Ты такой не один

Владимир Лобарев
Проще некуда. Разговор такой. – Ты о чём? – О семье. – Не надо! Сейчас начнёшь петь о ячейке общества и обществе как семье. – Правильно, я так пел и петь буду. Потому что верю в этот постулат. Тебе нравится петь про «пищевую цепочку» как высшее достижение какого – то учения, название его я забыл, - вот и пой о ней. А я о её величестве семье буду продолжать думать и говорить. Отец, мать, дети, уважаемые старики!  В свежей газете статью о героях труда – шахтёрах читал. «ПОЛЖИЗНИ ПОД ЗЕМЛЁЙ» называется. Между прочим, о шахтёрском городе Киселёвске в ней речь шла. 65 лет назад я в нём бывал. Жил в посёлке Афонино, рядом с ним. Около шахты и кирпичного завода жил, но в них не был. Мал тогда был. Статья как «земляка» задела. Жалуется шахтёр – пенсионер на то, что город оскудел. Мысль простая в голову пришла, ей и делюсь: как там, под землёй, сегодня с рыночными отношениями? – Глупая мысль: какие на производстве рыночные отношения?! Там всё по единому плану делается, без него шахта завалится, любой завод остановится. Рыночные отношения начинаются при распределении продукта труда производственников, точнее, прибыли от продаж – перепродаж. – Правильно мыслишь, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. Ты такой не один.  В. Лоб.