Таро Алхимия. Маг

Сар Сарнай
#Неспящимстаро.
Таро Алхимия.
Здесь первый Ст.Аркан, - Маг.

Вот такой у нас тут Маг. Вокруг него ничего нет и никого, первичная материя, - тьма, в которой все потом рождается. И говорит о том, что отброшены все иллюзии, привязанности, предпочтения и желания, кроме одного. Персонаж стоит ногами на камне, на его поясе рог, из которых пили вино, - здесь как символ изобилия. Флакон с жидкостью, какой-то еще инструмент, из кости или ветки , претендующий на ветку для добывания искры трением. И меч, конечно. Но меч за поясом и не ведущий инструмент, а ведущий, - посох , что в правой руке, напоминающий руку, - продолжение руки. И тут вспомнилась песня, - у шамана три руки, - хи хи. Ну а серьезно, в левой руке Маг держит и поднял высоко сияющий камень. Он таки смог, он получил этот пресловутый философский камень, ценою стала вся его жизнь. Маг уже далеко не молод, длинная, густая и седая борода говорит о его мудрости и возрасте. Инструменты намекают на стихии, традиционно, его мантия изрядно потрепана, но все это не важно, он смог, он хотел и смог, - получил философский камень, что вероятно никто не мог до него, но пытались многие. И вот теперь его путь снова начинается вместе с ответственностью, - ведь сейчас Маг реально может все. И только философский камень имеет сейчас для него значение и освящает его путь.Вот такой у нас здесь Маг, и только от него зависит какой мир он сотворит и какие новые цели и ценности займут место отринутых и достигнутых. Это начало, ребятки, помните Джокера, - точка на новом витке спирали, когда ты прошел уровень какой-то, поднялся на следующий, - ты не в конце и не в середине, ты внизу нового уровня, нового витка. А первый шаг - Маг, ибо имея уже опыт, он смог, Маг - хотеть и мочь. И теперь начинается новая спираль и новое путешествие героя.