Аляповатая фантазия

Владимир Нургалиев
Аляповатая фантазия

Майский дождь приятно для слуха Автора мягко стучал по крыше дома. Он сидел на скамейке и слушал музыку дождя. Теплоту и мокроту которого ощущал на себе, давно уже промокнув насквозь. Лёгкая дрожь в теле, напомнила Автору, что пора идти домой.
Наступал вечер. Вечер выходного дня.
Мысли, во время ходьбы были отрывочными и аляповатыми, ни на чём не задерживаясь надолго. Хотя именно навязчивость одних и тех же неприятных раздумий часто мучало внутреннее его состояние, не давая спать по ночам... А тут, под любимым с детства убаюкивающим дождём, Автор даже перед этим заснул на скамейке, его Душа успокоилась, умиротворилась и наконец, пришла в равновесие.
То равновесие с Природой, о которой, наверное, мечтает каждый Человек! И вот это единение, сейчас наступило. Автор шагал по лужам, напрямик, не выбирая дороги. Знал, что всю одежду, после такой прогулки придётся стирать. День удался. Именно его дождь, с его любимой тональностью, теплотой и интенсивностью шёл и шёл целый день. Загнав людей в дома. А его, Автора, наоборот, выгнав из дома. Так как он просто физически, не смог бы усидеть, не пройдя по лужам, не намокнув, и не придя в то внутреннее состояние счастья, которое он испытывал именно при таком Дожде!

16 мая 2018