Когда мой папа брал меня на рыбалку и давал мне, маленькому, маленькую удочку, то я, вместо того, чтобы ловить рыбу, представлял как с неба спускается верёвка с крючком, на котором болтается червяк, а я думаю - слопать или не слопать. Ведь у рыб так же происходит, нет? Плавает себе рыбка и вдруг сверху спускается червячок, вкусненький такой, пальчики оближешь.
"Фу, бяка! Нет! Лучше чтобы курочка жареная с неба спускалась!" - думал я.
И фантазия моя пускалась во все...
- Игорь, у тебя клюёт! Спишь?
Я хватался за удочку и выдёргивал её с такой силой, что мой папа терял дар речи!
Я прекрасно помнил все наставления отца как насаживать червя, как забрасывать удочку, как вытаскивать...
Странно всё-таки звучит, если вдуматься, "забрасывать удочку". Берёшь и забрасываешь её на другой берег!
И вот уже понеслась моя фантазия! Беру я удочку как копьё - и... фьють её... на другой берег... Летит она, а за ней тянется леска с поплавком и крючком с червяком! Откуда не возьмись гусь пролетал и хвать червяка-то... И полетела моя удочка...
- Игорь! Да что же это такое! Клюёт у тебя!
Я вскакиваю и подскальзываюсь...
Перед моими глазами водоросли...
В нос и в рот воды натекло видимо-невидимо...
"Кажется мне нечем дышать!" - подумалось мне.
Но нет! В следующий момент сильная папкина рука вылавливает меня из глубин за шиворот и я как вихрь вылетаю из пучин морских. Ой!
Да-с, неприятно-с, прохладно-с.
Стою я как цуцык, а папка меня раздевает!
"Зачем же он меня раздевает? Холодно же!" - это я думаю.
Пока я думал, папка меня раздел до самого что ни на есть гола! Мало того, он ещё сам стал раздеваться и всё своё стал напяливать на меня. Так смешно мне, что даже вроде как и теплее стало.
Ну вот, меня папка одел, а себя раздел. Стоит в одних трусах. Ноги такие белые-белые, тонкие, и кожа на них как у общипанного гуся. Мне опять смешно стало. Да и папка улыбался! Но улыбался-то он от того, что уже представлял как мы явимся перед мамой. Я понял его мысли и засмеялся ещё сильнее.
- Ты не замёрз, рыбак? Смешно ему!
- Неа, мне тепло.
- Как домой-то пойдём, а?
Но тут, о чудо, подошли к нам два мужика, два русских мужика, здоровенных. Один протягивает папке кирзовые сапоги, другой какой-то халат.
- На вот, одевай. Живёшь-то далеко?
- Да нет, не очень.
- Короче, мы здесь будем. Как управишься, принеси назад.
Папка мой не отличался богатырской внешностью и когда он надел все дары на себя, он очень стал походить на меня. Тут уж я заливался вовсю! Впрочем, окружающие, то есть два мужика и мой папка, тоже.
Мы тронулись в путь.
Как только мы вышли на дорогу, перед нами тут же остановилась машина.
- Залезайте, рыбачки! Куда доставить-то?
- Да здесь рядом.
- Ну мамка сейчас вам задаст!
- Это точно!
И ничего она нам и не задала.
А когда мы ехали, я всё думал: как дядя догадался, что мы рыбачки? И почему он остановился и подвёз нас? Дядя наверное волшебник!
После того, как папа сдал меня в мамины руки и оделся в цивильное, он сел на велосипед и повёз кирзовые сапоги, халат и две бутылки водки двум здоровенным русским мужикам. А может и не русским. Просто настоящим мужикам.
А меня мама помыла, одела и уложила зачем-то в кровать. Мне это даже понравилось! Тепло! Уютно!
Как хорошо, что я не рыба! У них там так мокро!
А интересно, как они разговаривают? Ведь как-то мама-рыба говорит своему сыночку "маленький мой воробушек". Хотя какой он воробушек, если он рыбка? А меня мама и рыбкой называла.
Странно.