Как работает Новое мышление

Владимир Добровольский
Что это за такое «Новое мышление» и чем оно отличается от традиционного мышления, базирующегося на линейной логике? Посмотрим как работает традиционное мышление. У вас начала болеть печень (или какой другой орган). Что вы делаете? Идете к врачу. Врач проводит диагностику и определяет, что у вас цирроз печени и вы нуждаетесь в медикаментозном лечении или в хирургическом вмешательстве. Вы начинаете принимать лекарства от цирроза, но они, улучшая работу печени, гробят какой-то другой орган (все лекарства имеют побочные эффекты, о которых врачи обычно умалчивают или говорят о них вскользь, как бы между прочим). Вам приходится лечить уже два органа, а это негативным образом отражается на работе других систем организма. В результате, приобретаете целый ряд хронических заболеваний. Не стоит забывать, что лекарства разрушают иммунную систему и по-настоящему не лечат, а устраняют симптомы. Поэтому болезней становится все больше, а бизнес от медицины процветает. Как работает «Новое мышление»? Вы знаете, что вам нужно вылечить заболевший орган, а для этого, концентрируете на нем свое внимание, сжимая его до площади точки, с одновременным рассредоточением (расслаблением) внимания (два в одном). Вы не представляете себя здоровым, вы видите себя здоровым, а концентрация внимания на раздражении, с последующим рассредоточением всех возникающих возбуждений, позволяет вырваться из зависимости на зацикливании на раздражении (на болезни). Нейтрализуя все возникающие раздражения на корню (не дав им образоваться), вы лишаете ранки подпитки, благодаря которой они жили в режиме самораздражения. Стабилизируется равновесие и оживает память на всю прожитую жизнь. Вы начинает вспоминать, где и когда вы гробили свою печень (возможно, это были пьянки) и начинает исправлять ошибки на духовном уровне, признавая свою неправоту не только по отношению к себе, но и к окружающим. То есть, вы возвращаете себе свою настоящесть, лишенную пороков и болезнь полностью уходит. Организм сам способен возвращать себе утраченную норму. При этом, нигде ничего не разрушается, а восстанавливается и нормализуется без всяких медикаментов. Время становится единым и при исправлении ошибок прошлого, связь с реальностью не теряется ни на мгновение. Никаких мыслеобразов, к которым надо подтягиваться, главным является ваше осознанное желание вернуть себе «норму правильности», утерянную под воздействием разных обстоятельств. Если пробовать лечить себя по понятным и удобным схемам, системам, то вы только запутаетесь и проблему здоровья не решите. Устойчивое внимание (видение), позволяющее проникать сознанием в суть вещей и явлений, тем не менее не мешает сознанию все время поддерживать целостность восприятия. Такой подход к лечению болезней намного эффективней традиционных способов лечения и в разы дешевле. И это не вода на киселе, такая методика практичней и реалистичней самой реалистичной логики, которая не обладает гибкостью восприятия и не дает целостного восприятия мира…. Еще пример. Допустим, вы решили создать летательный аппарат с антигравитационным двигателем. Традиционное мышление соберет все накопленные знания воедино, переберет их и разложит по полочкам, и будет стараться на их основе создать что-то новое. «Новому мышлению» такие знания тоже необходимы, но оно не будет выстраивать жестких конструкций в голове, которые своей консервативностью тормозят скорость и подвижность мысли, и глушат воображение. «Новое мышление» действует иначе. Он ставит перед собой задачу создать летательный аппарат с соответствующими характеристиками, которые могут быть фантастическими, но не оторванными от реальности. Вы знаете, чего хотите, а дальше, мозг начнет проделывать всю работу по нахождению нужной информации сам. Никаких запретов и ограничений, любая фантазия может быть осуществима, главное – все время сохранять связь с реальностью. Вы изучите все, что касается антигравитации, композитных материалов и пр., и пр., и благодаря раскованности мысли и целостности восприятия, вам будет открываться информация, которую с помощью линейной логики если и удастся обнаружить, то она будет вырванной из контекста и практическое применение ей вы вряд ли найдете…. У вас не будет в голове жестких форм летательного аппарата, они будут складываться в оптимальный вариант по мере соединения всех пазлов воедино. Даже если наука на данный момент не разобралась, как можно достичь антигравитации и практически ее использовать, вас это не остановит и вы будет продолжать поиск, особо не клинясь на самой идее антигравитации, потому по мере поиска может открыться что-то более совершенное. В своем поиске вы будете руководствоваться тем, что нет непознаваемого, есть лишь непознанное, а поскольку вы ищете и развиваетесь, рано или поздно вы добьетесь желаемого…. По мере проработки всех составляющих будущего летательного аппарата, все начнет складываться в конкретную форму, в вершину творения, которая, после завершения и приобретения реальных форм, даст толчок к нахождению чего-то еще более совершенного…. С помощью «Нового мышления» научные открытия можно делать в разы быстрей мышления традиционного. И работу управленческих структур, тормозящих общество в его развитии, с помощью «Нового мышления» можно сделать идеальной, что позволит стране на несколько порядков обойти своих конкурентов по всем направлениям. «Новым мышлением» смогут овладеть в первую очередь люди интуитивно мыслящие, потому что оно основано на чувствовании, к которому надо добавить еще и конкретику. 17.05.2018 г.