Партия 2017 г. Общество. 31. Нищета народа и

Александр Корень
Партия 2017 г. Нищета России и экономические советники.

Как так случилось, что РФ, контролируя одну шестую часть мировой территории с соответствующим количеством мировых природных ресурсов, торгуя ими со всем миром смогла довести уровень жизни населения до нищенского состояния, когда


«Численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума составила в 2017 г. 19,3 млн человек  . Уровень бедности в 2017 г. составил 13,2%». 
Интересная статистика:
«Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составила в IV квартале 2017 г. 10570 руб. против 11160 руб. в III квартале 2017 г.». 

Смотрите, чудеса всё-таки бывают: прожиточный минимум, оказывается, может понижаться. Тогда, соответственно, снижается и уровень бедности. И кто в эту статистику верит? Может  Глазьев. Что в Думе делают Зюганов с коммунистами, может для этого и существуют, для народной бедности, ну никак не могут выдать стране условия благополучия для жизни. Понятно, народ ленивый, не предприимчивый, ну не работает, заставлять не могут, да и Америка с Западом много лет подряд мешают. Как тут помочь народу против его то воли, вот и пусть нищенствует.
  Геннадий Зюганов предрекает, что бюджет на 2018 г. приведет к обнищанию еще большего количества россиян. Получите.
 
Откровения от Росстата: около 75% наемных работников в России находятся у черты бедности.
Такая вот новая экономическая политика: 
« размер заработка, который граничит с уровнем прожиточного минимума, является гранью между бедностью и нищетой. Те граждане, которые зарабатывают на уровне одного-двух прожиточных минимумов, считаются бедняками, которым хватает средств для поддержания себя и одного члена семьи. Граждане, которые зарабатывают меньше прожиточного минимума, относятся к категории нищих». 

 « 10,7% работников можно отнести к категории нищих, 27,5% - к категории бедных, 37% работников живут выше черты бедности, 12,7% работников имеют стандарт потребления среднего класса». 
Информация  из  журнала "Вопросы статистики"  подготовила нам завсектором статистики труда, занятости и рынка рабочей силы НИИ статистики Росстата Любовь Уманец.

На проблему бедности люди, экономисты и бизнес смотрят по разному: для людей — трагедия и отсутствие условий для жизни, для экономистов и бизнеса — достижение — лучшие условия для получения прибыли. В перовой части, похоже Китай и большую часть мира давно обогнали, старались, вот и получили лучшие условия для бизнеса.

Собственно, мировое разделение миссии людей  на власть и простолюдинство, в чём вся философия жизни. Из этого процесса надо убрать лишь демагогию о пользе  государства для народа и всё будет в порядке. Народ то отчего живёт плохо, просто ждёт, когда власть ему жизнь организует, а у неё ну никак не получается, а коли так, то и хотеть перестала. Больше не слушать политологов и всяких экономических советников. У них же задача одна — подсластить пилюли, приукрасить жизнь, дать надежду народу, потом дать новую и так до бесконечности или до окончания жизни.
Среди этих советников появились даже академики, преуспевающие в своём советном деле десятки лет, можно сказать с момента возникновения нового государства. Люди то по-прежнему наивно думают что живут около старого государства, и напрасно: его нет и быть не может. Не вернёт его ни парад Победы, ни бессмертный полк, не поможет ни, память, ни атрибутика жизни прежних поколений в другом государстве. Ушло и уехало.

О советниках, что на этой почве стали академиками. Их то задача умно объяснять экономику, признаки её существования, тогда как ни экономики, ни признаков её существования, ни надлежащих экономических условий для жизни и деятельности людей и сами они не наблюдают.

А по этой причине их главной задачей становится определение виновного лица, на которого и предлагают повесить всех собак, всю невмоготу людей. Вот наши советники и говорят: смотрите, это же Центробанк, который никому денег не даёт, слушает американцев и проводит антинародную политику, деньги у него все на Западе, вот вы люди посему  и не живете нормально, и жить  не будете.

Эти советники не просто преуспели в своём деле, а стали настоящими виртуозами жанра: утром советуют что- то власти- всем её уровням, днём - бизнесу, а вечером - народу. Для всех есть рецепты.  Советы — для первых и вторых, оправдание — для народа. Врага они уже нашли, с чем их и можно поздравить.

Должно быть советники знают, что они лишь  играют роль советников, на которых можно всегда сослаться, их присутствием можно продемонстрировать компетентность власти, ибо при таких советниках никакие другие советы власти не нужны, а она сама через их использование  вооружена лучшим экономическим и политическим знанием.

Особая функция советников выражена в их способности наводить соответствующее затемнение на системную и несистемную оппозицию, при которой допускается  высказывать разное недовольство властью, при этом ставя саму оппозицию в положение некомпетентного лица, заворожённого речами советников.