Против мусора с ружьём

Игорь Кутузов
На подъезде к подмосковному Волоколамску неизвестные из гладкоствольного оружия расстреляли следовавший из Москвы мусоровоз, об этом сообщилипротестующие против полигона «Ядрово» местные жители в тематическом Telegram-канале «Ядровонь».

«Водителя мусоровоза доставили от полигона „Ядрово“ в Волоколамскую ЦРБ с огнестрельным ранением», — говорится в сообщении.
Там также отмечается, что по словам полицейских, поиск нападавшего будет крайне затруднительным. «Выстрелы из гладкоствольного ружья не пробить по пулегильзотеке», — пояснили полицейские.

В Волоколамске в очередной раз прошла акции протеста против мусорного полигона «Ядрово», который жители требую закрыть. С каждым митингов лозунги и требования протестующих становятся все радикальней, заявили активисты протеста. «Россию добивает не Запад, а правительство непрофессионалов», «Да сгинет в бездне ада тот, кто душит ядом мой народ», «Долой паршивого царька» и другие.

Участники акции остались недовольны тем, что никто из представителей власти не вышел к протестующим.

5 мая жители Волоколамска также выходили протестовать. Они, также, как и сегодня призывали закрыть полигон. Люди приходили с плакатами: «Ядровский полигон закрыть», «Дайте нам дышать», «Не хочу задыхаться в Сычёво», «Закрыть ТБО! Ядрово — Щелканово — Сычево», «Воробьева — в отставку», «Нас не заткнуть», «Онкология — наследство Воробьева потомкам» и другими.

В Волоколамске уже несколько месяцев проходят акции против полигона из-за выбросов в атмосферу сероводорода. С марта 2018 года многие стали обращаться за медицинской помощью с жалобами на самочувствие. Последний согласованный митинг прошел 14 апреля. В нем приняли участи около 400 человек. Накануне акции у мэра города Петра Лазарева прошли обыски. По мнению местных жителей, они связаны с тем, что мэр поддерживает их борьбу со свалкой.

17 июня в Волоколамске, по решению местного совета депутатов, состоится референдум о закрытии мусорного полигона.