Короткий роман

Валентина Дергунова
                " РОЖДЕСТВО С ТОБОЙ"

                ГЛАВА 1.

Ее машина завязла в сугробе, и теперь выйдя из машины она разглядывала её думая, как сможет выбраться из него, но осмотрев её со всех сторон, она поняла, что выбраться будет отсюда не просто. А погода совсем не радовала с утра начался мелкий тихий снежок, день дышал морозом и у неё было рождественское настроение. Взяв на выходные работы читателей своей литературной странички, редактором, которого она являлась уже три года с тех - пор, как мисс Ванесса ушла на заслуженный отдых и отдала своё место ей Каролины. Справедливо подсчитав, что только Каролина Маккой справиться с должностью главного редактора на посту, которого Ванесса была почти сорок пять лет. Девушка была очень удивлена, когда за несколько дней до дня благодарение женщина на вечеринке объявила о своем уходе и решением,  что пост редактора она отдает миссис Маккой. После ухода мисс Ванессы, у которой началась совершенно новая жизнь. Она стала путешествовать, потому что раньше не могла оставить свою любимую работу, потом купила не большой домик за городом и стала там выращивать розы и тюльпаны. Не давно девушка отправила ей открытку к рождеству и подарок женщина в свою очередь сделала тоже самое. Они перезванивались и были прекрасными подругами. Миссис Ванессы так и не удалось создать свою семью. Она была замужем два раза, но два её брака были не удачными, первый муж оставил её после пяти лет, когда она попав в аварию и ей сообщили, что она не сможет иметь детей. Она отпустила его понимая, что мужчине нужна семья. Только через десять лет она снова решилась выйти замуж. Но её муж погиб в какой - то уличной драке. Женщина не знала, как это случилось только спустя неделю после похорон мужа она узнала, что у него была сестра, которая была зависима от наркотиков у неё был маленький сын ему едва исполнилось пять лет, когда муж узнав о его существование и то что сестра наркоманка. Ванесса не могла понять почему её муж нечего ей не сказал и сам боролся со своей бедой. Она узнала, что он в тайне навещал её, хотел помощь и в ту ночь, когда он погиб он ехал к сестре, когда она ему позвонила и сообщила, что её сына у нее забирают а её саму лишают родительских прав. Он хотел спаси сестру и племянника. Но люди, которым сестра задолжала огромную сумму денег за наркотики пришли к ней в дом и подожгли его они не знали, что у неё есть ребенок. В тот день мальчик ушел в старую постройку возле дома где у неё был кролик. Женщина знала что люди скоро приедут и закрыла сына, чтобы они его не увидели. Она уже была под действием наркотиков и так и погибла там в доме, который люди подожгли уходя. Машину отъезжающую от дома он увидел в ту минуту, когда один из бандитов отошел от дома мужчина тогда не знала, что тот в окно бросил горящий факел и не сумел простить себе этого он думал, что они увезли куда - то сестру. Он встретился с бандитами, в каком - то темном проулке, когда бандиты поняли, кто их преследует. Началась драка и они из мужчины их было трое его ранил, но сказал ему, что его сестра так как и он давно погибла. А Ванесса узнав о ребенке забрала мальчика к себе и посвятила ему всю жизнь. Больше миссис Ванесса не вышла замуж. Решив, что она получила от жизни самое главное сына, которой станет её опорой и гордостью.
Каролина знала, что приемного сына зовут Джек сейчас он жил в Каракасе где у него были кофейные и оливковые плантации. Но они никогда не встречались.
Вернувшись из воспоминания в свою жизнь и к машине с которой ей так не повезло, что она заехала в такой огромный снежный сугроб и вместо того думать, как ей выбраться из этой ситуации, а она ушла воспоминание о своей подруге и её сыне, которого никогда не видела. Мимо пролетела машина хотя Каролина и махнула рукой. Она уже стала переживать видя, что погода с каждой минутой не несет не какой радости. Снег усилился стал крупнее ветер тоже поднялся не на шутку и обещал, что к вечеру заметет и её если она не выбриться из этой дороге вместе со своей машиной. Девушка от досады, что ничего не может сделать и никто не появляется на дороге, чтобы ей помочь потанцевала на снегу пару минуты, чтобы согреется, потом решив, что появление кого - то на дороге она увидеть и в машине. И забралась в теплый салон включила печку, когда посмотрела на стекло машины поняла, что оно занесено снегом так, что ей нечего не увидеть на дороге. Она быстро включила дворнике и тут увидела, что кто - то приближался к ней на мотосанях.
Решив, что это спасение свыше девушка подхватила свою сумку ноутбук и дорожную не большую сумку, в которой у неё были вещи от сестры та привезла из Италии, куда ездила отдыхать. Они пролежали у нее в машине уже несколько дней а она так и не занесла в дом и вот теперь они оказались здесь в самый раз.

                ГЛАВА 2.

Мужчина поднял свои очки и вгляделся в силуэт, который стал прояснятся из - за снежной пелены, когда он приближался все ближе и ближе. И вот перед нем во всей своей красе появилась девушка, которую он никак не ожидал увидеть в этот день, но видимо у этой предстоящий снежной буре были свои планы, в которые она решила вписать и его. - И откуда взялась эта снегурочка? - спросил сам себя мужчина и остановил свои мотосани. А незнакомка так отчаянно махала рукой словно попала на какой - то остров и увидела человека то есть его впервые после того как много дней там провела. - Я иду леди - крикнул он ей сквозь снег и махнул рукой давай ей знак, что увидел её. Незнакомка со всех ног кинулась ему на встречу закричала Помогите так что он решил, что она свалилась в какой - то прорубь и теперь молит  о помощи. Но девушка вдруг поскользнулась куда - то в снег упали все ещё вещи она их даже не заметила. От страха, что она подает девушка ухватилась за руку мужчины и они сами этого не ожидая вместе полетели в снежный сугроб.
- Вставайте - услышала Каролина голос мужчины и открыла глаза. В первые секунды она не могла вспомнить, как она оказалась в этом сугробе и кто этот мужчина, который стоит перед ней вытянув руку, чтобы помощь ей. Каролина встряхнула головой подала руку незнакомцу и он её как пушинку поднял, а когда он чуть пошатнулась он обнял её прижал к себе так, что их губы встретились - Ты красивая сказал он улыбнулся, потом опустил глаза на ее пухлые губки и увидев на них снежинки поцеловал. Каролина так и не поняла, что произошло и что вообще происходит, когда он оторвался от её губ она только сейчас осознала, что её поцеловал очень красивый мужчина имя которого она даже не знала. - А он так романтично и красиво сказал - Твои губы пахнут кофе а вкус у них снежинок  безумный аромат.   

                ГЛАВА 3.

- Что вы себе позволяете - мужчина - крикнула Каролина. Как можно так себя вести продолжала она и видя, что этот незнакомец держит её ещё в своих объятиях попыталась вырваться. Но мужчина засмеялся и ответил глядя на неё О леди вы рассуждаете, как девушка прошлого века, а потом то ли в шутку то ли в всерьез девушка так и не могла понять сказал - У нас так принято. Каролина от удивления открыла рот, потом решила, что этому умалишенному ей ничего сказать а потом все- же спросила - Где это у Вас? Он снова улыбнулся своей неотразимой улыбкой увидев что его знакомка вот вот заплачет - сказал решил что возможно эти слова её и успокоят. - Там где о любви говорят так - Не плачь, потому что это прошло улыбнись, потому что это было. Он сделал шаг ей навстречу и спросил: - Правда красиво? - Ожидая, когда она ответить опустил взгляд на её губы они были красивыми нежными и все - ещё  хранили вкус его губ а девушка, как завороженная смотрела на него их губы и глаза были близко так близко, что она ощущала на своей щеке его теплое дыхание, его аромат мужского одеколона, так близко, что он видел на её длинных пушистых и загнутых вверх ресницах снежинки ему хотелось поддаться снова искушению и снова её поцеловать сначала глаза, в которых можно утонут и в губы, в которые можно влюбиться. Но решив, что глаза цвета его любимых черных оливок, могут вот вот заплачут, обладательница этих губ с ароматом кофе замерзла так, что может превратиться в ледяную скульптуру. И её надо не медленно вести домой а там уже решить, как с ней быть. Поэтому немедля больше не минуты он потянул девушку за собой выбираясь из снежного сугроба. Как только они выбрались девушка вдруг остановилась, как вкопанная что он остановился и посмотрел на неё так решив было, что она и в самом деле стала той самой скульптурой ну если не ею то снегурочкой - Пошлите леди я не собирают оставаться на весь наступающий вечер и ночь. Но она вдруг проговорила махнув рукой куда - то в сугроб.
- Там мои вещи и машина. Мужчина проследил за её жестом и сквозь снег увидел ее вещи а вот машину он заметил с большим трудом. Он быстрым шагом направился туда так что девушке пришлось бежать за ним. И пока она там прыгала на снегу ожидая его и пытаясь таким образом согреться и когда он вернется. Мужчина понял, что машину из сугроба ему не вытащить он позвонить в автосервис и расскажет, что здесь произошло к тому -же об всем надо узнать у этой девушке откуда она такая взялась?
- Машина останется здесь сказал он подходя к Каролине и возвращая ей все вещи, которые обнаружил на снегу. - Как? - спросила она я не могу оставить её здесь.
- А я не могу её как Вас забрать. Ответил он потом развернулся и направился к своим потосаням пока она до бежала до него он уже стоял возле своих санях ожидая когда она подойдет. - Садитесь - сказал он и протянул ей руку, чтобы помочь сесть. Без каких либо слов или просто от усталости или ей не хотелось что - то ему говорить она села в сани он вручил ей её вещи, потом обошел сани и занял место рядом с девушкой ещё минута и они исчезли в снежной пелене.

                ГЛАВА 4.

- Куда мы едем? - крикнула она сквозь снег и ветер, который все усиливался и ночью обещал превратится в метелицу. - Ко мне домой - прокричал мужчина не спуская глаз с дороги по которой они ехали и которую он едва различал из - за снега превратившись в снежную едва видную занавесь - Эта далеко? - снова спросила она и упала на сидение, потому что они едва не наехали на какое - то дерево, которое лежало на дороге. Его в последнюю минуту мужчина заметил и так затормозил, что они оба чуть не упали. Девушка со страхом затаив дыхание смотрела на странного незнакомца думая о том откуда он мог появится здесь на дороге в эту снежную бурю и как это она согласилась ехать с ним не зная даже его имени. - Как вас зовут? - спросила на конец она и села на сидение  продолжая держать свои вещи в руках. Он то ли не услышал её то ли не хотел, чтобы она знала как его имя - Решила про себя девушка и когда она наклонилась, чтобы  поправить выбивший локон черных волос из под вязаной шапке и натянуть капюшон она услышала его имя - Джек Николас - Представившись он снова уставился на дорогу и не успела девушка назвать своё имя, как мотосани резко затормозили и остановились.  Толчок был таким сильным, что девушка ударилась об мужчину, но он засмеялся и сказал. - Все леди приехали. Перед Каролиной во всем своем снежном великолепие и красоты словно домик из сказки появился стоя на опушке небольшой деревянный домик. Джек спрыгнул с мотосаней и стал ждать пока его гостя насмотреться на домик а сам все это время не спускал с неё глаз и пускай у нее покраснел очаровательно носик, и пусть на щечках появился морозный румянец и она она была для него очень милой и привлекательной. А мороз умеет рисовать сказал сам себе вслух но видимо громко потому что она удивленно на него посмотрела и спросила - Кто рисует? Поняв, что проговорил свои мысли вслух он сказал с улыбкой - Да так и протянул ей руку помогая выйти из саней. Он взял её дорожную сумку оставив ей ноутбук и дамскую сумочку и не выпуская её руку из своей повел к дому. И вот уже девушка стояла на деревянном ступеньках, которых было три и держась за перила. Джек снял рукавички достал ключи вставил в замок и через минуту открыл дверь и сделав приглашающий жесть посмотрел на девушку.
- Ну вот мы и дома Каролина сказал он. Девушка широко открытыми глазами смотрела на мужчину она ведь думала, что он тогда не услышал когда она назвала своё имя а оказалось, что нет он все слышал. Они вошли в дом и она так и застыла на пороге не решаясь идти дальше. - Ну и что вы стоите на пороге проходите будьте, как дома сказал Джек поставив её дорожную сумочку цвета спелой вишни на скамейку под которой стояла обувь домашняя и уличная, потом взял у неё ноутбук и с плеча сумку. - У Вас красиво - сказала она и скинула с головы капюшон, а потом стала снимать куртку. Под зимней одеждой перед мужчиной предстала очаровательная миниатюрная девушка на ней были синее обтягивающее джинсы, крупной вязки длинный свитер цвета морской волны его гостья из снежной бури оказалась брюнеткой больше похожей на испанку чем на американку или англичанку её волосы были собраны в какой - то замысловатый пучок, но сейчас там был не большой хаос однако он делал девушку милой и очаровательной. У девушке были черные глаза, и как он уже заметил загнутые вверх черные длинные ресницы. На очаровательном маленьком носике были едва заметны веснушки, но они совсем не портили внешность девушки.
Каролина увидела зеркало, которое висело над скамейкой для обуви и взгляды девушки Джека встретили. Она увидела перед собой красивого статного высокого мужчину её спасатель оказался обладателем зеленых глаз и темно - русых выгоревших на солнце волос и довольно привлекательной улыбкой.
- Приходите сейчас будем пить чай, кофе, что вы больше любите? - спросил он подходя к ней и она увидела у него на правом виску раскрытый словно ожог шрам.
- Наверно кофе - сказала она и взглянув на ноги увидела, что она так и не сняла свою обувь. Джек поставил перед ней тапочки с синей опушкой и сказал - Оденьте.
- Спасибо - ответила она и её ноги нырнули в обувь. Она слышала, как он возился на кухне готовя кофе. Его дом были в стиле ретро, кантри, но эта была очень красивая добротная мебель, что делала дом уютным, милым теплым, и каким - то старомодным. Увидев не большой камин, в котором пылал огонь она подошла к нему и вытянув к нему руки почувствовала его тепло, перед камином стояли два высоких глубоких и мягких кресел и прислушиваясь к тому, как Джек возиться на кухне взяла на себя смелость и опустилась в кресло. Сев кресло полукругом она опустила голову на мягкий подлокотник кресла и стала смотреть на пушистый белый снег, который кружился за окнами маленького, как сказочного домика и в морозной вечерней под музыку вьюги превращал все вокруг, в какой - то красивый и волшебный плен. Её глаза остановились на каменной полке где в разных рамках больших и маленьких стояли фотографии людей одежда, которых уже давно превратилась в стиль ретро на неё из прошлого века смотрели, красивые женщины внешностью Греды Гарбо Дитрих и Монро. А мужчины завораживали своей красотой загадкой и прекрасной улыбкой, улыбкой Гранта, глазами Брандо и красотой Алан Дилона. Каролина с мечтательной улыбкой, смотрела на людей из прошлого века и думала кто эти люди незнакомцу, который пришел ей на помочь из снежной бури. Кто эти люди ему? В доме было тихо уютно тепло, только было слышно, что где - там пела свои зимние арии вьюга, но сейчас она её не пугала ведь она верила, что в этом доме живет доброта и рождественское волшебство.

                ГЛАВА 5.

Ей снилось, что она наряжает большую пышную ёлку. Все вокруг сверкает рождественскими огнями, за окном кружится пушистый белый снег,но она не может до тянуться до елочной ветки, потому что кто - то нежно касается её лица. Ещё одно движение и исчезла и ёлка и снег и сверкающее гирлянды. Каролина ещё пыталась остаться в том красивом рождественском сне дотянутся до ветки ёлки и повесить ярко - красный шар. Но она чувствовала, что на неё кто - то смотреть открыла глаза увидела Джека и окончательно проснулась. - Ты уснула - сказал он сидя перед ней на карточках, а когда он выровнялась и села в кресле удобно он протянул руку к небольшому стеклянному столу стоящий между двумя креслами и протянул ей в большой коричневой кружке глинтвейн. Она взяла из руку кружку с ароматным напитков, но почувствовав,что он горячий она натянула на руки рукава свитера и только потом взяла кружку. - Простите я уснула - сказала девушка немного усталым и сонным голосом. - Ничего - ответил Джек потом взял со стола мобильный телефон и глядя на девушку сказал - Я звоню другу мы вместе поедем забирать вашу машину. Едва он сказал эти слова, как они вместе оказались в серых сумерках декабрьского вечера. - Ну вот отключили свет. И друг не отвечает.  - Я должна вернутся домой ведь через пять дней рождество у меня много дел не оконченных - сказала Каролина, когда поняла, что она сегодня не сможет вернутся домой. Джек молча её слушал глядя на экран телефона потом поднялся и сказал - Я  попытаюсь что - то сделать, но ничего не обещаю потом он замолчал и вышел из комнаты через несколько минут Каролина услышала, как он вышел на улице потом до нее звуки мотосаней. Когда Каролина поняла, что осталась в доме одна она тут - же кинулась к окну едва не опрокинув на себя горячий напиток. Увидев из окна, как Джек выехал со двора она ударила по стеклу в надежде, что он её услышит и вернется, и когда он вдруг задержался у ворот она кинулась в коридор потом на улицу и закричала  - Джек вернись не надо никуда ехать, но её голос унес холодный  ветер. Девушку охватил страх, что в этом доме он оставил её одну. Понимая, что она ничего не может сделать девушка вернулась в дом её охватил страх и отчаяние она заплакала и опустилась в кресло. Ей надо было быть дома в своей маленькой квартирке за окнами, которых сверкают рождественские огни и всюду красиво, как в сказке, ей хотелось к рождественским праздникам закончить свою работу, чтобы уже после праздником дню святого Валентина вышло много любовных романов ей хотелось, чтобы много начинающих писателей подарили миру свои произведения. Но нет судьба, как назло занесла её на какую - ту дорогу в снежную бурю, её машина залетела в сугроб, потом откуда - то словно рождественским чудом появился мужчина и не зная даже её имя поцеловал её.
Вспомнив все свои сегодняшние приключения девушка даже улыбнулась ей даже стала смешно, как она словно снежный ураган выскочила на дороге навстречу Джеку не удержалась и они вместе полетели в снежный сугроб. А там был поцелуй снежный волшебный не забываемый и такой рождественский. Девушка поднесла руку к губам и глядя в окно где снежном вихре кружились танцевали, как балерины снежинки и снова переживала тот горячий поцелуй на холодном снегу.


                ГЛАВА 6.

Она вздрогнула, когда в комнате включился свет и обрадовалась когда поняла, что не будет больше в темноте. Отойдя от окна Каролина пошла в коридор, чтобы вытащить мобильный телефон из сумке, которую там оставила и вдруг услышала за дверью чьи - то шаги, кто - то за дверью там был. Тут -же забыв про телефон девушка подкралась к дверям и прислушалась она увидела, что кто вставил ключ в замок и теперь открывал дверь схватив на лавочки для обуви, какой - то черный сапог она притаилась за дверью и уже собралась было нанести гостю радостный прием. Затаив дыхание девушка стала ждать она очень испугалась, когда поняла, что кто - то там за дверью был ей очень хотелось надеется, что она не сильно ударить того, кто сейчас войдет в эту дверь. Дверь открыл девушка выскочила из за дверей и со всей силой ударила Джека по голове. Мужчина удержался на ногах, потом сделал шаг к скамейке и потирая пострадавшее место на голове взглянул на девушку, которая, как оружие держала в руках старый сапог, которой он не носил лет сто. - Ох спасибо за рождественскую шишку будет, что вспомнить - проговорил он глядя на девушку с улыбкой. - Ой Джек это ты - прости я думала это вор сказала извиняясь Каролина и сапог полетел на пол. Она тут - же кинулась к нему осматривать рану, которой его наградила. Девушка хотела осмотреть её, но он не дал ей это сделать Джек встал и сказал - Я принес ёлку будем наряжать ведь скоро рождество. И потирая шишку на голове он вышел за дверь и не успела она опомнится, как перед ней словно из под земли появилась пышная красивая большая ёлка, которая должна была превратится в королеву рождества.
И через несколько минут из недр кладовки были вытащены ящики наполненные яркими новогодними игрушками и гирляндами, которые превратили комнаты домика в рождественскую сказочную страну, здесь всюду висели ангелочки сказочные герои и лесом и снегом пахла нарядная красивая ёлка которую Джек и Каролина наряжали вместе. - Ты любишь рождество? спросила девушка у мужчине подавая ему огромный синий шар. Их руки соприкоснулись их взгляды встретились их лица озарились улыбкой его нежной её робкой и застенчивой, но ее вопрос тут - же растворил эти красивые секунды и он убрал руку и повернулся к ёлке, чтобы поправить на неё смешного игрушечного Санта Клауса он молчал и она поняла, что ей  не надо было задавать этот вопрос. Она положила синий шар на стол и тихо не глядя на него сказала - Прости я не знала, что ты не любишь рождество. Они оба молчали он думал о чем - то своём а она ругала в мыслях себя и свою не сдержанность, за то что взяла на себя смелость и задала вопрос, который оказался для него слишком личным. Ну и что что он спас её там в снежной буре, ну что что привез  в свой дом и они были знакомы всего несколько часов и то что он её поцеловал не давало ей права задавать ей ему вопрос. В дверь кто - то постучал и она сказала - Там кто - то пришел. Не глядя на неё он вышел из комнаты. Она осталась стоят среди игрушек блестящего дождика и других рождественских украшении сначала она услышала голос Джека он разговаривал с кем - то Каролина подумала, что может пришел кто - то из его друзей а может просто соседи. Взяв какую - то игрушку на столе она хотела была повесить её на ёлку голоса были тихими, потом превратись в крик, что - то с грохотом упало упало на пол девушка кинулась было выбежать из комнаты как раздался выстрел такой что приковал девушку к полу и лишив голоса. От ужаса она застыла на пороге и закрыла рот рукой понимая лишь одно, что там в комнате произошло что - то ужасное.

                ГЛАВА 7.

И лишь, когда дверь за кем - то тем кто совершил там в комнате, что - то ужасное закрылась Каролина смогла перевести дыхание опомниться прийти в себя и выбежать из комнаты - Джек! - закричала она не увидев его в комнате, но что что явилось её глазами привело в ужас несколько стульев картины, которые она совсем не давно видела на стене, фотографии в рамках книги, рождественская гирлянда и даже игрушки в ящике, которыми они ещё не успели украсит комнаты и дом все это валялось на полу разбитыми игрушками рваными книгами и рамами. Но не это было для девушки самым страшным а то что она не могла найти всем этом хаусе Джека.
- Каролина я здесь - услышала она вдруг уставший слабый его голос и кинулась к нему увидев его у дивана иссякающим кровью. - О Джек кто тебя так? в ужасе проговорила она рухнув перед нем на колени и беря его за голову, чтобы поднять. Со страхом она посмотрела на входящую дверь из которой совсем не давно вышли те кто его ранил. - Нужно вызвать милицию и скорою помочь она хотела была кинутся к телефону но, он неожиданно схватил её за руку и хрипло прошептал: Не смей.
После этого слова он ещё крепче сжал её руку вынуждая её оставаться на месте и девушка вдруг со страхом стала осознавать, что возможно перед ней, какой - то преступник, который скрывается в этом домике занесенном снегом от закона, и которой был до поры до времени тогда, когда ему это было нужно играл роль благородного рыцаря пришедшего к ней на помочь и вытащил её из снежного сугроба для того, чтобы превратить её в свою пленницу. - Кто вы такой? - Закричала она пытаясь вырвать руку и уже не старалась скрыть свой страх. Но Джек не спуская с неё глаз ещё ближе притянул её к себе и проговорил: - Они убьют тебя если ты выйдешь отсюда если узнают, что я здесь был не один, они ведь думают, что убили меня. После этих слов он потерял сознание. 
               
                ГЛАВА 8.

Ей показалось, что от услышанного она сходить с ума, что все происходящее вокруг, какой - то безумный сон. В голове была только одна мысль немедленно проснуться и бежать от этого безумства, как можно дальше. От всего, что она здесь увидела, услышала её подвергло в шок это было безумно это было страшно и  это все казалось таким не реальном. Она смотрела на лежащего перед ней человека и видела его руку на своей руке ей хотелось вырваться из этой руки и убежать, но куда она могла и смогла - бы убежать в эту занесенную снегом ночь. Ночь которая уже сверкала красивыми, как снежинки звездами в небе а снежная буря, только, только начала свой безумный танец и в этом танце казалось смешалось все и звезды и снег и долгая декабрьская ночь. Ведь если она уйдет её будет преследовать эта видение, в котором остался этот раненный мужчина он был жив и она должна была сделает все, чтобы он выжил это её долг так её учили так хотела она. Она стащила с дивана подушку и положила осторожно его голову на неё потом встала и снова оглядела беспорядок в доме, потом вошла в ванную комнату и нашла на полках аптечку в ней оказалось все необходимое. Она снова села на пол возле него и стала ждать. Ей не хотелось ничего делать потому что знала, что все будет валится из рук.
А Джеку снился огонь он видел его сквозь щели старого сарая, в котором его кто - то закрыл. Он видел мужчину, бросившего в окно дома, в котором он жил с мамой огонь он маленький мальчик видел, как этот  мужчина уходил, но он знал, что никогда его не забудет не его самого не то что было сделано им в эту ночь, потому что этот случай стал его целью его болью его кошмаром. И он хотел стать взрослым, чтобы однажды ему отомстить. Когда сон исчез он пришел в сознание.
- Думал, что ты ушла - сказал уставшим охрипшим голос Джек, когда придя в себя увидел Каролину рядом. - Я не могла уйти ведь, потом тебе снова нужно было меня спасать и на улице ужасная погода - ответила она, потом взглянула на аптечку лежащую рядом и спросила. - Можно заняться твоей раной. - Он кивнул.
- Они тебя ранили ножом? но я слышала выстрел? - спросила она, когда он пересел на диван и она перевязала его рану. Уже давно наступила полночь и не смотря на полный хаус в комнате они сидели на диване. Джек молча посмотрел на девушку все ещё не решаясь ей все рассказать и закрыв глаза устало проговорил откинув голову на спинку дивана. - Один из них меня ранил ножом, другой выстрелил в стену они всегда так делают. - Они? Кто они? сколько их было? - Вопросов она задает много промелькнуло у него в голове, но ответы ей не к чему. И он чтобы ей не отвечать закрыл глаза сделав вид, что уснул, хотя он все ещё долго чувствовал на себе её взгляд. Рассвет она встретила свернувшись калачиком в кресле и укрывшись старым красным пледом, который обнаружила на диване когда брала подушки для Джека. Она укрыла его покрывалом которым был застелен диван. Она так и не уснула в эту страшную ночь день которого так не неожиданно изменил ее жизнь.
 

                ГЛАВА 9

 Старый заброшенный гараж почти не изменился с тех пор как здесь много лет назад не далеко от него он убил человека, потом он скрылся залег на дно забыл про наркотики и бизнес которым он занимался подростком и до того времени, как в том доме сгорела женщина. После этого убийства он исчез, чтобы стать другим человеком таким, как все. Ему удалось даже открыть не большое кафе и все было бы хорошо если бы не один случай, который снова переворотил его в того кем он был в прошлом. И прошлое, как видение, как злой рок стало его преследовать и он понял, что не ушел от своего прошлого не закрыл на ключ дверь и ключи эти не выкинул он просто захлопнул за ним временно дверь. В тот обычный весенний день марта к нему  в кафе пришел подросток тот короткий разговор даже спустя годы он помнил слова в слово, но даже не это было главным для него а то что этот обычный мальчик, смотрел на него так словно, очень давно знал его и они были не просто знакомы. Мальчика звали Джек и он сказал, что хотел - бы по работать у него на летнее каникулы ему хотелось иметь свои карманные деньги. Мальчик стал официантом, потом владелец кафе доверил ему быть за стойкой, а когда понял, что новый работник хорошо справляется со своими обязанностями он стал поручать ему свои финансовые дела. Мужчине этот подросток внушал, какое - то доверие так словно если бы был его сыном. Но сам мужчина знал, что у него не где на стороне нет детей. Но однажды произошло то что перевернуло его жизнь с ног на голову.
 Как - то на барбекю, которое он устроил на речке в честь открытие кафе, которое он каждый год отмечал вместе со своими работниками. На шеи Джека он увидел родимое пятно. Пятно было похоже на цветок лилии. И точно такой цветок имел и он только тот был у него на плече. Мужчине стало интересно, откуда у мальчика это пятно и он спросил у него, когда - то вышел из речке и сел смотрел на людей, которые там остались. Мужчина присоединился к нему накинув на плече полотенце и опустившись рядом с мальчиком спросил: - Джек, откуда у тебя это пятно? Подросток, посмотрел на мужчину и ответил - Это ожог и поспешил натянуть полотенце на плечи, чтобы мужчина не смог его рассмотреть и отодвинутся от него хотя сам мужчина понял, что эта не ожог а родимое пятно. После этого случая на реке мужчина мальчика не о чем не спрашивал. Все лето Джек проработал у него в кафе и они вели себя так словно и ничего и не произошло там на речке. А когда начался учебный год мальчик вернулся к занятием. Иногда мужчина звонил ему и просил по работать у него на выходные, когда у него было время. Джек с радостью соглашался. Между мужчиной и подростком сложились хорошие дружеские отношения. Однако между ними стояла, какая - то стена и сам мужчина, не мог понять из чего она сложена. Но ему хотелось верить, что однажды эта стена рухнет и поймет, что за ней кроется. Мужчина часто, думал о мальчике, к которому привязался и полюбил, как сына и если бы у него был бы сын он хотел - бы чтобы он был такой, как Джек. Ночами и днями, когда он оставался один. Мужчина стал вспоминать о девушке, которую когда - то словно в другой жизни встретил. Она была нежной чистой доброй она была его ангелом. Они познакомились на какой - то вечеринке. Кто - то угостил его сигаретой курили в ванной комнате их увидела девушка, когда проходила мимо, и чтобы она не выдала их тайну затащили её в комнату и ввели в нее наркотики. Утром она проснулась в каком - то гараже, рядом с каким - то парнем, который сказал, что спас её от милиции, как она нагрянула в дом где они гуляли. - Кто - то все - же рассказал о том, что там у них у кого - то есть наркотики. Эту девушку звали Вероника и она не помнила, как оказалась в той комнате и почему она чувствует себя так странно. И хотя он тогда он уже занялся торговлей наркотиками он никогда их не пробовал и не испытывал на себе. Ему не хотелось, чтобы эта девушка стала наркоманкой, но она стала, хотя сам он делал все чтобы этого не произошло. Однако девушка все - же находила где - то их и улетала в свой безумный мир и чтобы вернуть её на землю они стали встречаться. Но в однажды она исчезла а спустя не которое время он узнал, что она задолжала огромную сумму денег его другу, как тот себя называл хотя друзьями они никогда и не были. В тот вечер, когда он узнал, где она живет он хотел поехать к ней, но не успел. Пришел его друг его двое друзей и сказал. Что та наркоманка вернула ему деньги заплатила ему жизнью больше она ничего ему не должна. Мужчина посмотрел в упор на своего друга кивнул в знак согласия, потом зашел за стол вытащил из него нож и убил его. А том, что в ту ночь произошло ещё одно убийство так никто и не узнал. Когда он приехал надеясь спаси девушку в окне он увидел огонь он забежал в дом и тут - же вышел потому что было уже поздно. Он увидел. как двое мужчин вышли сели в машину и уехали он поехал за ними, а потом он заметил, что за ним едет  какая - то машина. В темном переулке началась драка и мужчина тот погиб а потом он узнал что он был братом Вероники. Десять лет он провел в тюрьме, а когда вернулся открыл кафе именем девушки, которую когда - то любил, а потом в его жизни появился Джек, который перевоплотил его в того кем он был. А мальчик вырос стал красивым молодым человеком и тоже исчез также как когда - то и Вероника. А спустя десять лет превратившись в мужчину мальчик вернулся и прошлое его прошлое, которое он хотел забыть, чтобы начать жизнь с чистого листа снова стало его настоящим. Этого мужчину звали Райн. И сегодня он узнал, что тот мальчик, который работал у него много лет вернулся и он хотел с ним встретится ведь он так давно не видел его и сегодня выйдя в снежную ночь из гаража он ехал к нему. Адрес ему сказали в школе, ещё когда Джек был подростком и сейчас он очень надеялся, что адрес тот не изменился. Улица дом да и все вокруг сейчас было занесено снегом улица была в наряде рождества и напоминала праздничную открытку и останавливаясь перед домом, в котором Джек жил со своей матерью он вспомнил, что в детстве его маленькая сестра любила собирать вот такие рождественские открытки. Он зашел в двор поднялся по ступенькам и позвонил в дверь держа в руках пакеты с рождественскими подарками. Он услышал, что где - то за дверью в комнате послышались шаркающие шаги, потом было слово Иду. Потом дверь открылась и он наконец увидел женщину парня отцом, которого быть может являлся.
                ГЛАВА 10.

- добрый вечер Мисс Грин - сказал он увидев перед собой привлекательную не молодую женщину Она была чем - то похожа на знаменитую писательницу современности Даниэллу Стил. Однажды он ее видел, на каком - то журнале, и почему - то запомнил. Застыв на пороге мужчина и женщина, смотрели друг на друга, потом он протянул ей пакеты с подарками со словами - Это вам и Джеку. Женщина слегка опешила, сделала шаг назад в комнату словно приглашая его в дом и спросила Мы знакомы? - Думаю да - ответил мужчина ожидая, когда женщина возьмет подарки - Кто вы? - Спросила Ванесса подарки она не взяла, но снова посторонилась и мужчина понял, что она приглашает его в дом он вошел и ничего не говоря поставил подарочные яркие пакеты на не большой столик где стоял, очень старомодный, но красивый словно из музея телефон. - Это вам повторил он. - Мы знакомы? - спросила женщина. Он сделал ей шаг навстречу, чтобы протянуть руку и тут его взгляд замер у нее за спиной на деревянном столике в небольшом зале где стоял телевизор диван и два кресла он увидел фотографию двух людей это были парень и девушка. Девушка была милой и юной в её глазах был, какой - то неземной свет и он уже видел свет этих глаз, когда он впервые её увидел и быть может уже тогда понял, что она станет его смыслом жизни и спустя много лет эта девушка стала его судьбой его началом жизни той жизни, которую он мечтал прожить. Он помнил, как пытался избавится от наркотиков ему уже не хотелось с ними иметь ничего общего. Он помнил, как начал с ней встречаться, как пытался и её и себя избавить от наркотиков. А потом, когда она погибла он узнал, что у нее был сын. Его сын. А сегодня он пришёл, чтобы вновь его увидеть и познакомится с женщиной, которая его воспитала вырастила. - Да, я знаю вашего сына - ответил он. - Вот, как? - удивленно и с улыбкой сказала женщина. - Это в вашем кафе он у вас работал? - спросила она и взяла пакеты, которые мужчина продолжал держать. Он посмотрел женщине в глаза - Он рассказывал Вам об мне? - Да кивнула женщина ему нравилось у вас работать. После этих слов она пересекла комнату, чтобы поставить пакеты перед ёлкой мужчине ничего не оставалось, как последовать за ней.
Поставив пакеты Ванесса повернулась к своему гостю и сказала - Я принесу кофе а вы расскажите мне о том, как вы познакомились. Они седели в кресле перед камином. Она слушала его. А он снова был молодым потому, что рассказывал ей о том, как много лет назад к нему пришел её сын его сын и он понял, что сделает все, чтобы этот мальчик его полюбил, потому что - то когда - то, очень давно он был влюблен в его мать. Не Ванесса не Райн даже не заметили, что за окном зимняя ночь уже стала рисовать новый рассвет дня. Он рассказал женщине все, что она хотела знать о нем и о своем сыне, но только не сказал ей, что является отцом Джека, что сидел в тюрьме из - за преступления, которого на самом деле не совершал.
Ведь никто на самом деле не знал, что произошло в ту ночь перед рождеством.
Они расстались на рассвете. За окном снежинки рисовали, новый день новые мечты, новую жизнь, что - то новое прекрасное, грустное неожиданное новые рисунки судьбы.         
                Глава 11.

Каролина проснулась, но несколько минут неподвижно сидела и смотрела, как снег превратившись в белое покрывало падал с неба сквозь него мало чего было видно и она поняла, что ей снова придется остаться в этом доме с мужчиной, которого она едва знала. Вздохнув она потерла виски и затылок, немного болела голова. Потянувшись огляделась по сторонам и тут - все все вспомнила вчерашний день, все все и ночь. Где Джек? Почему она одна в комнате? Джек он - же ранен его ранили, но где он? почему он оставил её одну а может преступники вернулись и забрали его? задала она себе этот вопрос  Девушка тут - же резко села безумные дурные, не хорошие мысли заставили её подняться и броситься на его поиски. Девушка бросилась вон из комнаты, чтобы найти его в доме, но наткнулась на что - то лежащие на полу и в крикнула от боли, посмотрела и увидела разбитое стекло рамы сквозь, которое на нее смотрела с красивой улыбкой, какая - то очень молодая женщина.