Глава 65. Кипиш на годовщину

Любочка Дробот
глава 65.
   Кипиш на годовщину.

«Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы»- распеваем бравурно с утра.
 - Яннин день рождения - годовщина и день космонавтики одновременно, вот такой микс получается.
 Последние дни жили в предвкушении праздника.
 Сегодня утро началось с обнимашек, поздравляшек и завязывании розового бантика на ошейнике, а также выдачи очередной игрушки.  Это все мы уже проходили.
Подзабыли домочадцы, ведь ей год сегодня - почти взросленькая девушка, а они игрушечки дарят, надо что-то бы по существеннее.
Ну, да ладно. Дорого внимание.
Все население двора, заведомо предупрежденное мною; начиная с петухов и заканчивая ежиком Тошкой поздравляют Янни. Она млеет от счастья, и я с ней тоже как говорится за компанию.
Ждем Шампанское и торт. Главные атрибуты праздника. Финдус с утра лежит на террасе. Весь в ожидании. Следит; как дедуля дровяной самовар начищал после зимы и теперь разжигает его, как на стол для торжества идут сборы.  Все держит на контроле.
Мы же стараемся посильную помощь оказать всем.
- Девочки! Идите отдохните, полежите, усмирите свое волнение. – уговаривает Финдус
- А то такой кипиш подняли. Домочадцы и без вас мечутся между домом и террасой, как напуганные. Первый после зимы завтрак на природе, шутка ли?
 Клод Моне «Завтрак на траве» один в один, только значительно зажигательней.
 - Финдус! Ты завидуешь?
 - Чему? У меня правильная ориентация, голубой бантик на день рождения, меня бы только обидел.
 - Мы с розовыми бантами, по - твоему слишком легкомысленные по жизни?
 - Серьезностью красавицы, не отличаетесь - это точняком.
 -О, Шампанское несут! И домовые самостоятельно топают за ним.
  - Опаньки! Оба в новеньких лаптях. Интересно, где взяли вторую пару лаптей?
  -Где!? Определенно с бюста Сереги Есенина сняли. По принципу- поносил, уступи другому.
 -  Торжественный момент – вынос праздничного торта, лакомства для всех.
-…… Янни, по -моему не мой любимый Медовик? Чую – подвох, но не знаю где.
 - Где? Где? В торте, Рози.
  Лежим молча. Домовые похихикивают над нами. Ждем, продолжение банкета, то есть своей порции торта.
  Шампанское только на нюх, не больше.
- Объявляют торт» Птичье молоко»!  Янни с годовщиной! Будь умницей! И т.д. и т. п-  хор домочадцев  на разные лады зачирикал.
 - Вот это сюрприз!! Подруга я не ослышалась?
 - Нет, «Птичье молоко»
 - Чье? Чье? Молоко??  Пораскинь мозгами? Где птицы? Где молоко – белого цвета?
 -И правда! Имеется на этот счет народная пословица: - «Как с быка молока …», в переводе на общедоступный язык – бык не доиться, молока не дождетесь.
А эти малюсенькие птахи? Люди, темнота беспросветная, –  птенцов ведь высиживают из яиц, и сразу на натуральную здоровую пищу переводят.
О каком молоке может быть речь?
- Панкратий, объясни девочкам что к чему? Видишь взволнованы до предела.
- Торт под взволновавшим вас названием, где-то лет пятьдесят тому назад, начала выпускать кондитерская фабрика «Рот Фронт».  Сегодня же талантливые в кулинарии хозяйки изготавливают его сами.
 - Уяснили?
 -Все неправильно, абсолютно все: рот- это куда пищу отправляют на переработку, фронт – это война. Где логика, где разум?!
Понимаю фантазия человечества безгранична, но пределы должны же существовать?
- Рози! Заканчивай митинг. Так вкусно, попробуй, лапки оближешь.
 -Да! Вкуснятина.
-  Ладно, пусть разыгрывается человеческая фантазия, как им вздумается.
 Главное, чтоб вкусно было нам.
- Юбилей удался на славу. Да? Девочки.