно  добралась на метро до центра и уже через два часа, закутанная в махровую простыню,пила чай с пирогами у своей приятельницы на кухне.
- Ты давай,доедай,одевайся.И пойдем со мной! – выслушав ее рассказ о Египте и видя ее состояние,сказала Ольга.Так звали ее приятельницу.Она была и так в курсе ее истории,общаясь со Светланой по Интернету.
- Куда это? – немного разморенно ответила та ей.После чая,согревшаяся,она хотела просто поваляться у Ольги на тахте,смотря какой –нибудь триллер или листая журналы мод.До закрытия метро было еще много времени,а ей нужно было попасть во Внуково ,не позднее часа ночи,чтобы снова попытаться купить билет и улететь.
- Ничего не спрашивай,а просто дуй,переодевайся.У нас с тобой есть десять минут на сборы!
- Ладно..ладно..А куда пойдем?
- Сама все увидишь,а заодно и узнаешь, - подтолкнула Ольга Светлану к шкафу,где висела ее подсушенная одежда.
  Через тридцать минут они зашли в высотную башню,которая,мерцая огнями,как новогодняя елка,величественно стояла в конце проспекта,окруженная зелеными скверами и небольшими фонтанами.Поднявшись на 16 этаж,они очутились в светло – голубом холле и,поздоровавшись в консьержем,который указал им,где находится квартира,которую они искали,несмело позвонили в богато отделанную резным дубом,дверь.

Дверь им открыла невысокая,черноволосая женщина, очень похожая на цыганку.
Светлана,увидев ее,невольно вздрогнула и попятилась назад.Сила,идущая из черных глаз этой женщины,вызывала у нее,почему - то,дикий,прямо – таки,животный страх.
- Проходите,я вас жду, - донесся до слуха Светланы молодой,похожий на серебряный колокольчик, голос хозяйки.
Светлана кивнула головой,ища рукой плечо Ольги,чтобы не упасть в прихожей.У нее сильно кружилась голова,тряслись ноги и руки.
Ольга с жалостью смотрела на нее и,поддерживая шатающуюся приятельницу,обратилась к хозяйке:
 - Лерочка,я знаю,что Вы можете многое.Помогите ей.Вы же уже снимали заклятие песков пустыни!Кроме Вас ей никто не поможет!
Та молча обожгла Светлану черным пламенем своих глаз и,взяв Светлану за руку, молча повела за собой по длинному коридору в дальнюю комнату.
Ольга осталась в прихожей,зная,что во время сеанса Лера – ворожея,не терпит присутствия посторонних лиц...
Светлана вздрогнула от воспоминаний:до сих пор  она помнила лицо и глаза этой необыкновенной колдуньи.
Та тогда ничего не спрашивала ее,а положив на большой ковер,долго ходила около нее,читая толстую книгу,судя по цвету страниц,очень древнюю.Потом,уколов ей безымянный палец, выдавила несколько капель крови и начертила им пентаграмму на лбу Светланы.Ту залихарадило.В ушах звенел голос Фарида,ее руки стала сводить судорога.
Ворожея снова уколола ей большой палец и властно и сильно приложила его к её подергивающему,горячему лбу.

Светлана охнув, затихла.

Руки потеплели,во рту появился привкус металла и она, выгнув спину,как кошка,вдруг громко и протяжно завыла.В глазах заметались образы обнаженного тела,в котором она узнавала очертания тела Фарида.Его вздыбленный фаллос вытеснял все образы,вызывая у нее дикое сексуальное желание взять жадно губами  и погрузиться в яркий и жесткий оргазм.
Ворожея, видя ее состояние, что-то крикнула гортанным голосом  и наотмашь ударила Светлану по  животу тремя ветками какого-то растения,прекращая видения,которые доводили ту до безумия.Та,царапая пол, захрипела,у нее отошла моча,судорога,как мония,еще раз тряхнула ее тело и она погрузилась в теплую пустоту....
Светлане казалось,что ее выбросили в бескрайнюю пустыню,где нет ни одного живого существа.И она должна идти вперед,зная,что если она остановится,то она, просто умрет.Рядом с ней,извиваясь гибкими телами,вились две змеи.И она не боялась их,а шла вслед за ними,с трудом предолевая силу горячего песка,который ,как цепи, держал ее ноги в своих коварных объятиях.Впереди она видела очертания какой-то мечети.И чем ближе она подходила к ней,тем сердитее шипели змеи,превращаясь в каких- то страшных,шипастых монстров,которые на коротких,когтястых лапах,уже не ползли рядом с ней,а кривобоко ковыляли сзади.
 А идти становилось все труднее и труднее.
Раскаленный воздух жег глаза,мелкий песок хрустел на зубах,вихрем окружая ее,не давая возможности понять,куда же ей идти.Она просто выбивалась из сил,готовая уже просто рухнуть в горячий песок или вопить о помощи.
Силы покидали её.
 Сделав еще один шаг,беспомощно взмахнув руками,девушка,согнув колени,стала клониться вниз,готовая упасть на черный,сожженный солнцем, песок.
 Монстры,оскалив свои зловонные пасти,замерев,ждали ее падения.И почуя,что у девушки уже нет сил,тут же  бросились на нее.
Они рвали ее тело,кровожадно чавкали зубатыми мордами и смеялись человеческими голосами,среди которых она явно слышала голос Фарида,который повторял на разные лады слово « хабибти».
Светлана била руками по их головам,пинала их толстые тела ногами и чем больше она колотила чудовищ,тем слабее и слабее слышался голос Фарида,тем слабее и слабее были укусы монстров и вскоре она почувствовала,что ее ноги вырвались из горячего плена песка.
Она закричала...и очнулась.
 
Рядом с ней,стояло блюдо,наполненное разваренным рисом,украшенные янтарным  изюмом,на подносе лежало несколько ломтей черного хлеба и стоял высокий бокал с каким-то напитком.Она пугливо повела глазами,ощущая себя грязной и вонючей нищенкой,но встретившись с улыбающимися глазами Леры –ворожеи,осмелев,протянула руку к еде.
Та кивнула головой,жестом указывая ей на поднос,потом перевела руку на стоящую в глубине комнаты оттаманку и вышла из комнаты.
 Светлана набросилась на еду,а потом,с трудом дошла до оттаманки и рухнула на нее,забывшись здоровым сном.

Утром ее разбудила незнакомая женщина,подавая ей выстиранные и выглаженные джинсы и новый комплект нижнего белья.
Светлана чуть ли не сгорела со стыда,принимая свои выглаженные вещи и робко поинтересовалась:
- А сегодня что – воскресенье?
-  Сегодня уже понедельник.Но ни о чем не беспокойтесь.Сейчас Вы позавтракаете.Потом госпожа Леруа поговорит с Вами,а Ваша приятельница,она заедет за Вами, буквально через час.
-Простите,а кто такая госпожа Леруа? – ошеломленно спросила Светлана,читавшая о даре этой женщины в газетах много лет назад.
- Вы же наша пациентка,госпожа Леруа лично занималась Вами!
- Простите,но мне показалось,что ее имя Лера?Лера – ворожея? – удивленно подняв брови,спросила Светлана,ощущая во всем теле бодрость и радость жизни.
- Вы сами все узнаете и спросите об этом госпожу.Приятного дня! – ушла от прямого ответа женщина и вышла из комнаты,предоставив Светлане время заняться собственным туалетом и привести себя в подобающий вид.
   
Когда Ольга приехала за Светланой,то с радостью увидела,что та  стеклянность во взоре,которая так пугала ее,прошла и,что самое важное,Светлана снова ожила, превратившись в веселую и смешливую девушку,задорно строящей глазки проходящим парням.Она снова стала ругаться и злословить по поводу жизни,сыпать прибаутками и по дороге домой умудрилась поругаться даже с какой-то мамашей,несущейся со своей сворой детворы через дорогу на желтый свет.
 Но уже вечером,когда Ольга стала говорить с ней о будущем,Светлана снова замкнулась в себе и вновь образ Фарида стал возвращаться к ней.
Только сейчас она уже знала,как бороться с этим.
Поблагодарив приятельницу,она,выйдя из подъезда,быстро отломила несколько веток деревьев,о которых ей сказала ворожея на прощанье,произнесла заклинание и,еще раз вглянув на полную луну,неспешно побрела к метро.
Нужно было успеть в "Домодедово" на самолет,отлетающий в Хургаду.
Теперь она летела туда не за любовью.Она летела туда мстить....
   
Светлана закрыла фотоальбом. «Свидание с прошлым – это только ревизия памяти», - закурив,прошептала она и пошла одеваться.
После таких воспоминаний ей захотелось просто погулять по городу, не думая ни о чём.